爸妈带我游西安——回坊吃5天

MA肉肉 (西城) LV.13
2016-04-11 22:33 1504/17
  • 出发时间/2016-04-06

先说一句~不会什么PS之类的,所以所有照片都是原片~

冬天就想去西安来着,因为种种原因没去成。开春抽出时间赶紧完成这个计划,错过清明小长假,人大概会少一些。于是定了4.6-4.10去西安
从小历史就不好,所以对西安那些著名景点的兴趣并没有多大,只是想来都来了,兵马俑什么的还是去看看吧。也不完全是冲西安的美食,因为我并不是一个吃货,我只是能吃。
所以说到底我为什么要去西安,也没有什么主要的原因,反正就是去了。

西安,古称“长安”、“镐京”,是陕西省省会。长安自古帝王都,西安拥有着7000多年文明史、3100多年建城史、1100多年的建都史,是中国四大古都之一,中华文明和中华民族重要发祥地之一,丝绸之路的起点。

关于西安,景点的著名程度基本不用介绍,而食物,介绍的人又太多太多。我还能介绍什么呢?好愁啊~好吧,我是最新的西安游记!

广而告之:
马尔代夫奥露岛游记:马尔代夫奥露岛OBLU--新岛大量美图介绍   http://www.mafengwo.cn/i/5438592.html
斯里兰卡游记:印度洋上的一滴泪--斯里兰卡7天自由行   http://www.mafengwo.cn/i/5392068.html

总论

【交通】
1、G655 北京西-西安北   G662  西安北-北京西  路程大概5个多小时
2、出西安北客站坐地铁2号线到钟楼(游客基本都住在这附近,市中心,离回坊又近,去哪都方便)
3、去景点基本都是公交车,很方便。打车一次。

【住宿】
提前在“去哪儿”网订的艾美公寓酒店,地铁钟楼站A出口步行5分钟就到了。到回坊也只需要5分钟,又不至于紧挨回坊太吵影响休息。价格实惠。

【天气】
西安的几天,只有一天艳阳高照,其他几天都是阴&多云,有一天还下了雨。所以照片中天都是灰蒙蒙的,不太好看~日夜温差比北京大,晚上有些冷。带去的短袖都没穿。一直长袖+薄外套。

【景点】
1、华清池(门票150元/人)
2、兵马俑秦始皇陵(门票150元/人)
3、化觉巷清真大寺(门票25元/人)
4、小雁塔(用身份证换票,门票免费,登塔50元/人)
5、城墙(上城墙54元/人,骑车、坐电瓶车另算)
6、大雁塔北广场(免费。进大雁塔门票50,没去。。。)

【食物】
先把我吃过的东西给大家列个目录,并附上价格,之后会详细介绍口味。
1、炸香蕉(10元/个,15元/2个)
2、炸柿饼(3元/个)
3、腊牛肉夹馍(15元/个)
4、红柳烤肉(10元/串)
5、桂花糕(3元/份)
6、铁板香豆腐(10元/份)
7、羊肉泡馍( 羊肉泡馍+biangbiang面+凉皮=92元)
8、biangbiang面
9、凉皮
10、菜夹馍(3.5元/个)
11、包子+小米粥(8个包子+4杯粥=20元)
12、陕拾叁(25元/2个球+华夫饼4元)
13、炒酸奶(10元/份)
14、烤鸭蛋(2元/个)
15、尔卜米饭炒菜(5个菜+4碗米饭=210元)
16、定家小酥肉(24元/外带一份。在那吃可能22或23,还可以真空包装半成品,价格没看)
17、烤面筋 +烤鱼豆腐(面筋4元/串,鱼豆腐5元/串)
18、鲜榨石榴汁(10元/杯)
19、辣牛筋丸(5元/串)
20、老金家肉丸胡辣汤+肉夹馍(21元)
21、镜糕(5元/个)
22、老孙家肉夹馍
23、贾三灌汤包(47元/3屉)
24、老酸奶(10元/瓶)
25、花奶奶酸梅汤(5元/大杯,3元/小杯)
26、石家包子的鲜汤馄饨+韭菜肉包(11元/馄饨&2包子)
27、楼北楼米饭炒菜(4个菜+3碗面+1酸奶+1酸梅汤=217元)
28、绿豆糕(10元/6块)
29、甑糕(10元/份)
30、老白家酸汤水饺+肉夹馍+凉皮+水盆羊肉汤
31、红红酸菜炒米
32、糊辣羊蹄 (15元/个)
33、炒凉粉(8元/份)

