Memory Of Heart 漫游泰国(Pai县-清迈-苏梅岛-曼谷)

destiny (深圳) LV.7
2016-04-11 21:56 1909/13
  • 出发时间/2016-02-23

蓝蓝的天空,一起去旅行。 静静脱开城市的喧嚣,走,有多久没有这难得的漫游。

在这段旅程开始之前,一提到“泰国”,便是The Land of Smiles 微笑的国度!淳朴的民风,马杀鸡,众多寺庙和漂亮的海岛,芒果糯米饭,榴莲等等.........关于泰国的印象,最初是看《初恋这件小事》被里面的故事感动得热泪盈眶,还有就是电影里的学生穿着小清新的校服,骑着小绵羊上学,觉得好有趣。工作后一位外国同事曾在泰国工作了几年,常说泰国是个很漂亮的国家,所以泰国是必定会来探访一次的,所幸一路风景美丽,回忆满满。

感谢有缘与我分享当下,期待你能静心欣赏,这只是我走过的足迹,愿你能走出属于你自己更美的一片风景。祝阅读愉快!

关于旅前准备,机票,签证,住宿和大概的交通,在出发前一个月都大致安排好了。11月到2月是最佳时间,这时候就是旺季,温度舒适,最后把时间定在元宵后一天出发,想避开春节的出行高峰。时间跟机票定好后,我推荐以下的网站或app:

1. 在蚂蜂窝看攻略

2. 在微博关注  “十六番-泰国”  也有挺大帮助的。特别是有些交通上面的问题,很多网友都热心分享

3. 在微信关注“TripAdvisor猫途鹰” 的公众号,或者直接下载APP,猫途鹰汇聚全球旅行者2亿条真实点评,,离开泰国前才发现这个也很好,可以定位,然后有推荐附近的景点和餐厅,上面有很多点评,感觉也不错。

4. airbnb(因为airbnb也注册有一段时间,一直没用。好友邀请注册,就能获得40美金的代金券,差不多270人民币了,满500就能使用。然后我用我的账号邀请男票注册,这样就有两张优惠券了) 在住宿上也省下一笔,真的很不错。

先送上随拍视频还有一部分照片

行前准备

签证+电话卡: 签证在淘宝提前办好250一个人,同时直接就在办签证的淘宝店买了电话卡38一张,happy卡7天不限流量
去到泰国当地要299泰铢一张呢,所以还是提前买吧
订房就在去哪儿网,booking,agoda看有没有优惠,使用最多还是airbnb

汇率:工商银行汇率最好,当时汇率是5.4,但并不是每间都能换,最好打电话提前预约,
当时去的那间工行只有10000泰铢,我们全换了回来 ,1839 RMB 换了 10000 泰铢
到了清迈,就在当地汇率最高的superrich再换了一次,有些旅行书说最好在国内先换美金,再到

机票
香港-清迈                 香港快运     520X2=1048 RMB
清迈-苏叻他尼             亚航         337×2=674   RMB
苏叻他尼-曼谷             鸟航         212×2=424   RMB
曼谷-香港                    亚航         1104 RMB

以上机票,除了鸟航免费提供15KG行李托运,其他都买了20KG行李托运,还有飞机餐
       四趟飞机下来才花了1600多点RMB一个人,真的觉得很抵

订机票我一般就是上天巡网比价,然后直接去航空公司的官网订票,一般就早上八九点或者晚上十二点观察价格一段时间,然后合适就买下
     因为提前一个多月订票, 当时香港澳门泰国其实价格都好优惠,离家里的路程都差不多,后来综合各种因素还是选择了香港飞,因为香港去得比较多,下午五点半飞,时间段也更适合。

其他
苏叻他尼-苏梅岛车船联运    L公司 700泰铢,再加150铢由那通码头送至酒店   两个人价格为1700泰铢
回程在淘宝订L公司的车船联运            两人一共330RMB(建议还是提前买)

行程

D1          香港-清迈
D2          清迈-拜县,倒立小屋- 拜县夜市
D3          粉红小屋-大树秋千-黄色小屋-草莓园-二战桥
D4          浪漫故事酒店, 拜县-清迈
D5          清迈大学-宁曼路-maya
D6          清迈古城-周日市集-路边脚底按摩
D7          宁曼路
D8          塔佩门,女子监狱按摩
D9          清迈-苏梅岛
D10         W酒店-图书馆酒店-查汶海滩
D11         Fisherman's Village-大佛寺-Fisherman's Village夜市
D12         苏梅岛-曼谷
D13         待在木屋
D14         Terminal 21- Siam
D15         曼谷-香港

