美国奇幻之旅,高富帅带你深度游,19天玩转东西岸!(签证、面试、行程全教,还有各种满满哒小贴士)

• 出发时间/2015-05-07

先来看看我的美国旅游全程video,请选“超清”版本播放

本人微博:@ziska招招
weibo.com/ziskazhao

一、签证

1、填160表
网址:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160complete.asp
注意:
(1)资料要真实,宁可被拒签也不要作假,否则被发现了,这辈子也别想去美国
(2)全部填过的资料都要记住,面试的时候他会按照你填的资料来提问的,如果你答的和表上面的有差别,他就有可能觉得你是在说谎而拒签;
(3)160表里面全是英文,不过把鼠标放在英文上面会显示翻译的中文,有些空不懂怎样填,就复制问题,上百度搜索,很容易找到答案。

2、交钱、预约
网址:https://cgifederal.secure.force.com/SiteRegister?country=&language=
网上交钱就可以啦,要开通储蓄卡无卡支付的功能,类似信用卡快捷支付那种。

3、面试
(1)流程:安检--打指纹--面试;

(2)面谈注意事项
<1>禁止携带包括手提袋、雨伞、香烟,火机,液体(水),尖锐物品(小刀、指甲剪)、电子产品(手机、电脑、车匙、U盘)等物品进入领馆。钱直接放口袋,别放文件夹中。最好叫亲属在领馆外保管东西,外面寄存的很贵,不安全。
<2>签证官可以用英语或普通话与面谈者交流,你最好直接说普通话,除非你英语很好,否则他一直和你飙英语你就惨了。衣着要整齐大方。学生建议穿校服,赴美商务活动人士建议穿工衣。
<3>面谈见官可以以家庭为单位,直系亲属(父母、子女、夫妻)可以一起见同一个面试官,以家庭为单位更容易通过!!
(我和家人一起面试,说和家人一起去美国旅游,十年美签是十年内可以去无数次的,但十年内,难道每次都和家人一起去吗?这没可能,其实实际上到达美国的时候,一个人也能成功过关,这很多人也这样说。就是面试的时候一起面,成功pass的概率更高!)

(3)面谈所带资料
    面试必须带的资料:护照、160确认单,交费确认单、预约确认单!!(缺一安检就不给进去)
        其他支持性的资料最好都准备齐全,虽然很多人说资料基本都不看,我准备的资料也是完全没看,但以防万一还是准备一下好,否则突然说要,你又没带,那就惨了。面谈所需资料全部提供原件,不需要复印件。

<1>个人材料:新旧护照(如旧护照丢失,可用旧机票及照片代替)、身份证(暂住证)、户口本、结婚证(结婚证明或离婚证)。未满14周岁,可不参加面谈,需监护人带上申请人出生证。
<2>本人或配偶的资产证明:包括有正常规律的存取记录的存折或流水账单(建议人民币五万以上)、房地产证、汽车登记证、证券和理财产品等资产材料。如申请人是未成年,请带上父母的资产证明。
<3>在职人士提供:单位证明(可选择提供:单位营业执照复印件、单位简介、单位产品介绍、名片、工卡等与工作相关的材料)。退休人士提供:退休证或退休证明。自由职业和无业人士提供:居委开无业证明(我开网店的,这个我没准备,所以说我没有工作证明也通过,带了的资产证明流水账他也没看,他就只问了我网店卖什么)。学生提供:学校证明、学生证和出生证。如父母均不同行,需提供父母单位证明。
<4>如申请旅游签证,而你的同行人已获得美国签证,请提供同行人护照首页与美国签证复印件。如申请商务签证,请提供美方英文邀请函。如申请探亲签证,请提供探亲邀请函、关系证明等材料。
<5>其他材料:行程单、全家福和之前旅游的照片、大学毕业证书、驾驶证(反正有就带,也没说一定要带);
<6>特别材料:申请人是高学历(硕士以上)、特殊敏感行业(军队、医院、化工、高科技等)、公职较高(处级以上),需要额外携带英文版个人简历(列明学习经历、工作经历与工作成果),并带齐毕业证、职称证书等证明。如有直系家属(夫妻、父母、子女或兄弟姐妹)在美国,需提供在美家属的身份证明复印件(护照、绿卡或美国签证等)。

(4)面谈涉及问题(问题仅供参考,可能还有其他)
 <1>赴美目的。可能问到:您去美国的目的是什么?打算什么时候去?去多少天?去那些城市?
   如果是旅游:跟团还是自由行?具体行程?谁规划的行程?(最好倒背如流)
   如果是探亲:可能问到,是否有邀请函?介绍在美家属情况(身份、地址等等)?
   如果是商务:可能问道,是否有邀请函?邀请去干什么活动?是否有本公司产品介绍?
 <2>家庭状况、家庭住址和教育情况。如果单人面谈,可能问到:你有没有结婚和小孩?你的家人为什么没有一起去?这次前往美国是否有同行人?是否有同行人的美国签证复印件?如果以家庭为单位一起面谈,可能问到:你们之间是什么关系?你现在家住在哪里?你在那个学校毕业,读什么专业?有无其他兄弟姐妹?
<3>工作情况与收入。如果是退休人士,可能问到:你退休之前做什么工作?每个月退休金多少钱?如果是自由职业,可能问到:通过什么赚钱?开网店?卖什么?如果是在职人士,可能问到:你在哪家公司工作,介绍一下你的公司和具体工作?在这家公司工作多长时间?每个月收入多少钱?(避免谈及敏感的话题)
<4>出国经历。如果你有出国经历,可能问到:你之前去过哪些国家?什么时候去的?如果您没有出国经历,可能问道:为什么第一次出国,就选择前往美国
<5>在美家属情况。可能问到:你在美国有没有直系家属或朋友?如果有,家属住在哪里?做什么工作?现在是什么身份?有没有他的身份证明(绿卡、护照或者签证复印件)?

*面试绝招:【自信快速回答,主动出示资料】
<1>面试前将上述所有问题的答案背熟,面试时快速回答,别思考,否则人家觉得你犹豫就是在说谎;
<2>有些被拒签的人说,面试官就问了他三个问题就拒签了,他的资料完全没看,所以在此ziska提醒你:不要人家说拒签你,你才说我有这个资料有那个资料,那时候都迟了,人家不会再看了。例如:被问赴美目的,回答旅游后就主动出示行程单,并能详细介绍行程;被问旅行费用谁支付,回答后就主动出示存折或流水账等,并说自己存款有多少、月薪多少,还有房产证和车子;被问职业和公司,回答后就主动出示工作证明等,介绍工作职责;被问哪些大学毕业,回答后就主动出示毕业证。

收到黄纸,面试pass了,超级开心!!!!

4、查询进度
去http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html?firstTime=No  登录自己的帐号可以查询护照状态
去https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx  根据DS-160编号可以查签证状态
 5、领取护照

(1)邮寄贵,预约面试的时候选择家附近的中信银行领取护照;
(2)我周一面试,周五就通知我去中信银行取护照,时隔三日,非常快。

传说中的十年美签呀!!!嘻嘻!!

6、其他须知
(1)最好不要找中介,因为签证费贵很多(正常1000,他们收1600+),他们对签证的帮助不大,也是要自己填表的(只是他们提供的表是中文,帮我们翻译而已),而自己填160表就是英文,但鼠标放在英文上面会显示中文翻译的呀,但要注意,必须用英文回答问题,百度翻译或者让懂英文的朋友帮忙就可以了。

一直有个概念就是美签是全世界最难办的签证,所以我开始也有问过中介怎样更容易通过面试,他们说可以开大公司的工作证明、流水账(费用很贵),我后来看了以下微博,我果断拒绝中介了!
“你有慎重地选择签证中介吗?许多中介公司对您的拒签更有兴趣,这样您将会支付更高的费用。请注意:要对申请材料负责任的是你自己,而不是中介公司。” ----这个是我在“美国广州总领事馆非移民签证处 ”微博看到的。
(原文链接http://weibo.com/5194067303/C3MW0etiB  )
曾有网友表示是因为中介没把160表填好而被拒签。
(原文链接http://weibo.com/5194067303/BnzqK2sNj   );
我不排除也有很好的中介,但我觉得自己慢慢填表的过程就是让你深深记住表格的过程,对面试也有帮助!重点是省钱!如果你是土豪又很懒,那就找中介呗!不过其实你找我帮你翻译,收费肯定比中介低了,哈哈。

(2)据说广州更容易通过,我认识了个网友,北京被拒了,后来广州通过了,自己看着办。

(3)美国广州领事馆:广州市天河区珠江新城华夏路10号,地铁乘坐:3、5号线,珠江新城站B1出口(直行10米即到),自驾车停车点:富力中心(华夏路10号),合景国际金融中心。(过马路10米即到)
    很多人会问:“美签难办吗?”
通过了的人说不难,被拒签的说难,其实每个人都不同,除了看资料,也要看面试官的心情。
总之,该准备的资料都准备好,谨记160表中所填的内容,面试技巧和问题背熟,不造假,有同行,有资金,一般都能pass吧!祝你好运!