打到这里感觉好累。。。

抵达西安,唯一行程,吃。

上午从北京上高铁,一个阿姨(五六十岁吧)一直念叨火车上风大,跟来查票的乘务员反映。乘务员是个50岁上下的大叔,慈眉善目,一看就是个老好人(虽说人不可貌相,但还是觉得他是个好人,嘿嘿),就是头发不多。。。大叔跟阿姨说正在调试,一会就好了,自己也会去反映一下。但阿姨还不停的说,自己的肩膀不能受风,balabala。。。然后对着大叔说了一句“你头发少,你来感受一下,这风多大呀”。。。大叔尴尬的表情。。。可以脑补吧?
下火车,乘地铁,很快找到住处办理好手续,放下行李,休息片刻,便去回坊吃饭啦~~

回坊,就是大家一直叫回民街的,这几天才知道原来是好几条街,横竖交叉的,一大片都是回民街啊,真是吃的东西太多了~
走在回坊,很多食物都是多家出售的,错过一家也不用担心吃不到,因为满街都是。有许多店就连名字都一样,分不清谁是正版谁是山寨。反正相安无事,和平共处。想必味道也都差不多。
从鼓楼旁边入口进去,先吃了柿子饼,选了枣泥、豆沙、玫瑰味,并没尝出有什么太大的区别。就像炸糕一样,外边炸的,里边有馅料,而且也没太吃出柿子味。咬了一口照相,然后再咬才发现照相的时候还没吃到馅。。。好吧,味道一般,就不补照了。。。

做糖的,很多人围观,大概想以此招揽生意,但我总觉得不太干净。。。不爱吃糖,所以也没尝。

炸香蕉,裹了一层面炸,外边有面包糠?非吃货是不会吃出这些的!反正我那根香蕉肯定是熟大了,甜倒是很甜,就是有点软烂的感觉了。

贾永信腊牛肉夹馍,回民街上吃的第一家肉夹馍。味道主要是辣,欠缺咸味,肉有那么一点干。送一小杯酸梅汤,总算加点分。

红柳烤肉。就是用这种红柳树枝串的肉串,这么三小块肉竟然十元,真是贵的要命啊!关键是,还!不!那!么!好!吃!

桂花糕,很多游记都提到了,所以肯定要尝尝啦~味道真的很一般,就是糯米?外边裹了一层桂花蜜而已,有那么点甜味。

很多人提到的当地饮料-冰峰,果然和北冰洋汽水差不多,没什么特别。

羊肉泡馍,先给你碗和馍,自己掰,掰好了叫服务员拿走做。据说掰得越小,厨子做得越用心。。。估计也只是“据说”啦,一天那么多人吃,厨子应该早就麻木了,做出来的都是一样味道吧~

做好的羊肉泡馍,吃几口还是挺香的,但是吃半碗就差不多开始腻了,虽然有糖蒜。。。话说这碗该换换了,太惨了。

这是我 有生以来吃的第一碗 biangbiang面,有点酸酸的咸咸的,味道恰到好处,吃着很舒服很美味~是我为数不多几个想要推荐大家品尝的食物之一。

小炒泡馍,跟羊肉泡馍一样是自己先掰好馍再做的。上边有个蛋,倒是出乎意料。没有搭配辣酱,多给了糖蒜。至于味道,没吃。。。出了点小状况,换成了麻酱凉皮,然后。。。凉皮也忘了照相了。。。

