泡泡鱼的悠闲泰国游

2016-04-11 20:51 770/9
  • 出发时间/2015-08-15
  • 人物/带小孩

旅行之前内心独白

我,是一只喜欢躺在沙滩上悠闲吐泡泡的小鱼,对大海一直心向往之,之前苦于时间不自由,这个愿望始终难以实现,but,是的,到这一般就是“但是”,哈哈但是,今年终于有机会一家三口去大海边畅快游玩了,好开心呀因为老公的时间一直定不下来,机票、酒店眼瞅着就往上涨,终于我忍不住了,觉得应该先下手为强,也不管自己蹩脚的英语是否行得通,觉得会几个hello、thank you、by meter、check in.....就差不多了,真是无知者无畏呀于是决定定了行程再说,到时候不去也得去,嘿嘿本来我是和另一个朋友,也是一家三口约好一起的,自由行的订单都下过了,但最终因为家里有事走不掉没去成,损失好几千大洋呀,有点小遗憾......
    本人是一个喜欢自由自在的人,喜欢旅途中有些许意外的风景,所以,“自由行”是我最佳的选择,在比较了网站的各种信息后,定下了携程“普吉+曼谷”自由行套餐,在携程定的最大好处就是,所有酒店都有详细说明,让你可以明明白白选择这里赞一个先接下来我会按旅行顺序记下我的这一段泰国悠闲游,最后再着重介绍交通,美食等方面,敬请期待......
    我的初步设想这次去泰国的首要任务就是玩,没什么购物需求,而且带着小朋友,不想行程太紧张和劳累,所以主要是在普吉岛及周边游玩,曼谷最后我们只待了2天,闲逛外加买点小礼物回国送亲戚朋友。另外只携带了2个在淘宝买的88元24寸行李箱,为什么我要用2个24寸呢?猜 猜......对了,因为不用飞机托运呀回来时行李箱果然没有超重,这点控制的很好,我很满意

一、出发前的准备

1、确定行程:携程”普吉+曼谷“自由行
     因为自由行,合肥普吉岛并没有直飞航班,所以必须从其他城市转机,我们当时选择的是从湖南长沙转机,在机场转机有点耗时间,而且从航班表上可以看到我们到达普吉岛的时间是凌晨4点,虽然这个时间不太好,但这个点到达也有好处,就是可以节省一晚住宿费还可以顺便逛逛安静的芭东海滩,看看海上日出之前在携程一起定了接机拼车服务,所以我们出了机场并不着急交通问题,出了机场就能看到携程的司机举着牌子,司机核对了你的订单信息和名字后,就可以坐车直接去酒店了,非常方便。有的司机会点汉语,不会也没关系,只要找到你的名字都能顺利到达酒店。
     我们定的是南方航空联航,南航有个便利的地方,就是你可以提前在南航官网选好你的座位,而不用等到值机的时候再确定座位,这样你就不用着急选不到想坐的位置了,人再多排队也没关系。这可是小秘密哦,一般人我不告诉他......
    从普吉岛曼谷选择就比较简单了,在“去哪儿”定的亚洲航空,不得不说,“去哪儿”机票还是亲民一点哦,我们儿童票定的也是成人票,因为成人票最便宜,最后登机也没有任何问题。亚航的空姐比较有礼貌,只要你有问题,她一般也会耐心的回答你,但唯一的缺点就是定的机票不给退,理由是廉价航空。由于亚航只允许免费携带随身携带的小包,并且有重量限制,好像是7KG以内,具体的可以查一下航班说明,有游记中提到行李费的问题,说需要提前购买行李费,也有的人说不需要另外购买,我们在登机之前也有这个担心,但想到也有可能不用买,就壮着胆子拎着我的2个24寸的行李箱自信果断的去闯关了果然是人品好呀,我的行李没有任何问题,省好几百行李费哦

