东京-御殿场-大阪8日7晚自由行-2015.10

out of work LV.8
2016-04-11 19:25 1705/7
  • 出发时间/2015-09-26
  • 人均费用/12000RMB

http://www.mafengwo.cn/i/6197147.html 东京-镰仓-沼津-御殿场-冲绳-东京2016迷之东瀛
http://www.mafengwo.cn/i/5602772.html 思密达之旅---韩国济洲岛,首尔7天6晚

千万不要因为走的太久,而忘记了我们为什么出发。。。毕业十年之后,终于有时间去慢慢寻找当初的自己。

关于行程

第一天 上海出发,到达日东京成田机场,然后直接到达酒店安排住宿。
第二天 皇居东御园,二重桥。上野阿美横町商店街。银座。东京塔。
第三天  东京到御殿场 河口湖,天上山公园
第四天 御殿场奥特莱斯。御殿场到大阪
第五天  大阪一日游
第六天 大阪京都 清水寺。
第七天 海游馆 黑门市场
第八天 回程大阪上海

航班信息

第一程
2015-09-26 上海 — 东京 全日空航空 NH960
17:05 浦东国际机场 T2 PVG - 21:00 成田机场 T1 NRT
第二程
2015-10-03 大阪 — 上海 全日空航空 NH975
16:10 关西国际机场 T1 KIX - 17:25 浦东国际机场 T2

机票是提早三个月左右在携程上预订的来回票。每人(含税,含机场建设费)来回机票价格2976。价格与全日空航空官网上预订的票价一致,所以就直接在携程上出票了。

其实出机票前也还没想好到底几号出发(大致考虑是在9月底或者10月初),去几天也没定,完全是在看机票价格来决定的。出票前反复查过出发前后几天的票价,经过比对还是9.26出发的票价最为合算,如果提早或晚一两天出发,票价就会有百分之五十的上浮,而且经过比较ANA比同日期的东航还要便宜,果断选择了全日空航空。之后觉得此选择无比正确,ANA没有让我们失望,基本都是准时到达。

传说中外国的月亮:) 飞往日本的那天正好是中秋节,在飞机上拍的

关于签证

机票出票后,就开始准备办签证。因为日本签证有效期是90天,所以也不是特别着急去办理。出行前的2个月左右在万能的TB上选了一家旅行社,然后根据要求提交了资料。基本上一周就可以拿到签证。除了个人基本资料外,主要旅行社要的是一份资产证明,我是提供了一年的工资单和完税证明(完税证明是要在当地地税局打印盖章的)。另外就需要提供和你同行的人员关系证明就可以了。

酒店

本着少搬家,少走路的原则,这次8天七晚的行程安排了如下三个酒店:
9.26-9.28 东京东京千禧三井花园酒店
9.28-9.29 火星花园木御殿场酒店
9.29-10.3 大阪万豪都酒店

每个酒店都各有特色,东京的千禧三井花园酒店酒店位置在银座东银座地铁出口,地铁东营浅草线和日比谷线东银座站A1出口就是了。所以来说对于交通出行很方便。而酒店对面就是三越百货。酒店房间面积比较小,但该有的设施都有,卫生干净整洁,服务员也很热情。当初选择在这里的原因也是酒店比较新(2014年开业),而且离地铁口近又是在银座区域内。建议要在预订时备注下要选择安静楼层,因为比较靠马路,低楼层开窗的话会比较吵。酒店内个人洗护用品很全,除了沐浴液洗发水拖鞋牙刷牙膏等基本配置外,还有小包装的卸妆液,洗面奶,乳液提供(而且全是MADE IN JP)的。

