探寻大四川那些未知的山山水水之《希尔基斯朵神山》

《贱行》第二十七集●希尔基斯朵神山

总结:

每逢节假日,选择线路总是一个头疼的问题,孟屯河谷我去了很多次了,里面的很多沟沟都走过了,去甲尔猛措的时候无意间听到当地人说有个山叫希尔基斯朵神山,瞬间被这个洋气的外国名字打动了,贱人军团的政策就是不管风景咋样,只要名字够酷炫足够装逼那就必须要去去去,而且这个地方至今在百度上能搜索到的资料很少很少,这也是一个上头条的机会呀,所以清明节48人就这样出发了,这次活动我要做一个深刻的检讨,没有正确的评估到这个线路的危险系数,导致自己在雪崩坡出现了滑坠,差点去见佛祖了,详情后面再说,本次行动也成为了贱行20多集以来最危险的一次行程,这里向参加活动的朋友们道歉,以后功课还要做的更足才行。

--------------心贱不如行贱,行贱不如马上就贱--------------

希尔基斯朵神山,一个洋气的外国名,很多朋友都问我是不是在外国啊,其实啊。。。这就在孟屯河谷,属于里面一座神山,名字确实比较666,这儿的难度和危险度较大以及没有怎么对外宣传,也很少有人前往,所以不太出名,探索与发现大四川的山山水水就是我们的任务了。

实际行程
【时间】:2016年4月1日19:30——2016年4月4日18:00,行程共3.5天。
【地点】:《希尔基斯朵神上》
【线路】: D1、成都——孟屯河谷——上孟乡(常规行车4小时左右)
                   D2、上孟乡——高桥沟(坐车20分钟)——D1营地(徒步6-7小时)
                   D3、D1营地——垭口下(徒步2小时)——海子边(4小时)——垭口下——D1营地
                   D4、D1营地——高桥沟口——上孟乡——成都(徒步3小时,车程4小时。)

【备注】:冬天如要前往,强烈建议请向导和带安全绳,这不是吹牛B,也不是恐吓。

包含:(往返成都大巴车费、往返高桥沟面包车费、1晚住宿费、早餐费、向导费、保险费)

生活小贴士
1、本人肉测:途径1个70°以上的大碎石坡、6个悬崖、2个雪崩坡。
2、本人肉测:难度和危险系数高于奥太娜以及二峰,D1营地海拔3600左右,海子海拔4400米,主峰5100米左右。
3、本人肉测:6月后冰封的海子才能融化,海子水的颜色是蓝绿,非常漂亮,山上雪融化以后难度和危险系数降低。
4、本人肉测:全程沿河流上行,水源充足,水质良好,3800——4200米之间的地段可挖虫草,4月

拍摄器材:
机身:富士X-T1(微单相机)
镜头:三阳12MM定焦广角,富士XF16-55

配件:8块电池、100G内存卡、三脚架、快门线。
模式:白天A档,ISO200-400,光圈F4-8。 夜晚T档,ISO1600-3200(月光太强烈时降为400-1200),光圈F2,曝光时间:15-20秒。

********************请不要问我照片有木有处理,这就跟女生们出门是否要化妆一样都可以出门见人,只是化妆以后更吸引眼球而已,唯一的区别就是《小清新妆、淡妆、浓妆、烟熏妆》,照片也同样如此********************
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓毛驴↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
   QQ:49749707     微信:lijun49749707     微博:http://weibo.com/maolvlvlvlvlvlvlv

先上9张精选图片:

《黯然失色》

《坠入银河》

《红牌楼一枝花》

地图攻略

出发前准备,重新整理了一遍爬山需要的装备并过秤实测,总重量52斤,其中相机及配件6斤,高压锅7斤。

周5下午诺亚方舟大酒店门口,堆积了NNNN辆去牛背山的大巴车,到处都是人,没办法只不能祭出我们的大旗来作为集合标志了,顺便打探了一下,仅仅一个俱乐部这里就有11辆去牛背山的大巴,这炒作真是无敌了。
    石头拿着高压锅沿途兜售着:“来来来,过来瞧过来看,不用火不用电的户外高压锅,买到了不吃亏,买到了不上当,买到就是赚到,卖高压锅勒~~~~勒~~~~~勒~~~~~~那边的朋友看过来,看过来。”