旅行时间为2月23日-3月8日
  我们每一天基本都是自然醒的,慢慢地开始美好的一天,悄悄幸福的气息,拥抱着清迈的慢生活

DAY1 早早起床到罗湖口岸,吃过早餐换了些港币之后就准备过关。拿着提前打印好的机票就能过关啦,由于不是节假日而且比较早,这次过关是最速度的一次。然后直接搭港铁从罗湖站直接坐到东涌站,大概76分钟,换乘3次,55港币。然后在东涌地铁站出来就是东荟城了,公交也在这边,然后坐S1大巴到机场,3.5港币,十五分钟左右就到了机场。泰国回来之后我们也是坐S1的,其实还有辆S56的车到东涌地铁的,之后遇到热心的香港人,他建议我们还是坐S1,S1到东涌就是总站了,若坐S56我们可能不知道在哪里下车

其实这样的路线到香港机场不是最省时或者省钱的,好像可以在上水坐巴士直接到机场,但我们这路线适合到市区购物童鞋,当时我们就是去尖沙咀买点药跟吃饭才选择搭地铁的。 然后到机场办check-in啦,提前了4个小时,然后逛逛免税店,时间还是很好打发的。我们选择的航空公司是香港快运,香港快运是新转型的廉航,飞韩国台湾价格好像都很赞,值机柜台在2号客运大楼。

17:30登机,三个小时不到,就到清迈了。到达的时候是当地时间19:30,时区比中国慢一个小时,温度30度,脱下外套,手机更换happy卡,进入泰国模式。在机场的星巴克买饮料换了些零钱就坐tuktuk车直接去客栈了。机场去我们的客栈才4公里,很近,随便上了一部tuktuk车,150铢到客栈,这是我们在泰国唯一一次坐tuktuk车,之后我们都是坐价格更优惠的双条车。

清迈,小城故事多。坐着tuktuk车,看着夜景,顿时觉得岁月静好。

芒果客栈(Mango Hostel)

当时在去哪儿网看到这客栈评分挺高,是中国人开的,服务态度很好,而且当时刚好搞五折优惠我们订的是高级大床房-含双早  才82RMB一晚
地理位置一般,离机场挺近的,我们第二天是直接出发去拜县,所以位置对我们没什么影响。

最赞的是客栈提供的床垫和枕头都是泰国有名的天然乳胶的,非常舒服,客栈附近就有卖乳胶枕的店,当时就有冲动买一个回国,可惜我们去的地方比较多,不方便带。到达客栈后了,就马上找地方吃晚餐。老板是中国人,知道我们刚来就先给我们地图,然后告诉我们巷子出去左拐就有吃的了,随便一家都好吃。

DAY2, 忘记照房间的图了,有兴趣的童鞋在去哪儿网上看吧。休息一晚后,我们在客栈吃过早餐,在
客栈外的小巷里照了几张照片就直接出发拜县

在客栈出来的路口就有很多双条车经过,价格才80铢两个人,显然双条车更加实惠。其实很多客栈都可以帮忙订aya去Pai的车,因为我们晚上八点多才到客栈,又赶着吃晚饭,回到客栈比较晚,好像员工都休息了,所以我们是直接去火车站。还好那天在车站买票,人不多,二十分钟就能上车啦。

小tips:清迈火车站乘坐AyaService的冷气minibus,直达拜县,车程约3小时,单程每人150THB。购票地在火车站,面向火车站的右手边,最好是在酒店直接订票,minibus直接到酒店接,不过一般酒店会抽水,所以在酒店订票一般是200THB/位。

行李就这样放在车顶,中途会下车休息一次,车程3个小时,七百多个弯,当时还有点害怕,但还算幸运,没什么反应,晕车的童鞋最好还是提前买晕车贴,买票时买前排一些的位置。

梦中场景Pai县

清新童话小镇Pai县,浪漫的小黄屋,大树秋千,绿油的田园,路途中所经历的一切,逐一定格我的记忆之中。

在Pai的住宿,由于二月份还是旺季,比较心仪浪漫的马里拜度假村(Mari Pai Resort)跟田园风格的凯利那复古酒店(Kirina Retro House)提前一个月看都已经被订完了,既然住不到心仪的,最后在Booking上选择了价格优惠有特色的小木屋。

Baan Aomsin Resort(博安阿米辛度假旅舍)

Baan Aomsin旅舍位于Pai的镇上,离拜县中心区很近,但是又很幽静,环境比在Booking上看的图片要好很多,一派自然风光。关键老板杨叔叔是很热心的上海人,态度超级超级好!给我们规划行程,画路线,带我们去租车。杨叔叔说Pai的旅游业已经有二三十年历史了,以前就欧美旅客居多,前几年因为泰囧,清迈就让更多同胞们知道了,Pai也多了非常多中国游客。此外,杨叔叔的老婆是拜县人,他们在日本相识~然后回泰国定居。所以叔叔很厉害,会多国语言,羡慕呢。
     我们住的是最里面的小木屋,100人民币一晚包双早。木屋里面空间比较小一点,只有有风扇没空调,当时还不算热,所以没什么影响。对环境有要求的,可以选择别的有空调的房间,价格也是很实惠的。

