三座大山的武汉行

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-04-08

关于武汉行

这次去武汉是和大学闺蜜。
三个人分别在不同的地方生活工作。
我们曾说好 有空的话每年都要相聚 一起去旅游。
这一站是武汉

出发

4月8日一大早 独自出发 坐5个小时动车去武汉
第一次坐动车。
买了一等座 车里没什么人
一路上很期待。

第一天

我第一个到。
先去定好的酒店check in  然后就在附近转转 熟悉一下地形 顺便等那两座大山。
我们住在汉江路步行街附近 离武汉关很近 轮渡和地铁都比较方便。
本来是想住武昌的 但是因为一开始大家都订的晚上十点多到汉口的车 怕晚了没地铁过江 就订了这里。
不过后来我也改签了上午的车 而且事实也证明武汉的地铁还是到很晚的 大概11点左右吧。
但是武汉的地铁真是挤的要命 很挤很挤很挤!!!有钱还是打车吧!
这三天玩下来 最后觉得最方便的还是订洪山广场地铁站附近的酒店 地铁的枢纽中转站 去哪个景点都方便 转地铁真的累死人。

转了一圈 一座山到了 去地铁站接了她 然后我们两开始暴走。

去找这个攻略上说的三镇民生甜食馆。
其实设施环境有点破 不过这个豆皮真好吃 比后面在户部巷吃的好吃太多了 还便宜了一半。
热干面没啥感觉 后来吃了蔡林记的觉得还是蔡林记的好吃 当然蔡林记比这个贵一倍。
糊米酒也就是我们那里的甜酒汤  就那样 呵呵哒。
后来第三天又陪另一座山去这家过早。
吃了传说中很好吃的煎包 也就是我们那里的生煎包 味道不如我们那里的 这里的皮好厚。

然后就去了攻略上很火的黎黄陂路。
这条路不长 有一些很文艺的咖啡店 但是不多。
我更喜欢上海的几条路 比这美多了。

然后我们匆匆沿着这条黎黄陂路往江边走 走到江边的江滩公园 溜达了一会 就动身去汉街看夜景。
顺便购了会物 哈哈哈。

一直在暴走 腿都要断了。
买了些吃的 准备回酒店去等另一座山的到来 她要晚上10点多才到啊。
原本打算等她来了去吃夜宵 可是我们两累爆了  三个人洗洗说说就睡了。

第二天

第二天一大早八点起来 按照计划好的 打车去东湖放鹰台 然后沿着湖边走到武大凌波门。
一路上就是各种拍拍拍。

进入武大 问了好多路 找到了樱花大道 可是樱花大道竟然在施工!在施工!在施工!
本来就没奢望这个4月天能看到樱花了 但是没想到竟然连树枝也看不到了啊!!!
老斋舍也看不到!!!我好想哭!!!

只能去看珞珈山十八栋咯。
问路边的白发老奶奶买了份武大手绘地图。
事实证明它真没有百度地图好用 但是因为她是老奶奶卖的 所以必须买啊。

又是一路拍拍拍 武大真的好美 好美 好美。
我跟那两妞说 我要是早看到了这么美的大学 一定好好学习考武大厦大啊。
厦大也是美的一塌糊涂。
哎呀 不过那样我就认识不到你们两了 哈哈哈。
那些历史悠久的大学 一般都美美的吧 哎 只怪自己以前不认真学习。

走了好久好久 找到一个食堂 在武大校园用了一餐 就准备去武大正门了。
游客照肯定是要拍的 我就不放了。
武大真的很大 门也很难找啊。
接着就出发去热门地昙华林了。

昙华林 有点像厦门鼓浪屿 现在这种小清新的古街很多地方都有。
去了热门的几个店。也就那样吧。
昙华林有点短 一会就逛完了 没有鼓浪屿美 我也没怎么拍照。

下午在一家咖啡店坐了会 等一个在武汉的同学过来 同学很热情 说要请我们吃饭。
其实我们三是准备晚上去那个亢龙太子吃湖北菜的。
可是同学要来 我们也不好意思要她请啊。就说那就去户部巷吧。
户部巷本来计划是第三天一早去的 然后去黄鹤楼 因为这两个离的很近。
事实又证明幸好那天晚上去了 不然第三天我们去不成了 原因后面说。

一路吃吃吃。
户部巷人超多。都是给游客吃的。确实如别的攻略所说比外面贵还不好吃。
有名的徐嫂糊汤粉加油条 我表示我也是吃不惯 呵呵哒。
吃饱了肚子我们就要去坐轮渡回汉口啦。
一定要坐晚上的轮渡 武汉夜景的最佳选择。
两岸的夜景也是美美的 当然也见过更美的啦 但是作为游客还是要看一下的啦 哈哈。
回到汉口 又去happy站台吃了一圈 买了周黑鸭 然后就回酒店休息了。累死人了。

第三天

4月10日 第三天 我们碰上武汉马拉松。
当时决定来的时候并不知道有马拉松啊。
然后 悲剧的事发生了 一大早出来 轮渡和好多道路都关闭封路。
计划全部打乱 黄鹤楼也去不成了。
中午就要坐车回家。我们只能看看马拉松了。

回到酒店休息会就准备去火车站了。最后再吃个蔡林记。
又要跟姐妹们说再见。
虽然好多地方都来不及去 但跟你们一起 就是快乐啊。
明年再聚。
原谅我记录地像流水账。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-11 16:50

引用 cjingzhuo 发表于 2016-04-11 16:50:09 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复cjingzhuo:结束了 时间太赶 就这么多了第一次写游记 乱七八糟嘀!!!

2016-04-11 16:56

不错不错

2016-04-11 17:10

专顶新帖,发现新人!!!!

2016-04-11 17:47

引用 沐雨淋风 发表于 2016-04-11 17:10:26 的回复:

不错不错

回复沐雨淋风:谢谢赏脸

2016-04-12 16:35

引用 山水之间 发表于 2016-04-11 17:47:39 的回复:

专顶新帖,发现新人!!!!

回复山水之间:谢谢谢谢

2016-04-12 16:36

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-04-18 10:50