19:30准时出发,车上搞搞活动,这次外省的朋友也不少,3个专门从广东飞过来的,几个重庆的,还有很多大成都三环外的,晚上11点多到达孟屯河谷上孟乡客栈,满天繁星让很多没有到过高原的朋友眼前一亮,刚下车就拿着相机和脚架冲出去拍夜景玩了,我则到处蹭一口吃的然后回屋睡觉咯。
    第二天6:20,我从房间冲出来开始挨个敲门,呼唤这群小少年吃早饭了,老板家的萝卜干泡菜让很多人吃的欲罢不能。

坐上之前约好的面包车前往高桥沟口,20分钟之后到达徒步起点,收拾装备来个证件大合照,分配好对讲机,GOGOGO。

等我收拾完所有装备,先头部队已经不见了踪影,提起裤子就往上追去。

走了10分钟,来到了高桥沟营地,这里是很多公司的户外拓展之地,这里有几家客栈提供租帐篷和烧烤之类的服务,有一大片平整的营地,体验休闲自驾拓展的朋友可以到这里来随便玩,孟屯河谷的氧气含量以及空气质量都是爆表的状态,可以来这里换一口气。

爬山与黄瓜更配哦

这年代女汉子比壮汉的比例多太多了,男娃娃体弱多病的变多了,女娃娃身强力壮的变多了。

一大波大头照,漏掉的不要怪我哦,人太多了,眼睛都花掉了。

蹭照的最高境界就是看见哪儿有镜头对着自己立马就把头蹭上去并摆好表情,等待对面的咔咔咔声音,背着大宝剑抽根烟,大侠需要按摩服务吗?

小6放开你的手,摸哪儿呢。

喝奶的注意你的表情~~~~~~~~

户外不分年龄,上至70、80岁,下至10多岁,大家出门都是平等的,社会地位、收入、长相、年龄到了野外都等于0,不会因为这些外在条件和特殊对待谁,在这里只有性格是否合得来才能成为大家是否会成为好朋友的决定性因素,就是这样简单而纯真,也能认识全国各地各式各样的朋友,这也是户外最大的魅力之一。
    无疆大叔爬山的速度还挺快的。

冬天刚过完,万物还有待复苏,山里的植物还没能变成幽幽的绿色,还是pia黄pia黄的,树条上谁风飘荡着松萝,预示着这里的空气质量处于爆表状态,松萝的生长对于空气要求极高。

咳咳咳,这里有个小插曲
小6:“毛驴毛驴,来来来帮我拍个大树的全景照,要把这棵树找全哟。”
我:“走走走,我懒的拿相机,这么普通的场景,不照不照。”
小6:“哎呀,驴驴,照一个嘛~~~~~~嗯~~~~~来来来,用我手机,好不好嘛~~~~~~照一个嘛”
我:“KAO,好吧,手机拿来。”
小6(摆好了POSS):“照的到树吗?好了吗?”
我拿到手机之后,发现默认的是前置摄像头,哎呀,这多不好意思,那就顺手自拍一张好了,远处的小6摆着各种POSS,我用他的手机在这儿自拍的不亦乐乎。
我:“好了,走吧。”
小6(拿过手机):“我CAO,怎么都是你的自拍。”

3个多小时以后,走到肚皮咕噜咕噜叫,于是我决定找地方解决午饭,收尾小分队就地摆出了野餐布,根据对讲机里先头部队的汇报,他们已经甩了我们1个多小时路程了。

一大堆各式各样的粮食从大家的包里翻了出来。

首先出现在眼前的是一大块披萨,是的,就是披萨。。。

吃就吃嘛,你还舔手,舔手~~~~~

好少年和考试非得装逼,打个光东东跑到河边去洗头,还非的喊我过去拍照。后来~~~~~好少年的手机就在这里给丢了,至今还是没能找到,也许这也是他的计划之一~~~丢了好回去让他妈给他买新的6S~~~~~~~~~

吃饱喝足继续爬,爬了差不多1个小时之后,对讲机里传来前方变态小分队的消息,他们已经到营地扎好营了,wocao,变态啊,这么快。

今天这一路并无太多景色,大致14公里左右,全程缓坡,没有太多难度,拖尾小分队一路走走停停,走10分钟就坐下休息5分钟~~~~~~简直不能忍啊,下午4点多左右走到了今天的营地附近,看见了远处当地人挖虫草临时住的木屋,就这么一条小小的河,这么好过的,还是有好多人不注意,踩进了河里,鞋湿了。。