第一件事就是叫杨叔叔推荐餐厅,然后我们赶快就出去觅食了,哈哈哈。

从旅舍走去夜市经过的这水果店是在Pai看过最便宜的,买了很多次水果,椰子35B一个,还有花卖。

Nong Beer Restaurant

杨叔叔推荐了两家餐厅,叔叔首推他认为在Pai泰菜做得最好的NO.9,第二家就是Nong Beer Restaurant。之后Nong Beer Restaurant成为我的最爱,店主一家是华裔,服务态度好,分量足味道也相当的赞,后面我们又光顾了好几次。

图片没照出来,其实里面很多虾仁呢,这一顿,一个炒饭一个面,加起来才130泰铢,真的很划算啊!~吃过饭后走过去倒立小屋~

其实感觉一般,不过这么近就来看看,简单停留之后就去夜市闲逛

Pai夜市
                        个人觉得Pai的夜市比清迈的好,也没那么拥挤,小吃也好吃点。一路顾着吃,现在才发现没拍什么照片

终于吃到芒果糯米饭啦,好次好好次~~

附近很多地方有种草莓的,所以Pai的草莓新鲜又便宜,50泰铢一袋

Pai早安!~吃过早餐后, 杨叔叔给我们画地图,还很热心地然后送我们去Aya租小绵羊,价格为150铢一天。

NO.9

装修还ok,需在门口脱鞋,比较赞的是开放式厨房,可以观看大厨的厨艺 。还可以微信支付哦

我们点的是189B的椰子绿咖喱虾仁炒饭169B冬阴功,味道还不错,但不算太惊艳。
天气还是很热,回水果店喝个冰冻椰子,休息一会,买了一束花就出发

摩托车环游Pai

中午吃饭的时候说下雨就好了那么热,然而还真下雨了,幸好下了一会而已,然后再出发,下过雨地面也没那么热,舒服很多 。

第一站
  粉红小屋

不得不说,大树秋千这里非常多同胞,一批又一批人流,不得不放弃,最后选择在旁边的汽车旅馆安安静静照相更好

哈哈,虽然没订上这汽车旅馆,但可以照几张照片弥补一下遗憾

梦幻的黄色小屋也很美啊!可是游客也好多~~热门景点总是人头涌涌的样子啊~~后悔没耐心等了,其实耐心等一会还是可以的

二战纪念桥,距离拜县九公里,是日本人在二战期间强迫美英战俘所建。历史已成过往,如今已成为一处旅游景点。这座泰北少见的铁制桥梁,保存完好,桥体为钢结构,用木板铺设,造型刚劲硬朗

在二战桥安静地观赏着Pai县的日落,真希望时间能走慢一点。晚餐又回到Nong Beer, 再逛一下夜市,美好的一天结束。

雨天的田园

每一次出发  不一定在自己的意料之内
却可能带给你更多未知的惊喜

雨天的Pai    更有一种温柔的美
骑着小绵羊   穿过的幽谧小径
像是一场梦境

晚上一直下着大雨,并且雨一直持续着,这天早早起来,十分期待今天的行程——派县浪漫故事酒店。当时在booking看到酒店美翻的田园风光,觉得这里才是Pai最想去的地方。吃早餐时,杨叔叔叫我们出发前叫他,他说雨天,而且小路太多,怕我们走错,他想带我们去。但是我们听到开摩托车要骑半个小时,而且雨天,我们真不好意思,还是觉得自己导航比较好。可是雨一直下,丝毫没停的趋势,9点了我们还是出发吧。

二月下雨的Pai,雨打湿身体加上摩托车吹着风,17度的凉意与昨天炽热的阳光对比,感觉一下子换了一个季节。这天不知道是不是谷歌地图操作不正确,一直在绕回原路,路上看见之前打算订的小熊屋,原来很近我们的旅舍呢。半个小时后,无奈之下又回去旅舍找杨叔叔画地图。杨叔叔刚好办完事情回来,看到我们淋湿了些,马上给我们送上雨衣,真的是太窝心了。之后给我们画好地图,叔叔说有点意外我会知道这个地方,他说一般很少人会知道,但是地方真的很漂亮很适合拍婚纱照,刚好他的女婿以前在那边工作过,所以路况他十分熟悉,此刻觉得缘分真的很奇妙。

酒店距离Wat Sri Don Chai寺有500米,在里面的coffee shop买门票,五十泰铢一个人,然后走的时候回去咖啡店可以用门票免费换一杯牛奶或者雪糕。进入牧场时工作人员会拿着雨靴让我们更换

幻想与期待中的这天是阳光灿烂,能在牧场肆意奔跑
     但正因为风雨兼程,这趟旅程才更深刻
     雨天何尝不也是一种美呢
     缓缓漫步于田园的小径上
     惬意地度过一个舒心自在的早上

