樱花季~暴吃暴走两天在武汉

• 出发时间/2016-03-18

碎碎念

从来没有对武汉心动过,虽然武汉美食鼎鼎有名,我是资深吃货,但是我是重庆人,最终我还是觉得重庆更能称得上吃货的天堂,缘分吧~有一天同事给我看她朋友圈在武汉的朋友拍的樱花照片,那人拍摄技术不错,我对樱花心动了,于是我就立马决定去武汉看樱花,吃成胖子!!当天我就跟以往要出门一样,提前在朋友圈发了通知,“.....号我要去武汉看樱花,吃成胖子,有同行的吗?”过一小会儿就有很多赞,留言的,建议让我去磨山看樱花的,等等,一大堆活跃份子一起讨论武汉,最后有一个年初去北京密云白道峪野长城一起穿越同行的台湾小伙伴,强烈要求我捎上他,因为他爱北京,爱大陆,所以想多去些地方看看,我很热情的答应他的要求,一起出行,跟以往结伴出行一样,全程机票,住宿,吃,玩儿,出游时间都由我一个人包揽,他们只要带上人和钱最后AA给我就好~

关于行程

2016.3月18号晚上北京武汉火车出发~2016.3月20号晚上飞机返京(去过武汉的小伙伴都清楚武汉并不是旅游城市,两天足够了)
2016.3月19日:武昌火车站~户部巷~长江大桥~昙华林~晚上坐船过江到吉庆街
2016.3月20日:黄鹤楼~磨山樱花园~再回户部巷狂吃~机场返京

台湾朋友第一次坐这样的卧铺,很兴奋,一会问我晚上睡觉没有门吗?一会又问我东西不会丢吧?傻乎乎的自己大晚上拿个相机在那里不停地笑,不停的拍,兴奋过头,说话声儿有点儿大,旁边大叔不乐意了,用不高兴的话语制止我们继续交谈,结果最后是因为台湾朋友不小心踩到他脚,给大叔踩醒了

由于我们下班后就立马赶去火车站,所以没有吃晚餐,台湾朋友就买了KFC上车我们一起吃

关于费用

北京~武昌(火车卧铺):270左右
武汉~北京(飞机):400左右
住宿:2016.3月18晚火车上
      2016.3月19武汉晨鸟青年旅社床位50RMB
门票:户部巷,昙华林,免票
      黄鹤楼:70RMB(淘宝驴妈妈购买,可买当天票,提前一小时预约会有客服跟你联系,告诉你去哪里取票,正价是80RMB)
      磨山风景区:55RMB(淘宝驴妈妈购买,可买当天票,到景区二维码验证取票,正价是60RMB)
吃:该吃的都吃,还特别浪费,两天一共是700(其中包括机场大巴,打车,公交各种零碎的钱,平均每人350RMB,在吉庆街晚上吃宵夜大概花了300是武汉姐们儿请客的)
总计费用:每人1200左右

吃货的天堂,户部巷

3月19号11点左右到达武昌火车站,我们马不停蹄的把包放去青旅,开启吃货模式,到达第一站,户部巷

武昌火车站到螃蟹岬地铁票价2块,好像是2号倒4号,到了螃蟹岬然后步行或公交到户部巷就非常近了

户部巷大门,一看就汇集了来自全国各地的吃货

开始展示美食图片

武汉独有的豆皮,以前听到这个名字我以为是豆腐皮呢,结果人家是豆干炒在里面,裹的糯米,个人很喜欢

这带壳的东西,你要不跟她计较,她会一盘只给你又5块左右有肉的,一盘都壳,我们上过当了,可是后来我们理论了,给换了一盘有肉的

武汉的藕应该是食材好,特别面,很好吃,味道一般,武昌鱼还可以,应该我们没有找到正宗的,不过户部巷这家味道我觉得还可以

满街都是这个梨汤,梨看着挺大个,没有尝,不知道味道怎么样?