终于到营地了,以小母狗为首的变态小分队人员已经睡了一觉起来了,大宝剑先生也背了一个高压锅,其他人员也纷纷出来开始准备晚餐了。

劳动人民最光荣,营地不平怎么办~~~~~~~~那就铲啊~~~

御用模特——地老鼠

给我喝了奶的卿卿说要放他一张“傻甜萌”的照片,好吧,大家来评评是傻甜萌还是蠢呆傻~~~

收拾完帐篷,必须要祭出我的《不用火不用电的双层不锈钢高压锅》了,阿哒哒哒哒~~~~~躁起来,计划搞3锅,腊肉豌豆焖饭、牛肉焖饭、土豆牛肉汤。

呃~~~这儿还是要提一下,7-8斤的高压锅是由我们的首席小帅狗——小母狗同学背上来的,背起40多斤,噌噌噌的跑第一,所以说俗话说的好,体力好的大神根本不需要几千几万的豪华装备,背个邦重的公狼帐篷加上一大堆乱七八糟的一样跑的飞叉叉的,好的户外装备只是让体力差的同学弥补与体力好的大神之间的差距,争取不掉队,仅此而已,所以我认为,一些初玩户外的朋友不要盲目的感觉网上的介绍和大神的吹嘘购买那些死贵死贵的装备,选择在自己经济能力状况下最合适自己的性价比最高的装备才是王道。

出来浪,没有逼格高的装备那怎么行,红酒杯,红酒整起来,等等~~~,最左边是个什么鬼,严重打酱油嘛,盖子都没打开。。

看看这两小无猜的,甜蜜蜜,你笑的甜蜜蜜,好像花儿开的在春风里~~~~阿~~~春风里~~~

小母狗睡醒了,探出头来瞄一瞄。

十几岁的小屁孩,哎,曾经何时我也是一个水嫩嫩的小屁孩,现在都老了老了老了。

豪李的金字塔6人帐,轻确实是轻,不过睡着肯定不爽~~~~绝逼不爽,听说后来沁水了,哈哈哈哈哈。

帮主来了一手喷火龙的绝活。

实测高压锅焖饭效果:海拔3800米营地,使用燃料包2包,15-20分钟可做好一锅焖饭,一锅理论上可以满足3-4个人的口粮。

蹭饭的小金吃相有点猥琐呢,呃~~~~忘记说了,下午3点开始天气突变,高原的天气就是这样,说变就变丝毫不会给你情面,上午还晴空万里晒成狗,下午就变成了阴天还夹扎着轰隆隆的雷声,幸亏我是好人,不怕被雷劈,扎好营没多久正在做饭就下起了雨,越下越大,大家纷纷躲进了帐篷,下了大概20多分钟,雨渐渐停了,呼唤同志们出来继续吃饭继续嗨~~~~尼玛,刚吃了一会又开始下起了大雨,又全部躲进帐篷,外面下的劈来帕拉的,声音越来越大,拉开帐篷一看,我擦,下冰雹了~~~~~下了一会又停了,好吧,出来继续嗨~~~~~~~刚吃完饭没玩一会。。又下雨了。。。真是坑了爹了,反反复复的下,哎。好吧。看来今天没得搞头了,缩进帐篷睡觉吧。

身为曾经的雨神,战绩显赫(出门26次,下雨26次,其中包含4次大雪、2次冰雹、1次地震、3次打雷闪电),至从去年国庆假跟几个太阳神出门之后,战绩从此改写,12次出门一场雨都没有挨过,睡到迷迷糊糊,听到外面有人再吼,快出来拍星空拉,天晴啦,拿到手机一看才11点多,这个季节这个地理位置,银河要下半夜才能拍到,于是干脆不起了,过了一会听见外面说:“X,乌云又来了,”哈哈哈哈。
    到后半夜4:30,又听见有人吼:“毛驴、毛驴,快出来拍星星了。”我拉开帐篷一看天气还不错,针扎了片刻穿上衣服裤儿出来嗨了,就这样一直嗨到6:30~~~~

大半夜的陆陆续续的钻出帐篷十几人,外面架设的脚架6、7个,看样子暗夜狂魔还真是不少呀,默默的吐槽一下,晚上用自动头练对焦简直太麻烦了,尤其想我们这种垃圾微单没有无限远的刻度标识,玩了一会我16-55的新镜头,对焦实在太恼火了,冲回帐篷换上我12MM的手动定焦镜头,心情一哈就爽了,直接拉到无限远,想咋个拍就咋个拍~~~~就是这么任性,身为暗夜小王子,不出几张星野片子怎么对得起观众喃~~~~,

