#游记小赛#清明节小长假北京云蒙山一日游

吴先生 (北京) LV.10
2016-04-11 21:04 1743/10
  • 出发时间/2016-04-04
  • 人物/其它

第一次写游记,突然让我想起了上学时候写作文的那个场景,真的没有什么头绪,因为在认识A小姐之前我真的很少粗去玩,但是自从认识了A小姐以后便对旅游产生了浓厚的兴趣,哈哈。这是A小姐带我爬的第二个山,也是我人生中爬的第二个山。因为时间都比较少所以都是京郊游,第一个是妙峰山,游记还没有写,以后再补吧,先把这次与A小姐(Ada Zhang)的云蒙山游记写了!!!

对于我和A小姐这些没有寒暑假的上班族来说,清明这类的小假期是非常纠结并且非常痛苦的,因为美丽的地方太远没那么多时间,近的地方吧还没有什么大的兴趣(虽然说近的地方还没有玩完全吧)。

时间:2016年4月4日
地点:北京--云蒙山
主角:K先生与A小姐
方式:全自助,纯纯的随心所欲
门票:旺季:36元/人,学生票:17元/人(四月-十月)

关于云蒙山

云蒙山,被称为“小黄山”,位于北京密云县和怀柔区交界处,古称“云梦山”,是京郊著名的风景名胜区,也是北京市著名的国家级森林公园。境内山势耸拔,沟谷切割幽深,奇峰异石多姿,飞瀑流泉遍布,云雾变幻莫测,林木花草馥郁,自然风景十分优美。主峰海拔1414米,是距市区最近的一座名山。云蒙山国家森林公园,总面积2208公顷。

云蒙山景点的季节性特色活动:
4月——以植树之旅为主题同时开展映山红观赏、观光游览、健身疗养、科考探险。
5月——以映山红观赏为主题同时开植树之旅、连心游、观光游览、健身疗养、科考探险。
6月——以森林浴为主题同时开展植树之旅、连心游、观光游览、避暑度假、健身疗养、科考探险。
7月——以森林浴为主题同时开展植树之旅、连心游、避暑度假、健身疗养、观光游览。
8月——以避暑度假为主题同时开展植树之旅、连心游、山珍果品采收、森林浴、观光游览、健身疗养。
9月——以山珍果品采收为主题同时开展森林浴、连心游、观光游览、健身疗养、科考探险。
10月——以山珍果品采收为主题同时开展连心游、观光游览、健身疗养、科考探险。

交通安排

自驾车:1.走高速:京承高速14口(怀柔出口)出高速,上高架往京加路方向一直开,经过雁栖湖再往北25公里。
2.不走高速:京密路(京沈路)一直行驶,直到怀柔区。之后沿京加路向北行驶约10分钟经过怀柔雁栖湖再往北25公里。
公交车:
1.东直门枢纽站坐916快车到南华大街东口站(或任意能换乘862路的公交站点,南华大街东口最近。票价11元),过马路换乘862路(票价2元,)到于家园站(东北角,于家园4个公交站),乘坐h11路公交车到达云蒙山站,步行至景区门口。
2.地铁望京西站C口坐丰宁班车到怀柔汽车站下车(票价10元),换乘862路(票价2元)到于家园站(东北角,于家园4个公交站),乘坐h11路公交车到后山铺站,步行至景区门口(建议不要步行,因为还是比较远的,有三公里左右)

因为我和A小姐是在靠近京密路附近的望京,So我们在大山子坐的936直接到于家园站然后换乘的H11路到的后山铺,因为去的时候没有直接到云蒙山的那一站。然后我和A小姐问路边闲聊的大爷们怎么去云蒙山,他们还强烈的推荐让我们从他那住,还说从他那住景区的门票可以打折,我们没有打算在那住下的意思,后来他们打电话叫了一个车30元,把我们送到了景区门口,因为我和A小姐是有学生证的银,So也没用他帮我们说打折的事儿!留了一个电话说是晚上下山来接我们,但是。。。。但是。后面再具体讲给你们吧

