#游记小赛#爱在清迈 清新拜县(两月内两次泰国之行合并游记)全

cotton (成都) LV.14
2016-04-11 15:54 405/6
  • 出发时间/2016-03-23

清明游记

因为第二次去清迈。包含清明假期。所以报名参加了清明游记的比赛。请大家多多支持哟。
么么哒。

三十岁之前,终于有了一次说走就走的旅行

年前去了一次清迈,和家人一起。原本是舅舅带外婆出去旅游,凑个人数,临时去办了签证就一起去了。
从决定到出发,大概一两周,对于我这种强迫症患者已经算得上一个说走就走的旅行了吧。

但是!!!!!!
什么才是真正的说走就走
3月份。和闺蜜。周一突然聊天,说心情不好。出去走走。
结果。。。。。。。。。。。。。。。。。。周三我们已经在清迈
三十岁前,终于有了一次说走就走的旅行。

离上次回来还不到一个月。我老公也是疯了。
第一次去了曼谷清迈
这次去了清迈,本来计划在吉隆坡呆三晚的,突发情况,也就转了个机。没有计划的旅行总是充满了各种可能。
两次就混着一起写吧。
希望对大家的出行有帮助。

节奏

两次的行程。合在一起感觉有点混乱。可能我的记忆也混乱了吧。就不按我的出行来写了。
写到哪儿算哪儿。
喜欢我这种神经病模式的蜂蜂请继续

吃吃吃 是我旅行的意义

清迈古城里。酒店隔壁随便找的一家小店吃早饭

拜县一家人气爆棚的餐厅---娜厨房
春卷基本是每桌必点。
丰盛的这餐吃下来。也就100元人民币!!!!!

拜县夜市的尽头一家餐厅。已经忘了名字。看着简单。很很好吃。人均二三十元。

拜县一家小店点的面。那个黄色的东西脆脆的。很好吃

夜市附近

Charlie&Lek
点评上找的。下午2点悠过去吃午饭,隔壁一桌中国人。店外真是不起眼,骑个摩托车导着航都错过了。哈哈哈哈。
貌似每天有专门教烹饪的课程,感兴趣可以上。味道中规中矩,可能是看了评论期望太高。

清迈超出名的“千人火锅”,第一次去在清迈呆了四天都没空去。第二次去清迈终于如愿了。
其实像这样的自助火锅加烧烤,在清迈城里有很多。可能是因为这家特别大,所以出名吧,比别家贵点点。
可是。。。。也是相当便宜啊,40元人民币。都还来不及把每样试吃一遍,我们已经撑啦啦。
中国人多多多。本地人也至少得占一半。我们下午5点去的。外面有个很大的停摩托车的场地。去的时候没什么车。出来的时候多了几十百俩。
场地大到,让我感觉农村的坝坝筵都不用流水席,一次性坐完。
菜品呢,也就那样,肯定不能跟你那上百的自助餐比,性价比高。还有个妹妹在台上唱歌。
必去的体验当地风情的场地。
推荐!!!!!!对吃太追求环境和品质的朋友就不要去了。这里主要是吃个高兴。哈哈哈。

Swensen'S 冰淇淋店
好像是在MAYA百货吃的。味道中规中矩。胜在可爱。价格不贵。逛街休闲首选。
一人一份,一起大概四五十人民币吧。冰淇淋蛋糕还不到两百。真的好想过生日啊。

HUEN PHEN
点评上收的。据说中午是大排档的风格。我们晚上去的,看到旁边确实有一片没有开。
晚上还是挺有风情的。不到6点去的。不用排队,但是貌似最后两桌。吃了出来7点过,外面等了好几桌。
两个人,大概100人民币左右。

在一个不知名的小巷,一家不知名的小店。一楼店铺,二楼住宿。本地风情太浓郁。不过味道嘛。自己想。

MR.KAI RESTAURANT
清迈吃的最后一顿午饭。
点评上搜的,寄予热切的希望,可能是我点菜的问题吧。太清淡,太失望。
还是要点招牌才行啊。

关于泰国口味

如果对于酸辣的口味,各种没见过的调料,素菜,以及总是被捣成酱酱的各种肉肉依然喜欢的朋友
建议大家各种尝试外国人多的本地餐厅。因为很多点评上推荐的餐厅,味道可能没有那么完美,毕竟要迎合大众旅游者的口味。
像第一次和外婆去。基本没怎么在外面吃过泰国本地菜,我外婆属于闻到就想吐,连在7-11买的方便面也只能接受辛拉面,后来在清迈的711都没有买到过。老人家改变口味,确实很难。年轻人嘛。要多尝试哦。随便一家小店,也比国内那种装修得高大上的泰国餐厅正宗。

