面朝大海,听花期越来越近——Mr 李的听海,赏樱之旅(釜山,首尔7天自由行)

• 出发时间/2016-03-29

【我的预约】写在出行前的话

2016年01月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
3月29日-4月4日,
我计划去韩国
出发前,我敲下了这些文字:
我的青春,我导演;我的旅行,我做主。

我曾经不止一次问我自己,为什么要旅行?
我们大概都听过:
旅行走多了会上瘾......
旅行是一剂生活的止痛剂,但它总是轻易的让你上瘾,戒也戒不掉......
我们都中了旅行的毒,趁我们还年轻,都想要记录下走过的风景和那一刻的心情......
有时候很不想承认,但无力反驳,于是我们都有了想走就走的心。

好吧,我承认,上面这一段话是我抄袭的

前期工作

行程

DAY1:上海釜山,入住甘川文化村民宿,晚饭札嘎其海鲜市场
DAY2:釜山坐KTX到首尔,入住明洞宾馆,游览庆熙大学
DAY3:明洞坐地铁到我新,滑翔伞,结束后头有点晕,回明洞休息,晚上仁寺洞酱蟹,晚饭过后附近的仁寺洞汗蒸幕
DAY4:南怡岛小法兰西一日游,晚上首尔
DAY5:SBS、梨花女子大学,弘益大学
DAY6:梨花壁画村、北村韩屋、三清洞
DAY7:回国

住宿

因为行程天数比较多,如果全程住宾馆的话对于一个人来说比较贵了。釜山是文化村里面的民宿,面朝大海;首尔四 晚是集体宿舍,没别的理由,省钱。最后一晚换了个韩屋,体验一下。

交通

飞机:飞机就不用多说了,时间合适的话就春秋,座位小点,可是便宜划算啊。
KTX:关于KTX,韩游网,韩巢网都有卖票的链接,不过韩游网是往返套餐,韩巢网是通票的链接,对于坐多次KTX是划算的,一次的话还是乖乖到车站买好了,相比较来说便宜。
地铁:韩国地铁还是比较发达的,到便利店买一张T-money卡,有优惠。这里多说一句,不用害怕不会坐地铁啥的,都有中文的指示,换乘的时候跟着指示走(下面有APP介绍),就是上车前要确认一下自己坐的方向是否正确,我是好几次下错楼梯,发现错了再上来下到另一边。

吃饭穿衣

吃饭:网上确实能够找到很多关于吃的比较受欢迎的店,但在我看来最正宗的韩式料理一定是韩国人多的店,SO本人在这一个星期里面都是自己钻弄堂里去找吃的确实觉得不错
穿衣:这个时间段早上两件还是需要的,到了中午出太阳就会好一点。

签证

如果你是上海领区,但不是上海户籍,推荐某宝的飞果旅行,资料简单的不能再简单,不需要在职证明,只需要六个月社保证明

换钱

一般来说,明洞,汇率比较高(可是悲催的是我出去的前几个星期汇率一直跌,在179直接徘徊)。

必备物品

1:转换插头——就不必多说了,某宝都有卖,德标圆孔插座
2:药品——最好是带点防水土不服的药,免得刚开始不适应吃坏肚子或者受凉什么的,本人准备的是南洋克痢痧
3:充电宝——充电宝要正规厂家的,不然会被海关扣下来,主要是给手机和wifi充电
4:wifi——某宝
5:保险——建议买,虽然中奖的概率极低

APP——地铁

我用的是韩国地铁,其他几个是备用的,万一来个闪退什么的也有后手韩国地铁APP有最短路线跟换乘最少两种选择,路线选择好后还会自动计算时间,票价。本人在韩国七天大概花了4W多一点的韩币,这样的交通费用相对来说已经很省了

APP——住宿

这是酒店民宿的APP,酒店推荐Booking,民宿推荐Airbnb韩国相对来说酒店还是比较贵的,民宿相对便宜。最重要的是货比三家,不同APP价格也是不同的釜山民宿我订的时候才270RMB不到,过一个月再看就涨到了300+,还有就是Agoda预订的韩屋,除了韩国人晚起不方便以外,韩屋作为一个住的地方还是不错的,具体下面会有介绍

APP——翻译

翻译软件我也下了两个:一个是Google另一个是有道翻译,不要图省事最好多下载几个,我就遇到了Google不好用的情况。

出发

因为没有合适的红眼航班,所以定的是3.29早上的机票,28下午出发,晚上到浦东机场,顺便取wifi(这里要说一下刷预授权,信用卡只需要500,储蓄卡要多75,具体什么原因不清楚,就是银行方面要收,不过会退回),取完wifi后,赶去酒店,原以为酒店的人会到机场接,没想到正好碰上机场交通管制,还得自己坐地铁到指定地铁站才能坐到酒店的车。这里酒店用的是阿里的信用住,还不错,不用付款,不用查房,住完以后蚂蚁花呗优先扣款。

初到釜山——3.29

计划第一站釜山,虽身处我大浙江,但距离海边还是比较远的,要想吃到活跳跳的海鲜贵先不说,还不新鲜,去年去济州岛没吃成,一直是一个遗憾。所以这次特地安排了釜山首尔出的这么一个行程,为的就是一饱口福釜山网上能查到的第一个肯定是札嘎其市场,其实还有一个叫机张市场的,专门卖帝王蟹还有韩国本土的雪场蟹,而且外国人还比较少都是本地人多,但是查了下地图,离甘川文化村还是比较远的要好几个小时的车程,果断放弃,在釜山游玩有时间的朋友可以去试试