火星花园木御殿场酒店,距离御殿场JR STATION大概五分钟路程,打的过去大概850日币左右。酒店也比较干净,前台接待只有两人,但由于住的人不多,办入住不需要等待,我们是早上10点多到就给办理入住了,这点非常好,本以为要像国内酒店一样等到下午三点才给拿房卡入住。前台接待非常有礼貌,而且酒店根据你的预订早就将你要住的酒店房卡等都办好了,到了酒店后只需要提交下个人证件,然后就有专人带你去房间了。酒店房间面积比较大,而且两个超大的落地窗看出去就可以远眺富士山。景观很好。唯一不方便的是吃,酒店只有铁板烧(个人套餐价格3200日元起步),如果要出去吃饭的话基本是要叫车打的出去,如果走路的话至少要15-20分钟。酒店有免费的商务车接送去车站和御殿场奥特莱斯,这点比较好,而且貌似酒店入住的人并不是太多,除了遇到几个日本游客,基本上是没遇到什么人,酒店很安静,所以前台准备车都是随叫随走。
酒店还有免费的温泉,房间里的沐浴用品也全部是MADE IN JP的,而且还对外销售。价格大概是4000日元一瓶,使用感觉还是不错的,但没注意是什么牌子。

早饭也是日食,比较精致,口味也不错。

大阪万豪都酒店是2014年开业的,选择这个酒店主要考虑是交通方便还有就是新,总觉得新酒店应该都比较好吧。酒店位于近铁百货(近铁百货位于B2-14楼,其中12-14是餐饮,B2有个生鲜食品超市)的楼上,酒店大堂在19楼,B1就是地铁站天王寺站,出了地铁走9号出口就可以看到上酒店的电梯。酒店总高60层(300米),60层是观光楼层,入住酒店的客人每天早上可以免费上去参观。其他时间要支付1500日元一人的门票费用。酒店所在的楼号称是目前全日本最高的办公商业建筑(晴空塔这些当然比这个高),不过据说东京已经在新建一幢更高的商务楼会超过大阪的万豪都酒店。大阪万豪都酒店楼层都比较高,高级房和豪华房可能就是楼层高低的关系,其实住30几楼和40几楼都没什么大的区别了。另外还有种角落房就是多了一面玻璃墙,浴缸边上也是落地窗,价格要贵一点。万豪酒店总体感觉和国内酒店都差不多,面积也正常大小。装修风格和国内也是一样的,感觉就是国内万豪的硬件加上日本服务的软件。这次也特意观察了下日本万豪打扫房间的方式,她们采用的是流水线分工打扫,一个房间有好多个人不断进出来打扫。专门区域都是专人打扫而且是只打扫特定的区域,比如有人是专门打扫书桌的,她只负责把书桌擦好核对好易耗品就走了,而有人专门是擦卫生间的地板,就只是擦地板......感觉就是把打扫房间分拆成了若干小块,然后每人就负责自己的那个小块,如果做都有详细的规范要求。最后有个专门负责检查核对的人来最后进行检查,拿出本子核对好后一一打勾。从打扫房间这个方式上也体现了日本人的细致。

酒店大堂

DAY 1 上海-东京

由于是下午17点的飞机,早上也不需要早起,从容的吃完午饭后从家里出发去浦东机场。由于浦东机场停车费用比较高,所以在淘宝上选了一家FH停车场(首日70,之后每天20.我们停了8天合计210元)。停车场在一个小区的地下停车库,里面有八百多个位置,应该说也是规模比较大了,停好车后会有专车送去机场,大概需要20分钟左右。
到达浦东T2航站出发,当天人不是很多两点开始托运行李办理登机牌。然后去取了之前网上预订的日本WIFI,准备出发喽...
在等候登记的时间去日上免税店逛了逛,根据后来和日本机场免税店比较了几款,这几款价格基本差不多,日上略微贵一点点。

ANA到达东京成田机场的时间比预计提早了,联系了接机的司机师傅还在路上,而且当天过关基本没排队,非常快速,拿行李也没等多少时间。等我们出来的时候司机师傅已经在门口等待了,接机的车子是丰田阿尔法,司机师傅是热情的北方汉子。一路上给我们介绍了些日本的情况,经过一个多小时到达我们东京银座的酒店门口。如果出行人数4-6人,个人觉得选择接机服务还是比较合算方便的。

出了机场就在S2出口处等待...