开始进入景区

云蒙山牌坊到达景区的标志!我和A小姐是早晨五点半起的床,洗漱完毕以后决定吃个早餐再出发,于是我俩坐上车已经是七点。到了这里大概是上午十点二十左右。

太阳光晃眼睛A小姐一再强调一定不能把她照难看喽

进入景区以后千万不要顺着车道一直往上走,捡完票往前走一点就要左转,那才是真正的山路。还好我和A小姐比较聪明,没从车道往上走,哈哈哈

刚刚翻过一个小山头   A小姐手里拿的这个就是在上山之前会有地摊卖的树枝登山杖,不过确实挺好用的,而且还便宜方便,用完之后下山善良的A小姐又还给地摊的摊主了,虽然我俩下来的时候已经一个人没有了。

云蒙山的路真的很难走,都是比较陡的路。如果要去建议带着护膝,保护好膝盖,要么爬完膝盖特别疼,我和A小姐也没有带护膝,还好A小姐没有感觉到膝盖不舒服,但是我就感觉膝盖特别疼

A小姐摆弄半天非要照的叶子。

美丽的A小姐

虎穴潭   到了这里我和A小姐本不打算下去照相的,寻思只在上面照个经典就算了,可是这一家子在这一顿摆拍,我和A小姐等了半天最后都要放弃了这个景点了。但是还是拍了。亮点是后面红衣服的小胖子,不停地吃,不停地往嘴里塞东西

到了娘娘榆这有卖水的卖吃的的,到了这里一定要停停补充补充能量为了向珠峰进攻做好充分准备。在来之前A小姐从攻略上看说只有这一个卖吃的地方,所以我们决定在这歇一下,正好也是马上到中午了也饿了,于是我们决定在这吃点东西,我们也没背多少东西和吃的,因为A小姐心疼我,怕我背着太沉,哈哈哈。就在这买了两桶泡面,十块钱一桶,老板有热水,旁边有小桌子,在山上吃一桶热乎的泡面还是比较舒服的

因为没带脚架so到这决定找个人给我和A小姐来个合影,但是大哥告诉我不太会照相,但是反正是合影了

这是一个简易的厕所

歇了一会酒足饭饱以后我和A小姐决定继续出发,向主峰进发。为了心里有个底,我们问了一下老板到主峰还要多久,老板说还要三个小时,来回五个小时,这时候已经是中午的十二点多,我和A小姐还觉得时间足够用,觉得五点多肯定下的来,可结果并不是这样的

虽然我们来的有些早,花还没开树还没绿,但是赶上一个好天气真的不错,这里水太清澈了。

这就是真正的主峰山脚下了,这里也有一个卖吃的的地方。这里有两条路,一个是直接走山路,另一条就是直走,直走是平坦的路但是会稍微远一点点。因为当时我问了卖东西的哪条路近一些,他告诉我山路近一些,于是我和A小姐就相信了他的话走了山路,结果快累死我们两个了,事实证明还是直走的路会有一个缓冲爬到主峰不会那么累,建议走平坦的那条路,但是也只是一段平坦的路然后还是山路。

杂草中开的最早的一朵小花。。

都是特别陡的悬崖峭壁,上山的路也特别陡。

哈哈哈,A小姐发现的蜂窝。

由于A小姐身体不舒服,加上我俩最近缺乏运动,所以我们只能看着别人一个一个的超过我们。

远处山根下面的停车场,我们已经爬了这么高  在这个时候本来一直以为快到山顶了,因为不少人已经开始下山了,于是问了问下山的人,还有多久,本来心里充满了希望,但是下山的人告诉我和A小姐我俩只走了大概四分之一,但是我俩都崩溃了,已经累的不行不行的了,有一家人已经放弃了往回走了,但是我和A小姐决定继续前进,一定要到山顶,不能白爬这么高了!A小姐说不能留下遗憾 哈哈哈