釜山只需一个小时多点的飞机。至于说要穿多少衣服,主要还是看天气,去年济州岛之行也是这个时间段出发,但只穿了一件,早上起来那个冷啊,再加海风一吹,直发抖,所以今年穿了两件,风来的时候还是感觉到有点冷(主要是当天阴天,风比较大)。出机场那一刻,借用小岳岳的一句话“我的天哪”,那个风刮的我直发抖,所以在机场没做过多的停留,就直接去机场对面的轻轨,出发去文化村了

找不到轻轨的可以看上面这张图,我这是在轻轨站拍的机场,轻轨就在机场对面,找一下应该不难

从机场到文化村没有直达巴士,所以只能坐轻轨和地铁,中间要换乘两次,地铁换乘跟着指示就可以,可能很多人担心自己看不懂韩文怎么办,不用担心,每一站都有中文指示,你只需要跟着指示牌走就可以。当你找不到路或者不知道怎么换乘的话,问问工作人员,一般出口刷卡的地方都有工作人员。下图是我走错了,换乘找不到地方出了地铁口,第一次难免有点紧张有个一两次就没问题的

土城地铁站出来就能看见文化村了,因为村子是依山而建,在远处就能看见,不着急先吃个饭,釜山有名的是猪肉汤饭,本人吃饭的原则就是尽量找当地人多的店去吃,我到的时候已经快下午两点了,就随便进了一家店开始点餐,不会韩语也不会英语,要吃东西就用翻译软件,用过翻译软件的人都知道,软件翻译比较生硬,所以只翻译固有名词就好

釜山——猪肉汤饭

第一餐,虽然来得有点晚,但是没关系啊,为了吃一切都值得。这是釜山的特色——猪肉汤饭,汤是奶白色的没有味道,需要把左上角的虾米加进去,还可以加最右边的,什么菜叫不上来,猪肉汤饭当然不能少了饭,饭可以加进去一起吃,味道还是不错的,但是韩国人那个辣椒蘸酱直接吃我是接受不了,辣椒不辣,蘸酱吃怪怪的,洋葱最起码还能吃出甜味。最后来说说这个价钱,个人觉得去饭店吃饭,吃这种套餐是韩国最便宜的了,好吃不贵这么说不过分。说着说着,又想吃了

甘川文化村

看到这个,恭喜你已经在文化村村口了,这里我建议是打的到村口,因为实在太陡了,坡度比较大,像我住在村子的民宿,要是从底下自己上来,没到村口我估计自己已经累趴下了(行李箱外加背包少说也得有差不多八九个公斤),SO,打的是明智的选择

村口小店

小店对面的信息咨询中心,在这里面可以买地图,可以集印章,我没买,因为我自己有带明信片而且是蚂蜂窝定制的明信片

这是民宿一角,大家猜一猜那个缸里有没有泡菜

这是民宿外面,那个窗户就是我房间的,别的没看懂,就看懂了民宿的airbnb

民宿有两层,第二层我住,第一层老板Young自己住,Young是个摄影师,这个是下去的楼梯,有点窄,下去不是很方便,容易碰头,上面的韩语就是提示你注意不要碰到头

化妆室(韩国人不叫卫生间)我很喜欢,美中不足就是没有马桶,需要到外面的公厕,还好,公厕就在民宿附近,一分钟不到的路程,算是弥补了这个不足吧

我回来的晚,Young已经躺下了,好像还和女朋友打电话,本来我是想着回来用我的手语+韩语+英语跟他聊聊天的,因为我只住一个晚上,第二天还要赶早去首尔,不过没想到韩国人还是普遍睡得比较早,外面路上十点已经基本没人了。这里我要申明我的晚是相对韩国人说的,他们是早睡晚起,不好意思打扰Young就没有试穿过韩服,还有就是他第二天根本起不来留了一张明信片代表我来过

接下来是我的房间

美中不足的是照片边上是它的价格,这完全破坏意境嘛,差评

下面就是Young住的地方

透过房间窗户,可以看到大海。可惜第二天没有太阳,也就没有日出,留了点小小的遗憾

虽然因为天气还是偏凉,大部分樱花还没开,但是还是有那些个迫不及待的,虽然身躯娇小,但是不影响它傲立寒风中

接下来就是拍照打卡时间,本人摄影小白,用的摄影器材是朋友那里接的佳能600D,只会用傻瓜模式,拍的不好的请见谅

这是在做泡菜

我也想亲那妹纸

韩国小店虽小,但是让人很有feel,看着就有一种让人想进去逛逛的冲动,为什么我们国内这种特色小店这么少呢?