以上五张照片截图均来自Booking,如侵权,请通知删除

没对准焦距,雨下得有点大,拿着雨伞,不是很方便

安静的郊外    空气清新
无敌田园美景还有这么多有可爱的动物
真的完全不想离开
慢慢感觉到了雨天的小确幸
由于雨天关系 我们真的包场了
但可惜时间有点赶  遗憾没能进去酒店看看
这里的员工非常亲切
在田地里的阿姨们跟我们打招呼还一直对着我们微笑

这狗狗太可爱了,一到牧场就粘着我们。最有趣是每次set好三脚架要拍照的时候,它总会过来。

Pai真的令我流连忘返,很喜欢这里的宁静。三天两夜时间真的流逝太快了,真希望能再待两天呢。回到镇上退了摩托车之后,吃过午饭,然后杨叔叔开摩托车送我们去车站,叔叔说“小胡啊,去了牧场漂亮吧?小动物是不是很可爱呀?你终于了结了心愿了吧。”怎么最后一句话听得有点奇怪。但这几天杨叔叔温暖贴心的照顾,真的十分感激!跟他简单道谢跟道别后,就出发回清迈啦。(PS 车票是提前一天买好的)

Mplus Condo

Mplus Condo是在airbnb上找的,住得挺舒服,房间厨房客厅的空间都算挺大,但是就没什么特色,就一般的公寓式酒店。有挺多房间选择的,我们选择的这间房间是107RMB一晚上,价格已经很优惠了,加上我自己开通airbnb一段时间,一直没用,所以新用户的优惠券还没用呢,这次使用了优惠券加上扣除airbnb服务费之后,才62RMB一个晚上。(好友邀请注册,就能获得40美金的代金券,就260人民币了,很多呢!然后我用我的账号再邀请男票注册,这样就有两张优惠券了,还有就是优惠券要单笔满500RMB左右才能用哦)

公寓距离机场很近,不在古城内,距离古城4公里。附近有个 Central Airport Plaza,在清迈算是挺大的商场。去古城坐双条大概30B一个人。位置真的一般,但胜在便宜。当然,在清迈古城内选一家花园式酒店最好不过啦。但考虑到在清迈待五晚,打算长待的话这公寓还是可以考虑的。

在七仔买了零食,这里好像花了50多人民币吧。最爱还是Pocky,方便面感觉还是国内的好吃。

清迈漫游

Boat Bakery

位于清迈大学旁,环境清雅,价格也实惠,推荐香蕉船冰淇淋

22B炸鸡腿,60B炒粉,45B香蕉船,52B汉堡

清迈大学

泰国清迈大学(ChiangMaiUniversity)简称CMU,成立于1964年。包含三个校区,总面积约14平方公里,学生人数超过3万人,主校区位于泰国清迈市西郊。清迈大学是全市唯一一所国立大学,也是泰国北部首屈一指的高等学府。

游客不能自行出入校园,必须乘坐校内的观光车游览,60泰铢/人。车内有广播对我们进行讲解,车开到静心湖的时候就会让我们下车休息十五分钟、拍照。有些走马观花,看不了当地的学习环境,而且十五分钟确实是太短了。

清迈大学到宁曼路约1.1公里,之后我们选择步行去宁曼路。

宁曼路
                  比较小资情调的一条街,跟鼓浪屿有点相似,有很多文艺的小店,但比鼓浪屿少人,逛得比较舒服。可以找一间喜欢的咖啡店发发呆,慢慢享受静谧的时光。

最后在Maya逛了一下,商场负一层还是有很多小吃的。

周日市集

Blue Mango

古城内塔佩门往南走200m左右,招牌写着Bar&Restaurant,中国人能打九折。这个平价泰国餐厅是旅行前在豆瓣看到的推荐。味道还不错,也可支付宝微信付款。

很森女的一家店

周日夜市
营业时间,每周日16:00~22:0:0,晚上七点后为高峰

从清迈古城东门塔佩门(The Pae Gate)进入,以Ratchadanoen路为主轴,你便看到商贩云集的周日夜市了。晚上的时候非常热闹,绵延数条街区近万摊,所卖之物包罗万象,建议逛累了在路边坐下来做个半小时massage,马上消除疲惫。

当地的商贩们两点多就开始准备了

逛得脚真的受不了了,路边脚底按摩初体验,原来怕痒星人也能尝试,本来以为自己会怕痒地咆哮的,结果没有,还挺享受的。价格为半小时80B,一小时150B。

选了两个古色古香的灯,300B两盏

椰子汁超香超好喝

看着陈列眼前琳琅满目、五花八门的精品杂货,最后挑选了这个爱不释手的手工手袋,很日系,才160B,后悔没多买几个。最后,真的佩服自己的战斗力,由下午逛到晚上。嘿,下次再见了,令人惊叫连连的周日市集。

宁曼路的温暖午后

这天直接在酒店租了摩托车,然后重游宁曼路,这次可以慢慢探索喜欢的小店,绝对是旅行最喜欢做的事情。

由于在泰国好几天,有点吃腻了泰国菜,上次发现宁曼路上有很多日本料理店呢,我们十分爱吃日料,而那次经过的这间Sushi umai发现很多人,所以今天特意过来试一试 ,结果味道没期待中的好。