晚上的回坊热闹非凡,人挨人,人挤人。

绕一圈吃差不多了就从胡同出来,到钟鼓楼广场,看看夜晚的钟楼和鼓楼~

有没有看到楼上那口大钟?所以这就是钟楼啦,几乎在这个十字路口的中间。

钟楼到鼓楼之间的广场就是钟鼓楼广场。。。听起来好废话啊!插播一张白天的鼓楼照片。

晚上的鼓楼,广场上很多卖风筝的,放得高高的,在鼓楼灯光的映衬下十分漂亮。

华清池兵马俑,累腿的一天。

因为是带着父母一起,所以行程要慢。慢。。慢。。。尽量早上晚点起,晚上早些回去休息。平时的早上六点都能听到6下敲钟声,大概从6点开始每个整点都敲钟吧~周日那天好像从7点开始敲的?因为6点我没听见,也许睡得太沉了。
这天计划要去兵马俑,所以早起。本想去回民街买早饭,一下楼就看到很多卖早点的,买了菜夹馍,肉夹馍,包子,小米粥。肉夹馍里的肉类似粉蒸肉的那种。。。所以比回民街里那种便宜些。西安人民也这么爱吃辣吗?很多东西都放辣椒,包子都是辣的。。。辣味盖过了其他味道,虽然不难吃。

从住处坐603路公交到西安火车站,走到东广场,坐游5路。这是之前从别人游记里看到的,只有游5路是正规的车,沿途一堆拉客的都不用理。只要走到东广场,就能找到游5(306路)。西安不愧为古代帝都,人们的素质都好高啊,车站没人维持秩序,大家都自觉排成一队,即使二三十人,仍然是很直的一条队伍,看着真让人感动~

坐到华清宫6元,到兵马俑7元。如果先去华清宫再继续坐车到兵马俑,需要3元。我的数学并不是体育老师教的,谁能告诉我这2元是怎么多出来的?
本来想直接去兵马俑的,因为大家都说华清宫只是杨贵妃的洗澡池子,并没有什么意思。可是上车被讲解的售票员一忽悠,加上爸比说来都来了干嘛不去,好吧,先去华清宫好了。

华清宫里有6D表演,唐玄宗和杨玉环的爱情故事。。。看了之后觉得就是很多不同的帷幕,同时从各方位拍同一场景。。。耽误了好久。。。想看的话要早点去排队,好像一次只能进去大概40人吧。

华清池和骊山景区合并了,也就是说一张门票可以直接上骊山了。骊山,芈月传里义渠君翟骊埋葬的地方,本来叫丽山,芈月为他改了山名。华清宫到兵马俑我们是打车去的,司机告诉我们芈月就埋在附近。
上骊山的索道是要单独收费的,年轻人可以自己爬上去的,但是我懒,我懒,我懒,我没爬,白白浪费了半份门票。

这就是杨贵妃沐浴的池子。

这是唐玄宗洗澡的池子,比杨贵妃的大很多。

这个更大的,大很多很多的,是唐太宗的洗澡池子。这些皇上怎么那么爱修洗澡池子啊~

温泉水,常年保持40度左右,这里是供游人洗手的,洗完不要擦,晾干后可以感觉到皮肤滑滑的。都这么说啊,我反正没太觉得。估计要长期用这水洗才有效果,洗一次就想变美的梦还是醒醒吧~
要不人家杨贵妃能得宠呢~肌肤一定嫩滑如玉啊~
又是后来那个出租车司机,说这里有洗温泉的地方,我们没看到,也没洗。据说不便宜,有兴趣有时间又有钱的可以来洗洗。看看皮肤会不会变好~

不能白来,我也洗把脸~

本来只想逛个兵马俑的,所以出门不算太早。在华清宫溜达半天,懒得上骊山,又怕兵马俑逛到太晚。于是赶紧去。没多远,打个车。关于出租车司机的介绍前边已经说过了。

都说这些东西照几张就行了,别照太多。。。我也就象征性发几张好了。

3个坑看完,坐摆渡车去秦始皇陵。下了摆渡车有免费导游带领大家参观,他解释为什么西安要安排这些免费的讲解员,因为许多游客来了之后说秦始皇陵就是远看小土包,近看大土包,看来看去就是个土包。
参观兵马俑三个坑的时候会遇到很多人问你需不需要带个讲解,来之前也看到很多人说不带个讲解就是走马观花。不过免费导游跟我们说这里大概有600多个讲解员,只有大约200个是正规的,其余都是野导。反正我们没请讲解,就在游5上买了一份介绍。

