谁说一人行不可精彩!!放逐--觅食之旅

• 出发时间/2016-04-01

2016年4月之前的我,空有走出去的想法,一次也没有实现过。
27岁,不该留有遗憾。
定下目标,每个月都要出去一次。只要有灵感,无论远近。

第一站--北京
北京的代表照片,一定是北京火车站吧!!先上一张经典!!!

这是我的第一次旅行,也是我的第一篇游记。
行程好像有些不合理,不过,旅行就要随性,不是吗?嘻嘻(*^__^*) 嘻嘻
在这之前真的做了好多计划,攻略。为了旅行买了好多手记的物品,旅行装备也置备了不少。
看看我的成果,笔尖记录下的记忆,总是会与众不同。

放逐--走进胡同

DAY-0

4月1日--周五,收拾好行装,踏上了激动万分的旅程......
本人打算以最省钱的方式,玩遍所有想去的地方。
所以买了沈阳--北京最便宜的一班火车,而且是晚上的火车。
这样,只要在车上睡一宿,第二天就可以早早的到北京,开始旅行啦。
不过,各位亲友,不差Money,大可以买动车票,舒舒服服的始旅行......
22:24沈阳站发车------08:38抵达北京

DAY-1

NO.1

4月2日 8:38抵达北京站。
下火车第一件事就是买好地铁卡!!!!!这是重中之重!!!!(我是走路爱好者,无论你再怎么爱走路,也有磨起泡的时候,所以买张地铁卡,很重要!!!)PS--办理方法:在你走在出站通道时,要留意通道中间,会有一个类似报刊亭,那里你会听到广播出售地铁卡,奉劝大家在那里购买,因为出站以后购买地铁卡的地方人真的很多很多!!!!!!排队大概需要2个小时。。。。
我是两天行程,绝大部分时间是步行,但大概交通话费也得37元.所以啊!!避免二次充值,直接充50元吧!!!

NO.2

北京第一要务就是吃遍北京美食!!!所以。。。
北京站地铁站--地铁二号线内环~~宣武门转地铁四号线大兴线~~平安里护国寺小吃(护国寺总店)

护国寺小吃总店就在护国寺大街的中间位置,很好找到!
说实话,这里的食物不是美味的。只是贵在种类丰富,花样繁多啊!!
每种食物的价格在两三元左右,其实也不便宜。这次北京之行,我在他家可是下了血本啦!!
本人(以后就自称胖胖啦!!)喜欢面食,所以对于护国寺真是爱得深!!
奉上花费夹肉烧饼(右上汉堡)-------7元*1在这里面烧饼是胖胖最喜欢的
                                  驴打滚(好像年糕)------------1.5元*2微甜,就是沈阳路边推车卖的
                                                                                ,没什么特别味道
                                  豌豆黄(暗黄方块)------------2元*1略甜,软绵,入口即化
                                 艾窝窝(白色小球)------------1.5元*2外面是糯米,里面糖浆
                                 焦圈(炸焦了的圈)--------------1.5元*2炸面圈,没什么味道
                                 面茶(一大碗)------------------3元*1淡淡的麻酱味道,一般吧
                                  青团(绿色的)------------------3元*1有点绿茶的味道,是新推出的
                                 山楂糕------------------------------5元*1味道不像吃过的,微甜,还不错
                              共计:29元
喜欢不喜欢

离开护国寺小吃,沿着护国寺大街~~龙头井街~~地安门西大街~~福祥胡同~~南锣鼓巷~~北平国际青年旅社
一路走啊,走啊!!路过了梅兰芳故居,里面没什么可看的,同样恭王府,因为时间的问题没有进去。
(也可以乘坐13路车广桥路口西~~锣鼓巷)
步行,可以感受不一样的风景。

NO.3

梅兰芳故居
奉上花费:学生证5元

NO.4

恭王府--因为想尽早去青旅存放行李,就没有进去,其实挺遗憾的。

NO.5

地安门西大街,沿途有一个挺漂亮的经典四合院

NO.6

南锣鼓巷,让我惊呆了,人真的太多了!!!让我俗一下!诶呀妈呀!!这人!!!

