#游记小赛# 没有樱花,但有伙伴,虽小雨纷飞,可内心艳阳!

• 出发时间/2016-04-02
  • 人均费用/2000RMB

【我的预约】写在出行前的话

2016年03月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月2日-4月4日,
我计划去武汉
出发前,我敲下了这些文字:
本来是想去看樱花的,结果还没去呢在武大的微信上就听说樱花要谢了!武汉还有什么好玩儿滴?

缘于樱花,却无樱花

看到预约游记时说的就知道喽,这次武汉之行确实是因为樱花而发起的,但最终很遗憾武汉的樱花没有撑到我们来就落樱缤纷了。不过好在早在预定这次行程之前就做好了看不到樱花的心里准备,不过内心还有一点点小小的希冀武汉今年的樱花可以晚点开,晚点谢。当然了最终还是没有达成愿望,不过旅途中肯定是存在大大小小的遗憾喽!
       樱花没看到可以想象,但是天气不好我们也可以预料。网上各种吐槽清明时节别去武汉,否则看海!果不其然哦,从清明前就天天关注武汉的天气,果然不太美好。不过人嘛,总是希望自己是特殊的、幸运的,希望自己到武汉的时候天气预报不那么准。不过,我的天呐,那是大自然现象好不好,天气预报那是科学好不好,我们内心中一点点小小的侥幸也被打碎,不好意思我们不是特殊的。在武汉总共就待了3天,1.5天阴雨绵绵,不过很爽,相当凉爽!

玩儿

去武汉,我们是高铁往返的,从北京武汉500多块钱吧。因为时间匆忙本来是想坐大飞机的,但是荷包又不太鼓,所以对于我们这种穷人来说还是时间比金钱更充裕一些吧!不过不得不夸赞一番我大中国的高铁,效率也很好啊,即便是二等座空间也比飞机大好不好,去的时候还买到了2元的矿泉水和15元的盖饭,性价比比较高!不过还是因为假期时间匆忙,天公不作美,所以大武汉只能玩儿玩儿最著名的地方,回去和家人朋友同事一吹牛都知道你去的是武汉的那种地儿。

武汉的出租车很不错,快捷方便收费低!反正我们去的这几个景点均价20块钱都能到!

长江

第一次看到长江,从世界屋脊流向这里的长江之水,虽然不觉汹涌澎湃,但依然震撼我心,虽然不比海水望无天际,但依然万里无垠,虽不清澈见底,但依然无妨我热爱的心。到了武汉第一天下午就去汉口江滩,特别适合散步的地方,很多举家来这里玩儿的人,好多放风筝的。远远望去可以看到长江二桥,名字挺二的,虽不如大桥霸气,但是整个桥的体格还是壮硕的。

武汉长江大桥,在第二天,从黄鹤楼出来后去的长江大桥,当时风又大雨又急,走在大桥上真的是给我们冻的很瑟缩!不过一点都不妨碍大桥给我们带来的震撼,设计这个桥的人太有才了,上面走人中间走火车下面走船,整个大武汉不够长江大桥忙的了!

武汉大学

说道武大,又不得不提樱花喽,本来早早就微信关注了武大,还打算预约呢,结果我们还是来晚了。不过晚有晚的好,就是应该没有那么多的人,不用预约啦!配合绵绵细雨,还真有回到大学生活的感觉!不过边走也边后悔,悔不该当初学习不好,都没有上过好大学。武大里走一圈,累死人啊,这学校顶我们学校四、五个!不愧是有历史感的!而武大建筑也很有特色,黄墙绿瓦很配!

黄鹤楼

昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。
日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。

绝对是冲着崔颢的这首诗去的,小时候绝对背过!都说了那天小雨绵绵,不过抵挡不住大家前往黄鹤楼的热情,还差点因为这份热情走过了和黄鹤楼擦肩而过,因为我们是从距离黄鹤楼最远的一个门进去的,门口的人告诉我们特别远,结果走了不到15分钟,就看到了觉得肯定不是,都走过了,回过头来一看赫然写着黄鹤楼三个大字。
       因为我们不懂历史,不明白古人的心境,所以固然觉得黄鹤楼本身是没有意思的,不过是可以登高望远,远眺长江罢了!但是即使下雨即使是刮风即使是冻的你瑟瑟发抖,为了那一远眺而排队的人也不见得少!

住、行

这次的住宿和出行,我们本着方便快捷省钱几大原则!虽然都算不上高档吧,但还算是有特色!

万友风庭

万友风庭其实是个连锁酒店,活跃在湖北四川一带。以前从来没住过,价格还不错挺便宜的,300多家庭房还包含早餐,当然喽早餐就不能要求太高,能吃饱不就行了!不过好在这家酒店有特色,屋子据说还是古董,我们最爱古董了,酒店里都写着要轻轻走,因为地板上了年纪!

出租、公交、轮渡

这几天在武汉最常用的就是出租车喽,很好用!前文有称赞过的!公交就和其他城市的一样喽,地铁没有尝试,因为时间太短没有机会坐一下武汉的地铁,不知道价钱怎么样!不过这次我们尝试了一下渡长江的轮渡,人和自行车、电动车都可以上船,价格还便宜,比公交便宜!

Sorry,我承认热干面和鸭脖真的不是我的菜!所以在武汉吃了几顿最没有武汉特色的吃食!

第一晚因为下大雨,就在酒店附近百米范围内找到了这个吃烧烤的地方,东西还不错,还有驻场,最开心的是第一次看了现场的钢管舞!因为这个店有一个著名的吃食叫钢管鸡!

不过令我很尴尬的是我微信中和我爸炫耀我看钢管舞后的对话:

第二天,天气依然不好,为了找一个不用淋雨又能高高在上看江景的地方,我们去吃了一顿泰国自助!环境还不错,吃的就JUST SO SO 了!

范冰冰步我后尘

听说我刚走,范冰冰就来了,为武汉马拉松开跑,其实就在我酒店附近开始跑。其实以后可以考虑小长假去个近一些的地方,不要这样来也匆匆去也匆匆,还没有好好感受就要走了,这个也违背了我一向的旅行理念就是像当地人一样的行走!不过特别感谢我的小伙伴们,每次我头脑一热要玩耍去总有她们的陪伴,所以下一次我要好好的带大家玩儿一次!背景音乐暴露年龄!