2016年3月印度晒红节之旅

邱谷 LV.18
2016-04-11 19:13 1879/22
  • 出发时间/2016-03-19
  • 人物/家庭出游

印度是世界上人口第二大国,和中国一样是有几千年的文明古国,古迹很多,但脏也是有名的,路也不好,车开过杨起的粉尘,还有在路上慢慢行走的牛,路边的小吃摊位出售的食品照样有人吃,到处多是人,但给人的感觉说不出的知味。我也想这就是印度。但印度人的微笑给我留下了很深的感受,对中国人很友好,这一点没想到,不管在景点,酒店,路上印度人看到中国人很高兴多会问好,也会请你给她拍照。晒红节还向你祝贺快乐。不多说了,自己去感受吧。

酒店一景

新德里Golden Tulip 酒店,按印度是9标,国内也就3星吧,但很干净。

酒店的外观

离开酒店出门玩就怎样的场景了

酒店马路对面就是商场和超市

酒店外马路上的牛

酒店的大门

车上拍的街景

地铁站外的tutu车

新德里堵车厉害,马路上多是车。

新德里的高铁

印度寺庙中午开始给无家可归的信徒发放免费午餐,谁进去多能吃。

一家人游甘地陵后出来接水,有喝的也有洗手的,为啥也没搞清楚。

这就是甘地陵墓。我们在高处看的,他有两层,上层不用脱鞋。下层进去要脱鞋。甘地陵位于新德里东郊朱木拿河畔,是印度国父“圣雄”甘地的陵墓。陵园呈凹形,在陵园正中,静卧着一座黑色大理石陵墓,它是一个普通的正方形平台的样子,高约1米,长宽约3米。墓后是盏长明灯,昼夜不熄。

这是在下层,甘地陵就是个纪念地方,甘地早就在恒河边火化了。骨灰也撒在恒河里了。就是甘地遇难的地方。进去安检很严,烟。火柴,打火机多不能带进去。检查出来全部没收的,出要注意哦。

新德里堵车厉害,时间也长。要钱的人也有,在车上拍的。是印度的人妖。叫海吉拉斯。

要到钱后转身看到是中国人,做了这个动作。也就10个卢比。(人民币1元)

印度的马路好恐怖哦,你看塌下的洞有多大。

印度的总统府,原名维多利亚宫,,,,建于1929年。

中午吃饭的地方。

印度门样式模仿凯旋门,高48 .7米, 宽21.3米,拱门高42米,是为了纪念第一次世界大战死的9万名军人所建的,后也纪念印巴武装冲突和中印边界冲突中阵亡的印军,墙壁上刻有13500名阵亡将士名字。顶端有一个圆石盆,是一盏大油灯。每到重大节日,盆内盛满灯油,夜间燃起1米多高的火焰。印度门建筑墙壁上刻着印度英国官兵名字约9万多个。看完这个景点,我国的旅行社不知道这个历史。还当成旅游景点来游览。北京的人民英雄纪念碑国外的游客去了吗。

印度门前的印度姑娘

印度门的卫兵

印度门里是不让进去的,在边上照的。

印度人很多,游客也不少。

印度门边上的喷水池

远眺印度

去莲花庙路上照的

居民楼

莲花庙位于德里的东南部,是一座风格别致的建筑,它既不同于印度教庙,也不同于伊斯兰教清真寺,甚至同印度其他比较大的教派的教庙也无一点相像。它建成于1986年,是崇尚人类同源、世界同一的大同教的教庙。莲花庙的外貌酷似一朵盛开的莲花,故称“莲花庙”。它高34.27米,底坐直径74米,由三层花瓣组成,全部采用白色大理石建造。底座边上有9个连环的清水池,拱托着这巨大的“莲花”。现场看也不白。没想象中的好。

