最好的时光---上帝的水族箱帕劳之旅(best time in Palau)+澳门自助餐介绍

X.Babe。 LV.3
2016-04-11 16:06 682/10

为与L先生的一年一次旅行的约定,早在半年前就开始计划去旅行。去年到了苏梅岛,因为行程没有看到很美的海底世界,L先生一直很想再去一个海岛弥补对海的渴望。终于在半年前敲定上帝的水族箱---帕劳。在搜索帕劳这个地方的时候,就深深被迷倒了。来自于海洋的神秘与期待,深深打动了旱鸭子的我,于是毫不犹豫地订了机票酒店,换了美金(帕劳使用的是美金哟)~一直期盼着那片七色海。出行前一波又三折,第一次写游记,有什么不好大家多多包涵哒~
下面开始详细介绍我的帕劳之旅啦~~
首先说说帕劳时间:比北京时间快一个小时。我们的早上八点就是帕劳的九点。
帕劳的天气:常年29度,太阳直射,必备防晒衣和墨镜。
网速:全国20M的网速,大家慢慢想象。

下面开始详细介绍我的帕劳之旅啦~~
帕劳的天气:常年29度,太阳直射,必备防晒衣和墨镜。
网速:全国20M的网速,大家慢慢想象。

关于出行前各种预订

出行人数:4人          人均花费:9500每人   出发时间:2016.3.27-2016.4.1
机票加酒店:3688每人{来来会(澳门美佳航空+原来果喜酒店六天五晚住宿)}
这个价钱是很低,但是!!!!过程一波又三折!不知道大伙儿有没有光顾过来来会的,一开始套票是泰国亚航,但后来出行前一个星期来来会通知亚航停航了(其实二月份就停了),要转其他航班,这个也是没有问题。可是,就在这一个星期内,一共调整了三个出行时间,每次都不一样,我们请假都向领导改了三次时间,我与L先生都笑说请完假可能就要被解雇。最后在不确定中决定3月27日出发~~那时候心里也是很忐忑的~~我们晚上3点半的飞机,早上10点才收到的行程单,真是风中凌乱~
再来说说酒店---原来果喜酒店。
说是酒店,其实就是公寓。不要想象太豪华的装饰,就是国内大概普通宾馆的样子。我们的是三楼海景房,房间很大,阳台也很不错,一打开就能看见海~比我之前在网络搜索时看到的评论感觉好很多,管家也很热情,其中一个是中国管家,还有一个应该是菲律宾这样子的,都是很热情很友善的。而且!!!他有一个其他地方都没有的优势,就是每层楼都可以上wifi~即便很慢(帕劳全国网速才20M),但也足够大伙儿聊微信联系家里人,就这点我就觉得很不错了~上图就是酒店阳台拍的景色。所以基本行程其实我觉得也是超值的,就是过程很忐忑。

当地地接---小隋团
我们选择的是三天出海套餐,包出海税钓鱼税,好像大概3000多一点一个人左右(汇率的波动嘛~)服务真是超级好~一会儿下文继续讨论。
回程的澳门酒店---喜来登酒店。(高大上)~赶上特价700左右一间房。
澳门威丰味自助餐(223每人)+澳门枫竹自助餐(165每人)预订。