好喜欢这样的街头,街道整洁干净,店铺面前摆着待售的花草,不知道别人想不想买,反正我是很想买

这是村子里的一个学校,有点带欧式?看着挺有感觉的,我也想进去听一堂课

炸鸡,看着都是一整只的,不适合我一个人吃,吃不了

从这个地方开始,是我在釜山的转折点,因为我走丢了,虽然我喜欢走丢,但不是那种真的走丢啊。这次丢的有点严重,走到了工厂一条街去了,都是装海鲜的工厂,路上只有车,没有走路的人。

这株樱花开的格外的茂盛,其实我现在对花开已经没有多大兴趣了,就想看看樱花成片成片的落下时的场景,光想想就很激动呢,不过这次没机会了,下次吧

丢到这里过,查地图,要是走的话要很远到扎嘎其,决定打车去,看地图实在是太远了,的士都很少的这路上

扎嘎其海鲜市场

这就是扎嘎其后面的海边,都是海鸥,要不说人家环境保护意识比我们高呢,人家这海鸥都不怕人

鱼对海鸥说:你这是在逗我?把我从水里抓出来又把我扔回去,哎哟,我的鱼骨头都要断了。海鸥说:怪我咯

市场里的煎鱼,我没吃,因为我准备留着肚子吃雪场蟹,不过据电视报道这个煎鱼很好吃的,有机会的还是不要错过

这地看上去就让人觉得干净,希望国内也早点做到吧。顺便猜猜这对情侣是夫妻还是恋人

扎嘎其海鲜市场——牛杂汤?

这东西闻着挺香的,忍不住来了一碗,事实证明不符合我的胃口,没吃多少就不吃了,留着肚子吃海鲜大餐

不知名的鱼类,但在我眼中只有一种鱼,那就是能吃的鱼

这里是扎嘎其海鲜市场大楼后面,可以看到对面就是甘川文化村,天色还早,在这里耍会,等天黑了再进去吃饭

排排站,我不知道的一种鸟,暂且叫海鸟吧

再看,再看把你吃掉

竟然敢不看我,信不信把你吃掉

韩国的KTV

扎嘎其隔一条街就是南浦洞,算是釜山的商业街吧,为啥我看到学妹过来有一种春天的气息,感觉自己快走不动道了

这是我最喜欢的韩国艺人,懵智

扎嘎其海鲜市场——雪场蟹And龙虾

逛完街,过马路到扎嘎其吃晚饭,餐前小菜,这家小菜怎么说呢,我觉得那个红薯还是挺好吃的

这是韩国本土的雪场蟹,RMB折算过来是大概120左右,国内没吃过,不过我自己觉得还是蛮便宜的。买螃蟹的时候,姨母推荐我买两只,大概的意思是一只她赚不了什么钱,但是在我的坚持下还是卖了一只给我,并且叫了楼上的餐厅来料理,这一点呢有好有坏,好的呢是省事,不好的地方呢是自己没有选择的余地,我本来想选人多的餐厅来料理的。吃下来料理费用多少我忘了,但是相对食材来说也不便宜,因为海鲜就是水煮,没有别的呀,时间成本加小菜好像也要一两万,有点贵了

这个龙虾韩币6W,折合RMB差不多300左右,没吃过大龙虾的我觉得这个价格可以接受,不过这个做法我不是很喜欢,我幻想的是那种烤的,但是看了一下二楼,好像没有做烧烤的,SO,要想吃烤龙虾的在扎嘎其市场二楼应该是吃不到的,还有这个肉的口感描述不出来,但是不是我想象中的感觉,总结下来就是还不如雪场蟹好吃浪费了

摆个poss纪念一下

饭后出来已经是晚上了,遥看对面的甘川文化村,繁心点点的感觉,瞬间逼格提升

吃完晚饭,回南浦洞走走,散散步,消化消化

散步结束,坐地铁回土城,打的到村口

白天人太多,没机会跟小王子合影,晚上吃完饭再在南浦洞逛逛回到文化村已经十点多了,路上一个人都没有,趁机和小王子合个影。But就是这么悲催,我的自拍杆丢了,等我发现回去找的时候已经找不到丢在哪里了

欣赏下村子的夜景,白天人很多,到了晚上路上已经没有行人,村子又回到的平静,让人挺享受的,至少我很喜欢这静静的感觉,方便思考人生

晚安

去往首尔——3.30

早安,釜山。今天星期二,太阳公公竟然偷懒翘班,留下了一点小小遗憾

今天就要离开釜山出发去首尔了,出发前还是不舍得小王子,再来看看他,再见,不知下次何时再见

我出门有7点多了吧,路上还没几个人,此时给我自己的感觉就是,这个村子就是属于我一个人的

刘大神

抓到一条大鱼

地铁站出来就是釜山火车站,看着车站挺大的,但是为什么我进去以后没有感觉到有多大,难道是看多了我大天朝的,对于这个已经没有什么感觉了?。进去之后是买票,都说KTX快,我就买了KTX,但是要比普通的晚一小时,发车是十点,到首尔是差不多下午一点,车票46300韩币,折合RMB差不多270左右。韩国坐火车进站上车都不用检票,都是靠自觉,这点需要我们学习

釜山火车站——海鲜汤饭

车站里吃了早饭,也是类似猪肉汤饭的类型,就是汤换了一下,韩国人早睡晚起,想吃这种早餐在路边根本吃不到,只能到咖啡店吃,不过我对那些不感冒,还是喜欢这种热乎乎的,暖身子

MissA秀智

关顾着偷拍妹子,下了车才知道我下错了站,不过运气还不赖,遇到好心韩国姐姐,告诉我可以这个站已经可以坐地铁到首尔明洞了,如果我再早一站下车就没有地铁了,所以是不幸中的万幸。