二、准备

1、机票、酒店、租车、当地团、各种票(巴士、景点、NBA等)的预订;
(1)机票方面,美国内陆航线推荐购物southwest航空公司的机票,免费托运两个行李箱,其他航空公司都要收费的,每个行李箱150人民币左右。apple手机在app store搜索southwest下载,用信用卡付款的。
(2)住宿可以在携程或booking订,想便宜的也可以去airbnb或couchsurfing看看。
2、银行换好美元,网上买电话卡,买旅游保险,自驾就要租车
3、把重要内容(护照首页、美签页、身份证、保险单、机酒单)拍照一份上传网盘,以备不时之需;
4、信用卡、入境资料、各种衣服、日用品、化妆品、面膜、发泥、充电器、转换插头、移动电源、吹风机、拖鞋、泳裤、Gopro &自拍杆、单反相机、iPad等等;
5、手机下载好谷歌地图APP,查线路查公交,非常有用!

美利坚合众国(United States of America),简称美国,是由华盛顿哥伦比亚特区、50个州 和关岛等众多海外领土组成的联邦共和立宪制国家。其主体部分位于北美洲中部,通用英语,是一个移民国家 。

北美原为印第安人的聚居地,15世纪末,西班牙荷兰等国开始向这里移民,英国则后来居上。1773年,英国已建立13个殖民地。1775年,爆发了北美人民反抗英国殖民者的独立战争。1776年7月4日,在费城召开了第二次大陆会议,由乔治·华盛顿任总司令,通过《独立宣言》,正式宣布了美利坚合众国的成立。独立战争结束后的1788年,乔治·华盛顿当选为美国第一任总统。南北战争之后,美国的资本主义经济得以迅速崛起。19世纪初,美国开始对外扩张,历经二次世界大战后,美国国力大增,是当今世界上唯一的“霸权”超级大国 。

美国是一个高度发达的资本主义超级大国,其政治、经济、军事、文化、创新等实力领衔全球。作为军事科技发达的超级大国,其高等教育水平和科研技术水平也是当之无愧的世界第一,其科研经费投入之大、研究型高校企业之多、科研成果之丰富堪称世界典范。虽然面临各种国内问题,美国还是因其较为健全的法律制度、健康的生活环境、顶尖的教育资源等,继续吸引着世界各地的人来这里追逐美国梦 。

本路线涵括美国东西岸,一定会为您带来意想不到的惊喜~~

我是用这个行程助手来规划行程的,蛮方便的!可惜规划的景点没有全部去完,可惜了,哈哈!

DAY 1:【去程】广州-->旧金山 (九曲花街、金门大桥)
DAY 2:旧金山-->一号公路蒙特雷湾、17哩、大苏尔、海象滩)
DAY 3:一号公路圣巴巴拉丹麦村)-->洛杉矶(入住比佛利山庄蒙太奇酒店)
DAY 4:洛杉矶(星光大道-->好莱坞标志-->环球影城)
DAY 5:洛杉矶(比佛利山庄-->联合车站-->迪士尼音乐厅-->圣塔莫妮卡)
DAY 6:洛杉矶-->拉斯维加斯-->圣乔治
DAY 7:格兰水坝-->马蹄湾-->羚羊彩穴-->纪念碑谷
DAY 8:拱门国家公园-->盐湖城(大盐湖)
DAY 9:黄石国家公园-->大提顿国家公园-->杰克逊牛仔小镇
DAY 10:盐湖城(希尔空军博物馆、犹他州议会大厦、摩门圣殿)-->雪松断崖国家公园(入住木屋酒店)
DAY 11:布莱斯峡谷国家公园-->锡安国家公园-->拉斯维加斯(入住LinQ摩天轮酒店)
DAY 12:大峡谷国家公园-->拉斯维加斯(夜游)
DAY 13:拉斯维加斯市区游(各大酒店、“欢迎来美丽的拉斯维加斯”标牌、城北奥特莱斯)-->纽约
DAY 14:纽约(自由女神、时报广场、韩国街、帝国大厦、公共图书馆、联合国大楼)
DAY 15:纽约(中央公园、大都会博物馆、圣帕特里克大教堂、洛克菲勒中心观景台)
DAY 16:纽约布鲁克林大桥、苏豪区)-->华盛顿
DAY 17:华盛顿(各大博物馆、国会山、纪念碑)
DAY 18:华盛顿(白宫、唐人街)
DAY 19:华盛顿-->广州【回程】

沉醉美西双城,自驾一号公路

DAY 1~~DAY 5
【去程】广州-->旧金山 (九曲花街、金门大桥)-->一号公路蒙特雷湾、17哩、大苏尔、海象滩、圣巴巴拉丹麦村)-->洛杉矶(入住比佛利山庄蒙太奇酒店、比佛利山庄-->星光大道-->好莱坞标志-->环球影城-->联合车站-->迪士尼音乐厅-->圣塔莫妮卡)

【去程】广州-->旧金山 (九曲花街、金门大桥)

飞越太平洋,浩瀚无边,阳光在海面上闪闪发光,非常美。

穿越国际日期变更线,回到前一天!回到未来?
发生了昼夜更替,从白天进入黑夜,然后黑夜再进入白天,感觉是和太阳在赛跑!
感觉很神奇呀!地理不好的快去恶补一下

飞越北极上空,目睹冰川的震撼!
北极地区的气候终年寒冷。北极有无边的冰雪、漫长的冬季。

经过15个小时的长途飞行,即将到达美国

填写海关申报表,用英语填写,很容易。
地址写第一家下榻的酒店的地址即可。

美国西海岸,一望无际!
充满着阳光与海滩的加州,尤其是穿着比基尼服装的沙滩美女们。其实加州的海上活动是尤其发达的,冲浪、赏鲸、游泳和航海等都是极为受欢迎的运动。除了海滩嬉戏,加州和煦的阳光同样也让人为之享受。 有人说加州是橙色的,的确是的,明媚的阳光,黄金海岸,公路两边,山谷之中,是连绵不断的果园,这里可是大名鼎鼎的新奇士水果的原产地,例如新奇士橙、柚 子、柠檬等,还有加州的提子,温暖的加州阳光都为这些高质水果创造了良好的环境。除了良好的地理位置因素之外,还因为加州聚集了美国西部绝大多数著名的高等学府而使得加州扬名海外。

安全降落旧金山国际机场SFO,第一次来美国,超级期待的!

旧金山国际机场的交通非常方便。由于美国公路101就在旁边,旅客可由旧金山国际机场的专用交流道直接进入机场;在机场北方的州际高速公路380让机场进一步的与湾区其他高速公路连接,譬如州际高速公路280。在公共运输上,旅客可使用在国际航厦内的湾区捷运(BART)站来往于东湾和旧金山市区;从半岛和南湾来的旅客可搭乘加州火车(Caltrain)到密尔比瑞站改搭湾区到机场。

*赴美过关注意*
(1)带药物要小心,内含可卡因成分的药物被误会是毒品就惨了!!我的感冒药和拉肚子药是托运的,零食饼干是手提的,入境表没写进去,都顺利过关了;
(2)行程时间和160表上面有差别没关系,携带行程单、机酒订单等,证明没有移民倾向;
(3)不要买单程机票,网上看到有人买了单程被拒绝入境的,但我过关的时候没有问我要任何资料,只问了我赴美目的和逗留天数就pass了。

过关很多人排队,我也是醉了!!!

排了差不多一个小时,终于成功进去了,好兴奋!
就问了我一个问题:“来美国干什么?”我说:“旅游”,pass!!哈哈哈!!

要坐地铁,就跟着BART走即可!!

买票不难,先用散钱机换散钱,再用买票机买票,
没有广州的先进,不能触屏点击站点来买票,
先选一个价位,按“+”或“-”号来加减钱到你要到的站点的价位,
例如去xx站要0.75,你就选0.5,再按+号,加到0.75,再放钱进去,即可出票。

旧金山的交通很方便,机场去市区才半小时,主要地点都有地铁到达。

成功出站,这就是美帝!!!

旧金山市区的街道比我想象中干净,有些流浪汉,但还算安全吧。

使用手机谷歌地图查路线挺方便的。
等公交车中....

