行走在乌镇

高雅 (和县) LV.12
2016-04-11 22:11 604/8
  • 出发时间/2016-03-25

写在前面

这是我写的第一篇游记,因为本人的文采有限,也不知道会写成什么样;也因为我 没有专业的照相设备,只有手机,不知道我的图片上传上来会是啥样儿;最重要的是因为我比较懒。请大家支持一下,闭着眼睛,一会也就看完啦!!!

缘起——与乌镇

因为我的休息属于轮休制,三月下旬连续休息了一个星期。心里虽然有出去走走的想法,可是没有人陪只好作罢。自己都已经打算在家窝一星期了,闺蜜说:“要不咱俩去乌镇吧,我特别想去。”其实江南的古镇我已经去过好几个地儿了,心里开始并没有多么想去。只是因为闺蜜的这句话,我是不会拒绝她的。那,咱们就出发吧。。。

行程

第一天:在路上,傍晚抵达乌镇
第二天:早上游东栅,中午去西栅一直到晚上。
第三天:收拾东西回家。
星期五上午和闺蜜一起从家里出发去南京,在南京东站汽车站坐着下午一点四十的汽车去乌镇。到达那里已经是五点了。在乌镇汽车站买了星期天回南京的车票。坐着公交到了西栅。像很多景区一样,一下车就会有人过来问你。不过还好,我说我已经订好了住的地儿,他们就不再纠缠,同行之间在有秩序的排队,等待游人。那一刻深觉生活的不容易。
坐着公交来到西栅,我们定的乌镇那些年主题客栈,酒店干净整洁,房东人也好。办好入住送了一张他家餐厅的打折卡。按照上面的地址就找过去了,晚饭就在房东家的餐厅解决的,菜还不错,价格也可以,最后用卡打了八五折。吃完饭回到客栈,吃点水果,吃点寿司,好不惬意。

慢时光——在乌镇

第二天一早,六点半我和闺蜜起床,想说要早点到东栅,这样可以赶在旅行团来之前游完东栅。七点到西栅门口坐的免费班车。到了东栅,还是挺多人的,不过还好。我和闺蜜一如既往的跟在导游身后,听着他说东栅的故事。我们跟着旅行团先从高杆船那里开始,不过那会没有演出哟。走过逢源双桥,一直往前走,就这么把东栅逛了一圈。其实去过江南的几个古镇,我是属于一进入古镇就不知道哪里对哪里了。只记得所有的景点都去了,至于在什么方位基本上已经弄不清了。在来之前就对百床馆里的各种明清民国时代的床特别感兴趣,这次能亲眼看见,感觉古代的能工巧匠真的好多。床上的雕刻真的很精美,开始还是在旅行团的后面听着,旅行团也只是看其中的几个比较有代表性的床就走了,我和好朋友走到后厅,那里还展示着好多床。现在知道了原来外公家的床就是拔步床呢,涨知识了。东栅的景点好像都在河的一边,所将近三个小时的时间久把东栅走完了。十点多坐着班车来到西栅。在东栅还有一个好玩的插曲,闺蜜非要我帮她拍出回眸一笑百媚生的赶脚,我这边还没拍出来,旁边一对三十多岁的夫妻,那个丈夫回过头来,我和闺蜜笑喷了。他妻子说你这是回眸一笑吓死人啊。。

闺蜜说最喜欢这张。。。

喜欢这样的斑驳的墙面,还有那一抹绿。。

来过乌镇的人都知道在西栅门口和合二仙。。。

中午来到西栅,闺蜜想要在水乡感受下坐小船的感受,我这个管钱的就得乖乖掏钱买船票,60元一张呢。。。船上的两位工作人员讲解着他们所了解的乌镇。在水中看乌镇,有着不一样的感受。船最后在文昌阁那里靠岸了,这也是西栅的最里面了。我们由桥里桥开始逛,开始踏上我们进入西栅的第一座桥,过了通济桥就是西栅大街,因为是中午,准备找饭吃的,没想到在转角处就碰到了乌镇的大logo,那个大筛子上的乌镇。无意间的小惊喜。游人的各种拍照,俺们也不能免俗。拍完后就随便找了家民宿吃饭饭啦。是民宿多少号的我已经忘了,只记得那一顿的青椒牛柳和梅菜扣肉的份量很足,味道好,价格也比外面的便宜。有家的感觉。吃完饭后,开始继续走西栅,没有目标的乱逛,反而无意间就会发现惊喜。哎,这不就是攻略上的那个景点么,这不就是人家游记上拍的那个地方么?