导游说,也就是秦始皇当时没有统一语言,不然现在咱们说的普通话都是陕西话了。。。想想要真那样也挺逗的。不知道陕西方言什么样的,可以想一下“武林外传”里闫妮说的话,她就是陕西人。额滴神啊~
这个碑后边的大土包,就是秦始皇陵啦~抱歉没有图片,因为导游跟我们说照相的注意事项,照陵不照人,照人不照陵。我一不小心照了一张好多人的。。。突然想起他的话,就赶紧给删了。所以没有“大土包”的照片只剩碑了。。。

参观完兵马俑坐914路回到回民街吃晚饭。先吃了个炒酸奶,因为之前一直想尝尝但是都没吃成。大皮院里的索菲亚炒酸奶。味道还不错,有很多果料,就是好凉,一个人吃这么一份太多了。

看到路边有卖黑皮鸭蛋的,说是烤鸭蛋,买了两个尝尝,就是咸鸭蛋嘛。。。没什么区别。
外带了定家小酥肉到尔卜餐厅吃晚饭。

这是一份炸春卷,外皮好像是鸡蛋的。油油的,个人感觉味道一般。

定家小酥肉,好像很有名气的一家店。因为这家店主打小酥肉,其他食物太少,所以我们选择外带。也有半成品可以真空包装出售。不过我真的没觉得好吃,烂乎乎的一堆,捞啊捞,倒是能捞起成块的肉,但是不多,剩下都是类似面糊糊的东西。味道没什么特别,偏淡,个人不喜欢。

很家常的茄子豆角,但是很有味,很下饭的菜。哈哈,都是“很”,是不是很通顺?

滑溜鱼片,汁很鲜美,鱼肉浸泡在里边很入味。

香酥羊腿,倒是挺大个,但是外边裹了厚厚的一层面。。。味道嘛,就是没什么特别。

吃完饭出来又买了烤面筋,烤鱼豆腐,辣牛筋丸,还有鲜榨石榴汁。烤面筋真是难吃的无法言喻,鱼豆腐也没什么味道,牛筋丸凑合,总之三个都不推荐。吃的不开心,也没给它们拍照留念。
据说西安盛产石榴,到秋天路边都会结满石榴。想必秋天的石榴汁应该很甜很美味吧。但是我在4月份喝的石榴汁应该是去年秋天的,过了一冬天,早已没了甜味,有些许失望。
从钟鼓楼广场溜达出来,便回去休息了~本次旅行中最累的一天结束了

清真大寺,小雁塔,城墙

清晨听着钟声起床了~好像还放了“东方红”的前两句曲子,很慢的那种。。。
肉丸糊辣汤也是游记中多次提到的食物,于是决定去尝尝。买了糊辣汤+馍,糊辣汤里除了小小的肉丸,还有西葫芦、胡萝卜、洋白菜、木耳、土豆,调料除了辣椒还有胡椒。热乎乎一大碗,早上吃了很舒服。运气好的话,可能一碗有十几个肉丸,比如我。运气不好的话,可能只有4、5颗肉丸,比如我爸比。

不是说吃的馍吗?怎么有个肉夹馍?这是第二天又去吃糊辣汤时候吃的,馍换成了肉夹馍。但是这家的馍估计主要用来搭配糊辣汤,所以感觉略干而且硬,费牙啊~

镜糕吃了玫瑰和巧克力的,都是甜甜的,巧克力的甜味更重。

这条街上有很多卖肉夹馍的店,但是走了两天发现老孙家和老白家总是在排大队,今天起得早,趁老孙家还没排队尝一个。比起前一天吃的肉夹馍,少了辣味,多了咸味。

根据清楚的指示牌,很轻松就找到了化觉巷的清真大寺。门票25元,如果可以出示身份证表明伊斯兰教的身份,或者会说阿拉伯语,都可以免费进去参观。门口有介绍清真寺的小册子。

