2016.3.31-4.4 蓝天白云,女神飞翔在太平洋的璀璨明珠里

• 出发时间/2016-03-31

出发时间:2016.3.31    出行天数:5天    人物:小两口  人均费用:10000RMB

我和他从相识、相知、相爱,最终走向幸福的婚姻殿堂,然而,正当我们打算开始翻开新的篇章时,一个词向我们走来--蜜月,她就像一个姑娘,向我们招手、呼唤。代表着幸福生活的新篇章,代表着我们全新的开始。想了好久,向往过新西兰的自然风光,向往过希腊美丽的爱琴海和蓝顶教堂,向往过马尔代夫的奢华体验,最终,在朋友强烈推荐下,选择了塞班岛,定下目标后,我们迫不及待的开始看攻略,发现塞班岛处于太平洋中心,既有人文景点,也有自然风光,且浮潜、潜水等水上项目都有,还有一些比较刺激的项目如开飞机、4000多米跳伞(1分钟内不开伞)、ATV越野车,风景不差马代,因此,偷偷窃喜一阵子。因为不想转机,不想把珍贵的假期停留在旅途上,当我们看到趣旅网上有直飞塞班的半自助旅游,也就是我们平时常说的机票加酒店,我们毫不犹豫的拨通了趣旅网的电话,立即订下了去塞班的机票和酒店。

首先,我先重点说一下我们的旅行社--深圳趣旅国际旅行社有限公司,客观的讲,比较负责和到位。我们是第一次在马蜂窝上订票,虽然有些担心,毕竟机票加酒店要14000元,一个不小的数字,但是自从第一次给趣旅网的客服打电话开始,包括咨询,确认服务协议,下订单等等一系列的步骤,我们都合作的很愉快,在这里特别感谢趣旅网的庄嘉玲小姐,给我们最耐心的解答,最周全的思考和安排,让我们体验了一次世界上还是好人多的真理。在趣旅网订好机票和酒店后,开始寻找地接,我在出游前看了很多攻略,加了6,7个地接团队,其实塞班岛上玩的项目的价格是比较透明的,找的各位地接的报价都是差不多的,总体来说地接给的报价比旅行社给的会优惠一些,主要比的是服务,交流下来感觉对其中一个地接——李姐的印象特别好,咨询她问题的时候她都回答的特别仔细,特有耐心,后来发现李姐是塞班当地资深的地接,她是中国人,在塞班呆了10多年了,各种吃喝玩乐性价比高的都可以问她,李姐建立了一个微信群,群的队伍比较壮大,里面有几百人了,包括一些是塞班玩好回来的,正在旅行路上的和将要去塞班玩的小伙伴们。大家在里面交流各自的心得,即将要出游的问一些注意事项,什么店好吃,什么项目好玩,我在里面又单独加了一位广州美女小莹莹 ,我是3月31号出发,她是3月17号去玩的,得到了实质性的帮助,特别感谢。

当地语言

塞班岛(Saipan)是北马里亚纳联邦(CNMI)的首府,北马里亚纳群岛中面积最大的岛。北马里亚纳群岛邦(Commonwealth of the Northern Mariana Islands,缩写CNMI)是美国的一个自治邦,位于北太平洋上的战略要地。官方语言为查莫罗语、加罗林语、英语,其中和印度尼西亚语有渊源的查莫罗语和英语是主要语言。 英语是全美最通行的语言,但就整个联邦而言,并没有统一的官方语言。目前,一些美国人呼吁把英语统一做为官方语言,有28个州已经通过地方法律确保英语的官方地位;有3个州承认其他语言与英语有平行地位。 英语、西班牙语和汉语是美国目前最为通用的三大语言,报告显示,2011年美国有近290万人说汉语。在美国并非只有华人移民才说汉语,很多母语不是汉语的人也开始尝试学习。 美国的英语使用对于方言和口音方面存在的隔阂比较小,口语比较随意简洁,多外来词汇和新兴复合词汇。

