一个人的世界——香港

第二次到香港,并没有去那些著名的景点,而是去了当地人常去的地方,尖沙咀、旺角
深圳沙头角过关,坐沙巴直接到九龙塘,下车就是地铁口,根据地图,中间换乘一次,直接到尖沙咀非常方便,如果没有零钱可以找工作人员换,如果多次乘坐可以购买八达通。
编辑

到了尖沙咀后,根据路牌就能走到海港城购物,一路上有很多莎莎和药店,都可以随便逛逛。

特别想说的是旺角的美食,我之前也是在网络上收集到的。把店名和地址以及路线实现储存到手机中。
首先是菠萝油,传说是全香港最大最好吃的菠萝油,一块烤得很脆的面包,中间夹一个刚从冰箱里拿出来的黄油,一口咬下去,瞬间冰火两重天的感觉。其次是奶茶,那里的奶茶和平时喝的完全不一样,没有甜味,完全是茶冲出来的,还带有一点点咸味,个人认为很好喝,回来过后就再也没有喝到这种奶茶了。菠萝油和奶茶都在同一家,名叫金华冰厅。

和金华冰厅挨着很近有一家义顺牛奶公司。双皮奶最有名,听说澳门也有分店,价格偏贵只有一小碗,一份32港币。但是真的很值得,从来没有吃过如此好吃的双皮奶,完全使用牛奶炖出来的,上面还有一层奶皮,有热的和冰的两种选择。现在想着都要流口水。。。。。

港剧中鱼蛋的上镜率很高,走在路上有一些卖小食品的店,都是一些油炸的串之类的,看起来非常地道,有一家门口排了很多刚放学的学生,我也就跟着排在后面,买了一份鱼蛋,有点辣味,但也值得一尝,从来没有吃过这种味道。

旺角除了地道小吃,还有著名的花园街、女人街、金鱼街,顾名思义花园街就是卖花的,女人街是卖各种衣服的,金鱼街当然就是很多金鱼啦,这些都是当地人逛街的地方,所以生活气息丰富。

九龙塘站有又一城购物中心,这里有香港城市大学,便进去逛一逛感受香港的大学气氛。果然学习气氛浓厚,生活速度之快,同时感受到这里确实是一个民主的地方,言论自由。

喜欢这里的校服。