迟到的蜜月旅行-甲米兰塔

GTH (武汉) LV.10
2016-04-11 20:55 778/9
  • 出发时间/2016-02-10

准备工作

东南亚私密度假就从椰子岛开始,轻松拥有集明星们宠爱于一身的度假圣地:泰国。为了这次旅行前前后准备了大半年。
1.飞机票在酷航和鸟航订购,宾馆是在agoda订购,唯一一个ROK岛在淘宝订购,签证在淘宝弄的。
2.冲锋衣,书包在迪卡侬采购的。(这里多说一句,迪卡侬是外出旅行购买的好去处啊!)

行程安排

D1:半夜飞机,杭州----新加坡(酷航)
D2:新加坡甲米镇,甲米水果市场
D3:甲米镇早市,四岛游
D4:甲米镇早市,坐船出发去兰塔岛(兰塔岛是这次正真的度假点)
D5:ROK岛
D6:环岛游:老镇
D7:环岛游:红树林、兰塔国家森林
D8:甲米机场出发曼谷,暹罗广场
D9:KINGPOWER免税店购物
D10:廊曼机场飞长沙长沙高铁到武汉

费用明细

机票:5500
酒店:2250   甲米: K.L hotel:300元(2晚)
                   兰塔岛:Lanta pura:700元(2晚)
                                 Coco:750元(2晚)
                   曼谷:帝都:500元(2晚)

签证:500
当地花销:含吃、租车、门票、一日游等 3750元
合计:12000

游记篇

第一次出国我和爱人的内心还是很激动的,早早的就坐动车到杭州。由于杭州动车站里就有直接到飞机场的大巴,这样很方便免去找车还有讨价还价。到了机场进入国际大厅以后,眼前的场景还是有点看呆了,怎么大半夜有这么多人啊!(半夜机票便宜啊!)虽然人多,但是对我们来说时间还是很充裕的。国际航班提前一个半小时就可以领登机牌。柜台工作人员挺热情的,将一些细节问题都提醒了下我们。(1.由于没有新加坡签证,我们是出不了机场的。2.没有购买转机服务,要到TR处办理。)之后过了安检,进入等候区,上了飞机。
        凌晨四点半到达新加坡樟宜机场。下飞机的第一件事情就是办理转机服务。如果小伙伴也有跟我有类似的情况不用着急,机场标识很多,而且每个区域都有柜台。购买转机服务是不能刷卡,只能取现。事情办妥以后,我俩就去吃早饭了。上了机场二楼吃的还是挺多的,最后选定了一家自助选餐店。点菜机上有中文、图片、价格,很方便。吃完早饭我俩就打了鸡血似的。接下来就是参观樟宜机场。机场很大分三个航站楼,每个航站楼通过站内小火车到达。逛着逛着就到了登机时间了。

经过近1个小时到达了甲米机场。下了飞机就去取款机上取了两万泰铢。出了机场大门看到各式各样的机场接送车辆,它们的价格都是不一样。我选择机场大巴到甲米镇。我住的旅馆离机场大巴终点站还是很近的。到了宾馆,放下行李,出门去吃饭。下楼的时候,老板给了我们一张甲米镇地图,并且推荐了几个有名的地方:如Poo dam、Morning Market、Walking Street、Vogue Depart。我们在旅店老板这里订购了四岛游,价格很实惠,而且包括接送。晚饭就选定了在Poo dam吃。到了傍晚,我俩沿着河边走,这里的植物很繁茂,天空很蓝。虽然还没有去四岛游玩,但是被眼前的景象给震惊住了。一路走过去到了水果市场,很大在国内高级的水果,在这里那是很廉价啊!我们买了很多莲雾,在国内吃不起而且买不到。我们还去了趟711超市,购买了防晒霜、晒后修复乳等。