几个小屁孩吵着闹着要玩哥曾经玩腻的钢丝棉,小金也背上来了,好吧,那就玩一会吧,这个久了不拍都生疏了,这几张拍的不是太满意~~~~

回到帐篷里暖了一会冻麻的脚趾母,默默的等待天亮,外面越来越亮,钻出帐篷呼唤大家起床了,小金从帐篷里钻出了头来。

大家都在各自做着自己的早餐,喝了如梦一碗粥、还有那个谁的一个沙琪玛、卿卿的一锅奶,还有~~~~~~~~~想不起了,反正差不多就饱了,蹭王的名号也不是吹牛逼的。

这里要说一下我的失误了,本来原计划是今天全部拔营上到4400米的海子边扎营的,昨晚向导大叔连夜冲到海子去给我们查看路况,今天早上告知我,路上有冰雪不好走,海子也冰封了,劝我们最好是当天轻装往返,我把情况告知了大家,最后有7个壮士还是选择要重装上顶扎营,一方面是挑战自己,另一方面也是为了在上面能拍到更好看的照片,其余人员全部轻装往返,早上9点钟集体出发GOGOGO。

慢悠悠的走啊走,走了1个多小时就看见了远处的希尔基斯朵神山主峰的山尖尖,呼唤身边的大家每人拍一张到此一游标准照。

才走1个多小时就看见了今天要到的地方,很多人(包括我)放松了警惕心,认为今天肯定很轻松就可以到营地了,结果又走了没一会,一个超过70°的大坡出现在眼前,通过对讲机联系上先头部队的小金他们,他们已经冲上了这个大碎石坡,说后面的横切路段更加危险,于似乎很多人放弃了爬这个大坡,在下面玩耍,20多个人继续往上冲,也幸亏了昨夜的那几场雨,让所有人的帐篷今天早上都结了冰,不好收,很多人为了懒惰才放弃重装冲顶的。。

上顶的线路。

小6这个装逼小魔王,一路上都要噌噌噌。

正上方的平台就是海子,看着不怎么高,走起来真要命。

这个坡坡看着就有点蛋疼,到了后面都只能趴着开启四驱模式,走到这里的时候对讲机传来小母狗的声音,劝我们后面重装的最好放弃,上面比这个更危险,小母狗背着沉重的大包从山底噌噌噌的没一会就赶上了先头部队,人送外号:“小疯狗”。

广东的周末小情侣上到一个坡坡就不想走了,原地晒太阳。

这个时候我也意识到了对这条线路的判断失误,马上呼唤周围以及先头部队,体力、装备不行的赶紧下撤,重装上顶的必须全部放弃,3点钟之前不管走到那里都必须下撤,天黑这条路根本没法走。

剩下一些体力好的继续努力的往上爬。

终于把这个大碎石坡爬完了,爬上来尼玛就傻眼了,后面的路更危险,其中要经过6个悬崖和2个雪崩地段,恐高症严重的绝对过不去,小金也在这里选择了撤回。

这就是本次行程最危险的一个雪崩地段,根本没有路,只能踏着前方向导踏出来的雪坑跟着走,也就是这里,我大意了,我没有带冰爪、眼镜、雪套,装逼总会付出代价的,这也给了我一个深刻的教训,我一脚下去没有踩稳,脚下的雪坡瞬间散开,我顺势整个人往下面的大悬崖滑坠,这个雪坡滑下去直接是一个纵深几百米的大悬崖,没有可以接住我的地方,这里我想说,电视里面说的那些生死边缘脑海中会回忆无数的的往事,毛线,简直是扯蛋,就在这几秒时间,我的脑海一片空白,手脚条件反射的做出了急救措施,双脚后跟使命刹车,双手握拳使劲一拳砸进雪坡深处的乱石上,让整个手背通过与乱石间的摩擦力来刹车,滑坠2秒左右的我停住了,右手大拇指成功挂在了一个石缝里,然后翻身趴在雪里,一步一步的缓缓往上爬,爬上安全地方之后,坐在石头上愣了5分钟,回忆着整件事,这时我的心里已经有点打退堂鼓了,怎么办,我过去还不过去,每个人都有害怕之心的,多多少少心里还是有点虚,犹豫了10分钟,还是决定从另外一条路过去,我必须要为大家留下一点海子边的照片,因为我是一个大家长,不能让跟我出来的朋友空手而归,这不是在装逼,只是当时心里唯一一个支撑我上去的理由。