关于各种用品的准备

帕劳是群岛国家,整个行程都离不开潜水,所以在某宝买了topis的潜水套装(呼吸管+面镜),建议近视的朋友最好自己买,近视面镜当地也可以租,好像8美金一天。甩个链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.jcC7xK&id=12860591221&_u=7aha7tkcc8f
关于脚蹼,临行前觉得不太重要自己没有买,给L先生买了一双topis的短脚蹼~可是到了帕劳之后才发现,长脚蹼真的很重要,还要是橡胶质地的(水母湖),因为帕劳的浮潜是有洋流的,必须要长脚蹼才游得动,给大伙儿提个醒~喜欢拍照的美女们可以买蕾拉小姐同款那种白色长脚蹼,我们是在地接租的~6美金一天~很实用~就是全黑有点土~哈哈
关于拍照用具--Gopro银狗4+iphone5S手机。gopro是在某宝上面租的,这里就要隆重介绍下租借的公司小P摄影器材。
甩链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.jcC7xK&id=36957396564&_u=7aha7tkdfa9
因为去海岛,觉得带单反实在很麻烦。所以一直在考虑带什么相机,后来看游记看到推荐的小P摄影器材租借,因为第一次租相机,不知道质量如何流程怎样,在小P家客服的推荐和建议下,考虑了之后选择租小P家的银狗4。超大广角各种清晰~事实证明,去海岛无论海陆空,真是超级需要gopro~小P家服务也超级好~下面发的海陆照片大部分都是gopro哦~海底的是视频截图~长沙滩是gopro拍的全景,真是超级美~

帕劳第一天

26号早上收到来来会的行程单,27号凌晨的航班飞帕劳,然后开展无限的吐槽,只有几个小时收拾行李和过关澳门。(一直碎碎念)
风风火火赶到珠海横琴口岸,在这里提一下凭机票是可以出入香港澳门的哦,还可以停留7天。横琴口岸是24小时通关的,差不多15分钟就可以完成通关过程,可能也比较晚所以少人。这时候大概晚上11点半。
这里又有一个小插曲,过关后小伙伴收到信息,航班延误,凌晨3:30分的飞机要6:00才可以飞,造就了我们的通宵在澳门机场的遭遇。
6:00准时起飞,美佳航空的座位比较窄,提供免费餐盒。味道还是可以的,当时候真的很累,所以就没有拍照,就是一个鸡肉热狗之类的和酷儿橙汁还有各种饮料提供。注意:飞机上空姐会派发入境卡给大家,要认真填写,例如药品什么的要填写清楚哦~帕劳海关全部开箱检查的,如果没有填写会没收哦。
结束四个小时的飞行,当地时间11点,终于到达了这个让你惊叹上帝造物的地方--帕劳

下机过关。帕劳的入境处是个很小的地方,挺有特色的,人也很nice。过关的时候行李箱是要全部打开的哟。
完成手续出到机场,就可以看到我们的地接小隋团导游接机啦~统一是晒黑之后的中国小伙子。导游会根据你的酒店送你们的,路上会给你一张帕劳当地的电话卡和10美金的充值卡,可以上到3G的网络,离开帕劳之前要交回给导游。
然后导游带我们到帕劳最大的超市WCTC购买日用品。因为帕劳是进口国家,大部分产品都来自于美国日本韩国。瓶装水相对比较贵,饮料很便宜,有一个菲律宾的番石榴汁真的很好喝。哈根达斯也很便宜,每天一条的节奏。

关于美食

1.MJhamburger。
出酒店往市区方向走,会经过帛琉大饭店,再往前靠近WCTC的的路旁.
这里的鸡扒汉堡包还不错哦,4.5美金一个,牛肉炒饭也不错,5.5美金一份,铁板海鲜海鲜很少,可能是晚了材料变少,也收少了一点,结账小费10%~4个人41美金.也算是可以的.

2.FC海鲜餐馆
导游热推餐馆.想着要去尝一尝特色.广东餐馆.味道不错,价格略贵.水果蝙蝠汤真的好好喝!30美金,真心推荐!你可以不吃,但可以喝~红树林蟹多肉清甜~砗磲贝的话,有点鸡肋.80美金一个,刺身的口感有点像椰子片,味道又不算十分爽口,就是还可以.倒是爆炒好吃~够鲜嫩~还有一个白贝刺身,原来生的白贝口感真的很特别.4个人225美金,略贵,不过味道真的不错.