友情提醒

*塞班岛属于亚热带海洋性气候,全年平均气温在29度左右,而且一年之中温差较小,7-11月是雨季,12-6月是旱季。旱季时几乎不下雨,雨季下雨但很快会停。塞班岛一年四季都适合旅游,尤以12-6月为最佳。但每年的8-10月为塞班岛的台风季,出游还需谨慎。岛上昼夜温差较大,晚间需要穿外套; *当地自来水是海水淡化而来,不能直接饮用,即使烧开也会有沉淀或咸味,而向服务员要饮用水还要收费,所以最好在附近的便利店购买矿泉水; *塞班岛北京的时差为2小时; *我们在路上、电梯内或走廊里,常常与迎面走来的人打照面,目光相遇,这时美国人的习惯是用目光致意。不可立刻把视线移开,或把脸扭向一边,佯装不见。只有对不顺眼和不屑一顾的人才这样做; *在美国要注意遵循西方女士优先的习惯; *美国人比较禁忌询问隐私问题,尤其是工薪或者妇女的年龄等等; *旅行过程中切不可随意搭便车,遇到要求搭便车的人也不要轻易答应,因搭便车而被抢去钱财或遭到凌辱之类的案件在美国屡见不鲜。 *许多美国城市的犯罪率较高,财物被盗的事件时有发生。必须注意不要携带大量现金,应尽可能使用信用卡、支票或支票卡或旅行支票; *夜间自由活动时要结伴而行,不要太晚回酒店,最好带上酒店卡片和紧急联系通讯录,以防突发事件。夜间不要乘坐地铁; *美国海关检查非常严格,严禁携带水果、肉类、违禁品等等; *美国境内自来水基本都可以直接饮用,但美国人不习惯喝开水,宾馆里一般没有烧水装置,需要的可以在餐厅询问; *旅行途中如果需要换洗衣物,酒店一般都会提供自助式洗衣机和免费的洗衣粉,洗完后放到烘干机就可以,小件的衣服在房间内手洗晾干即可; *酒店设施如有损坏要个人赔偿,请注意正常使用公共设施和房间内的设施; *不要在公共场合吸烟,有吸烟需求的可以去吸烟区; *行李的携带尽量从简,不同的航空公司和不同的座位有一些行李规格的限制; *基督徒视自杀为罪恶,在美国,“自杀”这个话题不受欢迎,不论何时何地少谈为妙; *I am sorry和Excuse me都是“抱歉”、“对不起”的意思,但I am sorry语气较重,表示承认自己有过失或错误。如果为了客气而轻易出口,常会被对方抓住把柄,追究实际不属于你的责任。所以不要轻易说I am sorry; *在美国,若是在别人面前脱鞋或赤脚,会被视为不知礼节的野蛮人。美国人认为在别人面前伸出舌头是一件既不雅观又不礼貌的行为,给人以庸俗、下流的感觉,甚至可以解释为瞧不起人。

由于本人打字偏慢,所以用图片来补充。以下是淘宝的海鸟窝,我租的防水相机和买潜水服的店铺里送的塞班岛攻略,与大家一起分享,希望有所帮助。

上海至塞班的四川航空飞得相当平稳,4.5个小时的短暂飞行后,抵达塞班正是当地时间的凌晨5点(塞班时间比大陆早2个小时),塞班岛中国大陆游客是免签政策,排队出关也只需要45分钟左右。出关之后是旅行社安排的导游来接机,导游明说叫我们去大巴上等着,拿好行李在接机大巴上我们坐了一个多小时才送我们回酒店,对此很不满意 ,凌晨航班身体已经很疲惫了,又被浪费了一个多小时,一万个后悔没有找地接李姐来接机,早点回去酒店多休息一个多小时该多好呐。建议还是提前找好接机的吧。不止耽误我们时间,坑爹的导游开始在车上一系列的对我们洗脑了,说他们是当地最大的旅行社,外面小的地接都是不可靠的什么什么,叫我们千万不要外面找。可是事实是他们最大的旅行社给的报价单比李姐的贵很多,而且服务绝对没有李姐周到,咱们李姐可不是黑地接,她是有职业资格证的,绝对信得过。

第二天 上午

入住的酒店 Mariana  世界上最美婚钟堂  如果是穿着婚纱来拍婚纱照的话要收入场费的哟。趣旅网送了我们一个北部环岛游,明导游说早上10点集合。我们简单吃了酒店的自助早餐后回酒店休息了2小时。我们到了酒店之后去酒店前台打电话给李姐,我提前让她帮我准备了香蕉船防晒霜SPF110  PA+++和椰子油,无线WIFI,李姐在上午10点前把这些都交到了我的手上,第一次见李姐,印象就是皮肤黑黑的一个特别贴心的姐姐,因为国内买不到防晒指数这么高的防晒产品,而且到了当地时间也比较紧张,所以李姐的帮助实在是太重要了。后来还叫李姐帮忙买了沙滩上的拖鞋,李姐买的性价比都ok的。