明洞

明洞三号口出来,看到这个代表你已经在明洞了

地铁口3号出来靠右走,看到这个的时候,你的对面就是南山宾馆

这幢建筑就是,价格在明洞不过是100多一点一晚,相当便宜了,还有免费早餐

可想而知,这里曾经留下多少人的回忆,我在走的那天也把我的回忆留在了这面墙上

泡面果然还是看别人吃最好吃,一到自己嘴里就变了味道

住的地方安顿好后,本来计划是去SBS的,但是想看庆熙大学的樱花,SO,改了行程去了庆熙大学

庆熙大学

庆熙大学校门口,明洞坐地铁到回基,回基出来后门口有停着绿色的巴士,是来回于地铁站和庆熙大学之间的。这里要感谢一位韩国朋友即使他看不到,在地铁站的时候我跟他确认地铁是不是到回基,他说是的,不知道是不是凑巧,他也刚好在回基下地铁,so到了回基我们是一起下车的,下地铁出站的时候他一直往我这边看,瞬间领悟到他可能是怕自己没讲清楚怕我不知道怎么去庆熙大学,于是我上前表示我可以打的,他说不用,说着带着我去了巴士站(巴士站就在地铁站出口,绿色的巴士,来回于地铁站和庆熙大学之间),等我坐上巴士他才走,后悔没有跟他合影。一路都有好心人帮助,觉得自己挺辛运的,后来才想起来其实我自己攻略里有写怎么去,就是忘记拿出来看来

庆熙大学标志性建筑,用的全景照片,不是向阳面,有点暗,我也没有调过光

正面,从下往上,感觉就出来了

整个就是一个欧式风格的学校

来晚了一步,没有看到演出,人家排练结束了

别人的学校,别人的学校,别人的学校,重要的事情说三遍

别的花都开了,就这些樱花还没开,这次是没机会看到了

大学生席地而坐,好想挤进去跟她们坐着聊会天,氛围真的好好

再见了学妹,学长要走了

南大门——牛杂汤饭

告别了学妹,来到了南大门,会贤五号出口出来就是,来这里是因为要来体验射击,不过射击前还是先不充点能量吧。南大门卖衣服的多,卖吃的少,我逛了好久,朝着首尔塔方向逛,终于被我找到了一家本地人比较多的店,重点是有照片,我拍了门口的照片就进去了,不过当我把照片给老板娘看的时候,老板的意思是说那个是大份不适合我一个人吃,比手画脚之后指着别人吃完的,心领神会啊,好像是牛杂汤,还不赖

对面坐了个妹子,这顿饭吃的好不惬意

南大门实弹射击

找到这个就能找到实弹射击俱乐部了,在路边的,具体地址韩游网找到套餐,套餐里面有路线,韩游网搜索南大门就会跳出来实弹射击,点进去就可以

实弹射击,他会推荐你三种枪的套装,不过也有单独的套装,韩游网有套餐可以买,但是问了客服说一定要打印出来确认单才行,我就没买,我是到店里付现金的,十发子弹一共4W韩币,不过有点可惜的是工作人员不会用我的单反,导致没有拍照片,这是射击完以后用手机拍的

就是他,看他还笑的这么起劲

91环的成绩,不过是5米,眼睛近视,没带眼镜,太原看不清楚,第一发打到了7环,还是要少玩手机,注意保护眼镜

体验完射击后就回宾馆了,在会贤地铁路口买了草莓,只要3500韩币,明洞要卖到6000到1W韩币,由此可以看出,明洞就是宰人的地方。

杨平滑翔伞——3.31

今天安排的是滑翔伞一日游,一个月之前就预订的,预付金是300,剩余的看你飞行套餐,结束后再付款,可以刷银联,现金,支付宝,不过一般只接受前两种。实际接到通知能飞是30号,教练说31号之前几天天气太差,都不能飞,再一次证明本人运气不错,这个套餐韩游网也有,不过当时预订的时候我是通过微信的,原因就是韩游网客服跟我说他们只会韩语,而微信自己网上找到的是一个可以中文的。

滑翔伞微信

滑翔伞微信号是nanosky2001,有兴趣的朋友可以加,最基本套餐是700起步,850才有视频照片。

接着就是路线,韩游网写的是杨平滑翔伞,但实际坐地铁是到我新站下车,会有教练过来接,大概十分钟左右的路程。在这里说下我坐地铁到了某个站,还没到我新,突然停下来说不在往前开了(回来的时候又是没用换乘的,直达,搞不懂为什么,这种情况遇到过两次,别人都下车了救我一个人傻傻的坐在那里),都要下车,要到另一边换乘另外一辆,SO在地铁上不要光顾玩手机,仔细听他报的站名,然后对比软件翻译的,也可以用韩国地铁来定位(不过我用了几次,不是很准确),我是自己用软件翻译后听过,再对比地铁报站。