NO.7

位于南锣鼓巷与帽儿胡同交叉口,挺好找的。
门口有好多人拍照的,住到这里感觉好骄傲啊!!!
一进来就能闻到一股香气,是香水的味道,不是花香的。
以为会是鲜花,可以看,貌似都是干花,有点失望。

NO.8

放好行李,继续接下来的行程--南锣鼓巷深度游
除了吃,额外买了三条比较有感觉的手链,其实也是冲动消费了!!人的一生,怎么也得冲动几次呀!!
奉上花费:手链--45元

刚刚进入南锣鼓巷,就会看到有一家站排的双皮奶。
胖胖本来不爱吃的,可是架不住好奇啊!!
味道一般,淡淡的,红豆双皮奶
奉上花费13元

没走多远,就看到了广为流传的文宇奶酪!!!!!哇哇哇!!!好期待啊!!
可是,我怎么感觉没有晓文双皮奶好吃呢???有点腻!!
文宇奶酪,也挺腻的!!
奉上花费红豆燕麦双皮奶--15元
                                原味奶酪------------15元

对翅,蟹黄汤包好多游记里都有写。可是没什么灵感,虽然胖胖比较爱吃,但是呢??就是这么随性!!!!

不是说胖胖爱吃面食嘛,所以呀!!这么有名的煎饼必须吃啊!!!
饼皮很薄的,味道没有沈阳的那么重的调料味,挺好吃的!!!玛喜达!!!
奉上花费加肠煎饼--12元

黑芝麻胡同里,吃的人好多。
胖胖免不了入乡随俗,各买了一份。
伤心了,臭豆腐不臭,好多油!!爆肚不香,嚼不动!!!真的没有沈阳太原街的好吃!!!
最后悔的一次花费!!
奉上花费臭豆腐--------10元
                                北京爆肚--25元

话说小菊儿胡同的铃木食堂很有名,我也去了。
可是进去以后发现好像不是我以为的日本料理,就是牛肉饭之类的,一份50-60元,坚决的出来了!!!
嘿嘿!!有点丢人

这里得说一下,胖胖本以为胡同可以玩一整天。
可是也就在南锣鼓巷买点吃的,人挤人的时候花费了时间。
所以啊,胖胖的行程被打乱了!!呜呜呜!!!

NO.9

顺着黑芝麻胡同,走向了后海,什刹海。。。

老城区的建筑物,我还是很像在这里生活!!

NO.10

沿着黑芝麻胡同一直往西走,大概15分钟,不知不觉就走到了烟袋斜街,人同样很多。。。

其实,胖胖感觉斜烟袋街就是各种景点商品,没有什么独特有风味的。。。
建筑物古香古色的,但是不能激起胖胖的购买欲。。。

走着走着,来到了些许期待的什刹海--后海
来到这里,莫名的感到会有满满的爱。。。让我们荡起双桨~~~~
不随人愿,突然刮起了大风,呼呼呼

品尝的是抹茶的口味,没有买加水果的。抹茶的口味还是很淡,是很硬的雪糕,不是软绵的。
胖胖还是喜欢软绵的冰淇淋!!!!
奉上花费:10元

NO.11

走的真的好累,打道回府,办理入住,收拾收拾寝室吧!!
回程途中,巧遇吴裕泰甜筒(吴裕泰其实是卖茶的,到了才知道),与大家一起站排,抢购了一个!!!
味道不是很浓郁,是不是北京的小吃都是自然清新型的??好淡??
胖胖心善,给的都是零钱,可是被大妈给嫌弃了,她怎么这样啊!!人还是有区别的!!!
奉上花费:抹茶圆筒--6元

下午两点回到了青旅,说实话期待太大会有落差。
会有一个带锁的箱子,会准备好拖鞋,如果亲亲们没有很严重的洁癖,拖鞋可以不用带了!!
地点就在帽儿胡同与南锣鼓巷交界处
本来挺开心得,可是被前台的男接待弄得有点不开心。
提前一个月我就定好了青旅的床位,临窗下铺。
可到那里被告知住不了,胖胖问他原因,他却说之前的人续住了,所以我不可以住。
不在理吧??跟他理论,他又说是系统的原因,又说是太忙了,没睡好觉。。。。
为什么给自己的错误找那么多的理由呢!!!!!
还好是清洁大姨,站出来为我说了一句公道话。
虽没住上临床的,下铺也行!!出门在外,咱不难为人,都不容易的!!!
下回会试试其他家的环境
奉上花费:90元(百度糯米3月7日赶上女生节,原价140元)+100元押金

NO.12

大概休息了一会,突然不知道去哪里了。
由于南锣鼓巷打乱了胖胖的节奏,一时间慌乱,便做起了有景山公园的打算。
全程采取步行,领略沿途风景一直是胖胖所提倡滴!!!!
沿着南锣鼓巷前面的地安门东大街向西走向地安门内大街,然后再向南一直走,好远啊!!!哭了!!!
胖胖听说这里有一家**秋栗香**卖栗子的,可是人好多,胖胖看天快黑了,耽误行程就没去,下次一定会去尝尝!!!