塞班的天蓝的就好像是画里的一样,水纯净得令人惊艳。

在房间里 透过窗户就能看到美丽的海岸线 所谓面朝大海 春暖花开 哈哈O(∩_∩)O哈哈~

虽然预计想住的是跑男住过的悦泰酒店,但此刻已经被马里亚纳的美景所折服了。温馨提醒一下 如果主要想逛免税店的话最好住市区吧,出行方便,马里亚纳位于塞班的北端,附近没有什么购物吃饭的地方,离市中心大概有半小时车程,不过有免费的班车可以乘坐到市区免税店,晚上最好早点坐回来,塞班的免费班车是一人一位,如果没有座位了的话就要下车了,不比在中国挤公交车,可以有站位,如果在塞班错过最后一辆班车的话,就得打的回酒店,市区到马里亚纳要20美金左右。

第一站 万岁崖

万岁崖是位于塞班岛最北端的峭壁。1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的最北端,为了逃避被俘虏的命运而由此跳崖。日均人在万岁崖旁竖立了观音像慰灵塔,而在峭壁的最高处也立了和平纪念碑,每年都会有许多日本人特别到这两个地点祭拜。

第二站 蓝洞

蓝洞位于塞班岛东北角,是与太平洋相连的天然洞穴,被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点。蓝洞外观看起来像张开嘴的海豚,内部是一个巨大的钟乳洞,由于岩石的阴影投射吸引了更多的水下生物,各式各样的五颜六色的热带鱼、海龟、魔鬼鱼、水母、海胆等等,甚至比海底的世界还要精彩斑斓。蓝洞里面有两个天然的游泳场,通过海底通道连接外部海洋。对于那些资深的深海潜水者来说,这将是一次无与伦比的体验。受到海潮影响,有时洞内水平静无波有时又波涛起伏,所以在洞内游泳、潜水要特别小心。另外,下蓝洞的水泥石阶又陡又滑,走路最好慢行。这次游玩时间有限,很可惜没有能下去潜水。

第三站去了鸟岛

鸟岛位于塞班岛的北部,由石灰岩构成,最初因栖息众多的鸟类而得名。涨潮时,鸟岛就像一座海上的孤岛。退潮时则和本岛相连,阳光照射下整座岛闪闪发亮。现在由于生态环境的变迁,岛上很难见到鸟群了,但整个岛屿绿意盎然,宛如一块与世隔绝的翡翠,依旧值得一来。

跟团游最不合心意的是人多,导游顾不过来,每个景点只能呆20分钟左右,玩得很不痛快。旅行社的导游下午的安排是逛免税店,我和胖子选了ATV越野车,李姐打电话让老板来接我们去玩的地方,对负责接送这点比较满意。

下午主要玩了ATV越野车 刺激与激情并存 男士最爱

此刻 霸气的胖子,叫我不得不爱。

泥浆四射,已玩high。

沿途的风光,净收眼底。

晚餐 尝了聚友轩的椰子蟹 跑男来过的餐厅哟

同住一个酒店的  刚刚认识一天的小伙伴,下午一起玩的ATV越野车,于是共进晚餐了。

椰子蟹据说是要20年才能长成 哇塞 岂不是很珍贵啊!椰子蟹单买的话是80美金一磅,我们吃的是李姐推荐的套餐,40美金一位,在当地感觉性价比还不错的吧。

傍晚的Mariana 在夕阳的余晖中美丽动人

晚餐后小逛了一下市中心的免税店。

第三天 南部与丛林探险

上午吃了酒店的自助早餐后,李姐9点半已经开着她的凯迪拉克来接我们了。于是,我跟胖子装逼的一天开始了。

塞班沿海公路

卡梅尔山天主教大教堂

大教堂于1945年第二次世界大战之后建立,是塞班岛居民们的精神支柱。保存完好的西班牙风格建筑与塞班岛美丽的自然环境完美融合,到此的游客无不为之赞叹。

卡梅尔教堂区去拉德海滩的路上,这张是我们坐在李姐车里拍出来的,海平面很高,感觉海好像会没过我们,只可惜照片拍不出这种感觉。

拉德海滩

拉德海滩(Ladder Beach)又叫珊瑚海滩,是塞班岛上最南边的海滩,海滩比较小,游客也比较少。这里珊瑚非常多,沙滩几乎没有沙子,基本全部由各种各样的小珊瑚驱壳组成,风景优美。跑男当时就是在这个海滩跳的草裙舞哦。