3.EMLIIME面包房(不记得有没有错)
就在WCTC后面,团友热情推荐,量大价优.这家店有pizza有炒饭有汉堡有牛排还有沙律,味道都不错,冰红茶可以免费续杯哦~这个真的优惠,不过不算特色食品,所以就是没有拍照...不过热推大伙儿去!我们吃了一个牛扒一个炒饭一个沙律外加一个牛肉饭 才41美金~炒饭真的很大碟~

4.BEMERLII
游记最有名的汉堡包店.与市区相反的方向哟~以帛琉大饭店为中心,往WCTC相反方向走,看到一个蓝色的加油站,就转入去,看到一个网球场,网球场旁边就是啦~一间石灰小屋来的~传闻味道很不错~汉堡包里面的番茄黄瓜很不错~

关于出海!!

终于写到出海~啦啦啦~撒花撒花!!!
我们报的是三天团。
行程是:
Day1:海钓+美人鱼水道+七彩珊瑚区
Day2:德国水道+情人桥+大断层+长白沙滩+万年干贝城
Day3:牛奶湖+鲨鱼城+玫瑰珊瑚区+水母湖
Ps:每天都有包午餐的~导游亲手烹饪的美味午餐~嗯!这里就要开始特推我们的导游Sam了!!!
嗯,山东小伙子,做得一手好菜!能温柔能搞笑,是这三天出海的必备之品哦~
1.大断层
海底大悬崖,一边是50公分的浅珊瑚区,一边是600米的垂直大深海,那种神秘与壮观真的令人惊叹!还有很多品种的鱼类,Sam
不过洋流是偏大的哦,一定要紧跟导游~

2.鲨鱼城
这个就相当刺激了~一个团的小伙伴必须在导游的领导下,扶着浮板保持浮在水面的姿势,不能扇动脚蹼,导游会在脚下喂食,你会看到一堆鲨鱼在你脚下游来游去,那种感觉,真的很难忘!!虽然我一路大叫要回船上L先生一直在吐槽我,但我内心OS表示:鲨鱼真的就在我脚下好么~好恐怖

3.水母湖
帕劳有全世界独一无二的无毒水母湖。据说是因为失去了食物链而导致物种变化,在这里就要给大家一个衷心建议:水母其实很脆弱,我亲眼看到一个女孩子不知道脚下有水母脚蹼不小心踢下去,水母立刻蹦开,那种感觉真的很凄凉。所以去水母湖的小伙伴请善待水母哦~生命可贵~

然后还有万年干贝城,1年长1cm~一直长到大哟~还有好多美美的珊瑚,直接上图~

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-04-11 18:42

2016-04-11 21:15

帕劳的停水情况如何?晚上有水洗澡吗?

2016-04-12 11:24

呃,我也订的来来会的亚航,她们是提前几天给你机票行程单的?最后出发是否与你预定的出发日期一致?我现在都不敢订国内的机票就怕有变动。还有回来的时候飞机有没有延误?谢谢

2016-04-12 13:22

2016-04-12 18:57

您好,我这个月也要去帕劳了,订的也是果喜酒店,但是这个酒店不含早餐,请问早餐好解决吗?

2016-04-13 11:03

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-04-18 15:50

引用 josephine 发表于 2016-04-12 11:24:43 的回复:

帕劳的停水情况如何?晚上有水洗澡吗?

回复josephine:那时候我走了之后帕劳就有旱灾,其实我们还好,因为酒店都有储水的,会有满满一桶水,在那种温度下也不会特别难受。如果真的有对水比较多要求,可以选大型的酒店,会有自己的供水系统。

2016-07-14 08:29

引用 轩 发表于 2016-04-13 11:03:58 的回复:

回复轩:好久都没有看回复。。。不好意思~~超市能解决啦~哈哈哈,估计你都去完回来了~可以分享一下经验~哈哈

2016-07-14 08:30

引用 刺猬有🐟 发表于 2016-04-12 13:22:42 的回复:

回复刺猬有🐟:帕劳的飞机分三种,如果你是香港的太平洋航空,相对会比较稳定。但澳门出发真的一言难尽,可能会误点或者延后,还有一个是最贵的我忘记了,好像经首尔的,我是网上订的旅行公司的机加酒,所以真的像过山车一样刺激。

2016-07-14 08:33