我以为韩国的地铁站都标配有便利店,没想到我新实在太偏了,只有自动售卖机,而且都是饮料咖啡,还没吃早餐呢,趁教练没来,呼吸点新鲜空气吧,空气质量确实不错

这个就是他们的据点了,这个暂时叫“花篮”吧,在中国是逝者用的,在韩国就是颜色变红了点,送祝福都用这种

韩国人确实挺爱咖啡的,可是咖啡不顶饿啊

人家的房子,人家的房子,人家的房子

笔直的葱是怎么种出来的呢

边上唯一一家餐厅还是吃烤肉的,注定早上要饿肚子了

这是飞行后的合影,左边第一个是我的教练,中文很棒,拍照技术也很溜

教练帮我拍的,这是降落的场地,去往飞行场地大概要开车半小时到四十分钟,最后一段路是泥路,那个颠簸啊,一起滑翔的两个韩国MM都快颠到我怀里了

一切起飞工作准备就绪,背上的是坐垫,不是背包哦

现在陆地上飞一个,大鹏展翅

天上来一个

起飞的时候鞋子掉了,好悲催,还好有教练有没飞下来的,要不然拿个鞋子要八十分钟,不敢想了

刚开始好好的,也不害怕,也不紧张,就是最后空中旋转的时候,风太大,有点呼吸不过来,下来后就晕晕的了,教练带我回车站的路上,忍不住下车吐了,回想起没吃早餐,感觉好幸运,要不然吐死

明洞——本粥

今天安排就滑翔伞一个地方,没想到中午之前就能赶回来,由于飞完之后头有点晕,为了不影响晚上出行,决定下午回宾馆睡一觉,养精蓄锐,睡觉之前先把早饭午饭补回去吧。两餐没吃了,头又有点晕,喝点粥,好消化。

这是本粥,就在明洞,很好找的,网上都有地址,粥的味道嘛还行,不像一般国内的,它米有点嚼头,小菜里面有一样口感很像肉丝(超市卖的猪肉丝口感)还不错,小菜可以加不要钱,我要了两份

仁寺洞——疙瘩汤

起来已经是晚上了,出去找东西吃。今天安排的是酱蟹,来自星星的你,还有RM里面经常看到,就一直想去吃吃看,网上找的店,但不是红变网络的那种,是一次美食节目里面偶然看到的,然后自己网上查信息找的店。店的中文名字叫元祖旌善奶奶山蓟菜饭,主食是山蓟菜饭,好像是野菜的一种,微苦,但是他们家有酱蟹,还可以一个人单点,很合适的选择。

首先你要坐地铁到安国站,五号口出来,然后看地图,可以用韩巢网导航,但是你搜不到这家店,不过你可以搜索仁寺洞疙瘩汤,按那个地址导航,两家店就在隔壁。

看到这个正明堂注意了,巷子里拐进去

整条巷子里都是吃的

第一家没有吃仁寺洞元祖旌善奶奶山蓟菜饭,以为找不到了,就进了仁寺洞疙瘩汤吃了海螺拌杂菜,有没有被我绕晕。简单来说就是,我进错店了,至于为什么,此处省略一千字......,总之就是第一家店没进对,我用翻译软件和图片给他们看说我要吃酱蟹,他们说没有,还好心的带我去一家店问一个人能不能吃酱蟹,答案是NO。我以为是找不到了,看着到了饭点就又回到了他们家,点了一个叫海螺伴杂菜的。

这些都是盛疙瘩汤的容器

这是一家有中文菜单,但是国人很少来的店,我吃的那天就我一个歪果仁,其他的都是韩国人,说明受欢迎程度还可以的,推荐大家来试试

都说好奇害死猫,我这是好奇撑死自己的节奏。没想到海螺拌杂菜还有面,这么大一份,上来我就知道今天肯定要浪费了。右手边是疙瘩汤,左手边是韩国人喜欢的冰的汤,我一口没喝,不过疙瘩汤真的可以的,至少和海螺拌杂菜相比,完胜

吃之前来个特写吧

说说口感,吃起来不辣,微甜,海螺没有想象中的有嚼劲,反而很好咬,我是牙口太好吗,要吃有嚼劲的东西

吃完饭逛一逛,往里走

重头戏——仁寺洞元祖旌善奶奶山蓟菜饭(酱蟹)

主角登场,这就是元祖旌善奶奶山蓟菜饭,门牌号13,我蹲门口半天没敢进去,怕不对,等了一会逮了一对韩国情侣,给他们看名字,问他们是不是,他们说就是这家,咳咳,我进去了,看到下图你们就知道我一顿吃两家店是什么感受了

单点酱蟹14000,其他小菜都是送的,看着非常划算(相对韩国物价)

进门后我是用翻译给老板娘看的,看了后说什么我忘了,反正最后出来个小伙子,中国人,他跟我说一只酱蟹外加山蓟菜饭2W,为了吃无所谓啦,点了。上图还差一碗汤,我吃到最后才上来的,大酱汤,味道还不错

看着就让人很有食欲的感觉。说说口感,虽然是酱油螃蟹,但是酱油味道不重,螃蟹没有腥味这点很重要,酱蟹其实不能用吃这个字眼,我觉得用吸更合适,像吸果冻一样,味道真心不错马西哒

山蓟菜饭吃法是加小菜一起拌,我加了酱蟹的酱汁,味道一级棒。菜饭单吃会有点苦,苦的味道主要来自山蓟菜,不过一般苦的东西都有利于身体健康。我已经尽力了,基本把主食都吃了,不过还是浪费了点米饭

最左边的是类似冻豆腐的东西,我吃了上面的菜,但是没吃那豆腐

都是本地人在吃,是地道的在地餐厅

吃完饭,走一走,有助消化

散完步,去汗蒸,地铁安国5号出口对面有个古建筑,仁寺洞汗蒸就在那后面,汗蒸一下有助于解乏,多少韩币我忘了,折合RMB大概是四十一个人好像。汗蒸完整个人都精神了,洗去了前三天的劳累,为后面的行程做了充足的准备

