烟花三月,约会【扬州、泰州】

hongfumm (沈阳) LV.7
2016-04-11 22:25 718/4
  • 出发时间/2016-04-13
  • 人物/其它

【时间安排】

【个人时间安排】
04月13日 傍晚富春茶社、东关大街寻找美食
04月14日 早晨个园(寻找导游讲解)、关东古街(美食街),下午游览瘦西湖(小而精)
04月15日 早晨千垛景区(油菜花分季节)、李中水上森林公园(推荐,注意白鹭鸟屎)

【团队时间安排】
1】乘车时间:7:00准时集合。
2】DAY 1  烟台-扬州车程:8-9小时;大家带好车上吃的午餐
3】到达后办理入住,请大家带好身份证,按照住宿安排表入住。住宿维也纳酒店在文昌阁附近,扬州中心商圈。
4】不安排团餐,晚餐请以小队为单位自行品尝当地美食。
5】晚餐后尽量早点回酒店。
6】DAY 2  一早在酒店统一用早餐,餐后集合后游览【个园】。
7】中午游览【东关古街】,自行品尝小吃。
8】下午游览【瘦西湖】,游览结束不安排团餐,晚餐请以小队为单位自行品尝当地美食,切勿单独行动。小队长负责整队人员的管理。
9】DAY 3  一早在酒店统一用早餐,餐后集合前往兴化 ,游览【千垛景区】【李中水上森林景区】,这两处均为乘坐竹筏游览,【京杭大运河】
10】统一用团餐中餐后乘车返回烟台
11】兴化-烟台车程:7-8小时,请大家务必提前准备好在车上吃的食物。

【景点介绍】

【景点介绍】
    1、【瘦西湖】:国家5A级旅游区、“园林之盛,甲于天下”。一泓曲水宛如锦带,如飘如拂,时放时收,较之杭州西湖,另有一种清瘦的神韵,从乾隆御码头起,沿湖经过冶春园、绿杨村、西园曲水、卷石洞天、大虹桥、四桥烟雨、长堤春柳、二十四桥等景点,俨然一幅天然而成的国画长卷,让您应接不暇,心迷神驰。

2、【扬州个园】:与苏州拙政园、河北承德避暑山庄、北京颐和园并中国大名园!园内四季假山各具特色,表达出“春山艳冶而如笑,夏山苍翠而如滴,秋山明净而如妆,冬山惨淡而如睡”和“春山宜游,夏山宜看,秋山宜登,冬山宜居”的诗情画意。

3、【东关古街】:中国最具特色的一条古城街道,这里是扬州城里最具有代表性的一条历史老街,全场1120米,街面上市井繁华、商铺林立,陆陈行、油米坊、鲜鱼行、八鲜行、瓜果行、竹木行近百家之多,老字号店面比比皆是,更有个性化小清新店铺,是抒发情怀绝佳之地。漫步古城,穿越历史,你一定会爱上这里,不忍离开!在这里可以品尝到扬州当地最正宗的美食小吃。

4、【千垛景区】:观赏壮观的垛田油菜花,千姿百态的垛田形成了上千个湖中小岛,岛上都开满金黄色的油菜花,在水面上形成一大片“花海”,一望无际,其景象之壮观令人叹服;乘坐游船穿行在垛田其中,更让人领略到“船在水中行,人在花中走” 的独特感受。

5、【李中水上森林公园】:景区蓄水量1.25万立方米,林垛沟鱼,万鸟出巢,耳畔只有风滑过树叶的沙沙声、竹筏破开水面的清脆声、鸥鸟轻立枝头的展翅声,还有游人惊叹的窃窃私语,这一切都那么的美不胜收。

6、【京杭大运河】:感受大运河的雄伟壮阔,大运河是中国、也是世界上最长的古代运河,与长城、坎儿井并称为中国古代的三项伟大工程。

美食汇总

本次旅游品尝的小吃主要集中在:富春茶社、蒋家桥饺面馆、粗茶淡饭、赵氏叠汤圆、聚香斋、盛宴等店,大部分处于东关大街,不要指望出租车送到指定位置,小巷、胡同很容易让你迷路,距离相隔不是很远,有个闲暇心情完全可以徒步前行,同时可以看看大街小巷,感受当地的文化。
       时间仓促不可能面面俱到,现以东北人的口味在上述饭馆之中进行部分【推荐】,富春烧鹅、蒋家煎饺5颗星不可不吃~~有图有真相,没图说杰宝:

富春茶社——红烫干丝(上图),20元/份,烫干丝是江苏扬州泰州一带传统的汉族小吃,早茶名点之一。原料为黄豆加工而成大白干,而不是百页,豆腐干切成细丝,反复洗烫,去尽豆腥味,浇上精制卤汁及芝麻油,佐以姜丝、虾米而成。色泽素雅,软嫩异常,鲜美隽永
        不推荐,没有什么特色,可以忽略,但是精制卤汁及芝麻油和扬州炒饭一起吃不错,单吃都不怎么样,在一起却有了一种特殊的味道。

