津在眼前 · 清明

宝贝熊8345 LV.13
2016-04-11 21:58 998/9
  • 出发时间/2016-04-02
  • 人物/家庭出游

2016.4.2-4.4,清明佳节雨纷纷,路上行人欲断魂~订好酒店,去“邻居家”看看

第一站:小吃街,美食大巡游

先去的“永胜包子总店”,本来想是本地美味,结果不想服务员态度恶劣,再好的美味也是白搭,在这里不推荐大家去这个“永胜包子铺”,尤其是总店,服务员态度那叫一个恶劣,还是总店呢,真是名不副实!!!

吃完逛逛步行街

辽宁路小吃一条街,美味~,尤其是轰趴大鱿鱼,简直了~

著名的康乐小豆冰棍儿~

耳朵眼炸糕,老字号,不错!

小吃街全是吃货

出镜给轰趴大鱿鱼做个广告

吃完好吃的,我们就直奔今日下榻的酒店----天津碧桂园凤凰酒店

在酒店稍作休整,已是傍晚十分,话不多说,直接奔赴老字号“宝轩渔府”解决肚子问题

不愧是老字号,服务也好,味道也棒,再想起那个“永胜包子铺”的服务,简直是服了,如果还有人想体验一下老国企饭馆服务员那种牛逼哄哄的感觉,到时可以去自虐一下,一个小小包子铺,居然还店大欺客,尤其是那个永胜包子铺总店那个收银员,真以为自己是国家领导人了,太可笑了~

酒足饭饱,天津眼走起~

孙猴子来了,那就拍个照吧,不想事后拿个牌子给我看,说是残疾人卖艺,希望支持20元,真是醉了,不管真假,都不容易,果断买单,好歹人家服务超赞,怎么拍都行,再想起破“永胜包子铺”,真是一只苍蝇毁了一锅汤~

逛完海河的灯火辉煌,回酒店睡去不表~,期待第二天

刚起床,这个小宝就开始卖萌

早饭过后,在酒店园子里自娱自乐了一段时间,然后,驱车前往市里著名的桂圆餐厅用餐,可是不想桂圆餐厅实在是太火了~,进都进不去,只好作罢,在桂圆餐厅对面的“台湾菜馆”继续吃货之旅~

台湾菜馆非常高大上,吃的也不错,服务也好,基本上~除了贵以外,没有缺点

美味过后,对面就是著名的五大道,既然来了,随便看看吧,感受一下人文环境,历史遗迹,正赶上樱花开放,美不胜收~

看看广大游人,就是在不停的照啊照啊~,何不放下手中相机,感受片刻美好~哈哈,再来一张,又怎能免俗~

樱花烂漫的五大道过后,我们直奔著名的南开大学,感受一下书香气息~

学生宿舍,久违了~

从南开出来,火速赶往“西开教堂”,地方真不好找,但强烈推荐这个景点,感觉挺好~

教堂就是从这个不起眼的地方进去,经过一条小胡同后,才绕到教堂的前门,庄严而肃穆~然后门口就是喧哗的闹市,吆喝的小贩,人生百态,尽显于此~

杂乱无章的电线穿过~不太和谐~可是,你想想,就好比人生怎能尽如人意~真实的才是重要的~

里面人好多,有信徒,有游客,相比外面喧闹的市场,这里好安静,即便有这么多人,有一种自觉无形的力量告知你要肃静,我想这就是信仰的力量吧~

孩子学着大人样子在祈祷,他是第一次来到教堂这种地方,想来心中会有小小的震撼,这正是旅行的意义,带他感知世界,感受成长~

天晚了,要去第二日的酒店啦,说走就走~又是郊外的酒店,很大,还有自家的高尔夫球场地----京基皇冠假日酒店(好像一个古堡)

第三日一早,就带着孩子去酒店里的儿童乐园玩,阳光明媚~幸福洋溢~

中午离开酒店,直奔本次旅行最后一站,武清佛罗伦萨小镇~

晚上,走高速很快回到北京,这次出行不远,时间不长,却很高兴~