神采飞扬看日出

霞浦游记

霞浦之行二: 悟道归隐的杨家溪

霞浦之行一:

神采飞扬看日出

9月9日凌晨2点半就被设定的手机闹铃叫醒了,用了半个小时洗漱完毕就和同室一起到大厅准时3点等待其他摄友。这是到福建第一天与摄友的采风,虽然我带的是小卡与摄友的长枪短炮没法比,但体验摄友的采风生活还是让人兴致高昂的。
        一到宾馆大厅我就冲出门外仰看天空,太棒了!朦胧的天空有几颗星星眨巴着大眼,似乎预告今天一定能看到日出。
       4点当地的肖导领着我们一行还有他的湖北客人一起向三沙的花竹进发。汽车刚停下,我们就匆忙的打着手电小心的踏着沙土登上摄影基地。哇!这里已经有七八人占领了摄影佳地了,莫道君行早,更有早行人呀!摄友争分夺秒,刻不容缓地抢占有利地势,紧张地支着三脚架,而我是小卡所以就自由的到处看看拍拍。等摄友一切准备就绪后,看着眼前的景色大家都兴奋地议论说今天一定能看到日出。于是大家都在静心的等待,等待着那辉煌的邂逅。

等呀,等呀,等到鱼肚渐渐发白,有人开始失望了,沮丧地说:“走哦,太阳不会出来了。”

见到这个景致你觉得太阳会出来吗?你会失望吗?(摄影:远峡)

而我却乘着等待的空隙让摄友给我拍拍看日出的情致,心里坚定着披星带月终有机缘的信念,于是乎尽显看日出的神采飞扬。

神采飞扬看日出    (摄影:田野)

突然有人喊着“太阳出来啦!”于是乎摄友各就各位,只听咔嚓、咔嚓的快门声,留下各自眼中的瑰丽瞬间。

我的小卡也不甘示弱把绚丽的转瞬尽收镜里:瞧 太阳悄悄地从叠嶂的山峦后露出一点点亮光

亮光变成了像镶嵌在山峦上的钻石一般     (摄影: 远峡)

瞬间钻石就变成了太阳的半张笑脸    (摄影: 远峡)

笑脸映红了整个天空    (摄影:远峡)

使得天空中的云层红彤彤地显现出她的妩媚      (摄影:远峡)

太阳渐渐升起,光芒四射,它的光投射在水面上,波光粼粼。在这样的光和影下怎么能不坐下一起看日出?怎么能停下手中的长枪短炮不摄影?

太阳毫不吝啬的把阳光洒向海面,海面上顿时流金溢彩,海天意境越发神奇。

瞧,洒着碎金子海面,金灿灿的,变幻莫测;浮标竹竿整整齐齐,方正有型;小船穿梭往来,行驶自如,游走金海……这光和影的瞬间变换无不透射出三沙花竹日出的神采和独具的魅力。

这就是神采飞扬看日出耐心守候的丰盛!三沙花竹瑰丽的日出!!

2013年9月19日完稿

过往游记

千年缱绻 生死难分
烟花三月下扬州,只为寻觅它
艳遇李白
醉心花海痴迷处