#游记小赛# 古北水镇---北方享江南

2016-04-11 18:50 2980/44
  • 出发时间/2016-04-02
  • 人物/家庭出游

出发~~~

春暖花开,春意盎然,料想到出游的人会很多,于是提前一个月就订客栈,结果还是晚了。景区内的众多客栈早已爆满,于是定了在景区外的古北水镇大酒店。虽然是景区外,但是就紧邻出入口,很方便。

一早6点半从市区出发,从四环路上刚到京承入口就开始大排队,三环也是妥妥的一样的堵。以前10来分钟的路程,我们走了整整一个小时,可见现在踏青的人潮是多么的汹涌。不过还好,过了后沙峪就一路顺畅了下去。

马不停蹄,一路尽是初露尖尖角的绿意和星星点点的山花。大约2个小时到了密云司马台出口。出了收费站,从路口左转大约500米就到了古镇入口。指引人员很多,我们出示了酒店预订信息,一路跟着指引很快就来到了酒店门口。不到10点,这里已经停满了车,可想景区内必然也是人满为患啦。

提示,如果不是古北水镇酒店游客,车是需要停在外边的停车场的。虽然也不少,可是游客更多,相对车位比较紧张。

入住~~~

到达酒店,神清气爽,好景还心情!

酒店大厅也是许多人在等着办理入住、退房手续。接待服务确实很认真热情。如果是退房,在你等候的时候,就会有服务人员跟你问清房号来提前查房,就是手续办起来也是真心的慢。等了大概半个多钟头终于轮到了我们。出示预定信息,提供身份证扫描录入,搞定入住。同时又购买了古镇门票,80元/人,而非酒店客人则是需要150元/人。

拿到房卡和门票,我们又在旁边凭身份证、录入指纹,办理了多次出入古镇的手续。之后每次在检票口,从住宿客人通道,扫描身份证、指纹即可随意出入。免去了与散客和团队游客的拥挤,还算方便。

酒店环境很不错,宽大明亮,布置也很用心。就是房间找起来比较费劲,楼上七拐八拐,稍不注意就可能走错。

一层进门右手为休闲区和早餐区,左手为中式餐馆,不过价位不低。另还有个儿童娱乐区,可供2、3岁的小孩玩。

一层早餐区:
中西餐都有,面包、牛奶、米饭、白粥、蔬菜、水果应有尽有。

二层日式餐厅:
私密性较强,一般人多时才会开放。

休息区:

酒店里也有美景哟,所以当然要来张~~~

另外个人建议,如果想住在古镇内,可选择在日月岛广场附近的客栈。因为虽然望京街、美食街附近也有很多客栈,并且更居中且就餐方便,但个人观察,这晚上会很嘈杂。

路线~~~

我们的观光线路:
一进古镇:中午前后,先沿着黄色线路粗略逛了一圈。
二进古镇:午后稍作休息,我们在门口服务站乘坐景区内观光车(10元/人),从最上边、外侧、蓝色线路,坐车到了最古镇深处的御舍温泉,然后一路往回转。
三进古镇:沿着红色线路再次熟读游览了一圈。

这样相对没走太多的回头路,并且主要景点都逛了。

初探古镇~~~

进入景区顺着主路走一路下去,依次会经过很多精致商铺和餐饮店。
鼻烟店、风筝店、灯笼店,糖葫芦、甜品、水吧,应有尽有,肯定有家是你的菜!!!

每家店都依据自家商品的特点而精心布置,橱窗、招牌、外墙......处处都是景待你发现,爱拍照的你不愁没有素材。不过因为是旅游旺季人头攒动,需要各种抢拍。

因为主道两侧分别还各有一条线路,头天下午我们先选择了右手侧一条线路返回,途经西餐馆、酒吧和月老祠等,虽然相对景点少些,不过也很闲适。

另外,这里遍布着数不清的桥。桥桥各不同,却都韵味十足。

你在桥上看风景,看风景的人站在他处看你~~~

值得一提的是,每座桥旁都会有服务人员。他们不仅会耐心的给你指引。更因为身处水边,如果注意到有什么危险也会及时提醒,服务很到位!

古镇温泉~~~

水镇最深处还散落着3家温泉。御舍温泉为298元/人,城上温泉馆、段家汤屋为198元/人。入住古北水镇大酒店会给100元的代金卷。御舍可男女混浴,不过我们去时只开放了一间。是80平米的房间内有一40平米左右的池子。虽然服务和环境都很不错,但个人也觉得性价比一般。

古镇夜色~~~

华灯初上,也为古镇增添了几份神秘色彩~~~
远可遥望司马台长城,近可细赏亭台楼榭~~~

夜已深,韵味十足~~~

位于左侧线路的日月岛广场中央的大戏台,9点还会有表演。

而同样是晚上9点,在望京楼前广场的音乐喷泉表演,也是不容错过!
灯光、音效、设计感,都一流,绝对值得你亲身体验!!!

古镇美食~~~

有美景当然也要有美食。

中午入饿狼猛虎般,进古镇没多远看到汤河小吃就杀了进去。里面虽然也不小,但却爆满,我们点餐后边等餐边等位。还不错,不负众望,座位到餐也来,味道还不错~~~

推荐的特色菜有鸡蛋煎饼、大肠包小肠、章鱼丸子、炸鸡排。另外还有卤肉饭、卤肉面等,我们每样都来一个,味道都很大众,还不错。

晚上我们转了一圈,到了水镇小吃街,开始期盼的美食店门一家家都把我们镇住了。不仅每家店都排了老长的队,相对快些的撸串店则是价位不低。他家串都25元左右,想想100块钱才4串,我们退缩了。另外,深夜餐厅也是8点后才开始营业的哟~~~

于是我们来到了位于最里面的烧肉馆,在整体消费都不低的古镇里,他家算是性价比很高了。

我们点了果仁菠菜、肘花、松仁玉米、白菜豆腐等,量大味道也还可以。另外,值得推荐的是他家的鱼头泡饼,鱼肉鲜嫩入味,绝对不容错过,物有所值!

美美的地方要美美的照片~~~

每处都让你想留影的冲动哟~~~

再访古镇~~~

因为头天人很多,所以未能细看,于是第二天一早吃完饭,不到9点我们就出发啦。果然,感受到了真正的古镇、水镇。

沉睡了一宿的它,退去了昨天的喧嚣与浮躁,还原了它本来的样貌。古朴典雅,宁静致远,仿佛是沉寂的老人,却从内而外都透着精气神。

随处可见的指示牌,当然,还是不是会有地图标识你所在的位置~~~

遥望码头与古北水镇大酒店~~~

摇曳的不只是那一个个竹牌,仿佛还能听到绵长的古镇旧事~~~

镇远镖局,内设多处别院,那迎风招展的镖旗,在向你招手哟~~~

许多地方还原了当时的旧貌,很精致

镖局内的比武场,当时跑男的拍摄取景地哟~~~

早上,还是日月岛广场大戏台前,仍然会有表演在等待你的光临!

今天返回是从左手侧路返回的,酒店、染坊、皮影店、童玩馆都在这边,也别有一番感觉~~~

总之,古镇风情,10点前,21点后等你来领走~~~