出了清真寺,来到有名的贾三灌汤包。虽然网上评价不是太好,说很干,但我还是决定亲自尝一尝。

送餐机器人,只能按照轨道走,人挡在前边它就停了。但它并不真的用来送餐,大概只是吸引客人的噱头罢了。

不同馅的包子一屉的个数也不同,比如我们要的羊肉的一屉8个,素的一屉9个。

很多人说包子干,没有汤。我很想给包子平个反,因为我们吃的每个包子都很多汤汁。包子本身的味道确实一般,但是搭配的调料汁味道很不错,盖住了包子本来的味道。

吃饱喝足坐车来到小雁塔,免费不免票,要用身份证去售票处换票,然后就能进去了。

一个小孩在扔馍,吸引了好多鱼。

西安到处是樱花啊~本来想去青龙寺看樱花,据说那里有很多樱花,后来发现樱花随处可见,便取消了青龙寺的行程。好吧,我懒,哈哈~

因为恐高和带着老人,所以没有登小雁塔。溜达了大概两个小时,就回去休息了,准备傍晚去城墙。
去城墙之前,又到回坊觅食。大皮院里有名的花奶奶酸梅汤,甜而不腻,果然好喝。

看到石家包子有鲜汤馄饨,于是进去要了一份,外加两个韭菜肉包。味道都不错。

北院门的北口,就是这家卖各种奇怪口味冰欺凌的陕拾叁。

店里卖的叫作秦酥的小点心,味道不错,不过没什么特别。排队等候买冰淇淋时给的品尝装。有大盒小盒包装可以买,好像有不同的口味,貌似不便宜。

各种奇怪口味,酱油味。。。谁敢尝尝然后告诉我味道?

可以选择两个球(100g)、4个球或者6个球。两个球25元,加华夫饼4元。有9种赠送的小食品可以选一个。我选择的是香蕉牛奶和中华豆腐味,赠品选的杏仁瓦片。中华豆腐有股淡淡的卤水味。。。不过不难吃。坐在店里吃会端上茶给你品尝。

从钟楼一直往南走,步行半小时?就到了南城墙永宁门。
登城墙54元/人,城墙上骑车单人45元,双人90元,限时2小时,超时加钱,押金200。也可以坐电瓶车绕全程120元/人,分为4站,也可以只坐一站30元。

限时两个小时的自行车,用了1.5个小时就骑了一圈,还真有点累,好久不运动,腿有点酸~

站在城墙上可以看到遥相对应的钟楼。

在城墙上一直等到亮灯,看够了夜景,走回回坊吃晚饭。楼北楼的面和炒菜。

有很多卖老酸奶的,这个包装的特别浓稠,味道很好。之前在北院门入口处买了其他包装的老酸奶,稀稀的,奶味不重。同样10元一瓶,差距太大了。酸梅汤一样好喝,没那么腻。

依旧美味的biangbiang面~果然是这里有名的面食,好好吃~

油泼面,比北京的食材丰富,但是因为辣味太冲,盖过了其他味道。

土豆丝做得很好吃,越是简单的食材越不容易做好,真的是这样。

大雁塔北广场的两场音乐喷泉

同事让我尝尝回坊的甑糕,跟北京牛街的比较一下。本来没想吃甑糕的我,肩负重任,终于不负所望的在西羊市和北广济街交汇处找到了这家甑糕店。买了一盒打算趁热尝尝,什么?一次性筷子收费?好吧,拎回去洗干净手直接抓着吃!多么贤惠的我~
甑糕店的老板娘一直对着手机聊天,我们说话也不理,好几个买东西的都默默地等她聊够微信。做生意肿么可以这样?不知道我们才是上帝吗?
说到这里,想起回坊所有店铺都不免费提供纸巾,如果想省下这笔不菲的开销,一定要自己带够纸巾。我就带了很多湿的、干的纸巾,5天时间几乎都用掉了。因为一直在吃啊吃,总要用到。

感觉枣虽然甜但是有些发苦,不知道是我这几天感冒还是确实有点苦,有兴趣的自己尝尝吧~同事说卖相不如牛街的,大概是真的不如牛街的好吃。

在甑糕附近买了绿豆糕,6个口味装一盒。我平时不爱吃绿豆糕的,吃这个竟然觉得很好吃。口感细腻,味道也好。后来发现北院门街上所有卖绿豆糕的都是12个一盒。

吃了好几家肉夹馍,还是想尝尝总是排队的老白家。果然又是长长的队伍,想起别人游记里提过可以进店吃。正好看到有凉皮,也是想吃的,就进店去吃,店里没几个人,很多空座位,真不懂他们为什么要排队呢,哈哈!