第二次后来去了吉隆坡转机,亚航的机场还是很多吃的。推荐老街场咖啡,因为终于喝到现场版了。

在机场,这家吃的早餐,居然还收了百分之10的服务费。。。。

清迈还有太多的餐厅木有去。恋恋不舍。下次再去吧,感觉美食在向我招手。我拖着我吃胖的身躯努力朝它狂奔而去!

曼谷---湄公河游轮

旅行团貌似也有这个配置。
我们在某宝预定的,有几种游轮可以选,根据自己实际情况发挥。不过换票的地点真是不好找。我们那个游轮是在RIVER CITY 进停车场旁边的一个小房间,幸好热情的泰国人民亲自带我去。
游轮含自助餐,全程2个多小时(我模糊的记忆)。我们坐的顶楼(突然不知道怎么称呼这个位置),黑呼呼。我一直好为他们担心,下雨怎么办。

曼谷---大皇宫

防坑提示!!!!!
我们住在考山路旁边,走去大皇宫,经过一个广场旁边,如下图,有鸽子的地方。走过去的时候。那些人直接把玉米塞我们手上,放我们包上。我感觉不对劲,直接拿下来放地上就走了。外婆以为泰国人民太热情,邀请她喂鸽子,就拿着玉米喂了。结果就被拉着不要走。非让我们给500株。敲诈嘛。完全是。最后协商给50株。才脱身。请大家千万注意!!!!根本不是单纯的喂鸽子。

着装要求!!!!!
大皇宫可能是我去过的泰国寺庙里最严的。长裤是必须。无袖都不行。租衣服免费,要押金,忘了多少。进门右边小房间可以租。
不喜欢租的,考山路。还有其他我不知道的夜市。应该有很多卖的特色服装,便宜又有特色,买来在泰国穿穿,很不错的。后来去的曼谷清迈的其他寺庙也要求长裤。但是没那么严。

人多到爆的大皇宫,各路旅行团大汇集。在里面逛了两三个小时。结果还错过了玉佛寺。也是被我们的智商陶醉了。
不过本来去之前没有任何攻略。我也不知道还有这个必去的景点,进去才听说。人山人海。完全已经懵了。

曼谷----卧佛寺

卧佛寺在大皇宫隔壁。步行应该10分钟左右。上午去了大皇宫,因为穿着牛仔裤,几乎要被热中暑了。所以默默的回了住宿。
吹空调,吃午饭。买裤子。等到下午凉快了。再走去卧佛寺。

曼谷----黎明寺

从卧佛寺出来已经四五点。坐船过河就是黎明寺。不知道是在整修还是太晚了。不能入内,就绕着黎明寺走了一大圈。

曼谷----考山路

住在考山路附近的GUESTHOUSE。步行过去2分钟。位置确实方便。但住宿环境嘛。对于我这种上了年龄的人来说,还是希望能睡个好觉。追求舒适睡眠的朋友们还是不建议住在考山路这边的。晚上的考山路,热闹非凡,没有人陪我喝一杯,甚是遗憾。加上我比较怂。也不好意思自己去酒吧超。哈哈哈哈哈。

曼谷---大城府一日

大城泰国历史上曾经辉煌的朝代。大城府应该就是那个年代的中心吧。很有历史底蕴的一个地方。
我们在某宝预定的一日游。纯玩无购物,给导游和司机的小费当然是不可避免的。车接到RIVER CITY换大巴。下午船回,大概两三个小时,船上自助午餐和下午茶。英文导游。推荐船回,感觉没那么累。

导游NANA,是华裔,父亲好像是广东人,会几句广东话,但听不懂。英文很标准,口音不重,而且我感觉经常为了照顾我们,说得很慢。
英文勉强的同学上。去大城好像中文团很少的。