近距离莲花庙

庙的正门

进莲花庙参观排队好长的,人很多,在底层就的脱鞋,排队处有袋子将鞋放在里面自己提上,因进出口不对,要走很长的路。

在门口的排好队,分批进去的。

进庙前有人讲解,也听不懂,

等待进庙里的印度信徒。

庙里是不让照相的,我们也不知道,这是照的莲花庙的穹顶。

庙里的祈祷大厅。人进去后就坐在椅子上听。我们就看了一圈就出来了。

阳光下的莲花庙

远眺莲花庙

莲花庙里的地方比较大,印度的人很多来游玩,

17点关门后,来晚的游客在门口也无奈。

街景,买水果的摊位。

街边的餐馆

瓦拉纳西的街景

人,车混合,没法过车。

瓦拉纳西住的酒店,克拉克斯酒店(9标)也就中国的3星。

酒店很干净,绿化很好。

瓦拉纳西街上到处多是摩托车。

瓦拉纳西街边的裁缝店,用的熨斗在中国是见不到了。

鹿野苑遗址一景

这就是答枚克佛塔又称转法轮塔,是鹿野苑的象征,首建于孔雀王朝,笈多王朝时曾予重修,是二层圆筒形的红砖大塔。塔身分为上、下两层,大塔上半部是圆筒状的红砖建筑,塔身下半部为巨大石块所建造,八角面上都雕凿了内凹的佛龛。
答枚克佛塔建于6世纪,高度超过40米的雄伟佛塔。

倒掉的圆柱,上面放的4狮的雕刻像现在博物馆里。

遗址内很多信徒在听讲解佛经。

虔诚的信徒

答枚克佛塔。

佛塔上的雕刻

下层佛塔上的雕刻

佛塔上的法轮

塔下的僧人和信徒

诵经

中华寺里的法轮

参观鹿野苑中华寺庙、考古博物馆展示着已经成为印度国家象征的四座狮子像以及佛祖初转法轮像等遗迹,也就是印度国旗上的标志。

中华寺大殿

门口的牌匾

恒河的路上

友好的印度人民刚欢度好晒红节回来。

街边的菜摊

恒河边路上街边的小商铺。

因去恒河边路远多的坐三轮车过去。汽车进不去,人太多了。

每天去恒河看祭奠仪式人很多。多是晚上。

人多的热闹吧

路堵的厉害,没人管。

坐了40分钟的三轮车总算到了恒河边。

这就是恒河边祭祀的地方,一个伞下就是一个祭坛,祭祀去世的人的地方,一般来说是有钱人才能做的起这种法事,有点想中国人在庙里做道场的意思。

恒河这条世界名川,被印度人民尊称为“圣河”和“印度的母亲”。众多的神话故事和宗教传说构成了恒河两岸独特的风土人情。恒河用丰沛的河水哺育着两岸的土地,给沿岸人民以冉辑之便和灌溉之利,用肥沃的泥土冲积成辽阔的恒河平原和三角洲,勤劳的恒河流域人民世世代代在这里劳动生息,历史学家、考古学家的足迹遍布恒河两岸,诗人歌手行吟河畔。至今,这里仍是印度孟加拉国的精粹所在。恒河印度的圣河,历史悠久,有着浓厚的民俗和文化色彩,即使经过千年的文明洗礼,恒河两岸的人们仍然保持着古老的习俗。许多自古流传的神话,使印度人民对恒河母亲生起无限的怀想,烙下一个不可磨灭的情结。这一生中至少要在恒河中沐浴一次,让圣河洗净生生世世所有的罪业。在印度,大多数印度教信徒终生怀有4大乐趣:敬仰湿婆神、到恒河洗圣水澡并饮用恒河圣水、结交圣人朋友和居住在瓦拉纳西
每天傍晚7点在瓦拉纳西恒河岸边,成千上万的印度教徒都会赶来手持油灯进行恒河女神崇拜,祈祷得到好运和祝福。