麻酱凉皮,没什么特别,但是挺好吃的。

老白家的肉夹馍是这几天吃的所有肉夹馍里味道最好的,果然排队是有道理的。当然,我后来又来吃了~

还点了一份酸汤水饺,味道也很不错!

又去陕拾叁吃了两个球,这次人好多,坐在二楼了。养乐多和红茶拿铁口味,要了南瓜籽瓦片。经过一阵纠结,还是没有勇气尝试奇怪的酱油味,万一是咸的怎么办?我可咽不下去!要是谁吃过一定要告诉我口味啊~我不敢吃,但是我好奇呀~

造成这个情景的原因是不是掰馍掰习惯了?

大雁塔北广场的音乐喷泉平时只有两场,晚上的要9点才有。特意选了周六来,因为中午12、下午2点、4点、6点、晚上9点都有。我们3点到广场等候,准备看4点那场。以前在西湖看过音乐喷泉,配合夜景灯光音乐,很好看。不知道白天看这个有没有那么美。

等待看喷泉的人太多了,围了满满一大圈。我们为了近看大雁塔,在侧面靠前的位置。

音乐喷泉持续了20分钟,结束了。可是爸比说没照到正面。。。好吧,再看一场,到正面去!
还有一个多小时才到下一场,旁边有个什么休闲公园,溜达一圈去吧~

从公园穿过去就到了大慈恩寺正面,南广场。进门50元门票,登塔另收费。我们看过了小雁塔,觉得都差不多,就没进去。主要为了看看音乐喷泉。

再从大慈恩寺的另一侧往北广场走,也是个类似街心公园的,好多樱花树,落樱掉在水面上太美了,游人纷纷照相。我也趴在地上努力拍起来,虽然技术和设备都不如别人吧,但是敬业精神绝对是够的,给自己点个赞!

正面照,这可是付出了时间等到的几张并没什么太大区别的照片哦~

温馨提示:大雁塔北广场附近正在修地铁,路上有点乱,人又多,最近去的话一定要注意安全哦~

回北院门去红红酸菜炒米吃饭,从鼓楼这边往里走不太远,左手边。早上来过一次,但是太早了,没开门。为了这个出名的炒米饭,我也算三顾茅庐了吧!

豆皮和牛肚,超小啊,一元一串,太不值啦!

干揽肉炒米,个人更喜欢这个口味的,主要是咸味的。因为不爱吃酸菜,哈哈!

大虾炒米,加了个蛋,因为妈咪不吃牛羊肉。有玉米粒和青豆神马的,被蛋盖住了。加蛋也是另收费的,2元。

招牌酸菜肉丝炒米,真心不太喜欢酸菜,所以感觉太酸了,吃不惯。

出门又吃了一份炒凉粉,快吃完才想起拍照,站在路边吃的,灯光昏暗,怎么像肥肉啊?吃着吃着真的油腻到不行!还是凉凉的麻酱凉皮更好吃!

吃到不知道吃什么,就回家了

最后一天要坐火车回北京了,于是很早起来,到回坊吃早饭。清晨的北院门是这样的清静,很多店铺还没开门,地上湿湿的,刚打扫过。长期被食物油渍浸润着,湿了以后有些滑。
看到图中这个回坊大排档,想起这几天都没进去过,也不知道吃什么的。不过应该都差不多吧~

看到了吗?一大早老白家的肉夹馍就开始排队了!精明的我们照样进店吃!

除了肉夹馍,还点了一碗水盆羊肉,几片羊肉搭配粉丝,汤很清香,好喝~

买了个糊辣羊蹄给爸比,结果他放凉了才吃,也没吃出香不香。。。这。。。我就只能不负责任的只给大家看看图片了,自己去尝尝吧!另外,旁边的大锅里就是炒凉粉。

俗话说,能吃是福,趁着年轻多吃些好吃的,西安是个适合吃货来的地方。我不是吃货,我只是能吃。
吃了这么多东西,其实还有很多没吃~就算此行的小小遗憾吧~
但是有哪次旅行没有遗憾呢?正是有了这些遗憾才有了念想,有了再去一次的动力啊~

再见,西安~~~~~~~北京,我回来啦~~~~~~~~~

你个小快手!

