#游记小赛# 美国加州一号公路自驾,自己拍一部公路电影

• 出发时间/2016-03-22

行程前言

旅行计划中除了巴哈马站之外,就是神往已久的加州一号公路了。当年我来到美国的第一站就是旧金山,后来辗转东岸,中部学习,心中依然觉得加州是最理想的栖息地。这几年里我也曾经规划过若干次南加州旅行,都因为各种原因变了卦。最终在拍片中走遍了美国东西两岸的大城市之后,反而只剩下洛杉矶没有被开发了。于是我们决定在今年3月完成这个梦想,正好也作为模特妹子的毕业旅行。前言部分还是边放片边说,这几张照片拍摄于加州丹麦村Solvang。

对于如何走一号公路,不同的人有不同的看法。如果是贪多的人,可能会选择从旧金山直下LA,但这样异地往返增加的租车和机票费用都不是小数目(异地还车费很容易就弄得比租金本身还贵)。再加上我都去过了几次旧金山,也没有时间再逛Yosemite,我最终选择了一个小环线,把重点放在蒙特雷-Big Sur-圣西蒙一号公路核心段,再加上若干天的LA逛吃时间和San Diego一日游。

由于一号公路是西海岸,作为驾驶者从北向南靠右行驶能更好的欣赏沿途的风景。正好也把最浪费时间的LA-蒙特雷北上路段放在了精力最充分的第一天晚上。可以最大限度的不影响整个行程。蒙特雷-Moro Bay的一号公路核心段一天走完太赶,而中间住宿地点虽然也有不少选择,但性价比显然不如在蒙特雷的星级酒店。所以我大胆的选择了2晚都住在蒙特雷,虽然Big Sur北段会重复往返,但事实证明这一段路况比较好,不停车看风景的话并不会浪费多少时间。

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野…………多出去走走吧,最近在国内的话主要以自驾游为主,这两年也跑了不少地方了,看了不少风景也认识了不少人,其中有好多有趣的事以后有空再来分享。对了,我们一起的一个哥们儿是银行的,他介绍做的新华社的那个项目行情不错,就是简单的买涨买跌,晚上有空可以赚个外快,你们也可以加扣群:362468,需要验证,应该是:SG28,进去学学,很简单,我就是晚上抽空弄一下,还有汽油送,出去自驾的花费差不多了,汽油也有了。这次出来车子当然是租的了,性价比还是挺高的,关键是油费便宜。

后面的行程就非常自由了,返回LA以后的住宿地都在LA附近,基本是临时起意想去哪里就去哪里,抽一天时间去San Diego即可。这次的酒店除了慕名而去的Mission Inn之外全部在Priceline上预定,如果选择住一号公路沿线也有一些有特色的酒店,有兴趣的话可以在官网预定。LA的行程因为太分散所以选择了住机场区,从后来的经验来看其实可以住的靠北一些。但是不一定要去凑Santa Monica和Beverly Hills的热闹,LA中餐美食的核心区圣盖博的那家希尔顿才是吃货的首选。

最后我们得到了这个历次北美旅拍中最长的10天自驾游行程。因为网上关于这段路线的资料介绍和风光作品已经很多,所以本篇游记将以环境人像和我们的自身感受为主。

【第一天】自驾游正式开始

又是一个凌晨赶飞机的早晨,芝加哥机场T3航站楼又一次出现了我们的身影。一上飞机发现整个飞机新的就跟4s店里的新车一样,果然AA的机长告诉我们这架飞机是彻底的Brand New。经过4个小时的直飞我们顺利降落在LAX机场。走出航站楼,前往预定好的Budget租车取车洛杉矶机场的租车点比较坑爹,离航站楼都很远要坐shuttle。到了租车点又排长队,其实人不多,都是这帮柜台上的大妈不厌其烦的推销各种附加“服务”浪费时间。果然轮到我之后又是一通啰嗦,死活跟我说预定的Mid SUV太小,建议我换大一号的Sorento,我才不上当呢,我们就3个人坐一个SUV会嫌小?别以为我不知道租车升级费用都是按天算的,10天下来加上税肯定比现在贵一倍不止。坚决的一路no下去,大妈最后也没有办法,给了我一辆雪佛兰Captiva。拿到车之后“预算”公司给我的印象还是不错的,虽然是最便宜的SUV但电动皮椅,自动空调,倒车摄像机还有天窗一应俱全。哪像某些“黑子”公司尽搞些超级乞丐版的车,居然还租给我过手摇窗的新车……

