带着宝贝去旅行之新加坡、民丹岛

洁西卡妍妍 LV.4
2016-04-11 16:07 3095/6
  • 出发时间/2016-02-21
  • 人物/亲子

我和老公都是爱大海的人,蜜月去了马代的卡尼岛,宝贝2两岁时我俩又去了泰国普吉岛,都是海岛游却是不一样的风格,马代更适合浪漫私密的蜜月,普吉岛更适合跟一群朋友去狂欢,租辆摩托车环岛游,深入民居体验当地的风土民情,做个马杀鸡,看个人妖秀,吃个海鲜大排档啥的。宝贝四岁了决定这次带着孩子出来看看海,当时选岛也是经过了一番纠结,首先坐飞机不要太长时间6小时以内的直飞;其次海岛最好不要知名度太高,那样人太多玩不好;最后要选择入住CLUBMED,配套设备服务比较好,带着孩子放心,就这样最终选择了印尼的民丹岛,不但满足我上述三项,关键是离新加坡非常近,顺便把新加坡玩了也不错。定好了目的地,就开始买机票和订酒店,我提前两个月订的,而且是正月十五那会,大家基本都上班了,订的是服务比较好的新航,白天的航班 (新加坡航空SQ805  772)9点起飞,15点就到了。回来也是9点起飞,到北京14点30。然后把民丹岛的CLUBMED,和新加坡的两家酒店都定好了。机票11000元(两大一小往返)酒店民丹岛的花费12233元,新加坡两晚2184元,这些大头都花完了,基本行程也就确定下来了。临走前换了600新币,带了200美元1000人民币,回来后清算总共花了3万左右。       新加坡签证现在都要找旅行社办理了,但是基本是办下来35天至两年的不等,可能根据你提供的资料,因为我老公和孩子是北京户口他们办下来是2年的,但是我是外地户口只办下来35天的,而且旅行社都是提前一个月才去送签,所以我定完了酒店机票是怀着忐忑的心情等待办理签证的,一旦拒签我那花出去的2万多基本就会打水漂了,即时都能退也不能原价退,扣款就要扣很多钱。比较揪心的是我还经历了大使馆把我送签资料都丢失的奇葩体验,说多了都是泪,还好当天我们又补送了一份,旅行社也免收了小一千的办理费,结局是出发前20天办下来了。
        出发需要准备的东西,很多带孩子攻略上都写的很清楚,我就不详细写了,就是一点,多带漂亮的衣服,平时那些浮夸的,靓丽的,不好意思穿出来的在旅行中都很上镜。带孩子的多备些亲子服。大人小孩的防晒霜,防晒衣,各种防晒装备要带全,因为那边真的是很晒啊。
       说了这么多,我开始刷流水账了。第一天:坐飞机,圣淘沙亚洲最大糖果店

从淘宝订了接机服务,直接送到了圣淘沙的的硬石酒店,这个酒店地理位置不错,就在圣淘沙旅游区,入住里面不用交上岛费,出门就是福廊美食街,十分钟不到的路程就是环球影城。而且酒店自带沙滩泳池,泡酒店的理想选择。但是大家注意,在圣淘沙不能刷银联卡,我们出发换的新币不多,都没敢甩开腮帮子吃,而且新加坡的物价非常贵,基本是一碗普通的面条就要50多人民币,你们随意感受一下,随便吃点就几百没了,(此处土豪请忽略)。