孝感米酒不错哦,其实就是我小时候在重庆喝的醪糟,我喜欢,台湾朋友也喜欢,第二天我们杀回去继续吃的时候又买了第二次

这名字也是醉了,都没有什么人买

这是我在武汉暴吃两天觉得最美味儿的,牛蛙很大个,10块一只,切两半,就是两串,一般人都一下子买2盒编辑

这就是大名鼎鼎的蔡林记热干面啦,其实就那样吧,可能是我不爱吃麻酱的原因吧,我们在户部巷里的店吃的,后来听说街边的便宜很多,瞬间我就有被坑爹的感觉,客栈老板说以前的蔡林记传人让加盟商加盟蔡林记却没有把秘方传给加盟商,所以现在见到的蔡林记都是经过改良的,不是最正宗的

姐吃累了,蹲着继续吃

户部巷

这饮料看上去料很足,但是我没有尝试,虽然我很喜欢吃椰果,看着色素太多了

椰子画着卡通头像卖

我最爱的哆啦A梦

好长的鸭脖

第二天去完磨山继续杀回户部巷吃,左边90后的潮汕男孩是在青旅捡的,跟我们一起走了一天,这孩子第一次出来玩儿,辞职了,连续在外面玩儿一个月,武汉分手后,人家立马杀向武汉

路边的鲜花项链很美哦,最贵的也才25RMB

这家店在户部巷街尾往左边走,强烈推荐,榴莲牛奶超赞的,不腻,榴莲味儿很浓,很新鲜,真的很后悔没有多买几个榴莲芝士回北京,我打包的,售货员跟我说可以放五天,因为它长得不好看,所以我就只买了一个,第二天我在北京当早餐吃,真是后悔大的,比我在南锣爱吃的榴莲芝士好吃好多

户部巷街尾往右走通向长江大桥,途中会有一排鱼疗馆,门口很多人喊,可以冲电,鱼疗了,扫码五块,事实证明你不能扫码,是要你注册借贷宝,去年我身边有人在借贷宝上丢了10几万,所以你还是乖乖的花10块比较好,况且10块也很便宜了,可以泡半小时,但是老板20分钟的时候就会叫你时间到了,你一定要理论,她就会说,加擦脚的时间一共半小时,你穿完鞋子不就半小时了,所以你不用搭理她,直接泡半小时,记住一定要看自己是什么时候泡的,我们就是走累了,想坐一下,另外手机没有电了,也是为了充电

都没有几条鱼吃我的脚

鱼都来吃台湾朋友的脚了,他来大陆每周没有闲着,走的路多,死皮也超级多,哈哈哈

来张合照,摄影师技术不咋地,别人都不知道我们在干啥?出去玩儿的时候带个会摄影的朋友是多么重要啊

抓拍一张怕痒的孩子,看,表情

记住,千万别扫二维码

小鼓浪屿·昙华林

户部巷,长江大桥,昙华林,三个地方都挺近,各种穿胡同就可以到,不过胡同确实有点儿乱,跟我原来出游的小伙伴约好在昙华林见(后面我会提到我跟这位朋友的传奇故事的)我们穿了一个多小时才穿到昙华林,正常就20分钟路吧,所以大家还是老老实实坐公交,走大马路吧

这网很有特色

想把这些品种都尝一遍,赶路的原因,一个也没有尝上,我们好奇问老板是些什么品种,老板都不带搭理我们的

小时候超爱吃的,不过那会是5毛钱,现在是两块,还是和原来一样香

同里穿过去就是这里,这个地方原来是个教堂,现在好像是个酒吧,不过我们去的时候没有开门,这个穿粉红色衣服的女孩子,就是我的中国好驴友米粒同学了

闭眼了,不过这照片跟哆啦很搭调,因为它也闭着眼

这个场景在网上很火爆,不需要我再介绍了,里面外面人都巨多

以前的黑白电视机把里面改装成了鱼缸,真有才

这堆玩意儿我都特别喜欢,尤其是这个黑胶唱片机

真的好像鼓浪屿的感觉

我俩都超爱这家粉粉的店

昙华林真的很适合拍照,因为我是暴走,暴吃,所以这次没有足够的时间可以停留,后悔没有随便进一家咖啡店喝咖啡,和朋友一起谈人生,理想,哎,中国的景点就这样,去哪里人都好多

