春风十里不如你 丽江行小记

cathy... (北京) LV.1
2016-04-11 21:56 146/3
  • 出发时间/2016-04-01

美景

回来的路上在白沙拍的,美死人了。

美食

去拉市海玩的时候,草莓地里鲜摘的草莓,特别甜。

吃得最好的一餐,是当地的朋友带我们去的。火塘餐厅叫纳家老灶,距离束河比较近。丽江这边火塘餐厅比较多,但是现在满大街泛滥的都是腊排骨,我们想吃点特别的,所以朋友带我们来这,一顿吃下来感觉特别满足,回北京以后还一直想这个味道。

纳家老灶的炸焦肝,冒着上火的危险一个人吃了差不多一盘,哈哈实在太好吃了。

牛杂都是事先炖好然后分装在盘子里的,吃得时候再煮到铜锅里。

赠送的泡菜也特别爽口。

我认为纳家老灶这个火烤六分饼是最地道的丽江粑粑了,因为完全是用炭火烤制出来的,听当地的朋友说这就是最传统的丽江粑粑制作方式,口味也是直接碾压其它市面上的丽江粑粑。

最后来一张在老君山挑战飞拉达的照片。这次丽江之行没有去那些大热门的景点,只是想静静感受真正的丽江,下次再来不知道自己会有什么样的变化。光阴如梭,丽江等我。

骑车去福国寺路上的美景,要翻好几座山,累死宝宝了。听说一直往里走有个叫文海的地方特别美,但是体力不支只能留下遗憾。

福国寺,是藏传佛教的寺,有很多小喇嘛在球场上踢球。

束河雪山艺术小镇的蓝色房子,像童话里一样。

束河古镇路上的樱花大道,从机场到束河入住的路上看见,美得不得了,于是转天又去了一次拍照。

丽江是个很神奇的地方,随手一拍的照片,都能美得冒泡。

丽江行程:
day1:北京-丽江束河古镇-入住-大研古城
day2:睡到自然醒,然后在束河享受阳光,骑自行车去白沙
day3-day4:束河古镇-老君山-拉市海-束河古镇
day5:买东西-北京

先来一张在丽江束河乡村公路边拍的芦苇给乃们养养眼。
     现在正式开始:
    先来说说行李:1.24寸行李箱。因为颈椎有毛病所以塞了颈枕啥的占地方;
                             2.风衣外套、牛仔外套、长袖若干件,其它换洗衣物;
                             3.防晒霜(30+),补水喷雾,(注意带旅行装);
                             4.运动鞋(千万穿舒服点,不然走古城的路很累)
                              5.卡、电话、墨镜、零食。

每个人心中都有一个丽江,她是天堂,是梦中的乌托邦,也是回溯生命本质的地方。
     已经一万次去过丽江,却又从未真正踏上过这片土地。
      这次终于来了。

因为喜欢吃喝,喜欢发呆,还没到丽江之前就事先做好了攻略,一定要让自己这五天假期过得悠闲惬意。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-12 11:40

谢谢分享

2016-04-12 16:11

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-18 10:51