帝都-我们眼中的北京

Prince (滨海) LV.5
2016-04-11 22:21 1170/7
  • 出发时间/2016-04-01

春天告诉我:“2016年的清明注定有一场和北京的邂逅。”So we are coming.                              ——题记

关于我们为什么去北京?

一群刚刚接触摄影的我们,并不像局限于只在学校拍照,又想出去玩,所以在清明节前一个多礼拜就定下来要出去旅游喽。
   之所以去北京有两点原因:一方面是时间仓促来不及准备,本来想去青岛的,但是由于车票时间不是特别适合,大家都是“好孩子”不想落下太多课嘛。另一方面就是,没钱!!我们学生党出门最主要的问题就是做好出门一趟回来吃土的准备啊。
   综上所述,我们就选择了离天津很近的北京,来了一场说走就走的小旅行~

关于设备?

虽然是一群摄影小白+一名资深同学,但是大家基本人手一台机子。
佳能党:
尼康党:
D7000+18-140
摄影设备: Gopro

ONE

*中午集合两个男生两个女生,拼车一辆去于家堡火车站坐高铁。

出乎意料的美好么

*大概一个小时就到达了北京南站,最明智的决定就是下高铁办了一张一卡通(20元押金)。如果一次一次买票真的是要狗带了,尤其面临小长假人暴增的情况。一刷就走让我们省下来不少时间。

*直接从南站坐地铁去了速8酒店北京西站达官营地铁站店
但是超级失望的是小格子间,定了两间离得很远还没窗户,而且同等价位的房间不一样大,这个不能忍

*然后我们就直接定了另一家。

*闹市中的静地,楼下就是步行街,吃早点也很方便,离天安门也很近,晚上看夜景或者早上看升旗仪式都很方便。

*既然不用露宿街头了,我们就开始了第一个行程——玉渊潭公园PS:学生票半价所以门票才5元哦,它离西站很近所以我们看完不满意的酒店就直接过去了。

*小清新模式开启!!Go Go Go~

你在看花,我在看你,他在看我们

美美的樱花园,只有这个季节去才最好看哦(4月)

暗黑系有木有~

*我们好像在这玩耍了蛮久,两个小时?差不多,要是只是看看而已,我觉得一个小时就完可以了。
*紧接着我们去前门酒店休整了一下,放下不必要的东西,轻装上阵出发去后海。我们随便买了点小吃边走边吃,就没正经的吃晚饭。

北京怎么能不喝老酸奶,😁

*后海是音乐北漂们梦开始的地方,也是梦熄灭的地方。太多太多的驻唱歌手有着一副好嗓子但就是出不来,参加了中国好声音又如何,还是要回来驻唱嘛。哎,想想其实有些悲凉。

*即使在后海这样的闹市,我们也秉承文青的风格。
(后面就会发现,其实文青也有狂热的一面

*期间我们几个小饿狼还吃了臭豆腐、水爆肚、爆三样、驴肉火烧、等等等等~就不一一馋大家了
*晚上有点累就直接一辆车uber回酒店了
*夜晚下起了淅淅沥沥的小雨,倒是应景。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。

TWO

*啦啦啦,美好的第二天开始了,今天将有两个小伙伴到798和我们会合。在那之前先让我们填饱肚子再说。早点就在酒店楼小的小馆吃的(没有赶上早上的豆汁)。
*地铁里偶然拍到的情侣~

*嗖地一下我们到了798大概上午9、10点的样子。

关于798

怎么说呢,我觉得它的商业气息还没有南锣鼓巷辣么重,但是和我预计的创意文化园区比起来还是相差甚远。
中间还有个小插曲,我去接人让另几个小伙伴原地等候的时候,他们不听话的进入了一个韩国艺术家开的小剧院,耐心的讲解和细致的参观后,随之迎来的是堵门!捐款!每人10元!难道艺术是这样维持生计的了么?当时小伙伴们也懵了,就给了。虽然钱数不多,但是这种行为是我不赞同乃至不接受的。
其他的倒还好,里面的东西有点小贵,冰淇淋、水之类的不建议在里面买。
门口的集装箱涂鸦还有火车头铁轨是我的最爱。
还有很多有意思的雕塑,小鹿啊、大兔子啊、小飞🐷都是萌萌惹人爱,😁。
剩下的你们自己去体会吧~

*我们在798呆了3个小时左右,可能有我们没溜达到的地方,但是我们肚子饿了呀,所以我们去了下一站!

