北京野生动物园HotTrip

beyo (北京) LV.11
2016-04-11 22:43 2433/13
  • 出发时间/2016-04-09

最开始的目的地是八达岭野生动物园,但是鉴于周六早8点30分到达北京北站时看到的排起的冗长的队伍还有只剩下午三点左右的车票的时候三个小伙伴扭头进入四号线去向大兴北京野生动物园!!!

公交路线有Big用

完全纪实当日路线
四号线坐到生物医药基地站,C口出,往回走一分钟时间就到公交站
接下来就是漫长的公交车时间,我们坐的是兴28路,地图上显示是17站,然而实际上途中车站名和地图上显示一点不符合,且这小面包似的公交车不报站!!!加上当天上午超级热,情绪烦躁还堵车,杨絮漫天飞舞大雪纷飞啊。。。挣扎到十点半多到了榆垡路东口,下车转公交,此时距离动物园还有2公里左右,不怕走路的宝宝们请一路直行就到,我们等了两趟公交才坐上849路,然而车内人实在太多,憋在门口两站后无奈又堵车,司机师傅好心放我们下车了,走了半条马路了看见了停车场过马路终于抵达动物园了。
这一路的艰辛只有杨絮看得到。

回城路线一并说了吧。
从出口出来向左走到东胡林站,坐公交,我们的策略是坐出去再说,943快速公交,挤了两站下车,阴差阳错上了937路公交,这个车是那天坐的最舒服的一趟车,睡了一路,兆丰桥站下车,不过需要仔细听报站,乘务员口齿不清,喇叭声音太小。
下车后连过两个马路,继续直行,直到看见地铁站牌右拐再继续直走,恭喜你终于到了天宫院地铁站,你需要做的就是进站上车坐着睡觉......

八点钟上车,十一点半左右到动物园门口。太阳太晒,但是也要来到此一游一照。

这是园区内的路线建议图,我么你一开始是准备这么玩耍的,走着走着就会走偏,走哪儿看哪儿。
基本上园区内的馆除了鸟林神马没去看其他都走了个遍。
觉得和上海野生动物园的分布差不太多。。。

想起家旁边的幼儿园里养的孔雀,听了那么多年的叫声,一走进园子还是惊着了。不过幸运的是刚进去就有孔雀开屏了。(不好意思,没图

大中午的逛园子看到的就只有睡觉休息的他们。

直到看完表演两点多排队坐笼子车进猛兽区才觉得我们正式开始逛动物园了。
拿门票去换票,大巴车笼车都可以。每个笼车上面都会免费提供胡萝卜和两块生肉。我很荣幸的在一阵慌乱中把面前的这块生肉送给了追着车讨要食物的大黑熊。谁说熊傻来着,一圈逛下来就他会要吃的

两只亲昵的长颈鹿

相比小孩儿们热烈的给大象喂食的场景,犀牛们就略冷清了些。

路边的野花开得很棒~

大约三点半结束非自驾区域的玩耍。因为攻略上写着小火车四点结束,我们匆忙赶过去排队,虽然人依旧很多但是我们准备赌一把,嘿嘿没想到很快就把所有人都放进去了。
小火车超级萌~我们做的是长颈鹿号!
小火车也是免费哒,走的是自驾车的路线,全程约半小时。
基本上园内的动物在自驾区都能看见!

多图轰炸哈哈哈
小火车坐着还是很舒服哒!
大家快来春游吧~