小6和考试在对面目睹了整个过程,后来据说他们当时都懵了。

经过了这个吃人的雪崩地段之后,我脑海中始终在回想一个问题,一会大部队回来怎么办,这个路怎么过去,就这样慢慢悠悠的爬了半个多小时,我们到达了海子边,总共16人成功到达。

到顶了就要嗨,嗨,嗨,嗨翻天,正在我们商讨怎么下去的时候,向导大叔来了一句:“不怕,有我,保证你们全部下去。”

我:“同志们,快下去嗨,快点冲到下面的冰面上去滑冰,我给你们拍。”
7奇首当其冲,冲冲冲,女汉纸就是这么彪悍,羊羊羊第一次爬山结果第一个上顶。。。冰面冻的很结实,不过据下面的人反应站在冰面上可以看见下面的水流动,下去的雪也很深,有些地方一脚下去直接到腰~~~逸飞掉进一个到胸的雪坑坑,拔都拔不起来。

1、2、3,起飞!!!!!!!!!!!

小6从包里摸出来一罐旺仔,等我还没反应过来,他就一口给闷了,贱货。

6月以后冰面化了,会出现一滩碧蓝的池水,倒影着希尔基斯朵神山别有一番风味,山顶据说目前还是未登峰,一座技术性雪山,5100多米。

咳咳咳,这些小娃娃还想山寨哥的独门绝招,看看,看看,没有哥的指点,你们这都是学的什么鬼,蛤蟆飞天吗?

来看看正版的,这才是标准的好吗,专业装逼30年,从未失手。

嗨到3:30,正式开始下撤,对面这一排不知名的小雪坡也挺波澜壮阔的。

走着走着又回到了来时滑坠的雪坡,虽然不至于怎么样,但是心里多多少少还是有点紧张,毕竟这里是曾经让我差点归西的地方,前方的队友一步一步的踩着大深坑往上爬。

顺利通过危险地带,进去最后一个碎石坡。

中途原路返回的同学已经回到了营地,换上了大宝剑——流云背上来的汉服和大宝剑开启了装逼模式,这汉服原来是男女通用啊。。。

《冷面刀客》

下午5:30左右,扫尾小分队王小妹、7奇、小6、考试还没能回到营地,进入了最后一片树林,猛然间钻出树林,看见了小木屋和远处的营地,我用对讲机呼唤着营地的同志们,说我们要渴死了,快给我们烧点开水,一会下来喝,走到一个分岔路口。
我:“走这边走这边,我上来的时候在这儿脱了秋裤的,我记得这条路。”
小6:“看了看他的户外手表轨迹,走这边,这条路才是对的。”
我:“哥,真的是走这边,我脱秋裤的地方不会记错。”
大家:“走这边吧,这边看上去是大路。”
我:“好吧。”
走了没几步,考试说,这边没路了。。。。又钻过树林回到我开始脱秋裤那条路才走对。。

走到第二个小木屋的地方,看见拔云提着一个大水袋上来,里面装的开水,问他上来干嘛。
拔云:“我艹,不是你说的要喝水吗?”拔云腰椎受了上,走路都不舒服,还上来送水。
   俗话说的好,你用什么态度和心去对待别人,别人就会用同样的方式来对待你,我对所有认识的朋友都付出了100%的真心,相信收获的也不仅仅是爬山,收获更多的是大家的真情友谊,带队其实真的很累,要操的心实在是太多了,想要每次所有朋友都玩好,那是不可能的,我没办法去迎合所有人的喜好,只能让自己贱贱的来迎合大部分人的性格,曾经何时哥也是一个风度翩翩,英俊潇洒的美男子,人称“红牌楼一枝花”好吗。

回到营地吃饱喝足,天上的星星越来越明亮,星野下生着篝火唱着歌,摄影狗们也在继续搞着自己的创作,其乐融融,就在这时我喊大家把自己携带的垃圾全部拿去烧了,竟然没有几个人动,老实说这一刻我是有点冒火的,丢垃圾的时候大家都动作很快,到干活的时候竟然没几个人愿意动,流云、素姐、卿卿等人默默的检着柴,烧着垃圾,出门在外,自觉性还是很重要的,希望以后大家能有所改善,大家都有懒惰之心我也不例外,可集体活动还是要有激动活动的觉悟。