旧金山只安排了一天,飞机延误了两个小时,过关又花了很多时间,
现在已经下午4点多了,幸亏北美昼长夜短,晚上7点多才太阳下山。
还有点时间,直奔九曲花街和金门大桥,没时间去看渔人码头和泛美金字塔了。

坐公交车到九曲花街附近,再走山路上去,很累呀。

屋子斜的,车子也是斜着摆放,很有趣!

旧金山叮叮车很有趣,有时间的朋友一定要坐它环游一下旧金山

九曲花街﹐官方名称为伦巴底街(Lombard Street)。
这段坡度非常陡的街道原本是直线通行的,但考虑到行车安全,被改成目前所见的弯曲迂回情况,利用长度换取空间减缓沿线的坡度大小,并且用砖块铺成路面增加摩擦力。

九曲花街,在我的镜头下绝对美美哒

来到旧金山,游客大多要来这里考验一下自己的驾驶技术。车道两边的花坛里种满了玫瑰,街两边家家户户也都在门口养花种草,花开时节,远远望去,有如一幅斜挂着的绒绣,美不胜收,“花街”的美名,因此而来。

街道上遍植花木:春天的繍球;夏天的玫瑰和秋天的菊花,把它点缀的花团锦簇。
在花街高处还可远眺海湾大桥和科伊特塔,如不开车,可顺着花街两旁的人行步道,欣赏美丽景色。

看完九曲花街,要快去金门大桥了,太阳准备下山了。

九曲花街附近就有公交车去金门大桥,但蛮贵的,才几个站就30人民币。

金门大桥(Golden Gate Bridge)
是世界著名的桥梁之一,也是近代桥梁工程的一项奇迹,也被认为是旧金山的象征。
在很多美国电影中都有出现过,你能想起吗?我先说一个:《X战警》

金门大桥桥身的颜色为国际橘,此色既和周边环境协调,又可使大桥在金门海峡常见的大雾中显得更醒目。
由于这座大桥新颖的结构和超凡脱俗的外观,所以它被国际桥梁工程界广泛认为是美的典范,更被美国建筑工程师协会评为现代的世界奇迹之一。它也是世界上最上镜的大桥之一。

好温馨的情侣,这样看日落真的太浪漫了!

对面的就是恶魔岛(Alcatraz Island),位于美国加州旧金山湾内,四面峭壁深水,联外交通不易,因而被美国政府选为监狱建地,曾设有恶魔岛联邦监狱,关押过不少知名的重刑犯,于1963年废止,现与金门大桥同为旧金山湾的著名观光景点。

上桥ing,风很大,冷死了,大家要多准备衣服!!

遥望对岸,那是旧金山城区,看到了大爱的泛美金字塔(Transamerica Pyramid),是美国旧金山最高的摩天大楼和后现代主义建筑。

太阳正在下山,真的太美了!

太阳的余晖让天空出现了一片粉色云,太惊艳了!

火烧云呀!!!美炸了!!!

太阳已下山了,冷死了,赶紧离开回酒店,据说美帝晚上不安全。

晚餐吃这个,杯具~~~
strawberry shake蛮好喝~~~

旧金山-->一号公路蒙特雷湾、17哩、大苏尔、海象滩)

逛逛supermarket,买吃的到一号公路海边野餐~

safeway超市,很多种类的产品,超级新奇呀!!

水果都有注明organic,美国人原来很注重健康!!

超市布置很漂亮,很有心思,超喜欢!!

免费注册会员卡,有打折!!我也办一张!!

出发一号公路之旅!!很激动!!

美国高速公路,只要是单数都是南北向的,只要是双数的,都是东西向,从西海岸线到东海岸线高速公路号码由低到高,很整齐。一号公路就意味着最西端的一条南北向高速公路,一边是加州美丽的海边--太平洋,另一边是高高的落基山。

1号公路的设计者想得非常周到,只要是风景美丽的地方,1号公路总会多出一块地方,供游客们停车浏览拍照,这样不会让只有两车道的1号公路堵塞,也不会让旅游者们因为错过美丽的风景而遗憾。
实际上,这样的停车点在1号公路上是如此密集,往往你的视力所及就有三四个,要是每个地方都停,你会不胜其烦,这也说明这条蜿蜒的公路上风景优美的地方,实在太多了。

这一段路,应该就是叫蒙特雷湾。
在阳光灿烂的蒙特雷海岸,人们全年都可以在看到不同种类的鲸鱼徜徉在平静的水面上。赏鲸人和自然爱好者只需沿着海岸线向不远处眺望,总能捕捉阿斗鲸鱼跃出水面或转瞬间坠入蔚蓝海水中的惊奇画面。甚至,有时候用肉眼就能看到海滩附近正在嬉戏玩耍的鲸鱼。

海风吹来,春暖花开,特别有感觉~

车子又到了另外一个景点,每个地方都有不同的感觉。

发现了岩石中的小螃蟹,它很害羞。

一路上看到很多海鸥,不怎么怕人。

离开了蒙特雷湾,进入超级有名的17哩(17-Mile Drive)。
17哩位于北加州太平洋海岸蒙特利半島,因为别墅昂贵,风景美丽,成为游览美国加利福尼亚州的一个重点,机动车开进此段路线得收费$9.25美元,行人及脚踏车免费。进门收费的时候,门卫给了一张导览图,图上对17哩所有的景点都有标注,且沿途的公路上也有非常清晰的地标,马路也过多的岔道,你绝对放心不会迷路的。尽管导览图上标记着各个观景点的名字与位置,但其实整条沿海公路应该说是处处是景致,你欣赏过古树、奇石,或许一转弯就看到绿荫丛中的红墙绿瓦的别墅;你看过沙滩、听过涛声,或许你再回头,又是一处别致无比的私家花园了;你正在了望着远处雾气弥漫的山峰,海鸥从你面前悠然飞过,而水天相连处或许就滑过来一队冲浪人。

纯白的沙滩,情侣漫步最好不过,非常浪漫!!

风景太美了,我都不舍得走了!!!

它之所以很有名,一方面正是有特别的海岸风景,另一方面也是因为常举办美国高尔夫球公开赛的顶级高尔夫球场“美国圆石滩高尔夫球场(Pebble Beach Golf Course)”就在此地。

开心到飞起!!!

海风吹来,拿起围巾拍照非常有Feel!!

看到白色沙滩,马上前往下一个景点。

此次出行,四人自驾,还有来自法国的朋友,嘻嘻~~

景点太多了,都不记得什么名了,大家随意玩吧,最主要开心!

和小海鸥玩耍一下,很可爱!

最终还是飞走了......

这边的海水有几种蓝色混合,很美。

漫山遍野的小花,自由地生活着。

路过一个小农场,萌萌小鹿乱撞,么么哒!!

还是鲜花,品种可真多~~

看到一个正在准备的海边婚礼,也太浪漫了吧!!!

下一个景点,看古杉树。

终于到重头戏了---“孤柏(The Lone Cypress)”
孤零零地长在海岸边上,扎根石缝,面向大海,据说这株柏树已经有250年以上的树龄了。从孤柏现在还那么挺拔俊秀的样子来看,早奶奶的形象或许是更加飘逸灵动、坚韧不拔,能成为17哩海湾景观永恒的象征应该是当之无愧的。景区入口处送的游览图首页就是“孤柏”耸立的形象。有古语说“木秀于林,风必摧之”,更何况“孤柏秀于海洋”呢!“孤柏”已经抵御了250余年冬去春来的海风,我们看得出如今的“孤柏”从树干到周围的礁石都有人工加固的痕迹,但愿这坚韧的“孤柏”会在这神奇的17哩海岸线上屹立更久些。

有些松树结果了。

除了孤柏,还有其他形态各异的古木,很特别!

太有意境了吧,仙境的感觉。

逛完17哩,是时候赶路了...

海边的树很搞笑,发型被海风吹乱了,哈哈哈!

一望无际的太平洋,太美了。

纪念品店逛逛,买手信~~

来到最后一个景点--海象滩(Piedras Blancas),差点错过了难得一见的景点。

只见这里用木栅栏、铁丝网将长长的沙滩围了起来,沙滩上有成片成堆的海象,海象的个头比先前在39号码头见到的海狮好像还大,它们正“玉体横陈”的在做日光浴,慵懒的横卧在沙滩上集体酣睡,规模实在壮观!