行程主要景点:夏宫 :王室度假的花园
                        玛哈泰寺:最著名的就是那个树根包裹的佛像
                       大城王宫旧址:断壁残垣,依稀能感觉到当初的辉煌
                       某寺:偶遇一群学生
                        卧佛  : 不懂泰国人为什么那么喜欢卧佛。到处都有。

夏宫 :王室度假的花园

导游娜娜在这里放生了一只大乌龟。每次来都会买面包喂它。她说这是他的儿子。
娜娜就站在水边喊,PETER,妈妈来看你了。那只乌龟真的出现了。。。。。
有信仰的国度,有点感动。泰国人民真的很善良。

玛哈泰寺:最著名的就是那个树根包裹的佛像

突然发现没单独照的。只能把硕大的我P掉。大家凑合看

大城王宫旧址:断壁残垣,依稀能感觉到当初的辉煌

娜娜说。当年战争,很多人逃离这个地方,带不走的金银珠宝都埋在了地里。很多年后,真的有人挖了很多出来。

某寺:偶遇一群学生

卧佛  : 不懂泰国人为什么那么喜欢卧佛。到处都有。

坐着船儿,唱着歌儿
吃着饭儿,喝着啡儿
曼谷

曼谷----唐人街

活生生的从考山路走过去的啊。走过去的啊。
后来坐个TUTU回来,觉得还好。去的时候快走断腿。
路过一个广场,像什么灯会。还安检呢。

曼谷---金山寺

金山寺应该算个冷门的景点。门票自觉买。后来在清迈去双龙寺也是。自觉买票
为了不给我们中国人丢脸。我们积极的去把门票买了。免得查票的时候人家问你WHERE ARE YOU FROM?
离考山路不远,我们坐个TUTU过去大概人民币10块钱。
号称可以看到曼谷全景。不过周边也没什么好看。
时间多的,可以去逛逛。不高,爬个10分钟左右就到了。

曼谷------四面佛 市中心

四面佛很小很小,就在市中心几大商业体中间,去逛街就顺便逛了。
市中心果然堵。逛街可以逛大半天没问题,伊势丹,BIG C , CENTRAL WORLD。购物首选。
恰逢日本文化节,好热闹。

曼谷特色

曼谷算是一座国际化的城市,却又保持着泰国传统文化的底蕴。
现代和传统的冲击,造就一座富有魅力的城市(哈哈,觉得说得好官方)

确实很有魅力。如果你第一次去泰国,如果你对人文风情还是略感兴趣,可以到曼谷走走。
走过它的寺庙,感受宗教的信仰。走过它的中心,感受现代化给泰国带来的活力。

第一次去曼谷,给我印象最深,冲击最大的。莫过于那条内河。
居然有像公交车一样的穿,太牛了。
关键是,坐着坐着,会船了。你还得自给自足拉起旁边那个挡水的。盆地人民表示开了眼界了。
上船比公交快多了。一排就算一个门,瞬间上完,连卖票的大姐我都觉得好牛。

清迈

一月份去清迈,住了四天,第一次去,主要是去些景点,去了趟清莱,一天坐车七八个小时,也是坐傻了。刚好是中国最冷的时候,后来去了丛林飞跃,能想象刚到清迈的时候我还穿着短裤,最后我穿着羽绒服去丛林飞跃,还被冷暴了。对亏了中国吹来的冷空气。一月份去泰国居然享受冬天去了。

三月份去清迈,前后住了五天,中途去拜县住了五天。在清迈也就是属于晃,但是我还去了丛林飞跃,而且依然觉得挺刺激。除此之外每天骑着摩托车晃来晃去。白天太热,出门就去购物中心逛。晚上就各处夜市吃。这十晚十一天就只呆在清迈拜县了,真的太享受这种悠闲的生活了。尤其在拜县拜县后面再单独说。

先上清迈

清迈----清迈大学

清迈大学应该恰逢毕业季,着实领略了年轻人的活力。好怀恋我的大学时光啊。

突降大雨。大家都跑来躲雨了。

来得快,去得也快。雨后继续嗨。各种拍照。

各个学院门口都做了可爱的毕业合照点

清迈---双龙寺

据说清迈有几百上千的寺庙。双龙寺在素贴山上,蒲屏皇宫也在附近。
一般这两个景点一起玩。我们从清迈大学走的时候有点晚了。赶不上蒲屏皇宫了,好像四点半还是五点就关门。只去了双龙寺。
绕啊绕。这抗晕车能力,完全是为去清莱做准备。
双龙寺,请自觉买票。门票都不贵。

