#游记小赛#与香港电影金像奖有个约会

你是否还有勇气随着我离去

不要再悲伤我看到了希望
你是否还有勇气随着我离去
带上你私奔

带上你私奔 --还没有男票,这次就带上我的女同事私奔到HK

这已经是第N次来香港,只为了年前对同事兑现的一个承诺“带她到香港装B”

这次的旅程主要是带同伴对香港的路线大概有个了解,下次就可以做导航了哈

更详细的香港游请戳 http://www.mafengwo.cn/i/3327520.html

这次不同的是从东莞虎门高铁坐到深圳北站,再坐深圳北站到福田口岸过关,相对于之前的直接从南城汽车站坐到罗湖口岸过关会方便些;因为是清明节假期出行,可想而知高铁站的人是辣么的多

令翟老板兴奋的是,等东莞2号地铁线路5月开通后,去香港是辣么的方便的哈,直接做地铁到虎门高铁站,很期待

早上8点出发,9点27分的高铁,到福田口岸10点半,过关后已经是12点了,这里提醒各位童鞋,如果是办理的通行证是卡式的,第一次入境HK只能通过柜台,不能走自助通道,切记切记,不然就白白浪费了半个小时的排队了。

吃完中午饭,下午2点办理check-in, 这次入住的是朋友推荐的中信宾馆,环境比我之前入住的要好些,性价比还是蛮高的哈,极力推荐,链接请戳http://hotel.qunar.com/city/hongkong_city/dt-2765/#from=qo_myordertab

这次的计划是游览星光大道,乘坐梦寐已久的叮叮车游览中环,可惜的是,星光大道因维修被封闭了,只能在天星码头拍拍白天的维多利亚港,更不幸的是,天气也不是辣么号

最浪漫的时光是,你牵着我的手

下面一组照片,请容许我们这些从大乡里来的,未看过大城市的小市民,因为外国佬在我们心目中,男的帅,女的索,小孩的可爱

我的同伴拿着我的相机,一直偷拍着这个家庭,我也是醉了;她已经有男票了,还是想艳遇歪国帅锅,我更是倒下了

自拍偷拍模式继续进行

偶遇一群工作人员在忙碌着搭建这个舞台,貌似是有大明星降临,再去看看前面的标语,今天貌似是香港金像奖颁奖典礼,真的吗?之前在电视看好像是7点开始走红趟的,也没有问清工作人员,就决定先到中环坐叮叮车,再在7点前赶回这里。

雪糕车,雪糕车,雪糕车,喜欢的事情重复3遍,很有香港特色的一种小吃,纯味的价格是HKD9

乘坐天星小轮向中环迈进从尖沙咀可以坐地铁到中环,但个人还是最喜欢坐天星小轮,价格不贵,HKD2.3

当天遇上某个国家的游行,其实很欣赏香港的言论自由,容得下不同国家文化。关于政治,我也不能表达什么,只是衷心地希望,香港的美好印象能长期地印在我的心中。身边很多朋友问我为什么经常去香港香港有辣么好玩么?不就是购物么?其实除了购物,这里的冰室,美食,岛屿,文化都令我很痴情;对于刚接触香港的童鞋来说,会觉得这里吃得很贵很贵,住的地方很小很小,会有种很压抑的感觉,我觉得在香港生活绝对不是一件轻松的事情,工资虽然比我们高几倍,但这里的消费水平无疑是我们的好几倍。

渐渐地,你会爱上它的。。。。。。。。。。。。。

从网上找到了一些关于叮叮车行程路线的介绍,希望对有兴趣的童鞋提供一些帮助哈:
叮叮车从上环到中环到铜锣湾到湾仔,一整条线路贯穿香港岛最核心的商业区,沿途经过非常多的香港建筑和人文景点,叮叮这里就不具体介绍了,推荐几个点给大家参考:
1、中环至半山的800米长的扶手电梯
下车处:德辅道中会德丰大厦 / 置地广场电车站
2、圣玛加利大堂
下车处:乐活道电车站
3、皇后像广场
下车处:德辅道中立法局大楼门前 /汇丰银行总行的电车站

车票是HKD2.3,后门上,前门下,下车后给钱。

在中环站,有好几个站点都可以坐叮叮车的,刚开始,都弄不清楚方向和地点,见到顺眼的就上了哈,或许可以问问站点等车的香港市民,他们都是很热情的呢。

建议坐第二层,视野很广。

由于同伴被风吹得头疼,也感到困了,所以决定中途下车走走;这里建议还是在网上购买wifi,没网络,就用不了google导航,不能辨认具体位置;其实我个人觉得,来到一个城市,慢走是一种最不容易错过一些小节,一些人物,一些建筑,一些故事的方式。

走着走着,你会被中环小巷子的那些涂鸦所吸引,so good.

这里的豪车特么多,白看不厌,要是配上名模,那就棒棒滴辣

连歪国朋友都喜欢和中国新娘新郎合影

在中环,这样的斜坡真是不稀奇啊,真的很佩服这里的司机大哥

中环享有国际金融中心的美称,高楼大夏也是辣么多

从小看TVB电视剧长大,像这样的楼梯是再熟悉不过的哈

每来一次香港,都会情不自禁地将它拍下,只喜欢它的夜景。

或许以接头演唱来养家糊口,或许只是一种兴趣,或许为了圆自己的一个梦,一人一个故事。

晚上6点半了,得赶回去天星码头那了。

原来被骗了,红毯时间是6点,我们就这样错过了遇见明星的大好时机,连最佳位置也没有抢到,正当我们万分失落的时候,希望还是向我们招手了,还有几位大咖没到下组照片因为本女子的相机没有辣么大焦距,所以也不能将镜头拉得辣么近

薛凯琪

张学友接受采访

蔡少芬&张晋,黄百鸣

郭富城接受采访

红毯结束了,只能带着点点的遗憾去欣赏维多利亚港的夜色了

今晚的人辣么多,我都找不到一个坐的地方来好好欣赏。

由于下午走了太多太多的路了,腿都累垮了,所以决定在尖沙咀附近餐厅随便解决晚餐后打道回府。

夜晚的旺角是很热闹,一条街都会被封起来,party 开始了。

大部分街头卖艺者更多的是为了圆那心中的一个梦。

第二天的行程主要是shopping了,女人的购物天堂,你懂的

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-04-12 18:25

写得很有意思,大赞

2016-04-18 10:33

有些问题可以问下你吗?

2016-04-18 13:50

引用 tianxin 发表于 2016-04-18 13:50:35 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复tianxin:可以加我微信:maluya1120

2016-04-18 18:16