坐夜船过江~夜吃吉庆街

真的很便宜,这里过江票价1块5,不过是和摩托大军一起上船,那人挤人,事实证明被挤一下也是值的,夜景真的太美了!米粒同学刷她的公交卡,我们直接上的船,如果没有公交卡刷,那就真是倒霉透顶了,那队就慢慢排吧,如果在武汉待三天以上,其实可以去办张公交卡,这样会更方便一些

摩托大军

看看这人

江上的夜景,太美丽!

下了船,大概走一公里是大名鼎鼎的吉庆街,如果不想走路,叫滴滴,武汉滴滴还是很发达的,又便宜

吉庆街的吹拉弹唱很厉害啊,居然还有只拿一个快板去卖艺的,在别的城市没有见过,还有老头老太太,拉二胡,拉大提琴,手风琴,吉他等,所有的乐器差不多皆有尽有,好多人要给我们表演,我们都拒绝了,因为我们觉得那是高雅艺术确实不适合在那吵闹的地方欣赏。

这个烧烤师傅是不是很像干洗剪吹的啊,米粒同学在那里不停的乐,就问人家,你怎么一点不像烤烧烤的,更像干洗剪吹的,师傅说我以前是,现在转行了,哈哈,他烤的烧烤很不错,尤其是烤鸡爪,我买了三次,是卤了再烤的,值得尝尝

不到吃龙虾的季节,现在龙虾没有什么肉,下面垫的是热干面,很一般,不过这里的莲藕汤比户部巷的好喝很多,或许到了吃龙虾的季节我还会去一次武汉,我知道最有名的是巴厘龙虾,亮亮蒸虾

中国好驴友,每次微信聊天内容都是吃与玩儿,米粒当年在北京的户外圈小有名气哦,每周末都在外面,基本没有歇过,去年她去武汉投奔她男朋友了,我们俩很奇葩啊,我们在雪乡吵架,动手相互打,在扬州谁也不理谁,两天没有说过一句话,后来分开的时候又说话了,因为我和她都是好强的人,还急性子,用她的话说,我们相克,哈哈,这次我们见面很和平,反而觉得不怎么好玩儿了,跟她这么客气,是因为现在姐有信仰了,信上帝了,别人再这么做得不好我都不会生气,信仰真的会改变一个人,这女人偷偷去把单买了,我去结账的时候服务员说已经买过了,当时很无语,哎,所以我们真的很像,很直,很好强,很仗义,不过现在我改变了,反而我们更搭调了,因为没有吵架的事儿发生了,我知道她爱我,在杭州她要买围巾给我,那时候我们刚合好,我也很爱她,她刚去武汉的时候没有上班,说无聊,我就买了神秘花园给她,或许好朋友之间就是这样·~

我们坐了12点最后一班船过江回青年客栈,回去的票价是5块,所以还是比较高大上的,比来的船大,配置也好些

这孩子说他以前当过海军,非要爬上甲板照相,尽管我再三说不安全,他还是上去了,上去很顺利,没有被发现,后来踩到什么东西了,弄出声音了,立马工作人员给他拉下来了

江对面的老建筑,以前被赞领的时候,外国人修的

白天的长江大桥,景色太一般,武汉雾霾不次于北京啊,都看不到江对面

感觉我依然在北京吸雾霾

长江大桥上面走了一段,远观黄鹤楼,这里很不安全,上去走的朋友一定注意安全,车真是太多了

太成熟的黄鹤楼

第一天就和台湾朋友说了我不想进黄鹤楼里,浪费80块门票,朋友以为是我想省钱,说他出,我一再解释我的想法,最后他还是执意要我一起进去,结果第二天进去的场景跟我第一天和他讲的是一样,所以我告诉他,以后带什么楼字的,塔字的,只要是要钱进去的,都不要进去,他也说了以后他都不进去了,人太多,实在有些受不了