因为岸上人很多,我们旅游团就租了条船在恒河边看,一条船1500卢比(人民币150元)18人,因天还没黑就让船划到烧尸庙去看看。因离祭坛很近。

恒河船上看的祭坛。

船很多,人也很多,游客和印度人多有。

印度

进入烧尸庙,这是瓦拉纳西的主要火化场,玛尼卡尼卡河坛。印度人认为一个人在恒河中去世,他们将会获得解脱和救赎。

看的人很多。

在船上远看,没敢近距离观看。

导游告诉我们在这儿烧还不一样,上面的木柴价格不一样。

瓦拉纳西印度的圣城,每天有100多死者在这里火化。

每天如此

这是岸边的等死房。

人生就在此结束,印度人的信仰就是死在恒河边。

太多了。

恒河女神开始了。

每个祭坛上多有一帮人,现在成了个旅游景点了。没敢照祭坛上故人的照片。

仪式开始了

在念经文吧

在船上拍的

到岸上拍的

看的人很多。

每个祭坛上一个人,做的多是一样的动作。

岸上的人。

家属放河灯。

住的酒店

恒河日出。

恒河对面多是沙地,中国信佛的人多用瓶子装点回来。

佛塔

恒河岸边的信徒

恒河晨浴

早上来晨浴的印度人很多,男女多有。

恒河沐浴场依照印度教的教义,若以恒河水沐浴净身,将洗净一身的罪孽获得解脱。因此恒河的西岸约有20多处程阶梯状排列的沐浴场(GHAT),游客可以乘船观赏这一盛景。

早上我们租了条船在恒河上游玩,拍的。

恒河边的建筑

瑜伽

24处台阶中的一个。

换衣服的房子

恒河水处了烧尸庙那儿脏,别的地方很干净的。

恒河边有很多台阶可以下到河边,方便印度教徒去恒河沐浴。

岸边换衣服的小房子

信徒旅馆

印度教住的房子。

岸边的城堡

采访苦行者

我们租船一直到古堡,全部看到。

晒衣服

岸上的苦行者

祈祷后出来的印度妇人

街景

恒河路边的菜摊。

回来酒店吃早餐

印度国内的航班到克久拉霍

机场候机楼不大,也有他的特色。

西庙群是1986年被定为世界文化遗产的克久拉霍性庙群真正的最自以为豪的性爱宗教建筑的精华所在。这里被开发为有几十万平米的公园,庙群为树林包围。
(西庙群;克久拉霍的西庙群于1986年被列入世界遗产。由于布满了精美的性爱主题雕刻艺术的神庙群,使得克久拉霍从一个已陷入宁静的小村庄又重新获得了学者和游客的宠爱,成为印度的“性都”,当仁不让的旅游胜地。世人以从它独特的建筑和辉煌的雕刻中领略10世纪昌德拉文明鼎时的风采。有11座庙宇,最主要的是第三座性庙的雕刻。)

性庙的主要是每一座寺庙墙壁上的雕刻多与性爱有关。是根据爱经的内容雕刻的。有皇宫里的,也有平民,士兵,跳舞的等。

西庙群有11座庙宇,第三座最有名。

第一座,是猪?

第11座有现代的感觉了

每座庙里多有个神像。

庙里的雕刻也很精致。

庙里没有灯光自然光拍的。

门上的雕刻

破坏神

各种的性爱

边上的多被,,,,

找幸福点,,,,

性庙的雕刻精美。漂亮。必须有讲解才能知道他里面的意思。

群性交

军队里没女性。士兵和马性爱。

皇上后面的美女

印度寺庙平顶的。

这是第四座寺庙,共4座庙,第一是出生,第二是信仰,第三是生活,地四是西去。

庙的内部。

西庙群很大,绿化很好。

马?

