#游记小赛#我只愿面朝大海,春暖花开。——— 4月跟着我们去畅游邛海吧~

• 出发时间/2016-04-01

邛。海

景点介绍

邛海又名邛池,位于西昌市东南市郊,是四川省第二大天然淡水湖。邛海盛产鱼虾,是有名的天然渔场,湖畔绿树成荫,远处群山环抱,因距离市区极近,每当周末这里本地人云集,被称为西昌市民的后花园。同一些湖泊一样,邛海也以恬静著称,景色四时不同。目前邛海被规划为湿地公园,分为观鸟岛、梦里水乡、烟雨鹭洲和西波鹤影等几大区域。
湿地公园内环湖建有人行步道和自行车道,建议租车游玩。在邛海西北侧的观鸟岛湿地门口有租车点,租一辆自行车环湖游览比较省力。沿着环湖公路一直向南,首先经过月色风情小镇,这里是一片成熟的客栈区,海边坐在月亮上的少女雕塑是小镇的标志性建筑。此外,从小镇的码头可以乘船到湖对岸的渔村,吃吃湖鲜,非常惬意。
继续南行,经过邛海公园,可达观海湾区域。在这里登高远望,可俯瞰整个邛海,湛蓝的湖水和曲折的湖湾都让人心旷神怡。
继续前行可抵达湖东南岸的青龙寺。青龙寺不大,位于半山坡上,无需门票,可自由进出。拜佛之余,千万不要忘记品尝青龙寺的素斋,素菜一般4元,米饭1元,价格便宜口味鲜美,骑车到此一定累了,就在这里吃午餐吧。吃好喝好,可以沿着公路边的台阶走下湖畔,与邛海来个亲密接触,坐在湖畔晒晒太阳,静静的感受邛海的悠闲。
邛海,建议住宿一晚。月色风情小镇、观海湾和对面的小渔村都有住宿,湖上泛舟,湖畔垂钓,小渔村里吃吃湖鲜、搓搓麻将,像西昌本地人一样度过两天的悠闲时光。

准。备

身份证、学生证、驾驶证、单反、手机、自拍杆
防晒霜、墨镜、披肩、防晒衫、遮阳帽、太阳伞
薄款长袖外套、运动鞋、补水面膜。

配。置

【旅行方式】自驾游,司机1人

【相机】NIKOM D7200、Canon 700D、IPHONE6S、OPPO FIND7、自拍杆

【交通】东风标志

行。程

D1 —— 2016.4.1 成都(22:00) —— 西昌(04:00)   445KM
D2 —— 2016.4.2 观海湾(07:00) —— 邛海(07:50) —— 螺髻山仙人洞(13:40:) —— 邛海湿地公园(15:50) —— 西昌市(21:00) —— 观海湾(23:30)    74.5KM
D3 —— 2016.4.3观海湾(06:30) —— 西波鹤影(06:50) —— 观海湾(09:40) —— 青龙寺(11:30) —— 观鸟岛湿地公园(14:00) —— 西昌(15:40) —— 成都(23:00)       473KM

花。费

来回油费550元
酒店住宿标间108元/间,四人间200元/间
火盆烧烤+醉虾+烧烤共440元
仙人洞景区门票48元/人,学生证25/人
租自行车10元/人/时

—————— 490/人

P。S

2016年的清明小长假。
放假之前,已经迫不及待的跟朋友计划好去西昌,游邛海
可是没有跟团游,自己也不会开车,好不容易在贴吧里找到一个司机说要一起去,结果他说要去另一个地方。
4月1号偶然在贴吧里加了MR.H的微信,最后在出发前3个小时前确定了行程。
这次自驾游由MR.H、MRS.L、MR.L和我共4人组成,也是不容易啊。

人物。介绍

MR.H,90后,他一直说自己是80后,但是他的驾驶证上是90后...
见到第一眼感觉文质彬彬的,可能是因为戴眼镜,有些书生气息,为人有点小逗比。
是这次旅途的司机兼摄影。

MRS.L,80后,少数名族的姑娘,
很活泼的一个女孩子,但是有时也挺伤感的
经历比较多,时不时跟我们分享一些心得,很好相处。

MR.L,90后,前同事,认识不到半年,很呆萌的男生,有着每个女生都很羡慕的大眼睛、长睫毛和白嫩肌肤
每次开他玩笑,他要是女生的话,肯定迷倒一大片,还可以男女通吃。