第二天一早,我俩去早市吃完早饭回到旅馆,没过多久接送的车辆就准时到达。接送的车把我们放到奥南的码头,一下车你会看到很多接待的人。(如果你是跟旅店老板或者是旅游中介签订的,记得要把四岛游的缴费单子带上。)我们坐的是大船,上面人真的很多,下来都要排队很久。说说是四岛游,但是不一定每个岛都下去的。我们旅游团选定了莱利岛和Poda岛,其余的岛只能说是经过看看风景。中途我们只有一次浮潜,时间很短。对我来说,胆子小的人是下来打湿衣服再上船,根本没有时间去看鱼和珊瑚。
       晚上,我们逛了甲米的周末夜市。看到了之前在游记上看过的小吃:巧克力香蕉饼、椰皮冰淇淋、芒果糯米饭、鲜榨果汁、冰咖啡、烤各种海鲜。太多了,现在想起来还在流口水,而且价格便宜,到了那里一定到品尝一下。

早市门口的水果摊。

现在看着这张照片,感觉我的眼睛好囧啊!太阳照过来眼睛实在是睁不开啊。(你们去海岛游玩一定要戴副墨镜。)

这是莱利岛上的沙子很细很软,踩在上面跟个踩棉花似的。

途经鸡岛。是不是太逼真啦!

这几张图片是由手机拍摄的,还是挡不住自然的美啊!天和海连成一幅画面。

Poda岛上的螃蟹很呆萌。

帅气的老公

四岛游结束了以后,回奥南码头拍的

回来的车上人很多,但是是第一次坐双条车还是很激动的。吹着自然风,享受着自然地美景,真让人留恋这地。

甲米镇的周末夜市

椰子冰淇淋,冰淇淋装在椰子里,味道棒极了!!

一大早起来去早市吃了早饭,买了水果。回宾馆收拾行李出发去下一站:兰塔岛。
       去兰塔岛有两种途经:汽车和轮船。我选择做轮船是可以欣赏一下海,而且我们在兰塔头两晚住的酒店就在码头附近。坐轮船一天只有一班,淡季会不开放的。到了兰塔岛,会有一个上岛费很便宜只要几块钱。出来以后你会看到很多tutu车。由于Pura离码头很近,我们是步行过去的。到了酒店差不多是下午2点多,太阳还是很辣,进了房间就不想出去了。我们的房间是在一楼,面朝大海,俗称海景房。(兰塔岛上的宾馆都是自带沙滩)在站阳台就去可以看到沙滩只有老外在那里玩耍。现在房间确定了,就要跟淘宝上订购的Rok岛一日游客服说一下房间号,这样第二天导游好接送你。到了四点多,我们去沙滩上游泳。这个点去风就比较大。到了黄昏,我们就在沙滩拍了些剪影,由于技术有限照片就随便看看啊!
       酒店包含早餐,对我们来说比较方便。(ROK岛没有甲米镇这么繁华,自然早餐店就比较少。)吃完早餐就在沙滩上等去ROK岛的导游来接我们。之前在游记上看到别人称ROK岛叫小马代真不是吹的,海水清透见底,沙子又细又软,植物非常茂密。第一次出国看到这样的美景真是被它深深地震撼到了。这次的浮潜时间很长,而且有两次,对我这个菜鸟来说太好,有足够的时间边学习边欣赏。现在想想那时候看到海星、五颜六色的鱼群都会尖叫,太搞笑了。在回来的路上,我们看到鲸鱼,虽然只见到了它跳起的那一霎那,我还是很满足这是意外的风景。

甲米镇的码头

兰塔岛夜市里买的螃蟹,一只折合人民币大概10块钱,味道也是一级棒!