每座庙上多有精美的雕刻

在修理的一座寺庙,好像第9座。

东庙群的印度教寺院一般规模较小,只完整地保存着少数几座神庙,但是却很精致,游客不多,可以体会一份难得的清静。与西庙群琳琅满目的性爱雕塑不同,东庙群主要为耆那教建筑,虽也同样布满雕刻,却是雕刻着印度三大主神:梵天、毗湿奴和湿婆的形象,还有他们的老婆,以及各种化身。

东群庙里的雕像

东群庙里的佛馆,是禁止牛皮的一切东西进去的。进去的脱鞋,皮带也得拿掉,里面全是男,女裸体雕像,

外面的雕刻是很精美。

Hotel Clarks Shiraz Agra(阿格拉克拉克西拉兹酒店)

住的酒店。

酒店的花园

酒店大堂里的摆设。

酒店里拍的日出

汽车上多坐的人。

路边的菜摊

印度的火车站台

占西路上吃午饭就在这皇宫酒店里吃的。

酒店很大,环境很好。

餐厅

餐厅边门就能看到古寺庙

很漂亮

占西的古建筑

占西女皇堡

占西女王(1835~1858. 6.18)原名拉克希米?巴伊。是印度历史上著名的抗英女英雄,印度民族大起义领导人之一)

兵营

女王堡有4层高,依山而建。

从女王堡看占西

女王去搬救兵时就是从这儿骑马跳下去的。

女王爱人遇难的地方。

射击和瞭望孔

坐火车去阿格拉

我们坐的空调车厢。

车箱里

左边日落,右边的月亮已升起。

泰姬陵是莫卧儿王朝皇帝沙贾汗为爱妃泰姬·玛哈尔所造的陵墓。玛哈尔嫁给沙贾汗的20多年里,两人形影不离,当1622年她38岁死去时,皇帝悲痛欲绝。她的最后愿望就是长眠在一座美丽的陵墓中,于是沙贾汗亲自设计,动用了几万工人,耗费巨资,花了22年时间建成泰姬陵。

因前一天是印度的晒红节。泰姬陵门口烧的东西还没烧完,能见度很差,上面的你就能看到彩色的圈和烧的灰烬还在门口。

早上6点15分才开门。安检很严。

过安检的人很多。多是游客。

泰姬陵的正门看见门楼上的22个白塔了吗。

泰姬陵拍出去的日出。

泰姬陵的宣礼塔在修。

泰姬陵里很大的2个小时才能看一遍。要想仔细看那的半天。跟团也就走马看花了。

进入泰姬陵墓的大门

一进大门就能看到这个提示。泰姬。吗哈尔的真墓就在这底下。有台阶下去。现在已不让人下去看了,上面的是仿照下面的建造的

陵墓里的穹顶

穹顶的花纹

上面的陵墓是有屏风遮挡的。能看到中间的一个小。边上一个大。是皇上的。

中间的就是泰姬,玛哈尔的陵墓。

屏风很精致,

陵墓里墙上的雕刻也很精致。

事实上我们也不知道陵墓里不让照相的。我们照到后面才来警卫告诉我们陵里不让照相。我们收起照相机,警卫也知道我们是中国人,也没说啥,我们看了一会就出来了。

唯一没在修的塔

泰姬陵的两边建了一个是清真寺。一个是信徒住的地方。

在泰姬陵里这要有白的大理石地面多的脱鞋,但对国外游客网开一面。每人一副鞋套,白的,套上就可以。

早上人很多,主要是太阳出来后地面温度晒的很烫脚。光脚走没发走。外国人好没事。

一景

代表11年的数字。两边一样,22年建成的泰姬陵

泰姬陵外的马车。自己的车时不能开到景区的,从停车场到泰姬陵还很远的。必须坐他们的环保车。

马图拉途中

晒红节归来的印度人,

新秀的印度教白庙

圣城马图拉的街上

佛教中心圣城马图拉。这里是度教的圣地之一,如果说瓦拉纳西因为供奉湿婆神而著名的话,那么马图拉则是毗湿奴神的巡礼中心,美丽的亚穆纳河畔缓缓流淌于此,马图拉最让人难忘的是以佛像为代表的秣菟罗艺术,贵霜王朝、笈多王朝都在这里留下了印度最美的佛教雕刻塑像,使这里成为印度佛教艺术的圣殿