南怡岛小法兰西一日游——4.1

南怡岛

今天是唯一一个报团的行程,小法兰西南怡岛一日游,报团的原因很简单,方便。因为没有直达车。小法兰西南怡岛套餐某宝买的,169RMB还算划算,不过只适合个人旅游签证。出发地在东和免税店(光化门6号出口),当我得知是三个人的团的时候,我就已经猜到今天肯定是和两个女的一起了,又能认识新朋友了

首尔南怡岛一个半小时的车程,上车就睡觉,醒来就到了

看过RM的应该会有印象,高空滑索到南怡岛,本来想试试,不过两位新朋友怕高就没试

应该挺刺激的

到了岛上就开启了打卡模式了

随处可见的松鼠,不过品种不一样,耳朵比较长

牌子在这里,鸵鸟却被关笼子里,你逗我呢

早上吃剩的面包还有一片,拿来喂松鼠,不过需要注意的是松鼠牙齿比较锋利,喂食需要注意,我就被咬了,虽然没有被咬破,还是注意点

叼了面包就跑,没良心的家伙,还咬了我一口

新朋友笑的很开森呢

看我干哈

冬季恋歌?拍照打卡必来地点

不知道她会不会告我侵犯她肖像权

春天还没到,都是光秃秃的,不过阳光很暖,很舒服,比早上冷的天气不要好太多哦

水也是那么清澈

鸳鸯?不像啊

小火车来咯,不过我们时间不多,没有体验

共和国合个影吧

南怡岛行程结束,出岛吃饭

南怡岛——炒鸡排

南怡岛附近没什么餐厅,其中两家还专门是给团体吃的,我们去的是另一家,不过我们没有点炒鸡排,而是碳烤鸡排,有点失策,火力太旺,一下子就熟了,让人措手不及,吃的速度赶不上熟的速度,建议点炒鸡排,是在盘子上炒的,不会糊,可以慢下来吃。

小法兰西

南怡岛到法兰西还要半小时,眯一会很快就到了

看到来自星星的你的海报,小王子的雕像,恭喜你已经到了小法兰西。小法兰西的真的是很小的一个地方,外加当天下午已经大太阳了,太热,大概三十分钟就出来了。

合个影吧

这是法兰西的全景照片,看起来还不赖

看这姿势,比我是专业多了

喜欢木偶的可以找一下这个房间,房间里都是木偶,应该不难找的

白天人多还好,晚上要是来这里,会不会有点刺骨的感觉

在别人这叫艺术,估计在国内就变成了乱涂乱画了

这个场景似曾相识啊

不知道这些碟子值不值钱

老式钢琴,已经不能发出声音了

小姑娘看见这个都疯了

是的,带着单反就是来拍这个的

原本的计划应该叫做韩国RM之旅的,没想到七天下来就法兰西发现了一点点RM的踪迹,就这样法兰西行程结束,回东和免税店。这个套餐还是不错的,就相当于花169雇了一个专职司机,送你到目的地,给你时间给你自由,自己逛,免税店也没有说一定要呆多久,帮我们领了1W的优惠券就走了,棒哒

仁寺洞元祖旌善奶奶山蓟菜饭(酱蟹)

逛完免税店,问她们要吃什么,其中一个想吃酱蟹,是的我带她们去了仁寺洞元祖旌善奶奶山蓟菜饭,这是我在韩国唯一吃过两次的店。看上去比昨天多一个菜?螃蟹说是两份,但我看着都差不多,这一顿3.9W,AA制。

口感就不说了,看盘子就知道好不好吃了

N首尔塔

明洞4号口出来直走,到达十字路口,左拐直走就能看见缆车站了

吃完饭,因为行程不同就没一起了,驴友嘛,目的地相同就一起,不同就分开。她们安排的是星期天,我是星期天晚上有别的安排,周六要去弘大,所以首尔塔只能是今天去。首尔塔离明洞不远,我是网上买的套票,缆车加首尔塔加邮费92。

这是乘电梯上塔顶,电梯顶上放的视频

别在晚上去,除非你很空

N首尔塔晚上人超级多,我国内买了票,排队上缆车都花了要个把小时本来一天路走下来脚就很酸了,现在更酸

下面是小妹妹的作品,不得不说,技术比我好太多了,我拍的白天还可以,晚上各种不行,不会自己调,还没学会

这是小朋友拍的,这是我努力的方向

时间过的好快,又一天过去了,回宾馆,洗洗睡了

SBS、梨大、弘大——4.2

木洞SBS

原计划是来木洞SBS追寻RM的脚步的,虽然心里明白遇到的机会小之又小,但还是去了,结果没有意外,当天木洞SBS没什么人。回来以后看最新一起RM,录制的就是在木洞SBS开始的,看来今天的运气不是很好

木洞SBS,就一栋楼

明星的掌印,具体是谁的不知道,看不懂韩文

有谁知道这个掌印是谁的吗

SBS旁边的公园樱花也已经开了

没见到要见的人,留个纪念照吧

梨花女子大学

这是坐地铁路上遇到的小店,看着我都想买回来养

难道这就是传说中的梨花墙?

