灵魂在路上----菲律宾Culion

阿敏 (深圳) LV.12
2016-04-11 22:09 1142/4

已经忘记怎么知道这个小镇 ,网络上关于他的消息几乎没有
只能请教黄先生,他微信就传了这张图片给我,我只记的那个夜晚,我一夜没有好好入睡。
来到科隆后,一直也不知自已忙什么,六个月下来,这个小镇一直活在我的记忆里。

三月某一天,朋友正好过来看我,背上包包,二个女人来了一场说走就走的旅行。10P从花园直接做TUTU车到码头,登记买票,20P的离岛税,180P的船票,码头离镇上不远,去马尼拉公主港,爱妮都是在这里上下船。
culion是一个岛屿,位于巴拉望最北端。面积389平方公里。
culion疗养所曾经是菲律宾麻疯病治疗中心,就是现在有些难医的病人也会送到这里。

行李摆放整齐,警犬会来检查包包的,

去culion的船,就比螃蟹船大一点。

驶行一个多小时,就到达culion。

菲律宾是全亚洲唯一的天主教国家,算是曾经笃信天主教的西班牙330多年殖民统治而留下的文化痕迹吧。

在路上瞎走,就转到这家是一个酒吧,没人,拍几张照片吧!

提前没有订好住宿,拿着airbnb找到一家民宿的图片,让TUTU车司机带我们过去,把我们放在另外一家酒店 ,没办法又下来继续找,找个TUTU继续找,还是找到这个地方,但是路上却遇到许多人帮助,这个过程中也把小镇绕了一圈,这个地方其实真的很小,最后一个本地人知道那家,本来已经载着女儿,后面又载着我们二个,去到这家,哎!主人不在家,没办法,又把我们送到原来那家走错的酒店,当我们要给钱时,他摇摇头笑着不用,就开着车带着女儿走了。淳朴当地人,让我感恩。。。。。。。
带空调1100P,就在这个分岔口上去,面朝大海,房间很小,床也很小,幸亏是两个女人,还可以打个地铺,酒店没客人,那天就我们二个人,很舒服的,就是冲凉没有热水,又遇到生理期和感冒 ,着实让我晚上不舒服一一

酒店的地理位置非常好(Hotel Maya),面朝大海,背靠教堂,安顿好,酒店的工作人员就带我们去教堂了。太阳已经落山,拍出来的照片不是太好看,我准备还要去第二次,待上二天,太阳正当时海水应该也是非常漂亮的。

炮台。

西班牙时期建议的天主教堂外面虽然很破旧,但并不影响给人以神圣感觉。
说实话网上关于这个小镇的介绍真的好少,百度也只找到英文网站有介绍。
除了教堂,西班牙人也在此地修建的防御工事
镇上的圣佩德罗堡是在culion见证历史悠久。

不求你深深记我一辈子
只求别忘记你的世界我来过

教堂后面,有几棵鸡蛋花树,鸡蛋花洒满一地,非常的漂亮。。。。。

酒店人员看我们如此喜欢鸡蛋花,爬上树帮 我们摘了一大束下来,这次也真正了解,鸡蛋花会流出乳白色的汁出来,很粘手的。

没有蜡烛的晚餐,面朝大海,却显得那样的孤单。。。。。。。。

也不知j因为想拍日出,还是因为什么,第二天就非常早的起来,站d窗口,看到天边慢慢升起红日,兴奋的穿好衣服马上跑下。。

偶遇清晨帅哥跑步。。。。。。。

一花一草,都给人感觉是那么美,都是景。。。。。

不起眼的小镇,处处是安静,路上没有什么人,非常的干净,小镇保留着她最原始的美丽。。。。。。

简单的市场,去了太早,还没有开门呢?

码头很漂亮,也很干净。回科隆就在保安叔叔身边这个工作人员处登记,姓名年龄,船票上船后在购买。08:00开船,菲律宾人的时间观念都不知啥地。

20P离岛费在窗口购买,上船前检查的。

码头边的海水很清,能见度非常好,里面很多鱼儿,当地人就用这个很简单的工具码头边钓鱼。

小小的水母

笑容如此灿烂,可爱的小胖墩。。。。。。。。。

科隆的船没来时那么大,相对较小,

说好八点开船,到了九点才走,无聊就瞎拍拍。。。。

4月8日陪同客人又来到这个小镇,租船4000P船费,天气非常好,再回这个小镇,阳光下真的好美。。。。。。。。。

人间四月天,美丽的小镇没有让大家失望,没有喧闹,没有满大街的TUTU车,就如一名柔弱女子在科隆边上静静的驻立着,不争不吵,我相信我还会再来,用脚步来体验不一样的旅程。你愿意加入吗?

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-04-12 21:25

引用 janesss 发表于 2016-04-12 21:25:47 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复janesss:呵呵!写完但是还没走完这个小镇,后面还会在去一趟,把这个小镇 真正走完。

2016-04-13 17:28

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-04-18 11:01

引用 daisy_wd 发表于 2016-04-18 11:01:47 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复daisy_wd:你想了解什么?

2016-04-18 11:57