红墙绿树,好不生气!!!

那是央视的短裤吗??嘻嘻!!

在这里俯瞰了整个北京城呢!!
挺激动的!!

自拍像素太差了,承认P了图!!嘻嘻!!
在这里说说景山公园
原本胖胖以为就是个饭后休闲的场所,可是进到里面以后才发现真的值得饭后来一趟。景色挺好的,参天大树,也开了一些花,空气清新。
奉上花费:2元

NO.13

逛完景山公园,打算去水立方看看夜景
从景山公园走到了地安门大街
你说巧不巧,正当我有点饿了,看到了护国寺小吃(地安门店)

现在大概18:00左右吧,人还是很多。
索性,胖胖也来瞅瞅热闹吧!!
从新选择了几样没有尝过的。。。
奉上花费杏仁豆腐--5元真心不明白这个东西怎么回事???不伦不类的!!
                                 小盘切糕--5元甜甜的,软糯可口,不错!
                                 豆酥--------2元皮酥馅糯,可以品尝的!!

NO.14

每次自拍都会变得不自然,其实胖胖挺喜欢笑的。。。

拍了好多照片,好开心。
这是今天最好的行程,有些遗憾的是,好希望能带我老妈来看看。。。
天黑了,该回家了。。。
想想真个时间后海酒吧街应该很热闹,走起!!

奥体中心坐地铁到什刹海下车就可以啦!!

步行到充满激情的后海!!后海!!我来了!!

真的是人声鼎沸,各种爵士摇滚充斥着我的灵魂!!!一个人嘛!就没敢多停留,意兴阑珊的回了寝室。。。

晚上,到是有了些许的鲜花,好像就是路边的野花!!也还不错了!!
洗洗睡了,明天继续!!

DAY-2

NO.1

4点就起床了,担心打扰了室友睡觉,胖胖像个胖耗子,轻轻地收拾行囊,激动万分的看升旗!!!
来到祖国的首都怎能不看升旗呢!!!!
从南锣鼓巷出来,顺着地安门西大街向东行至北河沿大街,横贯整个本河沿大街至长安街
其实,也可以让青旅给预定个Taxi,胖胖不是要强嘛!!一直在走!!!走到半截,都快五点了,怕没有好位置,果断打车
北京的Taxi貌似有些贵,起步的距离收了我13元,谁让我这么爱国呢!!

不知道这样把照片拿出来是不是好。
但是,军人,真的让胖胖尊敬。。。
他的父母会因为有这样的儿子感到欣慰吧!!
希望可以在阅兵方队里也能看到你的身影!!!

看到了吗,出来了!!!!!!
这次站到了城楼的东边,这不是最佳位置。没有经验嘛!!下次可以在广场的南面,那是最好的位置!!!
而且,要想占到好位置,必须提前一个小时!!我滴亲故啊!!!

广场的全景,真的很霸气!!我的大中国!!!

夜幕下的人民大会堂

华表,拍的不错吧

在天安门城楼前必须得照个全身的啊!!胖胖果断找位热心大哥拍张照片!!

在天安门广场的南面就是前门大街,踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫,哇哈哈!!

NO.2

今天行程的重中之重,就是吃!!!
天安门广场东站乘坐5路公交车到鼓楼下车
姚记炒肝,胖胖来了!!

对了,来姚记炒肝的路上,遇到了一家早点摊,有一两个人买包子,有点饿了,先垫一垫肚子
真的很好吃,味道,面皮都很好!!!
一直往北走,就能看到鼓楼了。

我大概是7:00左右到的,里面已经满了,外面还没有人。
他家的炒肝真的好吃,那味道,现在想都还在流口水。。。
配炒肝一定要白油饼,不要糖油饼。为什么呢?不要让糖的味道影响了炒肝的香气。
炒肝要趁热吃,油饼先把外圈的咬着吃,因为外圈的有嚼劲,越嚼越香!!
然后把内圈的饼泡着吃,更劲道!!!
奉上花费小份炒肝--7元(太少了,一小碗不够吃,下次一定要大碗的)
                                 白油饼-----2元
太爱了!!!!

NO.3

解决完炒肝,胖胖转战北新桥卤煮。
同样采用步行的方式,跟着手机导航走就好了!!

路边有一个建筑物,很神秘,不知是干什么的。。。

街边的景色还是很美的。。。
走到北新桥卤煮总店,发现没开门,之后才想起来原来人家11:30才开门!!呜呜!!没吃饱怎么办!!
正好看到街对面的,护国寺小吃(张自忠路店),走起!!