梨花女子大学,韩国出总统夫人的地方,但是看过庆熙大学,个人还是觉得庆熙大学比较好看

远远就能看见的建筑,不过个人觉得还是庆熙大学来的气派

不会调光

现在越来越喜欢对着镜子拍照了

就是用线勾勒出来的图案

再次证明春天已经到了O(∩_∩)O哈哈~

梨花女子大学逛了一圈就出来了,没什么让我特别惊喜的地方,今天我的目标是弘大的夜晚

不能说随处可见,但是你们军人有这么空?

弘益大学

弘大是专门的行程,只有星期六才有的弘大自由公园和晚上的街头表演,女团啥的难遇到,这个街头表演,只要把时间定在周六就好了(雨天停办)。弘益大学周六人超级多,比明洞人还要多,地铁口可以说是人满为患,还没到晚上已经有社团出来游街拉票了,气氛真的是不错。

他为什么要加一个“大”呢,想不明白哦

不过弘大的樱花开的相当灿烂,不错的风景

弘大门口的右手边就是弘益公园,大学生摆摊的地方

我能说那是个化妆室吗,还有人真的很多

大学生自己手绘的明信片,我也买了,是个漂亮的妹纸那里买的,带着昨天的两个小妹妹,小妹妹再带着她的同学(韩国读书,主要是充当翻译),不过有女人就是好哈,本来是1000一张的明信片,买十张软磨硬泡下给我们便宜了1000,一共十涨是9000韩币。

大学生卖的都是自己的手工作品,所以还是蛮有纪念及意义的

还有很多是素描的摊子,这就是价格,简单明了,看不懂韩语也没关系。

本来想在这家画张素描的,奈何人气太旺,加之当天太阳有点大,我们一行人就没有多做停留,出了市场去饮品店了。

冷饮之后我送其中一个回民宿,另外两个单独行动。送完以后我就自己偷跑回来了,因为我想看表演

弘益大学——豚骨拉面(魁)

天色还比较早,逛逛弘大周边,顺便解决晚饭

弘大周边不缺吃的,但是缺一个人能吃的店。逛了一圈下来不是炸鸡啤酒就是烧烤一条街,身上有钱又怎么样,不喝酒不能吃饭,烤肉就更不用说了,一个人不能吃。最后实在没辙了,进了这家店,违背了我的原则,那也没办法,天黑了要准备看节目了,总不能饿肚子看吧

这是一家日式料理店,弘大附近还是有很多家日式料理的。我点的是豚骨拉面,你没看错就一片肉,不过说实话这面的汤头确实好喝,后面还点了烤鸡肉串,我以为是就鸡肉,没想到有鸡心、鸡肝,料是挺足的就是上面的酱是甜的我不是很喜欢,我喜欢吃咸的和辣的,但这并不影响我队拉面的评价,总的来说这家店没让我失望。

弘大的夜晚开始了,嗨起来

由于蚂蜂窝只允许最大上传200M的文件,所以视频都不是很清楚

Bigbang的Bang Bang Bang第一种版本

Bigbang的Bang Bang Bang第二种版本

Bigbang的Bang Bang Bang第三种版本

这个社团的围观人数最多,跳舞也是最认真的,是不是跳的最好的就见仁见智了

三个大学走过来,最美的肯定是庆熙大学,最让人血脉喷张的是弘大,名字最好听的是梨花女子大学。樱花开的时候一定要去庆熙大学,周六晚上一定要待在弘益大学,感受一下年轻的气息,不同的街头文化和艺术氛围,我相信弘大的晚上不会让你失望的

目前最重要的两个行程,一个是滑翔伞,一个是弘大的夜晚都圆满的完成了,感谢老天爷赐予的美好天气,让我不至于留下太多的遗憾。

弘大再见,我的青春再见却再也不见,感恩旅行,让我体会到我的青春没有的那些时刻

梨花壁画村、北村韩屋——4.3

行程计划是一天两个景点,不过随着行程的进行,提前把一些景点去掉了,所以今天行程比较空,主要就是两件事:第一就是换到韩屋去,体验下韩屋;第二件事是最后两个个景点梨花壁画村,北村韩屋

这是最后一晚住的地方,我一早的退房找到了民宿,但是韩国人真的是叫不起来啊,我按了好几次门铃都没起来,期间我还去便利店吃了早饭,再回来还是没起来,实在是没法子了,拿着行李又不能到处乱跑。不过还好有备用计划——体验下韩国的美容室,逛了一圈,终于在路边让我找到了一家开始营业的美容室,老板是一位姨母,手语加手机翻译搞定。美容室出来后再回来,还好终于起来了,Check in就出发去壁画村了。

左边两个小房子是化妆室,右边是房间

门口有放资料

化妆室边上专门有个小角落,晚上会点灯,房顶是透明的,夏天要是坐在院子里,我想那感觉一定不赖

这是我房间,我以为是那种榻榻米的,没想到给我一个有床的房间,这床不要太软太舒服哦。隔壁的两个妹纸就没有我那么好运气了,他们是地板,舒适度肯定不如我

有一个专门放被子的地方,冷了可以自己加被子

留言板,不过建议可以换一个大一点的,都写满了

梨花壁画村

东大门站,十号出口看到这个建筑,左边有一个类似长城的那里就是壁画村,壁画村跟甘川文化村一样都是依山而建,所以我是打的到村口的。不过这里发生一个小小插曲,我上了一辆的士,用韩语翻译给他看,甚至给地址都找不到,或者说没听过梨花壁画村(我用了谷歌和有道),我不知道梨花壁画村在韩语里怎么发音,我换了另外一辆还是不知道,但是还好司机在我的手语描述下知道了我要去哪里