拉面169B   温泉蛋饭164B    25B水

Mango Tango

人气很高的Mango Tango,环境还可以,140B的芒果糯米饭,其实跟我们在Pai的一家店味道一模一样,芒果很甜,糯米咸咸的很香很Q,但是Pai那家店才40B啊,应该在Pai多吃点的。不过这两家都是吃过最好吃的,之后在很多地方都吃不到这味道了。

iBerry

同样人气极高的iBerry,小清新又富有艺术气息的甜品店,地方很大,灯光很美。

Hello大狗雕塑,你也太潮了吧

米奇控,兴奋ing

在清迈汇率最高的superrich再换了一次钱,古城里有一家,古城外也有一家。有些旅行书说最好在国内先换美金,再到泰国当地再换泰铢,感觉不用这么麻烦。我们直接拿人民币换,汇率也不错,5.37

换过钱后在清迈门吃饭,清迈门附近的地摊店真的好吃加无敌平价~

离我们住的酒店一公里的Central Airport Plaza,也是清迈大型商场之一,感觉比Maya多品牌一些,泰国的商场我对曼谷Terminal21比较有兴趣点,所以只逛了一会。

漫游古城

清迈第五天了,继续选择骑着车,漫游古城

这天第一站是去塔佩门看鸟,午餐又在Blue Mango解决,因为真的很近。这次点的是泰国喻户晓的一道菜——青木瓜沙拉,不能吃辣的小伙伴记得提前说哦,会挺辣的。

在塔佩门对面过了马路,就有一家Boots,在里面买了一些送长辈。在里面看到一个中国代购,他说好像这里买会贵一点,建议在古城的药店比比价再买吧,我们买的反正不算很多,就一次在这边买齐了,一共一千六百多泰铢吧。然后便骑车回古城了。

Herb Basics

Herb Basics是泰北清迈当地知名的自然护肤品牌。买香薰,精油,伴手礼一定不要错过。古城内好像有几家分店的。

包装很可爱。买了薰衣草精油,身体油,跟香皂,共940B

Lila Thai Massage

著名的女子监狱马杀鸡,清迈只有一家,并且只接受当天预定。地址在三王广场背后小巷的转角口。和lila的区别是女子监狱是没有服完刑的女囚,早晨8点营业至下午4点.,而lila是刑满释放的,所以lila可以营业到晚上10点半甚至11点。两者都为清迈女子监狱的前监狱长Naowarat Thanasrisutharat女士创办的,旨在为新释放的女犯提供就业机会以及重返社会的支持。

Lila在城内有五家分店,装修真的挺漂亮。一定一定要提前预约,哈哈哈哈,那天我们超级无敌幸运,没提前预约,六点多去到但刚好拿到那天最后的名额,七点正式开始,真的想买彩票了。我们选了200铢的全身按摩,500铢以上接受支付宝哦。之后等待过程起码来了十多个人都没名额了,有个外国游客直呼太Crazy了,他来了六次都是满客。可见热门程度,所以一定要预约。

七点,按摩正式开始。先泡脚,换衣服,再进去开始按摩,全程很享受,按完相当舒服。里面的工作人员都很有礼貌,热情给我们倒茶,然后走的时候每个员工都亲切地用中文说“明天再来哦!”很推荐来Lila按摩,平价的星级服务哦。

晚上继续回清迈门觅食

这家店很多人光顾啊,价格十分优惠,各种炒饭35到40泰铢,坐满了客人。隔壁的果汁店也是非常走心,便宜好喝,大大一杯牛油果加草莓的鲜榨果汁才30铢。看着一大半牛油果放进榨汁机,此刻想定居泰国

苏梅岛

喜欢苏梅岛,无论在夜晚,或是阳光璀璨的蓝天,实在美极。

关于苏梅岛,小时候看翡翠台的旅行节目便知道这是个美丽的岛屿,蜜月胜地。喜欢苏梅有种与世隔绝的宁静,在岛上来旅游的亚洲人很少,随处都是欧美人。即使在旺季,人都真的不多,非常适合度假。虽然路途比较耗时,但为了这安静的美,一切都值得了!~

如何到达苏梅岛
1. 从国内到苏梅岛国际机场,可以在国内机场出发到曼谷,再转乘飞机到苏梅岛国际机场。或者在香港搭直航机到苏梅岛,但价格都比较昂贵。

2.还有一种省钱的方式:飞机+车船联运
先在曼谷坐飞机到达素叻他尼府机场(一个小时左右)在清迈素叻他尼府机场(两个小时)
然后在机场买车船联运的票,Lomprayah公司的价格为700泰铢一人,加150可以送你去你要到达的酒店。(若你定的酒店没有接送服务,建议必须加,真的很划算,码头打的到酒店都非常贵,听说起步价都600泰铢以上)
坐大巴到码头(一个半小时)
Lomprayah公司到苏梅岛的那通码头(Nathon Pier)(快艇为45分钟)