胖子下去踏浪了。

禁断岛

禁断岛位于塞班岛的东南面,是一个半离岛:潮水高涨时禁断岛与塞班岛是分开的,退潮时仍有部门相连。
因禁断岛特殊的地理位置,所以岛上极少有人类的踪迹,在沙滩上布满了各种被海水冲上来的贝壳和珊瑚。 在古代,每当持续一段时间不下雨的时候,当时的土著人就会挑选合适的壮男,并把他带到禁断岛上,砍掉他的头颅,然后扔到海里去祭祀天神,祈求上天降雨。

李姐说来张泰坦尼克号,此刻请叫我ROSE。

坦克沙滩

是坦克海滩(Tank Beach),当年二战时美国坦克登陆的海滩(好像应该大概也许是这样的,如果说得不对请谅解)。论景色没什么,就是塞班岛一个普通的beach,由于历史典故而变成一个景点。

吃我一掌 吼吼

哈 我发功啦。

再吃我一掌吧!

鳄鱼头海滩

鳄鱼头海滩位于塞班岛的北部,因形似鳄鱼而得名,远远望过去,就看到一头凶狠的鳄鱼俯卧在太平洋边,与汹涌是波浪搏斗。

浪一个接一个的来,说不怕是假话了。为了留念,拼了。

没有任何遮挡物的这位兄台  小心啊 请勿模仿!据李姐说站在这块石头上,有一次浪大的把李姐拍了三米远,万一被浪卷走可就一去不复返了。

咆哮吧!

各种美照 ,多亏了李姐的借位,李姐在塞班岛十多年,对每个海滩的每个场景,每个角度拍出来有趣都了如指掌了,小妹我甘拜下风。

圣母洞

圣母洞,在塞班山顶。圣母露蒂斯圣地被视为是神圣的天主教圣地,圣母玛丽亚的塑像在一颗大树之下,右边是一座老教堂。这里还是塞班岛淡水水源,据说,当年传教士根据神指在这里挖掘出了淡水。太平洋战争期间,整个塞班岛就只有这里没有受到战火洗礼,当地人深信这是圣母所佑。
可能因为圣母保佑,这里的植物长得特别茂盛,我在这看到一颗好大的滴水观音,这里有很多的双生树,据说旁边的井水喝了以后可以保健康生双胞胎宝宝,跟老公喝了一口,真的是有点甜,舒服~

塔帕丘山

塔帕丘山海拔为473米,是塞班岛最高的地方,从这里可以360度俯瞰塞班岛。由于旁边就是世界上最深的马里亚纳海沟,所以从某种意义来说,这里可以说是“世界第一高峰”。
由于那天是阴天,所以乌云很厚,我们上去的时候除了云啥都看不见,所以我真心有点后悔上来,颠簸这么长时间,啥都看不见,多坑爹。李姐说再等等,等云散开就美了。
 又等了二十多分钟,只能说之前一切的负情绪烟消云散,站在山上俯瞰塞班岛,真心好美,海水一层一层的蓝色,能远远看到军舰岛,还有哈发代酒店。李姐说如果晴天是能看到七色海的,好可惜。不过也有等了好久也没等到云开雾散,哈哈哈,这么一看,我们也算是幸运儿了~
山后就是世界上最深的马里亚纳海沟,据说把喜马拉雅山放进去都得没进去,所以我们从某种意义来说是站在世界最高峰了。
上山容易下山难,不过有惊无险的下来了

当地的水果餐

自愿原则,每位4美金。

吃完的椰子肉可以伴着芥末和酱油吃,我们给他取了个名字叫素生鱼片,真的感觉就是在吃生鱼片。

晚餐 COUNTRY HOUSE RESTAURANT

生意比较好,来晚了需要等位。点酒喝需要出示身份证哦。

今天又加入了两位美女姐姐,又为我们的旅途增添了一份美好的记忆。CHEERS!

第四天 军舰岛

去军舰岛的时候上岛的时候坐的是香蕉船,坐在后面的比较刺激,特别震,感觉抓不稳,有种要掉水里的感觉。

噪起来吧!!!