庙里不让照相,相机多不能带进去。门口有当兵的站岗。很严,就怕出事。

庙门上的雕塑

欢乐的印度

过节的民众,很开心的哦。

游客和印度人一起欢乐。

玩的开心就好

我们的地导。印度人。

玩后就出来怎么样。

红堡

红堡的大门

建筑很漂亮

保存下来的画。

红堡的倒油槽。

红堡里的建筑一部分

红堡里面很漂亮。

在红堡的楼上能清楚的看到泰姬陵。

伤心欲绝的沙迦罕王为纪念他的爱妻泰姬玛哈而建的泰姬陵,依然保留着她昔日的神采。她在月色下的绰约姿容,在破晓时分的艳红美态和她在园中池塘的倒影,都同样教人心醉神往。但皇上被他儿子囚禁在红堡里,每天就这样遥看泰姬陵。

红堡里的喷水池

伤心欲绝的沙迦罕王为纪念他的爱妻泰姬玛哈而建的泰姬陵,依然保留着她昔日的神采。她在月色下的绰约姿容,在破晓时分的艳红美态和她在园中池塘的倒影,都同样教人心醉神往。自己这能在红堡里遥看泰姬陵,爱妻的陵,心情可想是啥,死后皇上总算去了泰姬陵和她的爱妃葬在一起了。

皇上在中间洗澡,爱妃就在周围的楼上看,和中国的皇上不一样。

红堡里的雕刻还是很好的

以前这里是大巴扎。皇宫里的人在楼上看。看到要的东西就派人下去拿。现在是花园了。

楼顶的会见厅

红堡里的兵营。

印度一家人,很好吧。

楼下的大臣开会的地方

阿格拉路边的平民窟

风之宫殿

上琥珀城堡坐的吉普车就这样的。

琥珀堡边上的山。

琥珀堡由多个宫殿所组成,全部采用奶白、浅黄、玫瑰红及纯白色等 4 种石料,交织成协调的纹理及线条,抵达后乘坐吉普车登山参观 琥珀城堡,这座建在山上的城堡有着坚固军事防御设施,据说因当年一次次地抵御了外来侵略者的进攻而闻名

去的时候琥珀堡在拍电影,功夫瑜伽。说有成龙在。因警卫太多不让靠近。就怕了几张。

电影里的群众演员

现场

还挺忙的样子

工作人员吧

他们说穿背心的是成龙,是吗?

我们叫成龙。她笑了。

镜子宫是琥珀堡里必去的

很漂亮

从琥珀堡上看下去的河

游客和印度当地人很多

广场

山上的城墙

水中宫殿

太阳要下去时拍的,倒影很好看

阿格拉住的酒店,还可以。

住的酒店还可以

大厅

酒店外观,有酒店的招牌。

印度马路上的牛。

幸运女神庙

女神庙大门

建这座庙的人雕像。

庙里的雕塑

女神庙是早上去的里面不让照相。那天去正好女神祭奠仪式,男神叫凱什那 女神拉答。庙里的信徒很多。房间的布打开金碧辉煌,印度的信徒心很诚,有4个做法的,我第一次看到这种印度教的仪式。地导也说了,他 10次带团,能看到一次就幸运了。

英国殖民时期的总统府

路上的小贩

在马路边上,去了你就知道在这地方。

风宫是斋浦尔最有特色的地标性建筑。这个高耸的五层建筑看起来就像是一个精致的蜂巢。完工于1799年的风宫是拉其普特建筑艺术杰出的代表作,因其拥有众多窗户的巧妙的设计,使得宫殿内任何地方皆有风可吹入。倘若遇上狂风吹袭,只要窗门全部开启,大风就会对穿前后窗户,而不致将宫殿吹倒,所以这座风之宫殿,含有屹立不倒的意思。风之宫殿的建筑目的为的是让皇宫内众多王妃可以从镶嵌有雕刻的窗户中俯瞰街景和庆典。砂红色镂空成蜂巢式的窗户呈半个八角形,每当皓月当空,整座风宫便闪闪发亮。