司机师傅还特意发来了接送车子的照片和牌照,方便我们找到车子。

司机会直接送到酒店门口并帮我们把行李抗下,服务非常好!下车就是酒店了。

到达酒店办理好入住后也是晚上十点半了,就在附近的便利店买了点吃的后就回酒店休息了。

DAY 2 东京一日游

清晨的东京东银座街道

日本后第一天的早餐,是在酒店吃的自助餐。食物品种不多,性价比不高。

早上七点多起床在酒店吃完早餐后直接出发去皇居东御园,从酒店门口的东银座做两站日比谷线再转千代田线两站到大手町站,C10出口出来后大概不行几分钟就到达皇居东御园的大门了。
皇居东御园早上人并不多,在门口领一个小牌子出来时还回去就可以了,并不需要门票。

交通线路和时间都是日本YAHOO上查询的,日本的地铁线路非常准时,按照YAHOO上的时刻表去坐车就行了。

皇居东苑大门出来后往右沿着护城河走,大概走十分钟就可以走到二重桥了,那边游客比较多,基本上跟团游的大巴都会将游客带到二重桥参观。

从二重桥走到东京站大概也需要十几分钟时间,然后做地铁出发去我们第二个目的地上野。到达上野后正好是午饭时间,原本想去吃日本人气很高的一兰拉面,但是看着门口排队的人群只好作罢。好在上野站出来后吃饭的地方比较多,换了另外一家吃天妇罗了。
吃完午饭后本想去上野公园逛逛,但考虑到公园大都差不多,而且由于是双休来公园逛的人比较多,所以就放弃了上野公园直接去逛了上野阿美横町商店街。这条街两边都是一家家的小店铺,和国内城隍庙附近的商业街道类似,有卖水果的,药妆店,服装等等.
在附近还有一家OIOI的商场,但感觉里面也不是特别大,款式也不是很新颖。于是打算节省时间直接赶回银座来逛,本来从上野回东银座的当中还想再浅草逛一逛,由于第二天就要离开东京担心银座逛的时间不够,所以就放弃了浅草直接去银座了。

到达东银座后先回酒店放了下路上买的药妆,然后略我休整半小时。之后问前台拿了张银座地图后开始逛银座区域。银座每家店都有很多国人在扫货,到处可见拎着大箱子购物的国人,在银座购物就会感觉到有钱真好,基本上这里聚集了大多数的品牌。
不过也需要注意的是一开始以为银座的品牌专卖店里的款式会比较全和新,其实也不是这样,在银座GUCCI店里没有的货,居然在对面三越百货里GUCCI里找到了。所以找自己特定款的不妨去银座松屋百货或者三越百货的柜台看看,那边或许有货。当然价格都是一样的。

晚上去参观了日本东京塔,由于当天是中秋,看到了很多人在塔底拍月亮。

可爱的地铁广告

回酒店前买了个足贴来用用,犒劳下辛苦一天的双脚

DAY 3 御殿场 河口湖 天上山公园

东京到御殿场很多人选择的是从新宿去做大巴直达御殿场,考虑上大巴可能会晕车,所以还是选择了比较麻烦的地铁+新干线的方式。我们选择的线路是东银座到品川,然后在品川转新干线到小田原市。小田原坐小田急列车去新松田,新松田到松田换乘JR御殿场线到达御殿场车站。全程耗时约两小时。到达御殿场JR车站后打车到酒店。