小tips:
    另外,亚航和鸟航都能直接在订机票时在官网一同购买车船联运,这样的方式最省心
    在选择航空公司的时候,通常鸟航,狮航跟亚航价格差不多,甚至鸟航跟狮航比亚航更有价格优势,而且提供15KG免费行李托运。

若你不选择航空公司出售的飞机+车船联运的套票,你可以先乘飞机到素叻他尼府机场,素叻他尼府以后有2个船公司选择,除了上面提的Lomprayah公司,还有一个是seatran公司。

我们从清迈出发,从登上飞机开始算时间,共花了6个半小时才到达苏梅岛的酒店。(仅供参考,时间会比较久,建议若决定选择飞机+车船联运的童鞋,去程最好选择早上的飞机,回程的时候最好选择在下午的飞机。车船联运挺耗时,回程坐车到苏叻他尼机场有时候塞车也不好说,所以必须预留好时间)

清迈机场到苏叻他尼机场,两个小时。之前百度上说可以亚航飞机上买车船联运的票,然后上了飞机马上问空姐,结果被告知飞机上不能买票了,她建议我在去到苏叻他尼机场再买票也不迟。当时就很担心人多了没票怎么办,滞留在那边不能去苏梅岛怎么办,真的好后悔没在亚航官网直接买票。还好去到机场时,顺着人流,到Lomprayah公司买了票。等了一会之后,坐汽车去码头,车程一个半小时。

当时应该在这买回程票的,但是身体有点不舒服买不了票。当天晚上,男票在万能的淘宝定好了Lomprayah公司的回程票。司机那天还很准时地在我们酒店门口等着我们。十分给力的Lomprayah公司,赞一个。

由于这天不舒服没胃口有点空腹,加上浪很大,船摇得很厉害,我就彻底地晕车了,虽然45分钟,但十分难受。这时候有位游客很热心,一直询问我的情况,然后给了缓解晕船症状的类似薄荷棒让我一直闻着。真的感谢素不相识的人给予照顾,让我感到十分温暖。

REPLAY condo

公寓超级棒!漂亮干净,有健身房,漂亮的游泳池,还可以打网球。厨房用具也很齐全,面包机咖啡机烫斗都有。五分钟就能走到海滩,小区外面就有全家跟ATM,离fisherman这个景点也是非常近,去查汶沙滩大概七公里。这边的沙滩就很安静,比起查汶沙滩,我们更喜欢Bangrak这边。房东Justine是巴黎人,一家人在苏梅岛工作居住,非常热情,人很nice。

这公寓也是在airbnb上找的,我们订的时候刚好降价了,价格很优惠。不含清洁费跟airbnb服务费,169RMB一晚上。订了三晚上,我们继续使用优惠券,平均下来就130RMB一晚,性价比真的非常高啊!~但当时订的时候没看清楚,网站上显示要给一千多押金。之后有点担心,就马上联系房东,房东叫我不要担心,不要给押金,有什么问题都可以随时问她。然后才放下心来(PS:在airbnb上订房最好选择不用交押金的,以便有不必要的麻烦,还有最好选择灵活政策的,这样行程改变了,提前退订也能返钱。还有就是行程前,跟房东交换好联系方式,以便联系)

当时在机场时房东Justine就打电话问我们情况,我们是12点半由清迈飞苏叻他尼的飞机,加上车船联运,等车等船的时间,居然晚上7点才到公寓,真的很久。当时下车了还想着怎么办理入住,然后Justine的丈夫Issac马上出现,“说airbnb,right?”我点了点头然后就是这样简单地确认身份了。路途遥远,身体有点疲惫后还没反应过来就出现这么可爱的房东,旅程的未知真是惊喜啊。Issac很活泼幽默,先礼貌地帮我们提行李,给我们介绍小区里的设施,告诉我们周五fisherman有很棒的夜市,最后还给我们十分优惠的价格租摩托车,200泰铢一天,在高物价的苏梅岛算是十分划算了,而且车真的不错。

贴心的房东还给我们准备了饮料,告诉我们可以在小区打网球,游泳或者去健身。还有他说泰国电视台无聊了,他准备了好多电影给我们看,好热情呢。最后Issac说有什么事情都可以联系他们,就这样交代好事情就骑摩托车回家了。我们也因为太累,这天很早就睡觉了。

由于这次来苏梅完全没做攻略,打算无目的地骑车环岛,真的抱着度假的心情来这边。首先苏梅岛是非常漂亮,由于我们的行程比较短很多漂亮的地方我们还没去。在这边待三天以上的,建议一定要参加当地的一日团,去全世界发放潜水证最多的涛岛看看啦。