驶出机场之后第一件事就是去大吃一顿韩国烤肉,顺便补充一下物资。

第一天的目标是半夜到达蒙特雷,因为是回头路所以我决定在沿线先找一个景点来拍,以节省回程的时间。考虑到补充物资的时候在解放区里转悠了两个多小时,最终选择了离LA比较近的丹麦村Solvang。事实证明我们到达Solvang的时候确实天快黑了,但正好是最理想的光线。

既然是丹麦小镇当然是丹麦人过来建的了,据说最早卖马和农产品。但现在已经彻底变成一个旅游村了。整个丹麦村有两条主街,一条全是旅馆,另一条就是风景区。最明显的地标就是这个风车。

各种可爱的房子里面其实都是小店,所以说……文艺青年集散地到哪儿都是一样的!我们趁机也要文艺一把,套个滤镜就出片~来的时间有点晚,不少小店都关门了进不去,只能看看橱窗了,不过也有一点好,那就是街上几乎没有人。拍片不用担心背景不干净。最后我们就进去看了一下Solvang Bakery,买了一两样小纪念品。然后就离开了,还是要尽早赶到蒙特雷

【第二天】蒙特雷,17Mile Drive,Carmel by the sea,Big Sur

第二天的规划是走完蒙特雷,17Mile Drive,Carmel by the sea和一部分Big Sur。驶进蒙特雷湾,我们首先来到了Lover's Point。

Lovers Point,这次一号公路自驾的起点。

这个地方的亮点就是每年的4-5月都会开满这种粉紫色的小花。铺成一片梦幻的花毯。于是就有了这么一个浪漫的名字。

Lover's Point并不大,我们也只能找到几个花海连绵的比较好的角度拍几张照片。然后我们就沿着海岸线一路前行,进入17Mile Drive。

很多人都知道这里既是风景区也是豪宅区。公路一边是海岸的嶙峋怪石,另一边就是一些高尔夫球场什么的。这里很适合跑步休闲,但我们并没有提起太多拍照的兴趣,就停下来照了一张标志性的Cypress Point。从17Mile Drive出来就正式走上了一号公路,向南行不远沿着路标一个右转就能进入Carmel by the sea。进入Carmel我才发现昨天Solvang到得晚是多么的幸运,因为大中午整个Carmel里面到处都是人和车。看到这么多人顿时对“最美小镇”这种词汇感到不会再爱了。

离开Carmel再向南就进入了一号公路人烟稀少的Big Sur地段,也是风景最美的地段。此时壮美的海岸自然风光彻底的展现在我们眼前。只是相比南加州其他部分的阳光普照,一号公路核心区的这段沿海始终处于阴晴不定的状态。偶尔露出一道阳光转眼又变得云山雾罩了

这座大桥就是Big Sur的地标Bixby Bridge,有时候它甚至是一号公路的代名词。不少风光作品和广告中都能看到它的身影。

一号公路沿线有不少trail,有的人向山上爬,而我们当然是走到靠海的地方拍照。

这几张片的风格让我想起了前段时间很火的《平凡之路》:我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海。这次旅行既有一号公路的山和大海,也有LA的人山人海,用这句话做标题实在是最合适了。

【第三天】沿一号公路继续向南

第三天我们离开蒙特雷,经过昨天走过的部分,继续向南走完一号公路剩下的旅程。

又找了一段trail拍摄人像。

妹子管这套片叫“绿野仙踪”。

拍完绿野仙踪继续向前,我们又路过了一号公路沿线的一些景点。比如一个悬崖上的餐厅,还有一些豪宅。到Mcway Falls的时候路边愣是没找到停车的空位,只下去看了Pfeiffer Beach。

一号公路沿线的最高点Hurricane Point,向北回望还能看到大桥。向南望,这里的山路十八弯。

Pfeiffer Beach号称紫色沙滩,但它更出名的是图上的那块大石头,的那个门洞。因为有这个洞的存在,这里成了一个热门的风光片摄影点。最有逼格的拍法当然是每年找到确定的日期,等待着落日的角度和这个洞重合。海浪激起的水雾会让金光从门洞里直射而出,好像打开了一扇通往另一个世界的大门。