在停车场的另一边,有一个海象滩的介绍。
成年的公、母海象,每年分别在十一月和十二月来到这个海滩,直到转年五月才渐次离开,回到千里之外的深海。海象的体温通常是38度,而深海中的环境温度是4度。也许正是因为如此,它们才喜欢在沙滩上尽情享受相对温暖的时光,长时间的酣睡。

海象滩是海豹、海象聚集的地方,萌物们在海里游累了,就在这里上岸,晒太阳,伸懒腰,彼此问候,摆萌、耍酷、然后美美的睡去…… 不知道它们要睡多久,陪伴它们的只有不知疲倦的海浪与纤细小巧的鸥鸟。

看到很多超帅的跑车,美帝人民太有钱了!

偶遇萌萌哒小松鼠!很热情地和我玩!

加油站的饮品和汉堡超便宜!!!
看价格!!超大size的热朱古力!!!

美国的加油站是自助的,自己交钱自己加油。

晚上下榻一号公路上的一家小旅馆,在隆波克Lompoc,白天玩得太久了,晚上赶了一会儿的夜路才到。
如果不想太赶,也可以订其他小镇的旅馆,这次没看赫氏城堡(Hearst Castle),也是一大遗憾!

携程订的,环境和价格还可以,你们可以住一下。
预订地址:http://hotels.ctrip.com/international/168403.html?OperationAction=HotelDetail&amp;FixSubHotel=true&amp;RepeatAction=HotelInternational_Repeat_HotelDetail

晚餐又是汉堡,我也是醉了~~~~

波克Lompoc去丹麦村solvang很近,一会儿就到了。

这边有邮局,要寄明信片的朋友记住了!!!

很有气氛的街道,还有很多可爱的小朋友,大爱呀!!

圣巴巴拉 丹麦村Solvang,充满北欧风情,
闲情逸致地逛逛,阳光下凉风阵阵,很舒服

今天刚好有个马拉松活动,非常热闹!!

外国小朋友,好可爱~~

好多狗狗,么么哒!!

偶遇cute girl!!!

看到哥哥那么帅,很害羞吧!!

美帝的小朋友们生活得很开心哒~~

这边有很多精品店,大家可以买纪念品。

太多可爱的小朋友了,父母们都在帮他们拍写真

这个狗狗样子很凶狠,赶紧逃~~

美帝炫富土豪果然多~~~~

到处都是鲜花,要是在我大天朝,早都被偷光了!!
美帝人民真的太单(wen)纯(ming)了!!

要赶过去洛杉矶了,再见丹麦村~~~

终于中午到达洛杉矶LA,来到比佛利山庄(Beverly Hills)有“全世界尊贵住宅区”称号,是洛杉矶市内城中城,这里有全球高档商业街,也云集众多好莱坞影星豪宅,世界影坛的圣地。比佛利山庄每年都会吸引无数来自世界各地的观光客,在大街小巷探索。

满大街都是名车,好吸引!

这是比佛利山庄的标志性牌匾,记得到这里拍照!

感觉在拍摄欧美大片,哈哈哈!

洛杉矶的棕榈树长很高,拍照特别有意思~~

下榻比佛利山庄蒙太奇酒店(Montage Beverly Hills)。酒店坐落于美国洛杉矶比佛利山庄的黄金地段,毗邻好莱坞威尔夏大道。

酒店外停满了跑车名车,超帅的!

一下车,服务员就很热情有礼地帮我们拿行李,
大堂环境超好,插花布置得超美的,正在办理check in~~

装修很复古典雅,尊显我的品味。

电梯门的图案很时尚,超喜欢!

行李员很热情地帮我们搬行李,服务那么好,必须给小费,遵循欧美的习俗~~

欢迎巧克力和香槟,是我的最爱。

零食超多的,都不怕饿了!!~

酒店位置好,风景绝美,对面就是好莱坞山!

来到屋顶泳池这边溜达溜达,晒晒加州阳光,很舒服~!

露天泳池边有个餐厅,满满的欧美风格,
一边用餐一边欣赏对面的好莱坞闪风景,非常棒!

泳池很大呀,还有很多外国小朋友在玩~~

外国女生好开放,个个都穿比基尼~~

哈哈,认识了新朋友,三个LA小帅哥,
他们的ins粉丝都超多,Aaron有43k,是个帅帅哒美国小红人哦!

我们拍的gopro潜水短片在本文开头的视频中可以看到。

太累了,先洗澡放松放松~~

沐浴品是Antica Farmacista的,很高端的香薰品牌。

游泳真累,好好休息一下~~

在房间吃个下午茶,好好放松一下~~

喝杯香槟,心情好起来~~

酒店旁的欧式花园,美美哒~~

晚上出外吃饭,比佛利山庄的夜更热闹~~

酒店前停放的各种各样的名车,眼花缭乱~~

夜里的泳池在灯光的点缀下,更加的美。

晚安,比佛利山庄。

洛杉矶(星光大道-->好莱坞标志-->环球影城)

早安早安!!!
美国惯例,早上出门要留小费给清洁员,他们会打扫更干净~~

出发好莱坞星光大道!

美国街道常常能看到涂鸦,我这个艺术男当然喜欢啦!

好莱坞星光大道 (Walk Of Fame) 位于加利福尼亚好莱坞
包括了超过2500枚五尖水磨石及黄铜的“星星”,镶嵌在沿着“好莱坞大道”15个街区和“藤街”3个街区的人行道上。“星星”代表着对娱乐产业有杰出成就的人的永恒纪念,记载着演员、音乐家、导演、制作人、音乐组合乐队、戏剧团体、虚拟人物和其他人的名字,是一个著名的旅游胜地。

很有电影中的气氛,发现超人、米奇、变形金刚等。

星光大道的这个商场,沿着楼梯走上去,可以看到远处的Hollywood Sign!!

Hollywood Sign!!!

韩剧《继承者们》在此拍摄,李敏镐和朴信惠奔跑在好莱坞星光大道上~~

买了一双Nike鞋子,600多人民币,好喜欢!
(后来发现洛杉矶拉斯维加斯路上的奥特莱斯便宜150人民币,哭!!不过奥特莱斯没有市区的店那么多款,只是刚好有我这对。)

迈克杰克逊(Michael Jackson)的星星!!
终于找到了!!很容易找,因为很多人围住他拍照~~

午餐后沿着星光大道一直走,向Hollywood sign进发!!!

一路上发现更多精彩,可以逛逛路上的纪念品店。

从Walk Of Fame左转到N Beachwood Dr,在这个教堂处转上去,就是Hollywood sign了!!
没有打车,步行走好远呀!!!很累的,不过沿路很多建筑可以拍照,走走停停~~

五月洛杉矶街头开满了蓝花楹,好美!!

这边都是富人别墅,很棒~~~

又是各种豪车,复古帅气!

逐渐看到Hollywood sign的标志的,激动啊!!!

Hollywood sign标牌始建于1923年。当时,房地产开发商Woodruff 和Shoults开建一个名为Hollywoodland的新项目,为此竖立了一块标牌做广告。因此,标牌上显示的是HOLLYWOODLAND。后来经过一段日子,就变成HOLLYWOOD字眼,供游客拍照。

追寻《继承者们》的踪迹~~
第3集开头金叹和恩尚看完电影后,去看Hollywood Sign

地址:(34.118048, -118.321527) 2608 N Beachwood Dr
从这里步行到Hollywood Sign要走4公里路,大概要一个小时,开车的话十分钟就到。
因为那么远,就不去Hollywood Sign下面了,这里拍照都够了~~

逛得很累,用ApplePay买星巴克,酷!哈哈哈!

前往地铁站,看到好莱坞W酒店,顺道参观一下。

时尚的W酒店,我一直很喜欢!
到此一游

W酒店楼下就是Hollywood/Vine地铁站,出发环球影城!!!

站内装修很特别,富有好莱坞特色。

才两个站就到达环球影城Universal Studios地铁站,
出来后走2分钟,就有免费巴士到山上的环球影城步行街Universal City Walk了。

环球影城步行街 Universal City Walk
这是个露天徒步购物广场,作为环球影城的配套购物中心,这里有巨型户外荧幕,环球影厂餐厅和礼品店。

美国洛杉矶好莱坞环球影城汇集众多刺激有趣的娱乐设施,环球影城将给您充满精彩与刺激的一天:惊心动魄的主题公园娱乐设施,精彩秀场以及真实的电影拍摄现场,环球城市大道更是汇集了众多洛杉矶精品商店、餐厅和影院。美国洛杉矶好莱坞环球影城独一无二的精彩体验将为您和您的家人带来无限欢畅感受!

大爱这个猩猩呀!!好帅!!

很有气氛的步行街,就在环球影城外面,
就算不进去环球影城玩,也值得来这里逛街,
因为是免费的!!哈哈!!

