「毛里求斯」遗失的美好

• 出发时间/2016-04-19

免签成就了一次说走就走的旅行!那里有纯净的空气清澈的海水,湛蓝的天空棉花糖般的白云,那里是马克吐温笔下的人间天堂,那里是人们身心向往的秘密花园@毛里求斯
毛里求斯旅游交流群 35079355

准备篇

半年有效期护照各种摄影器材,数码iPad,充电器等多套靓丽比基尼,换洗衣物洗漱用品,(毛球酒店一般都不提供一次性洗漱用品)高倍防晒霜,晒后修护等(毛球的太阳是我去过所有海岛中最辣的)必备药品:晕船药,止泻药,消炎药,邦迪,防蚊水打印纸质行程单,接送机订单,一日游订单等开通国际漫游,电话3元/分钟,短信1.29元/条(虽然当地地接送了电话卡,但以防万一嘛,哈哈)

行程篇

DAY7:退房,路易港
DAY8:毛球〜上海

费用篇

机票+洲际酒店套餐7636元/人
毛球机场换了USD600,(包含了当地的所有消费)
tips1:机场外好多银行柜台,每家汇率不一样,选一家合算的换钱哦!
tips2:订携程接送机,当地地接会送一张毛球当地电话卡,只能用于移动制式的手机,可以在便利店充值,打到国内或当地都比较便宜。
接送机服务300元/人
网上事先预定地接和海豚一日游650元/人    一日游地接社预定天猫店铺https://fqswtyly.alitrip.com/

这里要好好推荐一下地接,真的要好好感谢当时在毛求的司机Veshir(吃不准是不是这么拼),当时在车上也会聊聊当地的人文,让我们可以更多地了解毛求,而不是匆匆走过。这样的附加服务让我们感受到了你们的不同。!衷心的谢谢你们带给我们的不同的异国之旅的体验!
官方网店:天猫店https://fqswtyly.alitrip.com/
                 淘宝店http://shop109611806.taobao.com/

上海浦东国际机场

一张机票,一本护照,一个旅行箱,即将飞往此次旅行的目的地〜毛里求斯

浦东机场T2搭乘毛里求斯航空的飞机,飞机是2-4-2的机型,经济舱座椅的前后间距比较窄,每个座位上放着一个靠枕一条毯子!

飞机起飞后没多久,空姐会发一个旅行包,里面有牙膏牙刷木梳眼罩和袜子!还会发入境表和健康表,这个事先可以在网上找下范本。   Tips:也可以参考椅背后的飞机杂志,最后几页有这两张表的中文翻译。

飞机餐,味道还行,只管吃饱!

酒店

经过11个多小时的长途飞行,终于到达这片期待已久的热土!毛球机场还是挺不错的,干净整洁,办理入境手续也挺快。

之前预定了接送机,办好入境手续后,先在机场外面柜台换取毛球卢比。出机场地接社接机已经等在外面了!
Tips:其实人民币在那里就可以直接换卢比,不用在国内先换成美金的。汇率:1美金:30.05卢比!

我们入住的是毛里求斯酒店位于西北部,订之前纠结酒店就纠结了好几天,东部酒店沙细水清,但是离各景点很远,西部酒店沙粗水浊,但离路易港及大湾等景点比较近,最后还是选了这里,酒店各方面确实没有让我们失望,属于性价比比较高的一家五星酒店!

酒店外面的景色

路易港

酒店安顿好以后,在前台叫了辆出租车,这里的出租车都不打表,所以都要自己谈价格,从洲际到路易港来回1800卢比,洲际到路易港红顶教堂大湾SuperU3000卢比。

路易港蔻丹广场。

路易港中央市场,一楼卖菜,两楼手工制品,不过看上去很乱!

路易港的市场,里面有一家买船模的店。

船模,毛球特产!小的一百多人民币,大的上千,商家会帮你打包好,方便携带。

傍晚的泳池。

路易港逛完后已是夜幕降临了,从路易港回洲际酒店大约车程20分钟左右,路况还是不错的!回酒店正好晚餐,是自助餐,费用包含在房费中,但是里面的饮料都需要另外收费,哪怕是矿泉水,这个是主餐厅,可以看到泳池,另外还有毛里求斯餐厅,印度餐厅,亚洲餐厅,但都是需要自费的!

自助餐味道不咋地,东西吃不惯,只能凑合着吃了,之后几天菜品都差不多!

第三天

今天起了个大早,来之前在京东上预定了双体船巡游看海豚,从北部酒店到南部码头车程大约一个小时二十分钟,沿途看到了好几次彩虹,司机说毛球这里经常看的到彩虹,而对于雾霾很严重的上海来说,那就是天文奇观呢!

双体船码头,快艇好像也是这里坐的!

这是码头有个休息的房间。

我们先坐快艇到当中,再换双体船!

这个就是我们坐的双体船了,里面设施还算齐全,有更衣室WC。船员们也都会很热情的倒饮料!

双体船上有两个像蹦床一样的供大家晒晒太阳,可以更加近距离的接触大海和海豚。

双体船一侧的甲板。坐在双体船船舱里面会觉得比较晕船,要坐在外面眺望远方,就感觉还好。

双体船的帆。

又一次看到彩虹啦,而且在海上很幸运哦!