A、旅行航班时间

B、酒店住宿
     这次泰国之行,我们一共预定了4家酒店,Holiday Inn Resort Phuket(普吉岛假日酒店),The Racha Phuket (普吉岛拉查酒店),Novotel Phuket Vintage Park Resort (普吉岛葡萄酒园诺富特度假酒店)和Pullman Bangkok King Power (曼谷铂尔曼皇权酒店)。
    1、 Holiday Inn Resort Phuket(普吉岛假日酒店)
     在这些酒店中,我感觉早餐最好的是Holiday Inn Resort Phuket(普吉岛假日酒店),儿童没有收早餐费,当然其他酒店的的早餐也很不错,都是品种丰富,各种水果新鲜又好吃。酒店地理位置很好,从酒店的其中一个小门出去,就是最繁华最热闹的芭东海滩,另一个门出去旁边就有家7-11便利店,在那买点小东西很方便,顺便可以换点零钱,以便给小费。酒店的服务员很热情,一直微笑,我们到的时候因为还没有到入住时间,所以跟前台商量好了我们预期的房间情况,比如希望楼层高点,安静点等等,就把行李寄存在那,然后我们就出去逛海滩了。如果累了也可以直接在酒店大厅休息,那有很多沙发,可以靠在软软的沙发里小眯一会,很舒服。
     这家酒店最适合带孩子度假,共有5个泳池,其中有2个专门的儿童泳池,非常适合孩子游玩。
    2、The Racha Phuket (普吉岛拉查酒店)
    拉查酒店闻名已久,座落在鼎鼎有名的皇帝岛,是皇帝岛唯一的五星级酒店,所有房型都是别墅,共有85间风格不同的别墅,让入住的每位客人都能享受私密和悠然的度假生活。皇帝岛,听这名字就可以想象到这海岛有多美。去皇帝岛必须要在查龙码头坐船,酒店在码头设了一个专门的服务站,可以在那里休息,行李也有专人负责,你不用管,到了酒店会有人给你送到房间,在服务站会提前跟你沟通好你所住房间需要的香型和其他需求,注:3-12岁儿童住宿是需要另外收费的,具体多少记不太清楚了,费用含早餐,而且要坐酒店专门的快艇抵达皇帝岛,这也是需要另外收费的,成人400元,儿童200元。我们当时坐了近40分钟快艇才抵达皇帝岛,在看到海水的一刹那让人有一种跳下去的冲动,特别美,特别具有诱惑力的颜色。到了酒店,服务肯定是五星级标准,有迎接水果,饮料,毛巾,当然还有最温馨的笑脸。酒店也有好几个大游泳池,最著名的当然是无边泳池,其中一个泳池就在我住的别墅的旁边,非常方便,还有大蜥蜴在别墅旁边爬来爬去,很有意思,大概有1米左右长,也有小一点的幼年蜥蜴,看着吓人,其实它们很害羞一进别墅,会看到房间的大床上有一只欢迎小象,木头做的,很精致,儿童床已经铺好,之前你定的房间香薰也已经点上了,还有一个露天沐浴,总体感觉很温馨
   酒店的自助早餐只能说一般,不过可以一边欣赏海景一边吃早餐,那种感觉还是很美妙的。
   酒店旁边就是著名的悬崖餐厅,餐厅的美食好吃不贵,比酒店的餐饮亲民多了
   酒店前面就是非常酒店的海滩,近海有不少小鱼围着你游来游去,酒店的客人还可以免费租用浮潜设备2小时与小鱼在水下来个亲密的接触还可以租用冲浪板心情的玩冲浪,不贵,200泰铢,又或者躺在海边晒太阳,睡觉,总之,就是美美的度假感
   3、Novotel Phuket Vintage Park Resort (普吉岛葡萄酒园诺富特度假酒店)
    这家酒店最大的特点就是非常具有泰国特色,一进前台大厅,就有一巨幅壁画,非常漂亮有特色,服务人员也很热情,不过房间设施一般,但有一个超大的游泳池,一楼的房间还可以直接从房间到泳池,很方便,餐厅紧靠着泳池,泳池中间还有一人吧台,一边游泳一边喝冰饮,感觉很不错哦听说这家酒店的BBQ不错,不过我们没有尝试,就不乱介绍了沿着正对着酒店的小路走过去就是海滩,晚上没事在海边散步真的很舒服。
  4、Pullman Bangkok King Power (曼谷铂尔曼皇权酒店)
   这家酒店就是最著名的皇权免税店了,酒店地处泰国市区,离解放碑不远,去其他景点交通也很便利,可以搭乘天铁、公交车、出租车或走路去你想去的任何地方。酒店本身设施还是不错的,就是房间感觉不大。出了酒店门左手边就是免税店,很大,东西算是比较全的,价格也相对便宜,有购物需求的可以逛。酒店还有免费嘟嘟车服务,可以送你到附近的公交车站点,只是到站还要走一小节,酒店附近有一条天铁线路,可以直接坐天铁转乘机场专用线到达机城,非常方便。
   以上是我们在泰国所住酒店的简介,总体来说,个人感觉早餐最好的是Holiday Inn Resort Phuket(普吉岛假日酒店),住宿最奢华的当然是The Racha Phuket (普吉岛拉查酒店),最具有泰国特色的是Novotel Phuket Vintage Park Resort (普吉岛葡萄酒园诺富特度假酒店),购物最方便的当属Pullman Bangkok King Power (曼谷铂尔曼皇权酒店)