这条鱼很大,肉很多,直接把我们吃饱了。。

这个加大版的血蛤,烤太熟了不好吃,血蛤就该是吃半生不熟的才好吃。。

蜂蜜香蕉饼

兰塔岛的第二天,去往ROK岛的快艇上。。来甲米玩的国人并不多,但这次快艇上却很意外的大部分都是国人。。

岛上的巨蜥。。

第二个旅馆在兰塔岛中部靠北。我们在旅馆附近租了摩托车,一天40人民币。(加油尽量在加油站加油比较和算)在兰塔岛,你会发现岛上根本没有红绿灯,来往的大型车辆也很少,而且交叉路口少,你就朝着一个方向走就可以,对我这种路痴来说是很方便的。开着摩托车到了流动市场买点水果,可是水果种类是比较少。如果你跟我一样去过甲米水果市场你就想在那里吃遍所有水果再走。开着摩托车你只要做好防晒措施,还是很舒服的,风吹过来很清凉。下午大概2点左右我们出发去了老镇。老镇人不多,一路开过去很多领海餐馆。如果你开累了可以下来喝一杯冰饮料。晚饭我们是在L.Malade解决。这家餐馆是在大众点评上看到的,吃过才知道推荐率这么高还是有理由的,菜分量足,菜式也比较精致。回到旅店的沙滩上,可以看到很多酒吧灯花阑珊。很多老外躺在沙滩上喝喝小酒,看看篝火表演。
         2月16日这是在兰塔岛的最后一天了,我们在路边的小旅店报了团,在红树林附近骑了大象,但是没有别人游记里看到的那样:骑着大象穿过森林。我们只是在苦干的泥地上来回走了一趟,没什么意义。红树林我们是坐着长尾船游了一圈,这里有很多猴子,它门很聪明一听到马达声就知道有人要送吃的过来了就会跳下河游到船边。船长会准备菠萝皮给它们。猴子们只要你给它们的不抢不闹。岸边的泥地有很多五颜六色的彩蟹。中午,我们去兰塔国家森林公园的路上,会经过Noon Sunset Viewpoint餐馆。这个餐馆设在悬崖上,可以光看到整片海域,风景很美,最重要的是每份菜都只要20左右,还有伴有海鲜,风量很足。如果在那样的环境下你已不在乎菜的味道了,这么美的环境已经给心灵和身体都有足够的养分了。兰塔国家森林公园是在最北边,那里的海水是最蓝的,沙子也是最细的。我们过去的时候风很大,但是没有阻止我们的步伐。为了不留遗憾,我们爬上了灯塔,从下往下望感觉世界在我们脚下。由于时间比较紧,我们没有在公园里逗留很久就去了Diamond Cliff看日落。到了那里发现很多位置被预定了。时间一分一秒的过去,太阳也降落到海面,那一刻真想时间能定住。海面上泛起了金光,望去远方的渔民不慌不忙的收网。回去的路上,满脑子都是那副场景,车就开过头了。哈哈~晚饭结束,某人的拖鞋被拿错了;整个兰塔岛又停电了就这么戏剧化的结束了在兰塔岛的最后一天。

我们在COCO住的房间,酒店整体还是挺美的

在兰塔老镇,柠檬苏打水和冰奶茶,休息休息。。由于前一天浮潜晒伤了,整个人都不好了,屁股坐下来都是痛的!

红树林附近骑大象

红树林的猴子很聪明,也很听话!

灯塔

最后一站曼谷,我们以购物为主。我们宾馆住在KingPower附近,给我们带来很大的方便。宾馆都会提供免费的优惠折扣劵,你一定要带上,在免税店里是有用的。药品没必要再KingPower里面买,价格跟Boots还是有差别的。

B

2016-04-12 00:10

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-12 09:26

引用 哩梨ada 发表于 2016-04-12 09:26:25 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复哩梨ada:我也是流水账,写了好几天憋出来的

2016-04-12 13:33

真不错,也想说走就走……

2016-04-18 01:00

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-04-18 11:01

引用 wuxiao 发表于 2016-04-18 11:01:31 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复wuxiao:其实我也是一样啊。。就春节才能挤出时间出去玩

2016-04-18 13:55

感觉自己上次的甲米白去了,因为哪儿都没去,就在海边发了3天的呆!

2016-10-13 19:12

引用 丸子 发表于 2016-10-13 19:12:17 的回复:

回复丸子:坐海边发发呆也很美好啊~

2016-10-18 13:34

引用 GTH 发表于 2016-10-18 13:34:08 的回复:

坐海边发发呆也很美好啊~

回复GTH:可是好想下海

2016-10-20 08:21