苏梅第一站选择参观全岛最好的W酒店,我们十点半到达,保安告诉我们,酒店对外开放时间是中午11点-13点,只有两个小时,于是我们先到W酒店的私家海滩参观。果然是私人沙滩,干净安静!到了十一点,我们再回去大堂,但是被告知要买票才能进入莲花池参观,600泰铢一位。因为觉得很奇怪,之前网上都是说免费参观就问了前台什么时候开始收费的,后来那前台的外国人态度有点嚣张,最后还是放弃了莲花池。

白云在蓝蓝天空
心就象窗台风铃
被风吹得团团乱转
          刘惜君 - 贝壳风铃

路上偶遇向日葵

W 酒店跟图书馆酒店都比较近我们住的公寓,大概都是几公里。回公寓休息了一会再出发,建议女生一定要买防晒衣啊,男生女生都要注意防晒,在国内买好防晒霜。像我这样傻乎乎地穿着无袖,真的很容易晒伤。

一片绿油油,看着心情就变好。

骑着车兜风,随意在一个海滩下车,欣赏日落。

Fisherman's Village

Fisherman's Village是苏梅岛的后起之秀,虽然名气不大,但我觉得这里十分美。除了海滩边的餐厅酒吧各种精致小店外,每周五这里还有夜市,小吃摊工艺品。再次觉得自己超级无敌好运气,碰上了周五的夜市,而这里的市集绝对是我这次泰国游最爱的。

这天起得比较早,也是无计划环岛的一天,不得不说,公寓到Fisherman's Village才五分钟车程,真的很方便。

附近有所学校,拿出相机时,刚好上课铃响了,学生都跑回教室了

早上的Fisherman's Village非常安静,街上都基本没人,海边偶尔有一两个外国人遛狗,然后看着海边酒吧的狗狗晒着太阳懒洋洋地准备睡觉,真是到处都是悠闲自在的气息啊。

这么安静的街道,当时真没想到晚上会是如此热闹。

继续骑车环岛,在码头停下

回公寓休息一会

心形云朵啊!~

好漂亮~

继续骑车环岛

地中海风格的宠物店

在很有爱的夫妻档摊位买了很多食物做晚餐,味道还出乎意料的好。

大佛寺の美翻日落

大佛寺

英文名Wat Pra Yai,又叫Big Buddha Temple,是苏梅岛最著名的寺庙,也是该岛的地标性建筑。这次我们是随意骑车到达的,因为我们一直对寺庙都不太感兴趣,后来才知道原来这里是著名景点,还赶上了最美的日落时分,这份美妙时刻,苏梅,怎舍得离开你!~

可爱又不怕人的喵喵喵

我们的晚餐,哈哈。在下午遇到的档口买了米饭,然后做蛋炒饭。多大数时候我们都是在公寓自己做东西吃,因为我们对泰国菜还有海鲜都吃腻了。自己做饭觉得更有一种平时旅行感受不了的动手乐趣~~

美丽缤纷的渔村市集

美丽缤纷的渔村市集,让我很惊喜。到处都有轻快欢乐的音乐,有人开心地跳着舞,有人认真地表演着~~~如此放松,所有人都像既尽兴又乐在其中,这样的市集,正是我所冀求的。

路人们不禁驻足聚焦于她们的表演

市集,近海,到处都是欧美人,渔村市集的这三个元素让我想起了香港赤柱市集,同样地也是给我这个感觉

很喜欢这家杂货店,小物品都非常可爱。看到木牌写着Life is better at the beach, 顿时觉得置身于苏梅实在太好了!~

芒果糯米饭每次看见就必吃,70泰铢,苏梅物价真高啊。本来看到这家以为会很好吃,结果小失望,芒果非常酸呢。

超级好吃的雪糕啊,60泰铢一个,里面的椰汁会先给你喝了,然后里面的椰肉夹着香浓的雪糕,真的好吃得快哭了!~

画面很温馨!~~

苏梅,还未好好地探索你、领略你多姿多彩的每一面,真的舍不得离开!~

曼谷の温馨小木屋

第二天早上七点,在淘宝订了L公司回苏叻他尼机场的车船联运,把公寓地址发给淘宝代理,L公司的司机很准时到达公寓。然后又一天的坐车坐船坐飞机了。中午到达苏叻他尼机场,才知道鸟航这航班取消了,工作人员说联系不上我,前几天已经给我发了邮件。然后工作人员帮我们买了狮航的航班,时间耽误了两个小时。到达曼谷廊曼机场已经五点多了。由于预定的酒店就在新机场附近,我们还要坐公交去新机场。到新机场在打的去酒店,100泰铢。到达酒店,有种不敢相信小木屋这么美啊!~真的好喜欢,赶了一天行程的疲惫也被兴奋的心情取代。

泰国曼谷有两个机场,分别是曼谷廊曼机场(旧机场) Don Mueang International Airpo Airport,曼谷素万那普国际机场 (新机场)Suvarnabhumi Airport

廊曼机场⇋素旺那普机场之间交通小tips:

shuttle bus:巴士曼谷两个机场之间免费巴士运营时间:05:00~24:00(乘坐时需要出示下一个机场出发的机票/联程机票)