大雨将至

清迈----清莱一日(白庙、黑庙、金三角)

去的那天估计只有10度。差点被冻成狗。某宝上买的一日游团。
到了第一个可以温泉泡脚的地方,直接冲去买了个披肩。到每个景点的第一件事就是找火堆烤火。
导游说,清迈从来没这么冷过。泰国人民也有点扛不住啊,这从中国吹来的冷空气。

清迈----SKYLINE丛林飞跃

强烈推荐  泰国其他城市也有
清迈好像有几家做丛林飞跃的。
依旧在某宝选的,SKYLINE有600米的飞跃,这是吸引我的亮点,事实证明真的爽翻。
有四五十个平台,有速降,有飞跃,有一些小桥。有些小刺激,尤其是速降,第二次玩也受不了。
不光年轻人,有个五十多岁的中国大妈玩得可开心了。

手机是可以带的,但是自己要小心保管,飞得过程中掉下去,不一定能找到。
教练很好玩,也能活跃气氛,会点英文,会点中文。玩完记得给小费哦。50BAT到1000BAT不等。真的见到给1000BAT的土豪诶。。

偷偷放上闺蜜的视频。哈哈哈哈哈哈。因为我也叫得够惨。

第一次自己去的。下大雨。穿个羽绒服,还穿着雨衣。也是拼了。教练也是冷得不行了。
最后600米,教练带我飞的,把我挂在他胸前,四肢平放朝下。在大雾大雨中,我也是飞得一把鼻涕一把泪啊。

第二次和闺蜜一起去的。天气好到不行。又是另一番感觉。

清迈-----夜市

第一次赶上了周末夜市。第二次想着还要去,可是在拜县多呆了几天,周三才回来也没赶上。
第二次去了好多个夜市,有的都记不得名字。有了摩托车真是方便又快捷啊。哈哈哈哈哈。

周日夜市(强烈推荐!!!)

周日夜市应该算得上清迈最大的夜市了。只在星期天,大概从下午就开始了,一直持续到晚上,从塔佩门开始,绵延一两公里吧。
去晚了,只能挤着人走了。吃的,穿的,用的,还有马杀鸡,应有尽有,千万不要错过啊。
强烈推荐!!!
人太多。挤的没拍出那宏伟的场景。哈哈。

昌蒲夜市

在古城的东边,CHANG PHUAK GATE 附近。
这个夜市很小。就是晚上撑了很多卖吃的小摊。
这里对于中国人来说,最有名的莫过于“凤飞飞猪脚饭”了。两次都去吃了。确实很好吃。入口即化啊。
超多中国人在那吃,老板娘会说中文,伙计也会点。

另外一家卖米线的,在他隔壁往莲花超市的方向走,大概两三个摊位,也很是火爆。大概五六十一晚,第二次去的时候居然还排队等位。
真的很好吃。

还有个推荐,芒果糯米饭,我随便买了一家。不便宜哦。60BAT。味道还可以。我一直觉得米饭搭水果太怪,第一次去根本不想尝试。据说7-11外面那家好吃。大家可以去试下。

瓦洛洛市场

第一次是白天去了瓦洛洛。里面有很多卖干货的。买了一袋芒果干,反响不错。
第二次是晚上去的,市场外面摆了两排小摊。鲜榨果汁不错,椰子汁,烤肥肠,炸鸡。隔壁一条街是卖花的。
小小的夜市也是人潮涌动。

阿努善夜市 ANUSARN MARKET

这个是骑摩托车路过,发现的一片好大的夜市。
阿努善周围的几条街晚上都很热闹。
这个夜市挺大,还有很多吃海鲜的餐馆,还有人妖秀。
周围还有吃日本小火锅的。

清迈---随拍

还有一些路上随便拍的照片就一并放上来。

拜县

第一次去在清迈住了四个晚上。而且带着外婆。觉得去拜县时间太紧。其实也有去拜县就只住一天的。
但是去拜县三个小时的路程,号称700多个弯。不多住几天肿么能值回做那么久的车。。。
本来计划是住两天。结果。去了以后一发不可收拾的爱上这个小清新的县城,住了五天。哈哈哈哈哈
很多人说拜县拍照很好看。可是我们根本不爱拍照。但是依旧热爱这个小清新的地方。