9点多钟,拿起我的小高压锅炖一锅土豆牛肉汤当夜宵咯。由于夜间天气变冷,零下了,所以这锅熬的时间要长一些,大概20-30分钟吧,7奇穿着拖把鞋在外面默默的等待着。

好不容易把肉炖熟了,开吃开吃,洋芋坨坨吃的好巴适,牛肉反而没人吃了,洋芋坨坨分分钟就被洗劫一空,吃饱喝足回帐篷睡觉咯~~~半夜3、4点又听到有人吼快出来拍星星拉~~~这个时候操劳了一天,我实在是太累了,没能起来,简直愧对暗夜小魔王的名号啊~~~

第二天一早神清气爽,早早的呼唤小伙伴们起来收拾行囊,早点出山,早点回大成都,今天是节假日最后一天回去晚了肯定要堵车车的。

先头部队有素姐、小母狗带头早早的就到达了沟口,耗费2个小时左右,最后部队3个多小时到达,无意间唐公子吼道,快看这树上长了一朵花。

小6子用手机拍的小草草,像一种魔幻世界中生长的魔物。

走走停停的到达了高桥沟口,很多人都冲到传说中的古战场碉楼去拍照咯。~

这里还驻扎着一大批其他自驾和公司组织来休闲游的人们,他们都围观着我们这群山顶洞人,有些拿出手机咔咔咔,仿佛在嘲笑着我们这些土老冒。

来接我们的面包车变少了一辆,没办法只能挤挤挤,使劲挤,哈起挤,这辆车坐了十几个,还好,只有2、3个男的,其他都是妹纸比较小~~~~我们这车简直就是人间悲剧啊,挤了13个男的,次奥。。。。蛋都挤碎了的感觉。

下午1点左右全员回到了客栈大巴车处,整理行装,准备回家咯。
下午6点到达成都,各回各家,各找各妈,由于我们回来的比较早,重庆的也能愉快的回家了,安排时间也是一门技术活,得在后面收队的时候使劲赶啊赶,以至于回家后上班出差的时候,同事说我晚上说梦话了,我问他我说了啥,他说你说的是:“赶快走啊,怎么不走了。”~~~做梦都还在收队。。

回到成都组了一场腐败大餐,小帅狗被灌成了小母狗,号称只有二两的量~~~

让我们无忧无虑的贱行践远——————系列图书《贱行》正用我们的脚步一站一站的记录创造中

孔子曰:不要嘘,啥子都不要嘘!

孟子曰:孔子说的对!

山不在高,路不重远,只在于同行的人是否有一颗至贱的心。

我是毛驴,我为自己带高压锅。

个人兴趣犯贱AA群(未挂靠任何组织),偶尔组织户外活动。
QQ群
狂暴的大粗腿(分舵) 324994095 (正式启用)
狂暴的大粗腿(户外) (已满员)

《狂暴的大粗腿》微信公众号

游记攻略汇总:
想学装载机技术请到宝兴《达瓦更扎》
太后闹到要去的泸沽湖就是这个样儿
单身狗冻成雪橇犬之冰雪奇缘佛静山
标题实在不知道要叫啥了!就叫《四人同》吧!
《贱行》第一季(1-21集全攻略)
论脚架与《奥太娜》不得不说的世纪之恋
梭梭板军团奇袭《巴谷多》,我们看的是气质
恩怨情仇牛背山,埋葬了多少人的心愿
日照香炉生紫烟,走进神秘的《子梅水凼凼》
穿越金色世界之东方阿尔卑斯山
《反穿贡嘎大环线》孔子曰:不要嘘,啥子都不要嘘!
 千年雨神降临《九架海》淋雨淋到欲罢不能
  陨石坠入三色世界之《夜袭九峰山》
出来混,迟早是要踩牛屎的——《木场沟》
   《悄咪咪的反穿了年保玉则+扎尕那》真的会影响生育吗?
    暴雨袭后惊现神秘山坡坡——九龙池

太帅了!

2016-04-13 14:04

2016-04-13 14:06

引用 毛驴驴驴驴驴驴 的图片:

非同寻常的旅程,棒极了

2016-04-13 14:12

图片多点就好了哈哈