2016-04-11 22:52

终于吃到了烤面筋和鱼豆腐!不过北京也就一两块钱!你可以尝尝白记的鲜绿豆糕,看着跟你照的差不多

2016-04-11 23:06

引用 memory 发表于 2016-04-11 23:06:11 的回复:

回复memory:你看的够快的,是不是只看图了?
在大连吃了一次烤面筋,比西安的强点,但是也没觉得好吃。还纳闷你怎么那么爱吃。回坊什么都贵~下次去尝尝白记绿豆糕。

2016-04-11 23:09

挺好,还是就看到你吃吃吃了😄

2016-04-12 12:20

引用 MA肉肉 发表于 2016-04-11 23:09:45 的回复:

你看的够快的,是不是只看图了?

回复MA肉肉:哈哈我就看吃了,景色全都快进!

2016-04-12 12:33

引用 bertha 发表于 2016-04-12 12:20:49 的回复:

挺好,还是就看到你吃吃吃了😄

回复bertha:你是说我的是吃记不是游记吗?哈哈~

2016-04-12 12:48

引用 memory 发表于 2016-04-12 12:33:14 的回复:

哈哈我就看吃了,景色全都快进!

回复memory:我这次写的这么走心,你难道没看吗?😭

2016-04-12 15:58

妹儿啊,你这吃的都是啥玩意儿啊,攻略得好好做哦

2016-04-12 23:51

引用 时光机 发表于 2016-04-12 23:51:30 的回复:

妹儿啊,你这吃的都是啥玩意儿啊,攻略得好好做哦

回复时光机:那你说应该吃什么?洗耳恭听~

2016-04-13 07:12

很棒!大赞!顶一下!

2016-04-13 08:44

引用 独木成林 发表于 2016-04-13 08:44:07 的回复:

很棒!大赞!顶一下!

回复独木成林:谢谢鼓励!😄我会继续努力的!💪

2016-04-13 09:17

挺不错,也想去看看。

2016-04-13 11:25

引用 kevincyrus 发表于 2016-04-13 11:25:37 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复kevincyrus:如果行程紧凑一些,玩4天就够了。找个小长假或者周末就可以去了。我是跟爸妈一起所以速度要慢一些,行程安排也比较松散。吃的玩的都不太全面,希望能有帮到你的地方~谢谢你的鼓励~

2016-04-13 15:09

引用 MA肉肉 发表于 2016-04-13 07:12:41 的回复:

那你说应该吃什么?洗耳恭听~

回复MA肉肉:肉夹馍大名在外通常说的是汉民做的大肉版,子午路张记不错。牛肉版可以配着胡辣汤当早餐,是回民特色。比昂比昂面也是汉民做得好,东篱笆市(樊记肉夹馍那条巷子)里面有一家忘了名字了。你忘了吃岐山臊子面吗,我没仔细看。去回坊就别去北院门那条街了,具体的店攻略太多,推荐看微博达人老妖。永兴坊可以一去,陕西当地小吃。话说回民街是怎么了,名气大到不行,我在西安好多年都不怎么去,尤其北院门。

2016-04-18 05:42

引用 时光机 发表于 2016-04-18 05:42:16 的回复:

回复时光机:谢谢你的推荐,但是所有汉民版我都不吃,回民街基本是我唯一的选择。北院门的名气大是在我们这些外地人中流传的,就像北京的王府井一样,我也很多年没去过,但是依然人头攒动。

2016-04-18 09:32

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-04-18 13:51

引用 水杯lfj 发表于 2016-04-18 13:51:07 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复水杯lfj:我以前的很多旅行都只有手机随便照几张,也没有写游记的习惯。后来到了蚂蜂窝,才开始有意识的拍照、记录,现在开始还来得及啦~以后都努力记录下美好时刻就好啦~

2016-04-18 13:56