拜县--交通问题

清迈拜县的交通
清迈拜县大概120公里。你觉得不远吧。可是。。可是。都是山路啊。那酸爽,我还以为只有亚洲人会吐呢。我们车上那白人小姑娘吐得。。

有飞机   可是坐车三个小时,没必要吧,而且据说机票很难买到
可以租车     然后没钱
可以骑摩托车   可是怕被吹成神经病  可是路上遇到好多老外  骑摩托车  三个小时  真拼
然后 就是拼车    之前也是在蚂蜂窝上看到有人推荐的  联系了 确实不错 微信号大概是 AYA SERVICE
只能订往返的,貌似。回来的时候我们改了时间,可以改,必须提前1天还是12小时的,但是只能改一次。来回60元人民币一个人
真的很方便,去的时候可以来接你。但是回来的时候就只能在指定的几个地方下车,比如塔佩门,汽车站,还有AYA 在清迈的点。
拜县。接送都只在拜县中心的AYA SERVICE

拜县---二战纪念桥 拜县大峡谷 草莓园 黄色小屋

这个是从离拜县中心最远的地方开始玩起。

二战纪念桥

就是一座桥。上面还有穿军服的人,邀请你合照。需要给小费

拜县大峡谷

看日落的好地方。提前去等着日落。然后聊天聊天。结果日落的一瞬间没有看到。。。。。

草莓园

拜县--NAM LOD CAVE

关于泰国的一些小攻略

关于机票

第一次 成都曼谷 曼谷清迈 清迈成都

成都曼谷清迈成都的机票都是在春秋航空上订的。
廉价航空不包餐,行李也只有15KG包括手提。在清迈走的时候行李称重还让我们把手提的一起称,够狠。
曼谷清迈选择的泰国狮航,也是廉价航空。非常便宜,基本都是200元人民币左右,还包括20KG的行李。

貌似春秋现在没有成都清迈的往返了。

第二次 成都清迈 清迈吉隆坡 吉隆坡成都

原计划是在吉隆坡呆三晚上。最后成了在吉隆坡的亚航机场睡了一晚上。
吉隆坡成都的亚航很爽。总体来说,亚航坐着比春秋舒服。大家都是廉价航空,亚航不会一直在机上推销东西啦。
这次成都清迈也订的春秋航空,2个小时15分钟就到了。比上次从清迈成都快多了。
清迈吉隆坡吉隆坡成都订的亚航。亚航在东南亚地区就非常便宜了。不过行李单独买的。

春秋航空
现在成都只能到曼谷了。没有到清迈的。如果你的旅行地包括曼谷,可以先到曼谷,再飞清迈就很便宜啦。

亚航
最近在大促,看得心痒。行李一定是单独买的,要注意哦。可以支付宝付款,有手续费,不多。
亚航的机票不能退。但是可以改签一次。需要手续费,需要补差价。我们问的手续费是一两百,不知道是不是票价不一样,手续费不一样。
我们当时改了日期。又是半夜,急着重新订机票。后来才发现可以改签。
没办法。那两张机票就作废了。明知道亚航机飘不能退,还是给客服打了电话。说如果没飞,而飞机又已经起飞了。可以退机场税。
机场税有两种方式,一是退到你本人的银行卡,需要扣除收费,而是退到亚航的账户上,不扣除手续费,但是要在90天内使用。我选择退到亚航账户上,清迈吉隆坡的,两张机票1000元人民币,后来退了大概300元人民币。

泰国狮航
泰国境内的都很便宜,重点是都包含了20KG的行李
只能用VISA之类的支付,而且需要带付款的信用卡或者证明,会抽查。(泰国飞鸟航空也是如此)

关于签证

泰国签证

第一次去,是事先在淘宝上找了一家,代办签证,大概250元包寄回的快递费。需要准备照片2张。
第二次去,落地签。在清迈。带照片一张。还有离境机票。说是落地签会查每人10000BAT的等值现金。
实际操作是:离境机票没查我的。现金也没查。就填表,贴照片。收钱。表上会填离境机票。
网上说的只能付现金,不能刷卡。只能付人民币。
实际操作是。我们在清迈,可以直接付人民币。
人民币250元。泰铢就付1200BAT。但是明明看到窗口上写的1000BAT。