*没错,就是望京soho,看它的第一眼我就爱上了这个鹅卵石一样的建筑。不得不惊叹建筑师的idea。

*小伙伴中有两个广东人,so我们去吃了表妹香港靓点餐厅🍴。菠萝包配奶茶,叉烧饭,浓稠的粥,细细的面都是广式美食的特色。原谅我们实在太饿就没有拍照。
*人有三急嘛,吃完饭当然是去卫生间啦~不过正是因为这一举动让我们发现望京的直梯很有feel哦~

*恶搞篇——某一线女星惊现望京soho
当我在朋友圈发了这条消息后居然引发了wuli亲故的激烈讨论,我也是醉醉的,哈哈。

*下一站——圆明园
本来想“回母校”的我们(去北大)一看门口排队的那些人就望而却步了。索性多坐一站地去圆明园了,人果然少多了。

*不过说实话,门票是半价了,但是想看那著名的几块大石头居然还要门票!而且里面还挺大的,走过去至少半个小时,还是快走的情况下。客观地讲有花有水,有船有天鹅,还不错。主观上,我是不太喜欢的,可能是第一天去过了一个公园的原因。
*来北京不看奥体公园好像有点不应该,所以我们来了。老规矩,先填饱肚子!人是铁饭是钢一顿不吃饿得慌,说得一点不假~
*吃过牛排之后,我们开始逛奥体公园,主要是看鸟巢,水立方。目的达到,OK,走人。

*还有一个小插曲就是我们再度换了酒店,为什么呢?因为订的青旅有熄灯时间,我们这群夜猫子不一定能在11点前回去,又不想和不认识的人住一间,就换了北京海润艾丽华酒店,定了一间复式房间,上下楼有两个卫生间这点让我十分满意,而且多拿几床被都无所谓(在半夜3点)的时候。无论是服务态度还是周边环境以及安全问题都给9分,10分满分,那1分是怕你骄傲~
*那么问题来了,我们为什么3点要被子呢,嘻嘻~

关于三里屯

来的理由很简单,有一个女生想在这个夜晚来一杯鸡尾酒🍸。
来之前同行的男生说的神乎其神,各种坑蒙拐骗啦,各种外国壮汉啦and so on。不过我想说,苍蝇不叮无缝的鸡蛋吧。我们选择了一动一静的感受方式:音乐的跳跃会让身体不由自主的律动起来,小伙伴也看呆了,原来我还可以这样:静的地方我们坐下来慢慢体会色彩斑斓的酒精带给我们的冲击。除了酒保的热情让我们有点烦之外,剩下的真的要自己来感受,才能体会帝都这个不夜城的精彩之处。
PS:怕被打没带设备拍,就将就看看手机片啦~

这夜晚的三里灯光明媚 不长不宽的街道之中 人声鼎沸
连在一起的酒吧可没有停车位 想吃路边摊么?早已排起了长队
有人穿的西装笔挺拿着示爱的玫瑰 有人带着姑娘 来这里玩高消费
有些年轻人喝啤酒不醉不归 有位老人在卖气球 他神情很疲惫
有老外嘴里说着流利的中文 太多中国女孩和他们私定了终身
在情侣享受温馨浪漫的气氛 有人眼角还挂着未干的泪痕
                                                                              ————夜三里

THREE

*终于,我们迎来了旅程的最后一天。经过昨天晚上我们当然要多睡会啦(其实六点半就醒了)
*洗漱完毕,退房之后我们来到了大名鼎鼎的角楼。

无论周遭人有多少,角楼就在那里,不曾改变。

*应小伙伴要求,去了人山人海的南锣鼓巷。蜂蜂们谨记,每逢六日节假日千万别去南锣鼓巷!肠子都悔青了,不用自己走哦,后面人推着走,自己体会吧,人多到不想拿相机。

*帝都之行的最后一站——国家大剧院
又一次惊叹建筑的不可思议,是历史、文化、现代的结合物。

*最后的最后,我想说这就是我们眼中的北京。那你眼中是什么样的呢?
What's up Beijing!——by Prince

2016-04-12 14:27

谢谢,我本来还怕记得太多会让大家觉得啰嗦☺️

2016-04-12 14:32

看了之后真想直接飞去北京

2016-04-12 16:05

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-18 01:00

引用 linkbest 发表于 2016-04-18 01:00:59 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复linkbest:😝😝必须哒

2016-04-18 08:08

很不同的一次出行~~

2016-04-18 11:01

引用 hzhang 发表于 2016-04-18 11:01:50 的回复:

很不同的一次出行~~

回复hzhang:因此,我会更期待下次不同的出行

2016-04-18 11:04