久违的精彩,上海一夜

小岛 (上海) LV.28
2016-04-11 20:52 1760/13
  • 出发时间/2016-03-13
  • 人物/情侣/夫妻

严格的说,这次上海之行并不算是一次旅行,而只是一次中转。我们去巴厘岛是从上海出发,于是提前一天到达上海,半天的时间对我们来说已经足够逛逛了。虽然在上海生活了6年,说实话有些地方还是没去过,比如久违的上海博物馆。上海的生活节奏之快,让我头疼,于是选择了逃离到小城市去享受安逸,没办法,因为我是懒人。

上海博物馆

对于上海博物馆我一直是很期待的,每次匆匆路过人民广场时,都有种想去看看博物馆的念头,但一想到排起的长队就放弃了这个想法。这一次,作为游客,我有理由去认真排一次队了。博物馆前的广场上,排队的人不算多,我们等了差不多15分钟就进馆了。注意上海博物馆全年开馆,不像一般的博物馆周一闭馆。但是限制参观人次,每天好像是4000人次,一般4点以后就不能进了。上海博物馆有很多分馆,人民广场上的这个是主场馆,主要展示青铜器和瓷器、玉器、字画等珍贵文物。

上海博物馆共有5层,进门有安检,不过里面没有免费饮水供应,这一点好像不如天津博物馆。上海博物馆五个字是陈毅题写。

田子坊

上海生活这么久也没去过田子坊,甚至都没听朋友提到过,直到上蚂蜂窝之后,才发现原来还有这么一个小资的所在。田子坊位于打浦路地铁站附近,其实就是一排老房子,里面充满了各种小店,有点文艺范,不过除了老房子和装饰各异的店铺之外,也没什么好看的。偶尔还有导游领团过来,只是我们没什么兴趣,匆匆看了几眼,就离开了。

外滩、纪念塔、外白渡桥

那晚的夜色灰蒙蒙的,上海的空气也不太新鲜,黄浦江的水也不清澈,不过这模糊的空气难掩饰魔都的繁华。外滩的万国建筑博览群,外白渡桥,人民英雄纪念塔,东方明珠建筑群。

夜很快深了,上海依然灯火辉煌,东方明珠在黑夜中耸立在黄浦江岸,在一派繁华中格外闪亮,依然精彩。