重点来了!!!!!!!!!!!!!!!!!
我在清迈落地签的时候被海关讹了100元人民币。
原因是,我办完落地签以后,在那等我朋友办。当时脑子秀了。说要拍张照。回来告诉你们,落地签就在这儿办。
当时完全没看到不能拍照的警示。事实上确实有提示。不能拍照。
然后拍了一张。一个海关突然向我走来。把我手机护照拿走了。我当时懵了。
后来才想到可能是拍照。
之前去韩国的时候。也是傻乎乎的在过海关的时候拍照。工作人员走过来,示意我把照片删了。就OK了。
泰国。。。可不得了。他们可是抓住了你的把柄。
然后那人就跟他的同事开始说。大意就是说我拍照了。什么什么的。然后就开始恐吓我。说要把我送回中国,或者把我在这里关三天,才放我出去。
当时我还没有明白泰国的习俗,还傻乎乎的在那装可怜,让他把手机给我,我把照片删了。
直到我朋友提醒我。他是不是想要小费。
后来问他,能不能罚款。他态度立马转变了。就让我把钱,直接要求的人民币100元放在护照里,再把护照递给他。

这个事情还是深深的刺激了我。因为是第二次去泰国了。我一直认为泰国人民很友好。但是后来发现。泰国人民也不喜欢警察嘛。觉得对于犯法来说,什么事情都可以用钱来解决。
这个事情就这样结束了。我自认了倒霉。也没有去投诉或是什么的。这里给大家提个醒。在海关,一定要小心,任何小问题,都会被他们无限放大,直到你用钱来解决。

马来西亚签证

马来西亚现在对中国开放了过境签。而且如果你入境时间不超过120个小时。是免费的。不需要支付任何费用。
到达以后,就在正常办理入关手续的地方,有一个窗口是专门为落地签的。不需要照片,只要提供离境机票。速度超快。

关于租车

如果随性没有老年人或者行动不方便的人。
建议租个摩托车。很简单,我只会开车。不会骑电动车,学了五分钟就可以上路了。
泰国人开车比中国人谦让太多,大可放心。
租车费用几十元到100元人民币一天不等,看你租什么车型。建议买意外险,大概10元人民币一天。撞了也不怕。
摩托车丢失险应该不用,泰国治安还不错。头盔都是挂摩托车上的。没人拿。跟台湾一样。

如果租轿车。大多是丰田之类的。我看AYA SERVICE 是300 元人民币一天。押护照。只要有中国驾照就行。没有必须要国际驾照

租自行车

如果在清迈古城内闲逛,租个自行车也可以。不过清迈古城也不大。走路也是没有太大问题的。

关于住宿

国外还是首推 BOOKING 和AGODA ,一般需要国际信用卡担保
第一次也用了 “大鱼”,这个主要针对民宿,可以支付宝付款。一般都是先付款。
看各自需求选择

预定时注意付款方式和取消规则

我们在拜县订的那家RESORT很棒。200元人民币左右含早。

ENDING

以前身边的人去泰国。我总没什么兴趣。
第一次也是误打误撞的跟着去了。
第二次才是真正发现了泰国的美。尤其是对清迈情有独钟(有可能下次去海岛,也会爱得不行)
慢节奏的城市。悠闲的生活。便宜的物价。友好的人民。
一定要自由行一次。你一定会深深爱上这座小城。
感觉泰国。我还会再去的。去很多次。哈哈哈哈。

啊呀呀呀呀。终于更新完毕。如果大家有其他问题。欢迎给我留言。我会尽力回答。爱你们哟。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-04-12 21:25

引用 louisalove 发表于 2016-04-12 21:25:23 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复louisalove:谢谢亲。给我这个懒人鼓励。

2016-04-14 15:56

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-04-18 01:00

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-04-18 12:50

引用 小楫夜泊 发表于 2016-04-18 01:00:25 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复小楫夜泊:期待我的新游记,是逼我离家出走,哈哈哈哈

2016-04-18 23:17

引用 zhouxinxiamail 发表于 2016-04-18 12:50:38 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复zhouxinxiamail:谢谢,这个具体攻略没怎么写,就是介绍一些玩的吃的

2016-04-18 23:17