亚洲最大糖果店简直是孩子的 天堂,辰宝进去就兴奋了,五颜六色的糖果也是孩儿他妈拍照的天堂。
     第二天:环球影城+坐船上岛
      因为带孩子不敢确定行程,怕万一孩子身体不适什么特殊情况发生,所以没有提前买任何景点门票,如果大家行程确定,可以淘宝买好这边所有景点的门票,比现场买便宜好多。环球影城10点开门,我们去的那天是周一,所以人还好吧,反正在北京的所有景点向来人很多我们已经习惯了,所以觉得还好。我们是下午5点的船去民丹岛,所以在环球影城的时间只有5个小时,3点约的专车来接去码头。提前我查好了攻略,适合辰宝这么大的孩子玩的都做好了标注,也把最刺激最值回票价的项目做好了标注。环球影城就是电影主题的欢乐谷,迪士尼。里面有七个主题乐园,每个乐园都有一个主题餐厅,小孩子很是喜欢,但是我最喜欢最惊喜的还是变形金刚,太赞了,因为孩子不能玩,我们在科幻城市主题乐园的餐厅吃饭,就在变形金刚旁边,一个陪孩子吃,一个去排队玩项目,正好是中午人并不太多,而且我俩都是走的单人通道,基本10分钟就能玩一次,比起其他攻略上写的排一个多小时队的快多了,这个太过瘾了,玩两遍我就觉得值回票价了。宝爸还玩了个古埃及的啥玩意,那个他也玩了两遍,说是在黑漆漆的里面体验失重的快感 ,特别刺激,我是曾经在欢乐谷玩怕了,所以对这些刺激的项目不是太感兴趣。提别提醒:带孩子的朋友去一定要租一辆小推车,尤其是宝宝喜欢抱抱的,真心是省事啊,玩了一圈一点也不累,孩子还防晒。惊喜的是环球影城里面有银联卡的取款机,大家切记。

失落的世界据说特别好,但是遗憾的是我们去的那天正好在检修设备,没有看到。纽约的街头舞蹈表演也特别精彩,在各展区还有一些电影人物扮相的演员可以合影,但是基本都需要排队,还好有工作人员维持秩序并帮忙拍照。怪物史瑞克的4d电影辰宝也是相当喜欢,但是有些情节还是稍微害怕点,说实话当脚底下忽然扫过毛茸茸的家伙时我也是吓了一跳(此处剧透了,不好意思)非周末我觉得不用买优先票,也许是我们赶的时间好,基本每个项目排队不超过十分钟。
    3点司机准时来酒店接,我们早晨出发前已经退了房把行李寄存酒店,所以回去后直接上车去码头时间刚刚好,4点到了码头就坐船上岛了,那几天赶上了不知道什么海洋季风,海上的那个浪啊,彻底把我晃晕了,你们体会一下做了50分钟过山车的感觉,还好中午吃的少,我已经把苦胆都吐出来了,所以建议自备晕车药。

辰宝上船就睡所以没有晕船,下船有CLUBMED的大巴来接,印尼有一个小时时差,所以到了民丹岛还是5点。我坐了6个小时飞机到新加坡没有时差,居然坐了50分钟船出来一个小时时差,感觉占了上帝一个小时的便宜最好提前换点印尼盾,我们没有换,在民丹岛上不收新币,而且同样不能刷银联卡,好讨厌,想买些纪念品,好吃的都没有买成。还好我们上到的酒店是一价全包,基本没有付费项目了,要么我这几天该抓狂了。
       进CLUBMED的时候感觉过了层层V关卡,都是有特种兵看护的那种,每次车上的负责人都要下去交涉一番,后来才知道原来印尼这边是会有一些武装分子袭击有钱的欧洲佬的,所以酒店为了保护这里的游客设置了很多关卡。说的我还是很怕怕的,民丹岛虽属于印尼,但是因为离新加坡近,号称新加坡的后花园,是归新加坡旅游局管理,所以安全系数还是很高的,更何况我们住在CLUBMED,更是有保障。
       说起来CLUBMED,结缘于2010年跟宝爸去马代的卡尼岛就是住的这个酒店,一价全包的概念住的非常省心,吃喝玩乐全是免费,真正体会到了度假的休闲感,所以这次带辰宝出来我们还是选择这个,岛上有两个餐厅,每天是不同主题的各国美食,两个酒吧提供各种鸡尾酒饮料,还有可供儿童选择的鸡尾酒哦,白天各种活动项目可供选择,晚上各种主题派对,还有针对各年龄段的宝宝看护,家长可以把孩子寄送过去,有专门的GO带着孩子做游戏,家长就可以自己去玩了。
       美食篇