7天行程就今天下雨了,不过花瓣沾有水滴也是另一种美,至少我是这么觉得的

接下来就是拍照打卡时间

看这张图就知道我现在离明洞有多远了

拍鱼的人太多,反而上面一点的这个没有什么人

里门神仙雪浓汤

那天走的很累,本来想吃参鸡汤的,地图上是找了一家,找了好久,中间还走错过,等我找的的时候发现是星期天不营业,实在饿的不行了,就去了旁边巷子里的里门雪浓汤,都是韩国人,又是一个在地餐厅,这种餐食总结下来就是汤加饭,SO我称它们为汤饭

三清洞

吃晚饭,去三清洞。明洞已经被大批国人占领了,网上说三清洞好一些,所以最后一天的下午安排了三清洞购物

韩国的这些建筑都不高,但都有自己的特色,给人一种很想购物的错觉。

这是个小火车博物馆

按下按钮,小火车会动哦

不得不说,植物的生命力真是很强,就它一株生活在石缝之间

路过这里我发现了一对小情侣,是个海军跟他的女哦鞥有,他们看到我拍照就跑了

这樱花发育的跟杨柳一样

北村韩屋

其实我都放弃北村韩屋了的,不过三清洞逛着逛着就进入了韩屋的地盘,看来是猿粪没尽啊

我避开了那条人最多的街道,找的相对人比较少的,反正建筑都差不多,来这里就是打个卡

打理花花草草呢

随时都会下雨的感觉

又见南山塔,看来真的是首尔比较高的地方了

路上很多穿汉服的妹纸,刚开始我以为是住在附近的居民,知道我看到有歪果仁穿,才明白过来,衣服可以租的。想合影来着,But下雨,就没上去合影,算是一个遗憾吧

碳烤鳗鱼

下午去了乐天买了泡菜,晚上回到民宿附近吃在韩国的最后一顿晚餐(民宿边上都是吃的)。烤肉反正一个人吃不了,就找了这家碳烤鳗鱼,其实早上的时候我就来过了,我问有没有早餐吃,他说没有,我晚上又来韩国有一种是小鳗鱼,有名的吃法是稻烧鳗鱼,就是用稻草来烧,但是那个鳗鱼做法我估计我吃不来,我吃的是大鳗鱼补补身子

坐下来啥都没上呢,就先来一堆小菜,不过说真的韩国餐厅好不好吃就看泡菜,这家的泡菜嘛,一般般不是我喜欢的那种口感。

正角登场,看着这厚度,我就知道今天爽爆咯。烤鳗鱼不是用煤炭,而是用的玉米,好奢侈有没有

期间我自己想烤来着,不过我估计是姨母怕我不知道怎么弄,亲自来桌边帮我烤的。马上就可以吃了

找草莓的路上,买了个冰淇淋

姨母竟然把外卖的放在我这里烤,有没有考虑过我,虽然已经征求了我的意见,不过本宝宝没听懂啊

吃晚饭已经快十点了,我能说我回民宿后嘴馋,又跑出去买草莓吗。跑到会贤去买草莓,摆摊的都收了,又跑去明洞,这价格就翻了两翻啊,第一次会贤买是3500,明洞直接1W,谁叫嘴馋呢

回家——4.4

旅行是开心的,回国是痛苦的,这点东西差点没把我压垮,别看照片不大,里面有八瓶洗发水,还有各种化妆品,宝宝心里苦,宝宝不说

究其一生,旅行是一场做不完的梦......
我的梦,我要当自己的导演。
没有奋不顾身的爱情,那么来一次说走就走的旅行,不为跋涉千里的向往,只为漫无目的的闲逛;不为人山人海的名胜,只为怡然自得的街景。或走,或停,原则就是看心情。

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-13 11:25

引用 jerry罗曼 发表于 2016-04-13 11:25:33 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复jerry罗曼:曾今的我也是在电脑面前羡慕那些满世界跑的人,但是只要你有一颗旅行的心,我相信一切都不是问题。我第一次出国旅行什么都不懂,什么都不会,不过我是先定了机票酒店,所有网上能订的都订,逼着自己前进,等到旅行结束,回过头来看看,也就那么一回事,没什么的,我自己一个人也可以做的很好。

2016-04-13 13:48

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-04-18 01:00

引用 xajimboy 发表于 2016-04-18 01:00:47 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复xajimboy:邮箱给我,我把文档给你

2016-04-18 08:02

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-04-18 13:50

引用 greattime 发表于 2016-04-18 13:50:55 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复greattime:要看你是想怎么玩,三月底到四月中旬樱花从济州岛开始陆续开花,不过具体的花开日子要等到来年的差不多三月份左右才会有预测花期可以查,查询网站可以去韩游网关注,穿衣还是需要两件,早晚比较凉,要是去看海去济州岛或釜山的话,建议再晚两个月,不然海水还是很冰的

2016-04-18 19:23

引用 生闷气的小蘑菇 的图片:

建筑外墙鲜艳,可惜"蜘蛛网系统"一直困扰着

2017-02-10 07:38

楼主的游记胜在攻略足,而且吃住的建议和经历很有用。

2017-03-16 10:05