喜欢刺激的可以玩iFly!!看到别人玩太爽了!!

偶遇可爱小妹妹,我们还selfie了,哈哈!

逛完街,是时候拍拍这个最有名的环球影城旋转球球了~~

走个红毯,做一回好莱坞巨星!

Dodgers旗舰店,值得逛一逛,
价格不算贵,重点是买回国也不会撞衫!!

玩得很累,要回酒店了~~

地铁买票不难,先买一张地铁卡(1美元,可重复使用),每次坐车再把相应的车费充进去就行了。

比佛利山庄的街道干净,逛得很舒服~~

罗迪欧大道(Rodeo Drive)是一条主要位于洛杉矶比佛利山庄(Beverly Hills)的街道,北边止于日落大道(Sunset Boulevard),南边与洛杉矶Beverwil Drive相接,长约3公里。其中位于圣莫妮卡大道(Santa Monica Boulevard)和威尔希尔大道(Wilshire Boulevard)之间的一段,风格高端奢华,遍布高档名店,是世界著名的名店街区,人们常说的罗迪欧大道一般指的就是这片占据了三个街区的购物街区。

在Beverly Hills买东西,从不问价钱,因为问不问我都买不起~纯逛,拍照,嘻嘻~~

这个小街区其实不大,一下子就逛完了。

出发下一个点~~~

路过UCLA 加州大学洛杉矶分校,随便拍一下,到此一游。

联合车站(Union Station)
联合车站是洛杉矶都会圈内的铁路总站,南加州地区最重要的铁路枢纽,也是洛杉矶市区的主要交通枢纽,洛杉矶地铁的红、紫、金、银线都在使用这个车站。另外,站外的巴士广场也是机场巴士、长途巴士,以及多路公交线路的总站。联合车站1939年5月开业,1972年8月2日,车站被指定为“洛杉矶市历史文化标志性建筑”,1980年被美国国家史迹名录收录。

高大上的车站啊,内部装潢复古,值得一游!

逛完联合车站,步行到附近的迪士尼音乐厅。

看到街头拍戏,是什么好莱坞大片呢?哈哈!

走了大概10分钟,终于看到了迪士尼音乐厅!
Walt Disney Concert Hall 位于美国加州洛杉矶,是洛城音乐中心的第四座建物,由普利兹克建筑奖得主法兰克·盖瑞设计,主厅可容纳2265席,还有266个座位的罗伊迪士尼剧院以及百余座位的小剧场。迪士尼音乐厅是洛城交响乐团与合唱团的团本部。其独特的外观,使其成为洛杉矶市中心南方大道上的重要地标。

一看难忘,真的是太帅了,实物比图片震撼呀!!!

完美的工业设计!!!

看完迪士尼音乐厅,旁边就有公交车坐去圣莫尼卡,直达!!日落 go go go!!!

大概坐了50分钟左右的公交车,到达圣莫尼卡
差不多下车的时候,跟司机说去beach,他知道的,在商业街下车,走去海边约5分钟。

圣莫尼卡(Santa Monica)是美国加利福尼亚洛杉矶县的一个城市,位于太平洋沿岸,洛杉矶市以西,是一个度假胜地和住宅区。其海滩为著名海岸景点,沙滩上有一座码头延伸到海里,码头上方有一座游乐园,园内有摩天轮、云霄飞车等设施。这里冬暖夏凉,交通便利,不仅适合消夏乘凉,对于那些想度过一个闲适下午的人来说,圣莫尼卡海滩也是最好的选择。

日落ing,太美了!!!

小资的房屋,住在这边应该很舒服~~~

走呀走~~人越来越多~~

火烧云,美翻了~~

这边是66公路的终点,到此一游!

很多小吃档,不怕饿~~

游乐场天黑就关,要玩就赶紧!!

这个帅哥唱得很不错,赞!!

要用心去欣赏海的美,聆听海浪冲刷的声音。

很美的海,加州的感觉!!!

天已黑,但圣莫妮卡就更加热闹了,这边很多酒吧,适合夜蒲一族~~

华灯初下,街道气氛很好。

这边有很多餐厅,一边看海一边吃饭,很美好!
晚饭后还可以逛逛街,很多店都有打折!!

这家steak ’n shake的FOOTLONG HOT DOG很好吃,
长热狗配薯条、雪糕shake,体验地道美式热狗,强烈推荐啊!!

这边还有苹果专卖店,
不过好像比香港卖得更贵,
大家买之前要先对比一下国内价格。

当晚还有NBA比赛,可惜没时间去,
网上找到图片意淫一下去了吧,哈哈哈!!

玩转美西自由行 国家公园最全攻略!

DAY 6~~DAY 13:

洛杉矶-->拉斯维加斯-->圣乔治
格兰水坝-->马蹄湾-->羚羊彩穴-->纪念碑谷
拱门国家公园-->盐湖城(大盐湖)
黄石国家公园-->大提顿国家公园-->杰克逊牛仔小镇
大峡谷国家公园-->拉斯维加斯(夜游)

洛杉矶-->拉斯维加斯-->圣乔治

路过麦当劳休息驿站McDonalds barstow station ,很有趣~~

这是一个著名的综合高速公路休息站,有一家很有特色的麦当劳。
据说已经有上百年的历史,可看到一些陈旧的照片,旁边铁路会有火车经过。

麦当劳的脆皮冰淇淋,记得要吃!!国内没有,超好吃!!!

途经拉斯维加斯,午饭后继续出发。
下午路过奥特莱斯,必须疯狂购物了,真的很便宜!!
Tips:大家记得在洛杉矶拉斯维加斯之间的沙漠奥特莱斯买!!
拉斯维加斯南北两个奥特莱斯也没有这边多优惠!!

美国名牌云集!!Levi’s、Nike、Coach、CK、GAP、Hollister等,都大爱啊!!

先拿折扣List,明确知道各个店铺的折扣。
真的很划算!!!看价格!!!买买买!!!

COACH五折!!!不过是旧款,
要买新款就去城市里的COACH专卖店,不过折扣很少~~

这边还有很多餐厅,购物累了还可以大吃一顿!~

坐了一天车,晚上下榻圣乔治。

格兰水坝-->马蹄湾-->羚羊彩穴-->纪念碑谷

格兰水坝是美国西部的一个人工奇观。包伟湖(Lake Powell)是在享有盛名的科罗拉多河上筑坝截流形成的, 是美国第二大人工湖(第一是胡佛水坝的密德湖)。 格兰水坝阻断了科罗拉多河的河水,上游成了包伟湖,下游是科罗拉多河的格兰峡谷。这个伟大的水利工程,造福了三百万亚利桑那州的人民。 雄奇壮观的格兰水坝和包伟湖,是一个著名的旅游景点,人类比较早的一个人定胜天的例子。

出发马蹄湾,要坐了一会车,再步行一段路~~

很温馨的一对老夫妻~~
算是和他们合照了,哈哈哈

走了10分钟,来到马蹄湾Horseshoe Bend
它是科罗拉多河(Colorado River)在亚利桑那州(Arizona)境内的一截U形的河道,也是格兰峡谷(Glen Canyon)其中的一小段,由于河湾环绕的巨岩形似马蹄,所以叫作了“马蹄湾” 。

科罗拉多河来了个720度大转弯,非常惊险!
真的很高啊!!后怕啊!!河面的船像小虫一样小~~

每一步都要很小心~~下面的万丈悬崖~~

脚软倒没有啊,坐在岩石上拍照,重心向后就没事了~~注意:不要望下面!!!

看完马蹄湾,就来到附近的羚羊彩穴。
下羚羊谷Lower Antelope Canyon
 在小卖部买票、买水,跟着印第安导游分批前往。

三脚架白带了,网上说要,实际上拍照的时候根本不需要三脚架,
印第安导游很专业,帮我调了个P档,拍出来颜色很鲜艳很好看!

沿着楼梯往下走,地下就是羚羊彩穴。

到达地下的时候,不要急着拍照,赶紧向前走,
因为大家都堆积在那(如上图),背景太多人照片就不好看。
反正只有一条路,不会迷路的,一直往前走就对了。

下羚羊峡谷,世上最怪异的20大旅游去处之一。它是由风沙和湖水雕琢沙岩而形成的一种很抽象的自然景观。从上面看,峡谷和亚利桑那其他峡谷没有任何区别,但是从底部看,你会觉得自己身处一件很精美的艺术品中。峡谷的有些地方很狭窄,只允许一人通过。

抛沙拍摄,让光源更动感~~~

羚羊峡谷和其他狭缝型峡谷一样,是柔软的砂岩经过百万年的各种侵蚀力所形成。主要是暴洪(Flash Flooding)的侵蚀,其次则是风蚀。该地在季风季节里常出现暴洪流入峡谷中,由于突然暴增的雨量,造成暴洪的流速相当快,加上狭窄通道将河道缩小,因此垂直侵蚀力也相对变大,形成了羚羊峡谷底部的走廊,以及谷壁上坚硬光滑、如同流水般的边缘。

最佳进入时间:中午12点左右。
阳光直射下来,色彩变幻,超级美!!!