的士:500-600泰铢;

巴士:以坐公交554/555,不太容易等,车票35泰铢,车程大概一小时。出廊曼机场直走一小段路看到一个全家,公交站就在全家旁边。

At Residence Suvarnabhumi(素万那普公寓)

当时在airbnb上看到,非常喜欢。到达后发现其实Booking也能预定,建议在Booking上预定吧,毕竟Booking提前免费取消订房也可以。当时的价格为270RMB,我们入住了三晚。

At Residence Suvarnabhumi酒店距离素万那普国际机场和莱卡邦站(Lat Krabang Station)的机场铁路线(Airport Rail Link)有10分钟车程,距离帕塞欧商场(Paseo Mall)和泰国当地市场有10分钟步行路程,距离其他购物场所,如天堂公园(Paradise Park)、西康广场(Seacon Square)、兆丰班纳购物中心(Mega Bangna Shopping Mall)和腐辉市场(Rot Fai Market)(Train Market火车市场)有25分钟车程,距离拉玛九世公园(Rama IX Public Park)有15分钟车程。

总的来说,很近机场,去市区逛街比较远。但当时我们的行程是去华欣圣托里尼公园,新机场就要直达车到华欣,所以我们觉得交通还比较符合我们的需要。最后因为木屋太美,加上前一天从苏梅岛回来有点疲惫,取消了去华欣的行程。

酒店也有餐厅,平价美味环境好。我们三天基本都在酒店的餐厅吃饭了,有次在吃饭厨师直接过来跟我们聊广东话,原来厨师也是广东人,难怪菜式都比较符合我们的口味。

这里的工作人员都很nice,前台的小弟非常贴心温柔,笑容灿烂。还有这里的前台们英语都非常好,点赞一个。

木屋的阁楼还有床哦,所以能睡三个人哦,很适合亲子游的家庭!~无论小朋友还是大朋友都会爱上这样的屋子吧!~

酒店的餐厅美味平价哦

每一个角落都很喜欢

Terminal 21

以航站楼为主题,非常富有创意的一个商场。一共九层,每层都是一个不同的城市,比如一层是巴黎,二层是东京等。来到terminal,这里的厕所,每层也都对应不同的风格,别具一格。在terminal21 的六层有一个类似国内“大食代”的先充卡再消费的餐厅,全是泰国当地的小吃,味道还可以,价格很亲民。

如何到达
BTS:asoke站1号出口,出来就是terminal mall 21
MRT:SUKHUMVIT站3号出口

来商场第一件事也是直接上六楼觅食

门口也精心地弄成过安检的样子,还有咨询台的工作人员也是打扮成空姐,很有趣。

After You Dessert

在曼谷很出名的After You Dessert,点了经典的蜂蜜吐司,当作这趟旅程的Sweet Ending,给分店位于Siam Paragon。

Siam商圈

Siam是一个较新的购物中心,规模很大,3家商场,Siam Discovery,Siam Center,Siam Paragon,都是一个集团旗下的,挨在一起,值得一逛的是泰国特色馆,可以买精油、香薰、泰丝等手信。其中Siam Paragon是个重点,传说是东南亚最大购物中心,里面还有IMAX影院和暹罗海洋世界[地下2层是亚洲最大的水族馆(门票900B,有定时表演)]

嘿,微笑国度再见了,下次再来骑车旅行!~

最后,我们订的航班还是要回旧机场,先打的到新机场,然后坐免费的shuttle bus回旧机场。机场2楼,3号门,向工作人员出示机票确认单,每半个小时就有一班车了,车程大概50分钟。

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-04-12 09:26

2016-04-12 09:40

真不错啊!走心!

2016-04-12 09:55

引用 白雪飘飘 发表于 2016-04-12 09:26:28 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复白雪飘飘:谢谢

2016-04-12 12:37

超級超級喜歡,樓主顏高文采好啊

2016-04-12 16:28

三年内去过普吉两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去泰国的可以加普吉岛自由行q群 342063462 里面都是去泰国的,或是已回分享经验的。 还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获。

2016-04-12 16:55

引用 destiny 的图片:

楼主是个美女啊~

2016-04-14 06:59

sogoyi呢~

2016-04-14 13:47

拍照是你男朋友给你拍的吗?拍的好好看啊

2016-04-15 15:10

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-04-18 11:01

引用 秋也 发表于 2016-04-18 11:01:44 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复秋也:我也想处理照片,但是技术不行还有太懒啦,只有小部分暗的照片调整了一下亮度

2016-04-18 20:49

引用 A💎 cc 发表于 2016-04-15 15:10:28 的回复:

拍照是你男朋友给你拍的吗?拍的好好看啊

回复A💎 cc:是的,谢谢

2016-04-18 20:51

好腻害好腻害,楼主怎么那么棒!下次要带楼主去旅游,楼主做攻略!

2016-05-03 16:18