随着心情走,有桥就过。后来走到了益大丝号,和紫藤青旅在一起。那里真的好安静呢!我这个大眼呆子,这“益大丝号”我每次都会读成“盖大丝号”,最后的最后,最后一次来到这里的时候才发现自己读错了,原来是个”益“字。

这就是在益大丝号后面帮闺蜜拍的,俺自认为这张拍的不催,可是她不喜欢,说是显得脸大。。。我想说,你那脸大是显得的么,那是本来就大呀!

从益大丝号出来后,在游客服务点拿了一张地图,想说还是先跟着地图走一遍,要不然在西栅都快迷路了。先过桥,从西栅大街开始走起。

看到这样的露天电影就很有年代感,让大家在忙碌的城市生活中,寻到儿时的记忆

看到每个游记上都会提起的老邮局。。。开始想寄明信片给父母、朋友的,在邮局里看了许久,最终还是没买。。。正好给了我下次再来西栅看看的理由。。。

也不知道从哪条巷子里进去的,尽头一片油菜花海,原来这就是龙形田。视野开阔,心情也好了。。。

走不动了,歇歇。。这回我要后面拍,显脸小。。。

走到了灵水居。。。园林景色,仿佛把我带到了苏州

第一次看到水乡婚礼,好激动啊,原本在灵水居里慢慢欣赏着,后来听到吹吹打打的声音,撒丫子就跑出来凑热闹啦。

这会儿还是好好坐着歇歇吧,喝点东西,坐着临床的位置,看看窗外的风景。

走了一圈,回到桥里桥。。。

闺蜜说:看,这就是你喜欢的调调吧!

这里真的好安静啊,相比西栅大街和女红街的嘈杂,这里真的是非常棒。。。

这是在觅食的路上,在78号民宿吃的饭,晚上的这餐饭是最合口味的,吃的最开心的一顿了。

喜欢这夜幕快要降临时那星星点点的灯光。。

夜幕降临,只是这是手机拍的,都模糊了,将就看看吧。其实那乌镇美丽的夜景都已经记在心里了。。。

晚上八点钟,疲惫不堪,回去睡觉啦!!zzzz。。。。

行程花费

交通:到乌镇:194元:回南京:204元;坐船:120
吃饭:第一天午饭、晚饭共计125元:第二天早饭、中饭、晚饭共计196元;零食67元;第三天早饭、中饭共计106元
住宿:两晚390元
门票:300元
总费用:1700元
人均:850元
关于乌镇的交通、住宿、美食、特产都在乌镇的官网上有,官网:http://www.wuzhen.com.cn/   关于乌镇景区班车,在两个景区的门口,门口就有站台并且有详细的时间,可以看看,我忘记拍了。至于镇区的公交车,来往于西栅--东栅--车站的K350也是很方便的。在西栅门口就有站台。若是从南京出发的朋友,个人比较建议直接坐大巴到乌镇,时间和发车地点分别是:8:05南京汽车客运站;8:05小红山站;8:20南京客运东站;13:40南京客运东站。接近三个半小时的车程就会到乌镇。到太湖服务站的时候,汽车司机会停下让大家休息的,所以不会太累。
此次乌镇之行圆满结束,和闺蜜一起去了好些个地方,都没有记录下来,这次就想给咱们的旅行画上一个圆满的句号,给咱在一起的时光留下些念想!!!

6顶!

2016-04-12 18:53

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-04-12 19:18

引用 七夜夜 发表于 2016-04-12 19:18:04 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复七夜夜:出去走走心情也会好些。。。哪怕是一个离家非常近的地方。

2016-04-12 19:52

2016-04-18 01:00

2016-04-18 10:51

引用 midi宝贝儿 发表于 2016-04-18 01:00:57 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复midi宝贝儿:就是手机,没有相机哦!

2016-04-20 08:50

引用 dreamingcaty 发表于 2016-04-18 10:51:32 的回复:

回复dreamingcaty:谢谢,感谢你的鼓励。

2016-04-20 08:56

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复midi宝贝儿:后期就是用的美图秀秀,还有手机拍照自带的修图功能。

2016-04-20 08:57