美景篇:

即便我准备宝宝防晒霜,防晒服等,但是头一天太过兴奋的辰宝在海边时间过长还是晒过敏了,还好去医务室拿了药膏擦过了两天才好,后来我们就只在清晨和傍晚去海边玩了,不过由于海浪大,每天海边都插着黑棋,意思是不能下海,所以没有去海里游泳,带的浮潜用具也没有用上,这是比较可惜的一点。

跟辰宝搭配的几套亲子服还是回头率比较高的     岛上还有很多松鼠啊,蜥蜴啊,猴子啊等小动物,基本上猴子最多,每天都会光顾我们的阳台,有一次还试穿了辰宝的泳衣,还好机智勇敢的宝爸用食物赎回来了。

就这样在岛上度过了愉快的四天,第六天吃完早饭坐船回新加坡,入住金沙对面的泛太平洋酒店,不推荐,地理位置没有携程上评价的那么好,性价比不高,不过好在新加坡比较小,去各景点还是比较近的,由于回来又还了一个小时的时差,所以基本到新加坡已经中午了,还好吃了晕船药,回来没有太大的反应,放下行李直接去了著名的新加坡鱼尾狮公园和Gardens by the Bay(滨海花园,万国花园,)很像阿凡达世界的奇幻花园,这个花园是免费的,但是里面有两个冷室是收费的。需要带点披肩外套之类,冷室稍微有点凉哦!这个花园适合下午和晚上观看,尤其是夜景非常惊艳。

最后一天是行程中最累的一天,步行时间长,宝宝时不时还要求抱抱,虽然是宝爸抱,但是宝妈就要背着水啊,吃的零食之类的,真是累屁了。新加坡真的很干净很美, 张张都是明信片啊,都是手机拍的哦!新加坡购物远不及香港便宜,所以我的行程没有安排购物,纯亲子游,就安排了一周的形成,还有很多著名的景点,新加坡动物园号称世界十动物园的也没有时间去了,有点可惜,时间充足的话真是可以考虑去一下的,圣淘沙也是可以安排玩两天的。因为提前淘宝订了接机和送码头服务,来的都是专车司机,服务真是棒棒的,一路上都再给我们介绍新加坡的风土人情,和严格的法律法规,尤其是送码头的司机是退伍的特警,给我们讲了一路鞭刑,真是很有意思,真希望我们国家也该引进一下鞭刑和绞刑,估计治安也能大幅度提高了。这边华人很多,交流基本无障碍的,所以英语不好的,担心沟通的,新加坡是个不错的选择。
       最后说一下带孩子乘飞机的,可以有特权提前登机哦,还有出票的时候要提前跟航空服务人员预定儿童餐,新航上去都有送宝宝礼物,可以飞机上无聊的玩,宝贝头一次做6个小时的飞机我也是准备的很充分,PAD上下了动画片,还买了一套贴纸书,贴完丢掉不占地,所以孩子再飞机上吃吃喝喝玩玩画画,再睡一会,时间还是很快的,只有在飞机降落的时候说耳朵不舒服,我就让她一直喝水。总的来说行程比较完美,宝贝很开心,期待下一次的全家总动员!谢谢观赏!OVER!

有没有再详细点的行程?

2016-04-11 18:26

引用 fucanbin 发表于 2016-04-11 18:26:41 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复fucanbin:已经按照时间记录了?你想咨询哪些情况呢?

2016-04-12 10:31

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-18 11:00

你好,问一下宝宝到4岁了呢,环球影城买儿童票了么,需要查看护照么?

2016-05-13 15:12

不查护照

2016-06-13 16:07

宝妈签证是35天的,单次还是多次?如果是单次,怎么还能去民丹岛再回来?不算是出境又入境吗?

2017-03-12 17:43