注意:来之前一定要查天气预报,下雨天不开放,因为一下雨就会水浸,曾经有人被淹死。

我拍的GOPRO视频,可以在文章开头找到。

其实肉眼看也很美,但是没有照片那么艳丽,因为用了P档。

很震撼、很激动啊呀!!!

大自然真的太神奇了,不枉此行!!!

从小裂缝中走出地面,走出了迷幻世界回到现实~~

下一站,来到纪念碑谷Monument Valley,是在科罗拉多高原一个由砂岩形成的巨型孤峰群区域,其中最大的孤峰高于谷底约300米。纪念碑谷在纳瓦霍族保留地之内,可经由美国163号公路到达。

可以乘坐吉普车进入纪念碑谷腹地,费用蛮高的。
如果不坐吉普车,就可以在这坐着这个位置看纪念碑谷,
其实差不了多少,就看看拍拍照嘛。

坐车进入,一路颠簸~~~

纪念碑谷,印第安人的心灵胜境

岩石形状奇特,各不相同~~

荒无人烟,凄寂的美~~

奇形怪状,有些还很像人的手指~~

有的地方全是岩石,有的地方是一望无际的平原,大自然猜不透~~

喜欢这张照片,拍得很有感觉~~

很像手掌~~比一比~~

在纪念碑谷腹地兜了一圈,出来后可以在纪念品店逛逛~~

拱门国家公园-->盐湖城(大盐湖)

一早来到拱门国家公园,去往玲珑拱门的路途比较艰辛,要翻越几座山峰,在砂石路上跋涉40分钟至一个小时,才能看见它的真容。

路途漫长,走得很累呀~~

一片死寂中也有新生命~~~

有些拱门还未成型~~

拱门国家公园(Arches National Park)
它位于犹他州靠近摩押处,面积309平方公里,保存了包括世界知名的玲珑拱门在内的超过2000座天然岩石拱门。石头的成因为三亿年前这里曾是一片汪洋,海水消失以后又经过了很多年,盐床和其它碎片挤压成岩石并且越来越厚。之后,盐床底部不敌上方的压力而破碎,复经地壳隆起变动,加上风化侵蚀,一个个拱形石头就形成了。直到今天,新的拱门仍持续制造中;反之,老拱门也在逐渐走向毁灭。

世界最大的自然砂石拱门集中地美国拱门国家公园,是美国国家公园和犹他州的地标,在全世界享有盛誉。它占地七万三千英亩,有超过2000多座拱形石桥散布各处,姿态各异,其中最经典的就是玲珑拱门。

玲珑拱门及它的同类来历是:因拱门国家公园位于盐层上方,加上不同程度的侵蚀,而形成许多不同的形状。约三亿年前,这种盐层曾是海洋。海水消失的几百万年后,盐层被空气和水中的渣滓所覆盖,并和其它杂物挤压成岩石。后经地壳隆起以及天然风化,成为如今的拱门。
美国西部,充满大自然力量的地方。玲珑拱门就是它的得意之作。

大自然太神奇了,玲珑拱门竟然可以那么高,人类真的很渺小~~

gopro自拍的视频在本页最上方有得看~~

地面的纹路很特别,是天然形成的。

岩石上的花纹五彩斑斓,有趣!

发现不一样的风景,远处的路无尽头~~~

远处的雪山格外明显,美~~

之后来到盐湖城附近的大盐湖,我还以为是‘天空之境’,原来不是!!!!

可能天气不好吧,照片很一般~~~

就是普通一个湖,很大风,冷死了~~~

大盐湖是北美洲最大的内陆盐湖,西半球最大咸水湖。位于美国犹他州西北部,东面是洛基山,西面是沙漠,大盐湖为更新世大冰期大盆地内大淡水湖的残迹湖。大盐湖干燥的自然环境与著名的死海相似,湖水的化学特征与海水相同。

头发被吹得太丑了!!超级冷,拍一张赶紧逃~~~

冷得很痛苦,必须大吃一顿,补充蛋白质!

在酒店附近刚好有家小餐馆,
点了份地道的美式西冷牛扒,
medium well刚刚好,正点!饱饱哒~~

黄石国家公园-->大提顿国家公园-->杰克逊牛仔小镇

建立于1872年的黄石国家公园(Yellowstone National Park)是世界上第一个国家公园,也是美国国家公园里景观组合最丰富的国家公园,公园内有雪山、森林、峡谷、湖泊、河流,而最特别的景观就是地热,比如那五颜六色的大棱镜温泉正是黄石的标志及象征,因此它被誉为“地球最美丽的表面”。

电影《2012》在此取景让黄石公园的知名度在全球再次得到提升。

黄石国家公园非常大,可驾车进入,如果想要玩遍所有的景点,至少需要二到四天的时间。
主要分为五个区:
西北部的猛犸象热泉区(Mammoth Hot Springs),也被称为热台阶区,这里是已知的世界最大的碳酸盐沉积温泉,而这里最有名的就是猛犸象热泉;
东北部为罗斯福区,印第安人早先在此狩猎,开凿了班瑞克步道(Bannack Trail),这里有古老的西部景观,这里较有名的景点为高塔瀑布;
中间为峡谷区,主要景观为黄石大峡谷与瀑布,还有诺里斯间歇泉盆地;
东南部为黄石湖区,黄石湖边是欣赏湖光山色的好地方,湖边有着钓鱼桥、格兰特村和西姆喷泉盆地;
西南部为间歇泉区,有各色的间歇泉、温泉、喷气孔、泥潭等,最有名的为就是老忠实间歇泉、大棱镜温泉。

烟雾弥漫,有点呛鼻~~

好像一幅画,美美哒~~

对这些景色充满新奇,随便拍都是好作品!

园内交通方便,环山公路长达500多公里,将各景区的主要景点联在一起,徒步路径1500多公里。 这片地区原本是印地安人的圣地,但因美国探险家路易斯与克拉克的发掘,而成为世界上最早的国家公园。它在1978年被列为世界自然遗产。

最佳季节:5-10月。
黄石公园的最佳季节是5月-10月,旅游旺季是在每年的7、8月份。若你在5月份之前来,公园大部分地方都未开放,10月才来的话,公园准备过冬天了,大部份设施又都关闭了。 黄石国家公园在冬季是开放的,只是游客无法驾驶或乘坐普通的车辆游览整个公园,一般来说都是将车停在北门或西门,乘坐专门的雪地车辆进行游览。当然,公园里面也有两个酒店是在冬天开放的,预定了公园里面酒店住宿的游客同样可以将车停在公园外,然后由酒店的摆渡车接到酒店去住。因此,有兴趣在冬季去黄石国家公园的朋友们,请准备好感受那里如仙境般的魅力吧!

该公园是世界上最大的火山口之一,它拥有世界上面积最大的森林之一,公园内的森林占全美国森林总面积的90%左右,水面占10%左右。有超过10,000温泉和300多个间歇泉。拥有290多个瀑布。园内有黄石湖、黄石河、峡谷、瀑布及温泉等景观,是一个负有盛名的游览胜地。

好活跃地喷喷喷!!~

仙境一样,人类很渺小~~~

转移下一个景点~~~

好特别,第一次见这些~~

废墟呀,很多死树,小心别掉进去~~

间歇泉区是最好的表现黄石国家公园地热特征的景点,它分为上间歇泉盆地(Upper Geyser Basin)、中间歇泉盆地(Midway Geyser Basin)、下间歇泉盆地(Lower Geyser Basin),上间歇泉盆地(Upper Geyser Basin)内有180处间歇泉,而同类间歇泉全园一共才200-250处。 其中最有名的是老忠实(Old Faithful)间歇泉和大棱镜泉(Grand Prismatic Spring)。

蓝色的泉水真好看,特喜欢!

不仅有蓝色,还有粉色,美美哒!!

各种各样的喷泉看的眼花缭乱。

烟雾好大啊,路过很难受,赶紧跑!!!

喷喷喷!!很活跃!!

这些烟雾看多了觉得有点厌倦,哈哈哈

来的服务中心吃午餐,美式大屋我喜欢!!

