马尔代夫瑞喜登岛 —— 爱的初体验

• 出发时间/2016-04-02

2016年4月,一个开心的春天。怀着愉快而又激动的心情从香港坐上了飞往马累的飞机,7个小时的航程,美佳航空的品质只能说是一般般,还好乘坐的游客不多,我们还可以找上一整排,舒服的躺一躺,享受头等舱的服务。

来到马累,简单的手续就通过了移民局和海关。行李箱是那个重啊,3大瓶矿泉水,少量茶叶,浮潜用具,拖鞋,泳装,拖鞋,珊瑚鞋,50+防晒,少量干粮。每个房间每天有4瓶款泉水,你一般再给小黑2元美金,他还会再给你4瓶款泉水的。不过我们喜欢喝茶,所以自己再备几瓶矿泉水。一出机场就有酒店的小黑接机,做完登记,隔壁就是国内航线候机楼。再坐上1个小时的飞机,10分钟的快艇,就来到了瑞喜登。

特色

瑞喜登岛最大的特色就是可以在岛上骑自行车,每个房间配有两部,只要你喜欢,几乎可以骑到海里去。

我们这次有含了早餐晚餐,口味嘛,还算可以。其中有一晚是安排马尔代夫当地烧烤,很一般。早餐可以点红茶和卡夫奇诺咖啡,免费的。晚餐茶水和咖啡就要收费了,不过您可以叫一瓶款泉水,喝不完的话还可以带回房间。值得一提是酒店的水上餐厅,比如您有含晚餐的话,那么您在水上餐厅的消费可以抵70美元。

马尔代夫当地烧烤晚餐,是在沙滩上用的。光线有点暗。

水上屋

瑞喜登的水上屋都是独立独栋的,房间很大,水上平台也很大。唯一遗憾的是从平台下到海里的楼梯,比较难爬。

客厅可以直接看到大海,边喝茶边聊天是很享受的事情。

水上屋的房间好大,全部是套房。有客厅,主卧室,好大的卫生间。

边洗澡边看海

潜水

瑞喜登的珊瑚只有B级,算是比较少珊瑚的,水上屋附近基本是水草为主,鱼儿也比较少,偶尔能看到几尾。要是住在餐厅附近的水屋(房号100-128),珊瑚更少。好处是水很清,也很急,水位一般大人小肚的位置,可以从这里步行到无人岛。要注意中间有个沟比较深。

淘宝买了个防水盖,120块。效果很好。

岛上环境

瑞喜登岛是出了名的植物多,岛上绿绿葱葱,很多种不知名的植物在这里茂盛的生长。好像是海洋中绿洲。

椰子壳做的花盆

全岛都有WIFI,可以先下载翻译软件,随时翻译。

这次没有住沙滩房,所以只能在外面拍一拍。特别提醒,不要住205到209这几间沙滩房,因为比较靠近发电机房,所以整天都听到吐吐的声音。

休闲

全岛免费WIFI,在这里,除了度假还是度假,所以也不要太依赖手机了。

沙滩泳池,可以在里面喝啤酒。不会游泳的游客可以先在这里练习浮潜。

这样很舒服

怕晒的人,可以晚上来。

茶具在托运过程中开裂了,只能凑合着用。

必带

防晒50+,最好有潜水服,珊瑚鞋,牙刷牙膏,人字拖鞋,短裤、短袖衣、泳装、信用卡(有VISA或者万事达)、小面额的美元现钞(没有可以在前台换,只要有服务到你的服务员,基本要给的,1元美元,打扫房间2元),行李不超重的情况下可以带上几瓶水备用,少量便药,少量零食或者干粮(猪肉不可以),还有最重要的太阳眼镜。