富春茶社——蟹粉狮子头(上图)16元/个,属于淮扬菜系,所谓狮子头则是菜肴造型——大而圆,夸张比方为狮子头。其口感松软、肥而不腻、营养丰富,红烧、清蒸,脍炙人口。主要原料是蟹肉和用 猪肉斩成细末做成的 肉丸,(扬州人俗称“斩肉”)
       推荐三颗星,稍微有一点油,个人感觉不错。

富春茶社——开洋青菜(上图)15元/份,切记勿吃,充当数量。

富春茶社——三丁包 3.5元/个,所谓“三丁”,即以鸡丁、肉丁、笋丁制成,鸡丁选用隔年母鸡,既肥且嫩,没来得及品尝,去了必吃的,一定要细细品~~

富春茶社——扬州炒饭 40元/份,一个大盘,我分出来一小碗,扬州炒饭不同的店铺口味可谓差异甚远,就算是一个店铺不同时间做的口味也些许不同。但是在这还是不吃吧~~

富春茶社——草菇鸡片汤  20元/份,黑白相映,汤清味纯,蘑菇不错,但是整体性价比不高。

富春茶社——富春烧鹅 60元/份,5颗星推荐,但是与台湾的烧鹅相比还是稍逊一筹~~

赵氏叠汤圆(上),所谓“四喜汤圆”原来是芝麻、豆沙、青菜和鲜肉四种馅的汤圆。再加一种,就是五福汤圆;再加上一种是六顺汤圆,这家店铺有6中口味,向来对糯米、年糕等粘食不中毒。青菜和鲜肉汤圆还是第一次吃。

聚香斋——豆腐脑配烧饼,两个字形容:嫩、滑,必吃!

蒋家桥饺面馆——上面两份共11元,香,大晚上也游记也不容易,太饿,突然想起东关大街上面一种免费的糖,上过中央四套,特别特别香,主要由芝麻、药材调制,香味淹过药材味道,100元/5份,注意有一家是假的。

【夜景】

公司入驻【维也纳酒店】,房间格调不错,很可惜两个男人一间,浪费了~~

收拾完毕,整军待发接近傍晚时分,顺着汶河南路前行,准备去东关大街,正好碰见【文昌阁】,夜景还算不错,估计也是这繁华地带的中心了。

【个园】

个园,坐落于江苏扬州城内的东关街。园名源于“竹”字——月映竹成千个字。除竹外,最富盛名者四季假山,以石垒成四季之景,徜徉间即遍历春夏秋冬。清代扬州的盐商开始营造园林,至今还保留着许多优秀的古典园林,其中历史最悠久、保存最完整、最具艺术价值的是坐落在古城北隅的“个园”,属于四大名园之一。

将近80岁的奶奶看我拍照急于奔跑,身体甚好~

四周五个蝙蝠,意味五福,中间为寿字,五福万寿,每个游客过来都会踩踩,沾沾福气。

前窄后宽犹如棺材形状,古时下人走的小径,两面高墙又可防火(阻隔带)

通熟易懂称为:厨房

东面放置瓶,西面放置镜,中间放置钟乳石(忘记什么石头,一定带钟字),意味着终生平平静静,终生东平西静。

下水道以钱型为入口,意味着聚财

大门不出,二门不迈,小姐的闺房

入园后可以看见12生肖,猴子最大,主人属猴,能看见下面图片中的蛇吗?

丑到极致便是最美~天然形成丑字,难道不是最美的吗?

丑到极致便是美,香到极致不一定是臭,香~看着图也能感受的那么真~

【瘦西湖】

1200年的银杏树,被雷电所劈,值得一提的是,辽宁丹东孤山镇有一颗1200多年的活银杏树,4、5个才能围起来,秋天可谓美到了极致~

二十四桥为单孔拱桥,汉白玉栏杆,如玉带飘逸,似霓虹卧波。该桥长24米,宽2.4米,栏柱24根,台级24层,似乎处处都与二十四对应,不要以为是24个孔了~~

【千岛油菜花】

油菜花过了时间便凋零了,物是人非了,青春也是如此,逝去了也便不在了。虽说与向往的大相径庭,但足以让我人生第一次看到大片油菜花有心动的感觉。

偶遇美女,可能和父母拍写真集,脚下是瑜伽垫,你看这回头率~~侵权请联系删除

和美女拍照,同事,希望看见不要打死我,将来的对象也不要把我灭掉!

【水上森林公园】

水上森林公园离兴化城17公里,有全省最大的人工生态林——李中镇水上森林公园,这里是都市人回归自然休闲的好去处,一个天然氧吧。
        【重要提醒】小心白鹭拉屎,来到这开启打伞的第三个功能:1.防晒,2.防雨,3.防屎

这么年轻的组长都有孩子了~祝你前途似锦

您辛苦了~~

最后由衷的感谢导游的陪伴,祝愿你的世界不光有工作,还有诗和远方~~

字码了不少,要是有点图就好了。

2016-04-12 12:28

引用 flexibility 发表于 2016-04-12 12:28:04 的回复:

字码了不少,要是有点图就好了。

回复flexibility:还没去,等完事添加图片

2016-04-12 12:33

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-18 21:52

引用 猪猪de窝 发表于 2016-04-18 21:52:02 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复猪猪de窝:索尼微单,加上手机,后期只用手机加了几个字,其余颜色,背景什么都没有处理

2016-04-18 21:55