跳跃的海豚,好多,近距离,好兴奋哦!

海豚们欢呼的翻着跟头呢!

热情的船员,要say goodbye了!

第四天

今天睡了个自然醒,优哉悠哉的去主餐厅吃早餐,也是自助餐形式,品种还行吧,我是个面包控,拿了好多各式面包!

水果色拉,颜色好鲜艳呢!

早餐后漫步在酒店沙滩上,找个摇床躺一会,好写意啊!

再次来到大堂,酒店还是蛮气派的。

这个就是印度餐厅了,晚上有歌手在这里唱歌,坐在大堂的沙发椅上细细聆听。

红顶教堂

下午叫了出租车去了红顶教堂,这里是陈小春和应采儿结婚的地方,因此被国人熟知!

著名的红顶教堂!

教堂里面

远眺红顶教堂。

红顶教堂后面的大海,宁静,阳光照射下波光粼粼!好美,不言而喻!

阳光下的我和小胖!

大湾

去完红顶教堂后,来到大湾!两个地方离的很近,这里有好多玻璃底船,海水的颜色淡而温暖,是不是有点Tiffany蓝!美得不知道怎么来形容!

Super U也在大湾,是个很大型的超级市场,周围有些餐饮,旁边还有个小赌场,里面商品很齐全,有好多旅游纪念品,我们在里面买了些纪念品,红茶,香蕉片,乱七八糟零食一大堆,价格还可以,不算贵!

鹿洞火山口

今天在地接社报了火山口黑河口鸟公园一日游,是前一天晚上在网上预定的,但由于酒店网络问题,不能网上直接付款,所以就当天直接把费用交给导游小亮,3000卢比一个人!

黑河

空气很好,眺望远方,蓝天白云,棉花糖似的一团一团!

这就是导游小亮口中的国家大瀑布,好雄伟哦😂😂

七色土

七色土,阳光照射下呈现七种颜色,据说就是当地富翁的私家花园,从瀑布到七色土其实挺远的,大概一个小时左右,而且道路相当的绕,小亮说这里是毛球著名的51弯,顾名思义,就是要绕51个弯,有点晕车了。

从七色土出来后,来到一个观景台,俯瞰印度洋,由于天气不好,所以相片照不出平日里的美!

中午小贺亮找了家小餐馆,由于我们订的一日游经济团,所以中午就是一份炒饭一份炒面两杯可乐!我们坐在餐馆外,不一会儿下起了倾盆大雨。同车有一对小夫妻订的是豪华团,所以小亮安排完我们后送他们去了山顶,吃有名的百万富翁沙拉套餐!后来听他们说其实吃的东西很一般,就是景色很好,可以俯瞰印度洋!

鸟公园

午餐后去了鸟公园,其实里面动物品种相当有限,象龟倒是很多而且个头很大,壳硬得可以两个人站上去拍照,哈哈!

鸟公园有开四驱车,由于同车一对小夫妻要去开,所以我们可以蹭着拍几张照,九百多人民币两个人一辆车两小时,至少要提前两天预定哦!我们本来打算坐观光车去里面逛一圈三刻钟左右,后来买票时说票已经卖完了,后悔没有一进鸟公园就买,扫兴呢!

这是梅花鹿吧!

后来在等那对小夫妻的时候,小贺带我们去了鸟公园附近的超市,琳琅满目的朗姆酒,价格还算可以,我们买了两瓶扛回上海

第六天

今天没有安排任何活动,在酒店狠狠的休息一天,早餐后又在酒店逛了一大圈,倒数第二天,依依不舍!

在泳池边晒了一上午,到处都是比基尼👙洋美女!

今天LG参加了皮划艇!这里提供很多免费项目,有些需要提前预约。原本打算坐玻璃底船的被告知已经满了,很扫兴,这里也提供些收费项目,像降落伞什么的!

插播一张房间布置,其实我们根本就没预定蜜月房,当看到这样的布置还是眼前一亮,客房服务好贴心好有爱呢👏

路易港

毛球的最后一天,早餐后依依不舍的逛了一圈酒店,然后办理退房,前台寄存行李,接着又来了首都路易港,前一天晚上电话预约了第一天的那个出租车司机,这次谈的价格是1200卢比来回,要比第一天便宜很多,其实在毛球别的消费都还可以,就是打车特贵,这里都不打表,上车前一定要谈好价格!
tips:要保留好所有载过我们的出租车司机的名片!

又见路易港

午餐在广场边的必胜客解决的,午市套餐275卢比,好像比上海便宜吧,而且这里的披萨很好吃,芝士很多。

蔻丹购物中心

商场两楼望出去的景色。

广场步行街的标志

步行街边的小店

逛累了,选了一家海边的小餐馆喝点下午茶,感觉真好!

一张海滩的夕阳!留恋于此~毛里求斯!
每次旅程都将会是我们生活中一道道靓丽的风景线,期待下一道的风景线,未完〜待续〜〜

最后,需要攻略的请加群,里面很多都是去过毛球的,有什么问题都可以经验解决
毛里求斯旅游交流群 35079355

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-11 18:42

2016-04-11 21:15

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-04-18 10:50