下面的是坐汽车的线路,方便大家参考比较。个人感觉坐火车比较舒服。

在酒店办理好入住后,前台给了一本当地美食介绍的小册子,我们去了前台美女推荐的一乐日本料理。根据前台美女的地图,我们大概步行了约15分钟找到这家店。由于是中午店里就两三桌客人在吃饭,环境很安静,菜品也是非常精致。人均消费大概是3000日元。
吃完饭后直接拜托老板帮我们叫了辆出租车去御殿场车站。
在这里要特意提一下日本人的细节,由于当时和老板说了我们打算去河口湖后,老板在和的士司机交代时特意交代了几句(由于不懂日语我们也不知道她说的是啥,以为就是告诉司机我们去车站)。结果等车子到了车站后,我们准备下车了,司机师傅和我们摆百手说还要等一下,正当我们疑惑的时候司机开车直接到车站里面大巴车上车的位置停下。这时我们才明白,原来这个位置就是去河口湖等大巴上车的位置。直接买票在原地等巴士就可以了。

从御殿场去河口湖的来回票价是2100日元左右一个人,车程大概需要1个半小时左右。由于是山路,转弯比较多,会晕车的同学们需要做好必要准备。好在坐这个巴士的人很少,全程除了偶尔有几站有上下人之外,基本上整辆车就我们。到了忍野八海站才上来了几位国人是去河口湖的。到达河口湖站后根据GOOGLE步行导航去天上山公园坐缆车,大概步行10分钟。如果有时间还可以去湖边坐船游览河口湖。缆车上去后基本上大家都是在山顶远观对面的富士山,如果天气晴好确实是个不错的观望富士山的地方。
天上山公园缆车到山顶后还可以选择步行下山,预计需要40分钟左右,另外也可以有条山路通往富士山,路牌上写了步行预计时间6小时。

从河口湖回到酒店已经晚上7点了,闲来无事就去了御殿场市里的一家叫OGINA的超市逛了逛,发现里面的蔬菜水果还有生鱼片什么的都不贵,以日本人的人均收入来看,物价还是比较便宜的了。在超市买了一些水果零食回来享用后就早早睡觉了,为了接下来的奥特莱斯储存体力。

接下来就为大家介绍下日本超市的物价..........

DAY 4 御殿场奥特莱斯-大阪到着

御殿场奥特莱斯,号称全日本最大的奥特莱斯。虽然地处偏远了些,但对于住在御殿场的我们来说距离非常近,酒店车子送过去大概也就5-6分钟吧。早上10点到的奥特莱斯,人还比较少,每家店铺里都只有很少的游客在逛。所以喜欢慢慢逛的同学还是尽量要在早上赶到奥特莱斯,因为到了下午后人会越来越多,有些店铺里就会挤满了购物人群,你想要的货品也可能会出现缺货的情况。
到奥特莱斯后可以先去游客服务中心拿护照问下有无优惠券,有时会提供5%-10%的优惠券,但需要凭护照去服务中心领取。基本上如果想买东西的话,3-4个小时在奥特莱斯是必须的。只要是在奥特莱斯能有看中的,价格都是很合算的了。

我们早上10点开始到达奥特莱斯,下午2点离开时才只逛了一半的区域左右。午饭是在御殿场车站的拉面店解决的,之后就是坐火车从御殿场到小田原,再做新干线到大阪。到达大阪酒店已经6点半了。办好入住手续后,去十四楼的一家日本餐馆吃了晚餐。

DAY 5 大阪一日游

一日游主要就是购物,逛了友都八喜,BIG CAMERA,难波,心斋桥。

大阪万豪酒店就在大阪近铁百货大楼楼上,周边也有几个大的商场,适合逛街

DAY 6 京都半日游

大阪京都可以做新干线,非常方便快捷。我们去京都那天正好下雨,所以到了京都车站后直接打车去的景点。人山人海.

DAY 7 海游馆 黑门市场

黑们市场里吃到了传说中的日本神户牛肉,下图这么一份大概10000日币

DAY 8 大阪返回上海

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-04-12 09:26

引用 zhang_zll 发表于 2016-04-12 09:26:23 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复zhang_zll:照片没处理怎么拍的就怎么上传了

2016-04-12 10:20

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-04-18 16:51

引用 当瘦猴遇见企鹅 发表于 2016-04-18 16:51:17 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复当瘦猴遇见企鹅:趁年轻多出去走走

2016-04-19 10:18