这里的紫沙跟巴哈马那个粉色沙滩当然不是一回事,因为风实在是太大了。所以实在不是个玩水的好地方,反而很多人在这放风筝。虽然艳阳高照,但树荫底下的温度却冷的让人发抖,再加上大风裹着沙子打在腿上啪啪的疼,只能速战速决拍几张了。找到一段枯木于是感觉像是“大漠谣”。

离开Pfeiffer Beach之后天气又由晴转阴,再往San Simeon方向就进入了一号公路最险峻的一段。离开“危险路段”代表着San Simeon就要到了,地势变得平缓的同时天空也渐渐放晴。路过一个看海豹的观景台,都在下面慵懒的晒着太阳。但是这个气味实在是难闻,如果不是偶尔有那么一两只扑腾起来还以为它们都死掉了。

终于路面变得开阔,两车道也变成了四车道。不多时我们抵达了San Simeon,这是一个很小的小村,真正有名的是后面山上的“赫氏古堡” Hearst Castle。

土豪不是你想看,想看就能看。沿着指示牌上山,把车停在山脚下的接待中心,然后买tour统一坐巴士上山参观古堡内部和花园。我们幸运的赶上了4点半的当天最后一趟tour,要是再在路上耽搁一点就只能望“堡”兴叹了。

因为城堡内部的照片网上很多,我就不都放出来了。这张照片的背景就是主卧室的天花板,说是从意大利的一个16世纪的真古堡里整个拆下运过来的。城堡内部随处可见这位土豪的这种特殊的文物收藏癖,以前人的桌布被他买来挂在墙上当挂毯,电灯基本都是用烛台,花瓶甚至雕像改造的,木雕装饰也都是从别处拆的来的……也不知道他盖这么一座豪宅到底祸害了多少古迹。参观完内部的tour之后就可以在花园里自由活动了,想什么时候下山都可以。

这样难得的外景当然不能放过,奇妙的是不远处的一号公路仍然云山雾罩,古堡耸立的山顶却是晴空万里。

还有看不尽的绿树红花,雕塑小径。唯一有些遗憾的是花园最著名的那个游泳池正在修理状态。

没有关系,我们在花园里到处转的时候发现了这面爬满紫藤花的墙,更美妙的是阳光正好从墙上透出来。

有人说这几张片有迪斯尼长发公主的感觉。

从San Simeon出来我们储备的食物终于耗尽了。无奈离解放区还有一天的行程,于是穷凶极饿的几个人不得不找了一家熊猫快餐解决。

第三晚的住宿是我在Pricline上找到的一家神秘小旅馆叫做Victorian Mansion。它的外表是一间维多利亚风格的小别墅,里面分隔成了6个各具特色的房间,有罗马房,埃及房,吉普赛房……而我被分到的是……海盗房!一进门看到的这个茶几就把我震惊了,主人自豪的表示这是一门真的大炮,它的实心炮弹现在是房间的门把手……

彩绘的卫生间里,地上好像没擦干净的东西,其实是印在瓷砖里的。海盗船长的一只脚和……一只假腿。虽然房间很风骚,但我们半夜还是得出门。因为接下来就要进入光污染严重的地区了,这是我们拍摄星空的最后机会。

【第四天】去拍夜空中最亮的星

我们几个人都从小生活在大城市,没有体验过纯粹的没有光污染的星空。这次去加州一号公路,就想到作为人烟极端稀少的地区,这里完美的符合远离光污染的条件。在出发之前心里还有些小小的期待,是否能拍到Bixby Bridge或者Mcway Falls做前景的星空大片。在蒙特雷的两个晚上都曾经不安的仰望着头顶,希望得到今晚可以拍摄的信号,可惜天上都只有乌云,就这样错过了三晚预留时间中的两晚。
到了第三晚天黑之前我们的头顶仍然有乌云,但我最终还是决定出去碰碰运气。妹子坚决反对我再去走那段悬崖上的一号公路,我就选择了一个稍近一些的白天天气比较好的地方。行车的时候因为开灯照路,外面完全是一片漆黑看不到任何东西的。当我们下了主路停下车,我轻轻按下开关,随着天窗缓缓打开,我们都“wow”的一声开心的赞叹了起来。黑的纯粹清澈的天空上,像宝石一样点缀着一闪一闪的繁星,铺满了整个小小的天窗。

将车载音乐切换到《夜空中最亮的星》,我下车忙活了起来。银河在我的肉眼里差点被当成一小片被灯光照亮的云彩,还好相机给了我答案。

星空摄影这个题材,卖点全在前景,而前景中最难的当然就是人像。此行唯一一张我和模特的合影留给了这片星空。用某大师的话说,能够一次曝光不用后期合成拍出星空人像,才是真正的专业摄影师!