火炉和大熊的元素太帅了!!

吃个那么多天的汉堡包,终于可以吃一顿米饭了,很感动!!
分量足,超好吃!!价格不贵~还有不同的免费酱料可选,大赞!!!

园内有野生动物7种有蹄类动物,2种熊和67种其他哺乳动物,322种鸟类,18种鱼类和跨境的灰狼。有超过1100种原生植物,200余种外来植物和超过400种喜温微生物。

好多人啊!!都是来等着看老忠实喷泉喷发的!!

老忠实喷泉 Old Faithful
这个景点名气很大,因为这里的地热喷泉喷的最大也最高。
每次的喷发时间在游客中心都有预告。就在服务中心旁边,吃完午饭过来看,刚刚好!

老忠实间歇泉是美国黄石公园中最负盛名的景观。黄石最著名的间歇泉是老忠实,它不像其他喷泉那样爆发没有规律,它每隔几十分钟,就会喷发一次,从不叫旅客失望。它始终如一的忠实受到世人的喜爱。
老忠实喷泉每隔93分钟喷出一次,每次历时约4分钟,喷得最高最美之时是前20秒,每次共喷出热水约1万加仑,高度达40-50米,水温摄氏93度。经冬历夏,老忠实喷泉都这样按照一定的规律不竭地喷著,遂得“老忠实”这样的美名。
人们来到黄石公园,必到老忠实喷泉一睹为快。但见它不喷则已,一喷则如万马奔腾,更兼在阳光辉映下,水蒸气闪出七彩颜色,蔚为壮观,谁人能不发出赞叹之声。
 老忠实喷泉至麦迪逊沿途 Old Faithful Geyser to Madison这段路上,依次由南至北可以看到:上间歇泉盆地(Upper GeyserBasin) ,中间间歇泉盆地(Midway Geyser Basin) ,和下间歇泉盆地(Lower Geyser Basin) 。

等了10分钟老忠实还不喷发,对面的小喷泉已经开始喷了~~

老忠实开始喷了!!!好高啊!!!

持续的时间并不长,但是非常高!!

转移下一个景点~~~

大稜镜温泉(The Grand Prismatic Spring,又称大虹彩温泉)是美国最大,世界第三大的温泉。 大稜镜温泉的美在于湖面的颜色随季节而改变,春季,湖面从绿色变为灿烂的橙红色,这是由于富含矿物质的水体中生活着的藻类和含色素的细菌等微生物,它们体内的叶绿素和类胡萝卜素的比例会随季节变换而改变,于是水体也就呈现出不同的色彩。在夏季,叶绿素含量相对较低,显现橙色、红色,或黄色。但到了冬季,由于缺乏光照,这些微生物就会产生更多的叶绿素来抑制类胡萝卜素的颜色,于是就看到水体呈现深绿色。由于池水温度变化,各式各样的古细菌(它们是最原始的生命形态之一)得以生存,所以泉水会呈现奇特的颜色。

好神奇的感觉,特别喜欢!!

美轮美奂,新奇有趣!

这是黄石公园内的一道著名景观,慕名而去,但是要看到网上盛传的那张图片,必须沿陡峭的山坡爬上旁边的山道,还要碰运气,如果没有风,热气遮住镜面,就什么也看不到了。

(此图为网络图片)

可惜没有航拍机,只能和这张图片合照了~~

除了大稜镜温泉,其他都是各具特色~~~

热腾腾,好想泡温泉啊!!!

黄石公园中间为峡谷区,黄石大峡谷是黄石公园著名景观之一,可以同时观赏壮观深邃的峡谷风光和飞流而下的瀑布,天气好,会看到一道彩虹横跨峡谷。
黄石峡谷长32公尺,宽约450-1200公尺,深达360公尺,长期的河水冲刷形成了色彩瑰丽的岩壁,呈现出黄、橙、棕、褐等,印第安人称之为“黄石”。

黄石河的对岸建有观景点,依次为:Lookout Point、Grand View和Inspiration Point ,其中黄石大峡谷的最佳观赏点是Lookout Point。需要注意的是,这条路为单行线,开出这段路前方便是Canyon Village。 94米高的下瀑布(Lower Fall)是黄石落差最高的瀑布之一,ArtistPoint是最佳景点。上午到达这个观景点最好,下午拍照会有较严重的逆光。正因为它是最佳观赏点,所以这里也是旅行团都会到达的景点。属黄石公园内较有特色的景观之一,如果你在黄石行程很紧,那这里一定是不能错过的景点之一。 有两条步道可以让你近距离的观赏黄石大瀑布,他们是UncleTom's Trail和Brink of Lower Fall Trail。前者是观赏下黄石瀑布的路径,虽然只有约2英里长,但后半段的钢结构楼梯很是陡峭,如果恐高,最好就不要尝试了。走到最下面,就可以看到下黄石瀑布了。其壮观的程度,你一定不会失望的。

好像一幅中国风山水画!美!

因为只规划了大半天的时间,出发最后一个景点了~~

来到黄石湖(Yellowstone Lake):是美国黄石公园内最大的内陆湖,海拔2300多米,面积352㎞?,最深处达118米,它的唯一出口是黄石河,它实际上是黄石活火山口的中心,覆盖着黄石公园陆地的就是从这里喷出的火山岩石和岩浆。此湖为喇叭鹄和加拿大鹅等稀有水鸟的栖息所,并为垂钓鱒鱼的佳处。

由于黄石公园的石头含硫量很高,使得黄石湖,黄石河的水看上去非常清晰,但是不能喝,不能游泳。美丽的白天鹅和众多的鸟,或栖息或游弋,好不自在。如镜之水,倒映着周边皑皑的雪峰和幽深的森林,虚虚实实两者难以分辨。

湖面很大,风景优美~~~

看完黄石公园,来到附近的大提顿国家公园~~

提顿国家公园位于美国怀俄明州西北部壮观的冰川山区,1929 年建立,占地1256 平方千米。公园内最高的山峰是大提顿峰,海拔4198 米,有存留至今的冰川。分布在该地的冰湖以珍尼湖为最著名。斯内克河上用水坝拦堵形成的杰克森湖为当地最大的水域。高耸入云的山巅,覆盖着千年的冰河,山连山,峰连峰,宛如进入人间仙境。公园内有成群的美洲野牛、麋鹿和羚羊,还有其他许多种哺乳动物。

园区内巍峨的雪山高耸入云,广阔的草原,纯净的湖水以及丰富的野生动物共同构成一幅美丽的画卷。
还记得著名的派拉蒙影业(Paramount)那雪山顶山环绕一圈五角星吗?
那背景就是大提顿国家公园的雪山!!神奇吧~~

由于大部分时间花在了黄石,这里只能看看雪山,走马观花了~~

最后来到附近的杰克逊小镇 。

这边有个鹿角巨型拱门,鹿角当然是真的了,可不是杀死鹿得来的。因为每年冬天,大批麋鹿来到杰克逊的“国家麋鹿保护区”过冬,麋鹿走后,就留下了自然脱落的鹿角,于是便有了鹿角拱门,吸引世界游客在此留影。

一早来到盐湖城的希尔航空博物馆(Hill Aerospace Museum),占地约30英亩,室内外展示着美国空军的退役飞机。

这是一个全方位顶级博物馆,全部有90 架美国空军飞机,还有导弹、太空飞行器、各种各样弹药、军需品、航天地面设备、军用车辆、制服等文物展出。

希尔航空博物馆同时也是良好的教育场地,阅读相关的文案,饱览美国空军历史,包括二战、韩战等历史,充分了解美国空军的功能、使命和防御能力等。

希尔航空博物馆于1982年建成,1987年它首度对公众开放,1991年搬迁到目前的场馆。它是美国空军遗产项目的一部分。

鲨鱼头飞机,帅帅帅!!!!

世界上第一部飞机的模型,非常原始~~

入场时间:上午9点至下午4点半,周日和周一休馆。
难得这里是免费入场(Free Exhibit)的,但接受参观者的募捐。

这里的纪念品店很吸引我,飞机模型、小勋章等都很特别,值得购买!