传说橘子变仙鹤的画

看看这人,劝大家就在楼外面看一下,或者远观一下就好,进去人踩人,上一层楼要等很长时间,楼外面的小花园倒还不错,没事事儿溜达溜达花很好看

有一段时间在池子里放了气,还挺有感觉的

花花草草的世界~磨山

已经习惯国内就这样,哪里出名,哪里就到处都是人,磨山个人认为是武汉最值得去的一个景点,比武大值,今年武大实行了限流,我们之前辛苦抢来了很多门票,却没有用上,那天看完磨山的樱花是打算直接去武大继续看樱花,结果没有打上车,只好放弃了,第二天捡来的潮汕小伙子自己一个人去看的,其实武大5点以后不要门票,所以没有抢到票也没有关系,5点以后再进去。

如果天蓝点儿,水清点,肯定不是这搬景象

离大门很近的湖旁边的草坪绝对是中国相亲好去处,想找什么职业,什么年龄的,这里都有信息,还可以去舞台上表演你的特长。单身汪们快去吧

这大妈看了很久,特别认真,特别引人注目,不知道是给她自己找,还是给她孩子找

喜欢这样的街道,人少点会更好

油菜花很美,也挺多的,这里体现了国人的素质,人家围起来不让进去,好多人就踩进去在那里照相,也有随手摘的,真是无语

这还算人少的地方了

动了各种脑子,费了很多体力才拍到这张只有一个人的樱花

看人来了

樱花品种很多,这种着的我好喜欢

偶遇玩儿布袋戏的,大家都没有看懂事什么人物,台湾朋友看懂了,很热情的跟他们聊,她俩特别兴奋,因为终于有一个人看懂了,总算有人懂得欣赏啦,他们很热情跟我们照相

那天一进去看到人太多,一下子心情就不好了,有点带着情绪,还好没有影响到朋友,磨山其实还有很多别的园子,比如梅花园什么的,那天我们行程有点赶,所以后来又转战到了户部巷继续吃,大家去磨山最好带点干粮,那里面食物比一般景区更坑爹。

在机场买了几盒周黑鸭,在飞机上和朋友一起享用,其实味道和我在北京吃的是一样,但是都到了周黑鸭的城市,还是必须尝一下才有意思!

END

去过那么多城市,武汉算得上最没有劲儿的,不过是真的很适合吃货,我们的时间有限,所以还有几个地方没有去,最后还是很开心,真是一个成功的吃货之旅。下一站武功山

啊哈,我难道是第一个留言的?虽然只有两天,虽然时间很赶,但你把经历的都描述得挺详细的,像我这种脑补能力强的,感觉就像是自己也跟着你们一路逛吃似的。看得出来你在很多方面都变得越来越厉害了,有机会的话也希望能与之随行。

2016-04-11 23:11

谢谢,哈哈,之前去的地方都没有写,中我走了大半个中国了,出明,不出名的,已经觉得记录下来很麻烦,现在觉得记录下来不但自己可以当回忆看,还可以帮助到很多人

2016-04-11 23:18

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-04-12 21:25

引用 yuqiongwf 发表于 2016-04-12 21:25:29 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复yuqiongwf:哈哈,我也是去年年底才开始写,去过的太多地方都没有记录下来,现在觉得很可惜

2016-04-12 22:53

有没有再详细点的行程?

2016-04-18 13:50

引用 kongy 发表于 2016-04-18 13:50:47 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复kongy:请问你要怎么详细呢?我去的地方少,大概就是这样记录下来的

2016-04-18 13:53