前面没啥看的主要是进里面看,但要门票,所以中国的旅游团就这能看外面,自己掏钱买门票多不行,不给你时间。门票才20元人民币

杰普尔皇宫博物馆的大门一景。

参观的人很多。

老外一家人

皇宫的后裔还在里面住。有旗就表明里面有人住。

墙上的油画

景点一角。

印度人的幸福指数高吧。

里面一景

很好就是不让人上去。

楼边的雕刻很精致的

远眺琥珀堡

早上照的,很美琥珀堡。

早上怕的

琥珀堡我们坐吉普车上去堵了40分钟,走上去也就10分钟。给的待遇好了也不是好事,当地人多是走的还能多看景色。

早上有骑大象的,中午12时后就没了。规定。

不知道是啥东西

tutu车好多

我们在印度的地导,阿福。

新德里甘地机场候机楼

印度旅游回来了。照了1500张照片,印度一次是看不玩的景点和古迹太多,但主要的看了,印度恒河,性庙,泰姬陵,红堡,琥珀堡等,也看了印度的歌舞,对印度有了了解,印度人对中国人很友好。印度穷人也不少,但没看到盗,偷,抢的事情发生。街上也不干净,但他们的富人区很干净,整洁。印度的社会还的去观察和了解。印度现在还没把最好的一面给中国人看。希望去印度旅游的人自由行比较好,印度的交通很好就是慢了点。
       自己的观点和了解,不对希望的到你的指教。

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-04-12 14:27

引用 kualie 发表于 2016-04-12 14:27:04 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复kualie:谢谢,多多指教

2016-04-12 18:19

这个角度好

2016-04-12 19:57

2016-04-12 20:02

2016-04-12 22:59

引用 土尘 发表于 2016-04-12 22:59:02 的回复:

回复土尘:谢谢

2016-04-13 12:00

引用 nini汤婆子 发表于 2016-04-12 20:02:09 的回复:

回复nini汤婆子:谢谢

2016-04-13 12:01

引用 nini汤婆子 发表于 2016-04-12 19:57:03 的回复:

这个角度好

回复nini汤婆子:人太多还是偏了点

2016-04-13 12:02

引用 yuki_tachibana 发表于 2016-04-12 19:56:01 的回复:

楼主是跟团的吗

回复yuki_tachibana:是啊,跟的携程。

2016-04-13 12:02

引用 nini汤婆子 发表于 2016-04-12 19:56:21 的回复:

这建筑真的很美

回复nini汤婆子:现在中国人去的少,应该去一次。

2016-04-13 12:03

引用 nini汤婆子 发表于 2016-04-12 19:49:33 的回复:

信仰的力量

回复nini汤婆子:你晚上敢走近看吗?

2016-04-13 12:04

引用 nini汤婆子 发表于 2016-04-12 19:47:21 的回复:

挺有特色

回复nini汤婆子:现代的建筑。

2016-04-13 12:05

很棒喔

2016-04-13 19:56

引用 花小墨 发表于 2016-04-13 19:56:48 的回复:

很棒喔

回复花小墨:

2016-04-14 17:44

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-04-18 12:51

引用 旅途印象街 发表于 2016-04-18 12:51:00 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复旅途印象街:谢谢你的光临,还是自己去一次亲身感受比较好。

2016-04-18 18:11

引用 邱谷 的文字:

是崇尚人类同源、世界同一的大同教的教庙

还真是第一次听说这个宗教

2016-10-09 19:13

引用 小胖妞妞 发表于 2016-10-09 19:13:46 的回复:

还真是第一次听说这个宗教

回复小胖妞妞:因印度的地导不认识中文就会说我也感到无奈,谢谢朋友光顾。

2016-10-10 18:11