由于味道真的一般,就不详细介绍了!!
奉上花费炸豆腐汤--3.5元
                                 糊塌子-----2.5元
                                 鸡蛋饼-----2元

NO.4

满足了胃,就要来点人文的了,决定看看王府井教堂,老舍故居。

好希望自己就是那只猫,悠闲自在。。。

NO.5

NO.6

时间差不多了,得觅食了。
坐公交到北新桥卤煮

真的很好吃,一点都不腻,很香很香的!!!
我要的是小肠的,里面有小肠,肥肠,烧饼,还有一些叫不出名字的,总之,很好吃的!!
奉上花费:小肠卤煮------26元
                                 北冰洋汽水--5元

NO.7

吃完,回去退房,简单休息一下。接着下个行程,雍和宫。
从南锣鼓巷,到雍和宫不是很方便,得走一段路。
可以乘坐公交,或地铁,不建议打车。

据说这里很灵验,有好多年轻人来这了,看着都很虔诚,下回到北京,我回还愿的。
这里只需门票钱,不可以带外面的香,免费赠予。
雍和宫里,有好多佛像,我是不太了解,只是跟着人群。有一尊20多米的大佛,真的很震惊。
奉上花费:25元

NO.8

该回家了,有些许的不舍。
走在回青旅的路上,嘿嘿,又看到了他!!

哈偶偶啊
左上--凤梨酥--4元**真的一般般
          麒麟酥--2元**我喜欢微苦的味道,外硬,里酥
          糖火烧--2元**同上
          黑豆膏--2元**跟豌豆黄差不多,没那么甜,挺香的
右上--豆面丸子汤--3.5元**比炸豆腐汤好吃,丸子挺好吃的
          紫米球--------1.5元**有些硬,没熟透的感觉
          豌豆黄--------2元**略
下方--墩饽饽-----2元**虽然没什么味道,外面很硬,但是你吃到里面,会是绵糯可口的
          蜜豆发糕--3元**外皮好像是干了,硬硬的,颗粒状的发糕,有点失败

NO.9

回家了,晚上的火车。

写的真的没什么水准,杂乱无章,不知道有没有帮助到亲亲们!

还是想要弥补没有走进故宫心情,决定在护城河走一圈。。。

欣赏了,很棒,小朋友

2016-04-11 23:55

2016-04-12 08:45

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-04-12 09:26

引用 葳蕤的色彩地带 发表于 2016-04-12 09:26:27 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复葳蕤的色彩地带:前置摄像头的处理了,要不没法看!其他的我也就加了一个水印,属于自己的标记!

2016-04-12 10:41

引用 沐雨淋风 发表于 2016-04-12 08:45:51 的回复:

回复沐雨淋风:嘿嘿 流水账

2016-04-12 10:41

很好 一个人在北京 因为不知道怎么排除好照片 所以都不知道去哪玩

2016-04-15 22:04

引用 霜枫酒红 发表于 2016-04-11 23:55:26 的回复:

欣赏了,很棒,小朋友

回复霜枫酒红:谢谢了 我每个月都会走出去 还会有的 hui nu li de

2016-04-15 23:08

引用 ♪.杨。 发表于 2016-04-15 22:04:30 的回复:

回复♪.杨。:不在于会不会拍照片 在于你要不要走出去

2016-04-15 23:08

回复沐雨淋风:感谢了

2016-04-15 23:09

学的会计学么。。。

2016-04-16 13:00

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-16 13:00:56 的回复:

学的会计学么。。。

回复蚂蜂窝用户:哈哈 不是 爱做计划 习惯了

2016-04-16 13:10

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-18 01:00

2016-04-18 11:01

引用 devilrain_ 发表于 2016-04-18 11:01:41 的回复:

回复devilrain_:主要靠回忆

2016-04-18 12:20

引用 zjb_bj 发表于 2016-04-18 01:00:53 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复zjb_bj:没那么好啦 谢谢

2016-04-18 12:20

花的挺少!

2016-04-25 16:31

太棒了

2016-05-08 00:24

引用 风中的小孩、 发表于 2016-04-25 16:31:36 的回复:

花的挺少!

回复风中的小孩、:是啊 景点没去

2016-05-08 06:03

引用 伯爵 发表于 2016-05-08 00:24:43 的回复:

太棒了

回复伯爵:一般般啦 真的一般般

2016-05-08 06:04

好像吃也不是很贵啊~

2016-05-11 21:17