最后有接受各位飞行员事迹的面板,很有意义。

接下来前往位于盐湖城犹他州议会大厦

犹他州议会大厦位于美国犹他州盐湖城的议会山,俯瞰市中心,为州长办公室和州议会所在地。这是一座新古典主义建筑,1978年列入国家史迹名录。 近一个世纪以来,犹他州政府大楼的一直是犹他州的显着地标之一。大楼由当地建筑师Richard·KA Kletting所设计,于1916年开始启动办公。每年有成千上万的人参观政府大楼。

免费开放参观
开放时间 周一至周五:7:00-20:00;周六、周日及节假日:8:00-18:00

有拍艺术照、婚纱照的,游客都争着拍他们~~

恰逢信徒唱歌,好好欣赏了一下。

然后前往附近的摩门圣殿

盐湖城圣殿(Salt Lake Temple) 是耶稣基督后期圣徒教会全世界130多个圣殿中规模最大,也是最著名的一个,是犹他州 盐湖城占地10英亩(40,000平方米)的圣殿广场的核心。因为位于摩门教总部和它的历史意义。每年都有许多来自世界各地的教徒。

圣殿广场是犹他州盐湖城市中心一组属于耶稣基督后期圣徒教会(摩门教)总部的建筑群,包括盐湖城圣殿、盐湖城大礼拜堂、盐湖城聚会堂、海鸥纪念碑和两个游客中心,占地10英亩,周围有围墙环绕。盐湖城圣殿是世界上最大的摩门教圣殿。

当天周末,很多新人在这边举行婚礼和拍摄婚纱照,场面超热闹!!

附近还有一个小教堂,外面栽满了玫瑰花,超美的!

粉嫩嫩,美美哒!!

经过几个小时的车程,来到了雪松断崖国家公园

山下很热很干燥,山上白雪遍野,踏出车门,寒风阵阵!!

“雪松断崖”(Cedar Breaks)位于美国犹他州“雪松城 Cedar City”附近海拔三千多米的高山地区,历史上居住在此处的印第安人称呼它是“彩绘的悬崖圈”。从顶端到谷底,它的形状就像是一个巨大的古代斜坡剧场,上下落差几百米,历经百万多年的地理隆起和侵蚀雕刻形成了这个天然露天剧场,主要由富含铁和锰的石灰岩和砂岩组成,断崖上和山谷里面遍布着不同深浅的红黄色石顶、立柱、拱门、和尖塔等,是一个令人惊叹的雕刻石林和生动色彩的世界。

奇景!!奇景!!

这些没有经过后人改造或者破坏的景观,让人不由自主地产生一种未受尘世玷污,有如美好初遇的情感共鸣。“雪松断崖”,就是这样一个地方。“雪松断崖”在美国犹他州的科罗拉多高原,海拔近3000米,深度超过610米,长达4.6公里。被居住在此的印第安人称为“彩绘的悬崖圈”。它历经百万年风霜雨雪侵蚀形成了今天的斜坡剧场,峡谷中耸立着奇形怪状的石柱、石顶、石林、立柱,犹如一个令人惊叹的古罗马竞技场。断崖上和山谷里面遍布着不同深浅的红黄等颜色,疑似上帝一开心,把这里描绘成一幅幅色彩厚重的油画。

5月份,科罗拉多高原依旧白雪皑皑,雪松断崖景区的访客中心要到6月才能开放,我们看到的,只是一片被大雪覆盖下的峡谷。然而,内心已经很是满足和感动:世间的美景,应该让它安静地不受干扰地存在;我们每一次和它们的遇见,都是相互的一种缘分。

很冷很冷!!赶紧回酒店避寒!!!
当晚入住雪松断崖的木屋酒店--
The Grand Lodge at Brian Head(布莱恩峰大旅馆)

房间环境很棒,很暖和干净。

窗外就是雪景,美美哒!!

酒店大堂,身处美国家庭的感觉!!

火炉燃气,暖暖哒,很舒服!!

太阳准备下山,赶紧到酒店外面转一圈,还遇见了粉红色的云朵,超美!!

来到了二楼的露台,这里地方很大,
还可以一边烧烤一边欣赏雪景,太正点了!

外面真的太冷了,回到室内取暖,在美式餐厅吃个晚饭。

美式的木屋家庭布置,美国电影里看得多,所以很喜欢!!

美国电影里的酒吧,吃炸鱼薯条,哈哈哈~

虽然少少贵,但分量很足,够两个人享用,还蛮好吃的。

晚饭后,休息一会儿,来到酒店的泳池放松一下。

泳池里面有暖气,不怕冷,很舒服。

晚安,美国

布莱斯峡谷国家公园 Bryce Canyon National Park
位于美国犹他州西南部,其名字虽有峡谷一词,但其并非真正的峡谷,而是沿着庞沙冈特高原东面,由侵蚀而成的巨大自然露天剧场。其独特的地理结构称为岩柱(hoodoos),由风、河流里的水与冰侵蚀和湖床的沉积岩组成。位于其内的红色、橙色与白色的岩石形成了奇特的自然景观,因此其被誉为天然石俑的殿堂。

真的很壮观!!!
不禁一声:哇!!!

天空很多火箭发射痕迹,COOL!

广角来一张,震撼吧!!!

从崖顶望下去十分壮观。布莱斯国家公园中的岩石层非常漂亮!
在阳光的映照下,岩石的表面产生像火一样的颜色。

为什么说它像个露天剧场,因为沿着四周的悬崖边,是一个个造型很似古代剧院的看台,站在这里人们不禁惊叹大自然太神奇了。

阳光这么好,怎样拍照都好看~~

看完全景,就沿路走下去,深入“虎穴”~~

这里的风化石林高低起伏,错落有致。
观光小径从上面一直盘旋下到谷底,游客可以在不同的高低层次观看和石林拍照。

游客想要下到幽深的谷底,需要来回步行两个小时。
在炎热的夏天,良好的体力,足够的水源和装备是必须的。
我们自叹体力不支,怕下去容易上来难,所以走到一半就回头了。

访客中心的工作人员介绍说sunset point有布莱斯国家公园里最经典的石景,就是这个海报上被老公称作美国阿诗玛的石景,如果日落的时候去拍的照片会更美。

看神不见底的谷底里那些密密麻麻如蚂蚁般的人头,你就不难想象这个峡谷有多深。

不忘耍帅拍几张街拍,嘻嘻~~~

布莱斯峡谷国家公园是我们此行的美国国家公园了印象最深的一个。

充满新奇,随便拍都是美景,呵呵~

看完布莱斯峡谷,出发下一站--锡安国家公园

途经棋盘山Checkboard Mesa,下车拍拍~~

有着似棋盘一样纹路的山体,像刀削一样整齐,但其实是大自然的杰作。

美西的景色确实很棒,很适合街拍~~~

锡安(宰恩)国家公园 Zion National Park 位于犹他州西南方,占地593.1平方公里每年慕名而来的游客高达260万。公园里,高大险峻的悬崖峭壁和峡谷,加上淙淙小溪 的点缀,构成了一幅美丽的山水画。除了景色,丰富的物种也是一大特色。这里有将近800种植物,75种哺乳类动物,271种鸟,32种爬虫和两栖类,以及 8种鱼类。此外长耳鹿、金鹰、山狮和一些稀有物种也栖息于此地。

锡安位于美国犹他州西南部,以色彩艳丽的峡谷著称于世。
公园中风景集中地锡安山峡谷,谷中岩石色彩绚烂,变幻无常。

在游客中心买了午餐,在旁边的草地野餐,
看着这么美的风景就餐,心情特好!!

吃饱饱,动力回来了,兴奋到跳起~~~

进入拉斯维加斯,云霄塔下歇了会儿,看到上面的机动游戏十分刺激~~

入住摩天轮旁边的LinQ酒店,感觉棒棒哒~~

房间一般般,但是泳池却很吸引~~

窗外可热闹了,音乐很high,泳池派对进行中~~~

美女们都穿着比基尼,很热情地在晒日光浴,
我也去凑凑热闹,可是全部欧美人,我很尴尬~~哈哈哈~~

游泳后,和朋友们出外逛逛这个充满魅力的城市~~

拉斯维加斯(Las Vegas) 是美国内华达州的最大城市,以赌博业为中心的庞大的旅游、购物、度假产业而著名,是世界知名的度假圣地之一,拥有“世界娱乐之都”和“结婚之都”的美称。

街道很干净,赌场云集,人很多很热闹,大城市呀!!

这边的威尼斯人酒店The Venetian 才是正宗,澳门的是第二家的~~

威尼斯人酒店绝对值得逛。它仿造了威尼斯的著名的钟楼、圣马可广场等,仿造虽然不能以假乱真,但是的确令人惊叹。特别是酒店内部的人造大运河,室内景色宛如白天。你甚至可以包上一艘平底船,漫游大运河之中,在欣赏景色的同时,别忘记品尝一下广场小推车上美味的意大利冰激凌。

外面的建筑还是值得拍拍的,比澳门威尼斯人好看~~

复古雕塑很帅,超喜欢~~~

进入威尼斯人内部,金碧辉煌,各种高大上~~