拍完星空之后我们又开了一个多小时到Santa Barbara找了家24小时的麦当劳吃了个夜宵才回到旅馆睡觉。睡到上午店家送来热乎乎的早餐,还有免费的红酒,外面就是一大片绿油油的葡萄园,这地方还是个酒乡呢。

回LA的路上我们路过一个据说有花海的地方Lompoc,看了才知道原来这里种花是真的供应出去卖而不是给人看的。所以就路过了一下也没拍片。

【第五天】去Mission Inn Hotel为麻豆拍照

第五天起床之后继续吃,先跑到Beverly Hills的Lady M蛋糕店买几块抹茶千层蛋糕。这家店的蛋糕非常好吃但是在芝加哥没有店,以至于我们还曾经网上订单空运过一个过来解馋。吃完蛋糕我们去往解放区中的解放区San Gabriel,在这里我们看到了无数熟悉的名字“上海一号”“许留山”“味千拉面”……好吧味千拉面我们是没兴趣的,但是这里有在美国很多中餐馆都做但极少有人能做好的南翔小笼。美国只有LA和纽约这两个地方能吃到正宗的上海小笼包,鼎泰丰什么的还是算了吧……然后又去买一杯奶茶,我们就开往下一个拍照地点Mission Inn Hotel。

Riverside是LA东边的一座小城,我听说过它只是因为UC在这里有一所分校。虽然和LA的喧嚣近在咫尺但这里仿佛是世外桃源一般的安静。在城区的中心就是这座有着100多年历史的精致酒店

它的外表看上去并不十分奢华,但内部却是难以想象的精雕细刻。哥特式,巴洛克地中海等各种古典装饰风格在这里融汇。庭院回廊层层叠叠,有如迷宫一般,让人移步换景,目不暇接。到了晚上,庭院里还会亮起无数彩灯,灿若星河,和随处可见的主题元素“钟”交相辉映。

Mission在这里的意思是修道院,所以它不仅仅是一座宾馆,俱乐部,同时还是一个博物馆,在整个建筑的最深处是一个华丽的小教堂。于是这里理所当然的成为了许多人心目中的浪漫圣地,尼克松在这里举行婚礼,里根在这里度蜜月。当我在往上看到它的图片的时候,我觉得这里简直就是婚礼摄影师们的天堂。而用妹子的话说,相比Hearst Castle的壕无人性,这里反而更像是一座城堡。

入住之后我们花了大半天的时间把酒店上上下下都逛了一遍,终于搞清楚方向不会迷路了。但是拍照的时候却遇到了意想不到的麻烦。

原来因为来这里出片的大师太多,导致酒店管理者的良心大大地坏了。看到我们在拿单反拍照就有工作人员跑出来干涉。说住店的客人也不能用酒店设施拍照。那我说你们有photo permit我付钱行不?答曰管这事的人不在,所以就不给拍。我顿时感到很不满,在你们官网上也没看到有写photo policy啊,现在连花钱都不给人出路,到底是几个意思

于是我决定不管它,晚上出来继续拍。果然到了晚上人少了许多,期间又冒出来几次工作人员围追堵截,最让人无语的是每次用的理由都不一样!第一个说不让用专业相机只能用手机,第二个说不让用闪光和灯架,到了第三个干脆说妹子穿的衣服太像订婚照的礼服?你们自家的policy到底是啥样自己都背不出来,还要我怎么守你们的规矩啊!就这样在打一枪换一个地方的斗智斗勇中我还是拍到了一些片。如此费劲的拍摄经历,在我的旅途中也是少见了。

如此费劲的拍摄经历,在我的旅途中也是少见了。

【第六天】圣地亚哥一日游

在Riverside的两天我们的正餐都在UC边上的一家台湾餐馆解决,还开回LA买了点康康小美的生煎包。生煎包的难度就比小笼包要低得多了,连锁店也能做好。

因为Riverside相比LA更靠近San Diego,我们把圣地亚哥一日游放在了从Mission Inn checkout之后,晚上返回LA。

LA到SD一线可以玩的地方不少。Carlsbad四月可以看花海,还有个乐高主题公园,附近还有个outlets。而圣地亚哥最著名的当然是Sea World海洋公园,有虎鲸表演。还有动物园的熊猫,不过我对那些不感兴趣。