第二个项目玩的是潜水,潜到5米深的水下,对于第一次体验的我们要克服紧张的心理,越往下感觉耳压比较大,明显不舒服。其实只要放松心情,试着用嘴巴咬紧氧气管的口子,在水下用嘴巴代替鼻子呼和吸,慢慢的呼和吸,千万不能用鼻子吸气,不然后果很严重。本人有切身体验,由于过于紧张,不小心用鼻子吸了一口气,然后面罩进水,只能中途撤离,把随行的教练也吓了一跳。不过潜水的经历有了之后再浮潜就比较容易上手了。

同行的哥们很放松,很享受的感觉。

之后玩了托伞,可以俯瞰到军舰岛的全貌,视野特别好。

之后玩了浮潜,被水下的各色鱼儿和珊瑚惊艳到了!

接着开始沙滩写真了。以下是李姐用我们的水下相机帮我们拍摄的,有种拍婚纱照的感觉。

由于军舰岛下午4点准时闭岛,于是我们就这样意犹未尽的返程了。

晚餐是沿海路的越南餐厅。两人就吃了40美金,感觉性价比不错。

晚饭后在免税店邂逅。扫了一些芒果干和巧克力带回国给朋友们尝尝。

报的5天4夜的团,实际在岛上呆的时间只有3天。根本玩不够。作为我们如果能再多呆两天,来1天的自驾车,再一天的海边沙滩排球,SPA之类的就完美了,建议不会英文的美眉也不用担心,岛上人民的肢体语言非常丰富,他们有的是时间,你就不停比划就好了,最好在手机上下载一个旅行翻译官之类的就更方便沟通了,我碰到不会的单词是直接查手机上的有道词典,这趟旅程幸亏身边这个会随机应变的胖子,会跟当地人搭讪,从越南饭店到免税店就是做了免费的出租车,其实出租车司机并没有那么好心白载我们,他是去免税店拿的报酬。作为旅游景点的塞班,当地人的热情和许多慧顾游客的政策如酒店和市区免税店的免费巴士还是值得称道的。

一次好的旅途,是人生的升华,遇到最美的你们真的好开心。塞班之旅结束了,以后大家有缘再见了。

2016-04-12 00:09

引用 ヤJane◆→~ 的图片:

2016-04-12 10:24

2016-04-12 10:25

2016-04-12 10:26

想问下Mariana穿婚纱入场拍照,费用是多少呀?

2016-04-12 17:59

引用 Q版痣多星 发表于 2016-04-12 17:59:09 的回复:

想问下Mariana穿婚纱入场拍照,费用是多少呀?

回复Q版痣多星:40美金

2016-04-12 19:07

引用 o幸福小妞o 发表于 2016-04-12 09:26:29 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复o幸福小妞o:呵呵,我们的大部分照片都是地接李姐帮我们拍的啦,她再传给我们。

2016-04-12 19:08

看到照片犹如见到你们。难以忘记那快乐的日子!

2016-04-12 19:36

引用 火凤凰 发表于 2016-04-12 19:36:37 的回复:

看到照片犹如见到你们。难以忘记那快乐的日子!

回复火凤凰:一段美好的回忆,塞班的美好,还有李姐的热心。

2016-04-12 20:28

引用 ヤJane◆→~ 发表于 2016-04-12 19:07:05 的回复:

40美金

回复ヤJane◆→~:40美金一人吗?那还是蛮贵的

2016-04-13 10:27

引用 ヤJane◆→~ 发表于 2016-04-12 20:28:53 的回复:

一段美好的回忆,塞班的美好,还有李姐的热心。

回复ヤJane◆→~:你好,可以告诉我一下带你去塞班那家旅行社的微信或者客服电话吗

2016-04-13 16:14

引用 Devil 发表于 2016-04-13 16:14:13 的回复:

回复Devil:我找的旅行社的客服庄小姐联系电话13249147066,微信号:ZJL00123

2016-04-13 17:31

引用 ヤJane◆→~ 发表于 2016-04-13 17:31:27 的回复:

回复ヤJane◆→~:非常感谢~~~

2016-04-13 20:57

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-04-18 11:01

真的没选错,不仅人的脾气好,性格好,行程的安排也是极好的。真心推荐大家选择小周团队。微信quanquanws。

2016-12-05 23:07