我美丽的A小姐

到了这里就真的要到山顶了,当时我和A小姐已经完全没有力气了,但是看到这里马上到山顶了瞬间充满了力量,顿时走路都有力气了

经过我们的不懈努力,我们终于到达了主峰的山顶,由于A小姐身体不舒服,我们慢慢悠悠的用了山下卖东西老板说的一个来回的时间登上了山顶。我们到山顶已经是下午的十点二十左右了。山顶还有一个小屋子有水和吃的卖,但是都很贵。想想贵也正常那么高背上去的东西能不贵么,不背那些东西爬上去都快要了半条命了。因为我和A小姐几乎是最后到达的山顶,赶紧歇了一会吃了点东西照了点照片就赶紧准备下山了,怕天黑了山路不好走。差不多歇了有半小时,四点四十五分我们从主峰开始走,想着七点钟到达山下,因为七点钟差不多天就黑了。真是上山容易下山难啊,下山虽然快一些。

到了下午四五点能见度还是不高。

在我和A小姐觉得不会再有人上来能帮我们拍张合影的时候,希望又来了还有一个哥们刚刚朝着我们走过来,哈哈哈,他比我们还晚到的山顶,正好让他帮我们合了一张影。然后我俩想赶紧往山下走,要让他帮我俩垫后,结果没有多一会我们还是成了垫后的了。

越走天越暗,到达山底下已经是七点多了,景区入口的门都已经关了,根本没有人没有车,还好我们上山的时候留了一个黑车的司机电话,决定给他打电话让他送我们回怀柔。因为没有预想到会是这么晚才下来,根本没有公家车回去了。A小姐也不愿意在附近的农家院住,她觉得太恐怖。So我们只好回怀柔。怪我没有考虑计划的那么周全,所以提醒想去玩的同志们,一定要计划的周全一些。山下面后山铺附近有好多农家院可以选择,大概都在一百块钱左右。如果去可以考虑留住一晚,因为如果不是自驾想一天玩完真的挺有难度的。给司机打了电话他给我们找了一个车来检票口接的我们,然后一百三十块钱给我们送到了怀柔,因为太晚了也很累了不想折腾了,所以跟A小姐商定以后决定在怀柔住一晚然后第二天起来在返京。

我和A小姐的自拍,哈哈

一天的行程结束了。非常开心,这是人生中爬的第二个山,以后和A小姐一起一个一个不知道会有多少个,不知道我们的脚步会一起留在多少个城市。只知道我们在一起就是开心的,不管去哪。以后每次出行我都会好好计划,争取一次比一次完美。因为这一次我没有计划的那么完美所以还是有一些差错。因为我之前计划管自己想了,没有和A小姐商议还把A小姐给惹生气了,出发的前一天还数落了我一顿,还好后来善良的A小姐原谅了我。今年本来计划好的四月份黄山现在由于上班还没去成,希望今年五月份我们可以把脚印留在安徽,留在黄山A小姐说了带我一起成为旅游达人

2016-04-12 00:10

引用 Hades 发表于 2016-04-12 00:10:38 的回复:

回复Hades:

2016-04-12 06:50

看完内心波动了一下哈哈

2016-04-12 09:26

引用 funfunsmile 发表于 2016-04-12 09:26:25 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复funfunsmile:哈哈,心动不如行动😄

2016-04-12 09:53

引用 华仔 发表于 2016-04-12 07:54:40 的回复:

回复华仔:

2016-04-12 10:15

4顶必赞

2016-04-12 10:25

引用 大雨致水 发表于 2016-04-12 10:25:17 的回复:

4顶必赞

回复大雨致水:谢谢谢谢😄

2016-04-12 10:49

云蒙山确实很高很险,十多年前去过一次,刚开发的,只爬了三分之一,呵呵,有机会一定再去一次,体验一次崩溃的感觉

2016-04-15 15:24

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-04-18 16:51