我们首先去看了一眼La Jolla Cove,海边天气还是不理想。然后就来到了市中心动物园边上的Balboa Park。当我查San Diego景点的时候一眼就喜欢上了这里西班牙风格的建筑,好像一个充满了古典气息的大花园。

公园的入口处是弧形的露天剧场,和开满了五颜六色鲜花的草坪。进入公园以后有长长的走廊,通向两侧的几个博物馆,那个远看很巍峨的圆顶建筑其实是Museum of Men。温室前面有一个开阔的倒影池,漂浮着美丽的莲花。

从游人如织的Balboa Park出来,驶过长长的大桥就来到了港湾中的Coronado岛。这里有不少漂亮的住宅,还有一个基地,美军的直升机不时从头顶飞过。岛上最有名的酒店Hotel Del Coronado,标志性的红色尖顶。不少名人也曾在这里度假,比如梦露和肯尼迪,据说搞出了点绯闻,于是这家酒店就火了。

酒店前面的Imperial Beach,相比一号公路的狂暴,圣地亚哥的海就安静多了,又找回了碧海蓝天感觉。妹子说相比加勒比海的浪漫多情,加州的太平洋海岸属于成熟大气型,给人稳重之感。

从岛上出来的时候路过一片儿童乐园,日落的光线很美,拍了几张荡秋千的照片。

看到光线这么好就打算去Sunset Cliff看日落,结果开到那里天又阴了。天气总是在和我们开玩笑。直接返回LA去找寻传说中的姜虎东烤肉。刚进店我就吓了一跳,因为这里的服务员都是韩国人,但男的个个帅气女的个个漂亮,远远超出了我对韩国人的印象。无论在美国还是韩国,街上看到的韩国人明明都很普通啊……他们是怎么找来这么多漂亮的服务员的,难道他们还开了一家整容院不成?

【第七天】洛杉矶玻璃教堂

第七天我们继续发掘LA的一些隐藏景点。来之前就听说洛杉矶有个玻璃教堂很美,但在网上查地址的时候却被搞糊涂了。原来LA有两个玻璃教堂,大家知道更多的是Orange County的那个“世界上最大的玻璃建筑” Crystal Cathedral。虽然叫水晶大教堂但是因为是一组巨大的玻璃幕墙组成,风格显得过于现代不是我想要找的感觉。

而我们真正要去的地方则是Palos Verdes的Wayfarers Chapel。作为婚礼摄影师对教堂当然是很熟悉的,但现代大多数建筑上算是杰作的教堂都让人感觉创意有余而浪漫不足,只有玻璃教堂算是雅俗共赏。然而全世界许多地方,尤其是海岛上都盖了玻璃教堂,为什么LA这一个让人感觉特别梦幻呢?我到了之后才明白,是因为它很好的和自然环境融合在了一起的缘故。

小小的玻璃教堂建在海边的山崖之上,外面是参天的大树紧紧环绕,而里面也种满了绿草,盛开着美丽的小白花。墙基有山石包裹,构架用木材贴面,人工的痕迹在这里被减少到最小。透过玻璃,室内室外仿佛都处于自然的鸟语花香之中,不分彼此,这种原生态的主题才是玻璃元素“透”的正确使用方式!

每当日落西垂,树叶反射着金光,整个教堂和幸福的新人都沐浴着灿烂的光影。眼前是高山,大海,森林,让整个天和地都来见证……这样的画面简直不能更完美!我想女孩们对婚礼的终极梦想,大概也就是这样了吧。

所以当然的,这个地方很忙,也很贵。每场婚礼严格控制在2小时,租金从2000到3000美元不等。就这样也是一直排满的节奏,我们来的时候依然是被包场。好在是场亚洲人婚礼,已经举行完仪式,正在三三两两的到处聊天。于是我们再一次施展特殊的拍摄技巧,成功混了进去。

期待着作为主摄影师来这里拍摄婚礼的一天。

离开玻璃教堂,我们来到66号公路的终点Santa Monica(芝加哥是66号公路的起点)。我们的目标是这里的小威尼斯。加州的土豪太多,以至于各有各的壕法。比如这一群就在自己的街区里开挖了水道,搞出了一个美国版的小桥流水人家。

这片街区从外面看平平无奇,如果不是有地图为证谁也想不到里面居然别有洞天。每家每户都是一幢小别墅,后面小路走汽车,前院就是运河了。每隔几步就是个小码头,可以划个小船在小区里畅游。