C、货币兑换
 因泰国对入境携带现金有要求,所以我们出发前在中国银行兑换了5000人民币泰铢,包括一些零钱,也带了双币信用卡。我们兑的泰铢完全够用了,如果购物现金不够,还可以直接刷卡,很方便,或者想再兑换泰铢的话也可以在当地兑换,多比较几家兑换点的汇率就行。
D、衣服等必备品
泰国一定要至少带2套游泳衣,小朋友可以多带一套,防晒霜,可以自带,但就怕带的大瓶安检过不了,我是在当地7-11买的香蕉牌防晒霜,很好用,还有帽子,防晒服,雨伞,扑尔敏,创口贴,百多邦等常用药最好带上。

D、交通方式
我们到达普吉岛是定的携程接机服务,其他在岛上的交通都是当地的交通,岛上有专门的类似于公交车的旅游巴士,30泰铁一个人,很便宜,往返于芭东海滩到普吉镇,卡伦海滩到普吉镇,但没有芭东海滩到卡伦海滩的直达巴士,这点不太方便,不过有很多嘟嘟车和出租车选择,讲好价格就可以了,我记得我们当时从芭东海滩到卡伦海滩坐的出租车,来回都是300泰铢,很便宜,但坐嘟嘟车去查龙码头花了700泰铢,这种车有车头,价格不太好还,有点垄断的意思,从查龙码头回酒店我们在码头找了一辆车,特别新的一辆9座商务面包车,同样的路程,只花了400泰铢,当时都有点不太相信,确认了好几次,感觉太爽了,看来他们这价格也是没谱呀曼谷主要交通方式是公交车和天铁,很方便,从皇权酒店去河边夜市打的出租车,170泰铢,含交通高峰费50泰铢,上车之前一定要确认好是不是打表,晚上还乘坐了免费的旅游船,下船就是天铁站,回酒店

未完待续.....

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-11 21:58

随便哪个航司都可以提前选座吧

2016-04-12 00:57

坐等更新

2016-04-13 22:30

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-04-18 21:51

期待更新

2016-04-19 10:22

引用 C 发表于 2016-04-12 00:57:47 的回复:

随便哪个航司都可以提前选座吧

回复C:应该不是,只有南航能提前选定座位

2016-04-19 22:26

24寸可以上飞机?不是20寸么

2016-05-18 16:09

请问楼主:8月份去曼谷普吉岛天气怎样??气温大概多少??会热吗??
谢谢啦~~

2016-05-18 19:16

引用 泡泡鱼 发表于 2016-04-19 22:26:42 的回复:

应该不是,只有南航能提前选定座位

回复泡泡鱼:国航也能选啊

2016-10-13 21:27