扬州•小记

【我的预约】写在出行前的话

2016年03月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月7日-4月8日,
我计划去扬州
出发前,我敲下了这些文字:
陪你下扬州

细细数来这应该是我第五次下扬州,前面四次都是和朋友去或出差,没能闲下来好好的走走逛逛看看。此次陪着闺蜜驱车再次来到扬州,觉得两天的自由行行程短而紧凑,有欣赏到美景的满足,也有未看到风景的遗憾。

清晨的闹钟响起,7点准时从苏州出发,选择了从江阴大桥到扬州的路线,210km,花了两个小时多点的时间(在这里值得提到的是高速为120km/h,快到扬州出口由于本人的疏忽没看到限速100 km/h的所谓的提醒大牌,交过路费的时候的被交警叔叔拦下了,扣了200大洋记6分,那会顿时对扬州无感)。

由于朋友招待就择近在酒店里面用膳,下午早早的选择公交车出行,首先来到何园附近的街边公园转悠,感受下湖光美景(好奇这小湖边怎么就没有围栏?)

逛完用了打车软件来到著名的东关街,肯定得拍东关古渡口的大牌坊啦!穿街走巷在东关街感受下当地的文艺气息、复古气息、商业气息(虽然全国各地这些古镇都差不多,但我也挺乐意逛这些老街或者古镇的)。走到街的尽头,坐在蒋家桥老店里品尝一碗的虾籽馄饨然后再去冶春来份水煮干丝,还是很惬意的一件事(发现吃货到哪里都只记得一个“吃”字)。

晚餐朋友再次招待来到位于瘦西湖南门附近的狮子楼酒店(分店),第二次品尝到地道的红烧狮子头和扬州炒饭,怎么就觉得狮子头比前年在总店吃的要腻上好多,四个人居然都没有吃完,不过酒店的环境不错尤其是屋顶油伞灯的装饰显得格外复古。

饭后在朋友的带领下来到陆琴脚艺的总店,感受到地道的扬州足底按摩,当然修脚也是一绝,自然价格也不低…

次日着急回去便匆匆离开扬州,遗憾的是没能陪闺蜜去趟瘦西湖,虽说门票比较坑爹,但毕竟是扬州的景点代表。
扬州,我们还会再来的…..