这里可算是家家有景,户户有花。每家人家的院子都是精心设计,搭配别致。老奶奶安静的喝着下午茶,猫在主人的椅子上慵懒的晒着太阳。即使是落下的花瓣散落在露台和椅子上也是一幅很美的画面。

不远处就是熙熙攘攘的Santa Monica海滩,想到近在咫尺的地方就有这么清新的所在,真可以称得上是世外桃源了,让人流连忘返。看到有几幢别墅似乎也做出租之用,有兴趣的朋友不妨在Airbnb上找一下,来LA休闲可以住这里。

开出Monica我们又跑到罗兰岗去大吃了一顿麻辣烫。据说这里是月子中心和二奶村的聚集地,大晚上的也看不出来。然后去往俯瞰LA北面山上的Griffith天文台。

以LA的光污染程度这个天文台现在当然没可能看天文了,只是作为科普基地。又因为这里是俯瞰洛杉矶Downtown的最佳角度,所以久而久之天文台变成了观景台,也成了热门景点。我们去的时候山顶的停车场都满了,只能将车停在距离山顶几百米的路边然后步行上去。离关门还有15分钟,房顶上还是有不少人。

【第八天】LA小东京,环球影城,走星光大道

第八天首先去了洛杉矶市中心的日本人聚居区“小东京”,我们几人都很喜欢日本料理。无奈日本料理虽然在美国定位属于高端,但大部分寿司店其实都是中国人开的,卖的都是些似是而非的所谓Fushion菜。比如著名的加了牛油果的加州卷,还有无数每个店自己发挥的这卷那卷,或者就是卖一些拉面,寿喜锅之类避重就轻的东西。要找到一家正宗日本人开的,能做好寿司和一些经典食材的日本料理店在大多数地方都是很难的。

最后一部分行程不可避免的落入了俗套。迪斯尼就免了,但环球影城据说节目和奥兰多那个重复很少,于是决定去一下。

去了之后发现比我想象中更好玩,一个是LA影城的经典保留节目Studio Tour,因为是坐着tram走所以相当于一次可以体验好多个主题。另一个就是这几年出的新主题了,比如小黄人就是大家玩了都说好。

因为技术的进步,现在采用3D显示再加动感座椅的“虚拟过山车”体验已经非常真实了。一个变形金刚坐下来大家都说过瘾,也不用再像从前那样担心恐高症或者东西被甩出来。想想当年上海世博会上一个座椅轻轻摇动的汽车馆就能让我惊为天人,这个变化实在是太快了。

在环球影城我们终于见到了那个7000人旅游团的真身。果然是传销组织的架势,都身着统一服装,走路的时候还在一边呼喊着什么口号。但可能是自己也信心不足,完全听不清楚口号是什么。我们一看玩的也差不多了,就赶紧闪了。

最后一个景点我们去了离环球影城不远的好莱坞,柯达剧院原来是个大Mall。

在星光大道拍一张到此一游,也算是本次行程圆满收尾了。

我一直有个疑问,星光大道留名最早的是什么人。这个答案有些意料之外,但确实在情理之中。没有他就没有今天的摄影艺术,所有的这一切都不会是这个样子。所以这个名字它就应该在在这里,理所当然。柯达虽然已经倒了,但影像却仍将永存。所谓不朽,不过如是。作为摄影人,就以这张照片作为本篇游记的结尾吧。

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-11 18:26

2016-04-11 20:02

2016-04-11 20:02

引用 左岸yan 发表于 2016-04-11 18:26:41 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复左岸yan:主要是Canon EOS 5DS拍的

2016-04-12 10:07

引用 崂山水 发表于 2016-04-11 20:02:15 的回复:

回复崂山水:

2016-04-12 10:07

攝影师识取景,模特懂得做型,才取得美的效果

2016-04-13 14:51

引用 侃哥Photography 的图片:

大片既视感,拍得真不错,支持下,欢迎回访我的游记!

2016-04-13 22:14

引用 张老愿 发表于 2016-04-13 22:14:16 的回复:

大片既视感,拍得真不错,支持下,欢迎回访我的游记!

回复张老愿:多谢支持

2016-04-14 09:53

好美!

2016-04-14 12:10

引用 红绿蓝白 发表于 2016-04-14 12:10:24 的回复:

好美!

2016-04-15 15:44

稀罕

2016-04-15 17:28

2016-04-16 22:55

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-04-18 12:50

照片拍的很好