自我介绍一下,
本人S,90后,爱拍照,2015年到云南游了一圈便爱上旅行的妹纸,没有女神的长腿,也没有萌妹纸的脸庞,就一个普普通通的女生。
我是一个爱计划的人,出去旅行前都会做好准备工作,所以在本次旅途中担任财务兼导游还有摄影。

我们在4月1号晚上10点出城,MR.H驾龄一年多,三人有驾照,但是另外两人没带驾照也不敢开车。
所以路上只有MR.H一个人开车,也是够累的。
我们走的成雅高速和成渝环线,在中途的两个休息站小憩了一会儿便接着赶路了。
由于出发太晚,在2号凌晨4点才到达酒店。
本来想住海景房的,但是已经没房了,时间又太晚,就简单的收拾了下便都睡了。

邛海。日出

早上6点半起床上厕所,迷迷糊糊的我
在镜子里看到了一片染红的云彩,就跟画上的一样。
本来就没睡醒,还以为是厕所瓷砖上的画,仔细一看,是日出,这运气是不是太好了。
于是我把他们全都叫醒,因为酒店房间位置的问题,就只能隔着窗子看
我们顾不上洗漱就出门了,可是一出门太阳就不见了。

观。海湾

这是观海湾一家比较有文艺气息的客栈。
提供茶水、餐饮、住宿等等。

P。S

观海湾慢镜头视频~

突然想定居这里,再有这样一个小花园,
吹着海风,晒晒太阳,生活如此惬意,多美好。

关于。酒店

我们定的酒店在观海湾,叫海湾风情酒店。
地理位置不错,在一个小山坡上,就是在地图上有点难找。
酒店早上8点-9点供应早餐,一般就是馒头、稀饭、鸡蛋、泡菜。味道还不错,特别是麻辣萝卜干。
朋友说,早饭就该吃米粉,没吃过西昌米粉就不能说去过西昌
可我们还是没有去吃,下次有机会一定要去吃~
看完日出,又回酒店收拾洗漱吃早饭。
餐厅的右侧是落地窗,透过窗户还能看到朝霞,别有一番风景。

收拾好东西已经快十点了,我们计划去螺髻山。
跟着手机导航走一直找不到正确的路,又问了好多路人,
转了几圈好不容易找到去螺髻山前山的路,结果发现路不仅烂还堵车。
小伙伴们都说不去了,回去环湖算了。
误打误撞我们又找到一条去螺髻山仙人洞的路,于是我们又向后山出发。
事实证明我们就应该花一天时间去环湖。

一路上,蓝天白云围绕~

将近11点半,我们在安哈民族野趣自驾游营地找了一个农家乐吃饭。

这里的房子色彩很好看,很有民族特色。

镜头对着这个小女孩,她害羞的跑远了。

跟MRS.L自拍中。一个当地大叔走过来问这是什么(自拍杆)
我就说是用来照相的,还演示给他看了,所以就有了这张合影。

这里很多当地小孩会缠着你买他们做的香包,小的2元,大的5元
香包挺好看的,也非常香,我放在家里半个多月了,还是有香味。
后来我们一人买了一个,我就挂在手机跟书包上。
小孩说:“哥哥姐姐再买一个再买一个吧。。。”小孩太会说了,真的推不掉

他们房子的围墙上都有一个太阳的图案,不过不知道是什么意思。

美。食

当地的特色——烧烤。
算不上火盆烧烤。

十元一大盆的土豆蕨菜汤,很好喝,味道也偏辣,很适合喜欢吃辣的朋友。

螺髻山。仙人洞

差不多开了半个小时,我们来到了螺髻山后山 —— 仙人洞。
仙人洞门票48/张,学生证25/张。
我们买了票便按着箭头路线走去,可能是海拔的问题,差不多有2000米,真的是走一步踹一次。
MR.H说我们比赛,看谁先到仙人洞门口。
他不由分说的就开始往前跑,结果走错路了,还是好心的修路工人指了正确的路线。
走了不到十分钟,很快就来到了仙人洞口。
讲解导游在门口说了一些注意事项,有些地方供奉了神像是不允许拍照的!!!
后面基本可以拍照了,里面有设置拍照点,会冲洗照片送给你,出了山洞就可以领取哦。

在去仙人洞的路上,看到阶梯边上有孩子边做作业边卖工艺品。

这里的树大多数是松树,但是没有看见松鼠。。。

溶洞在灯光的照印下,显得别有一番风景。

这是快接近出口的时候,看似一条时光隧道。
前方的路都被照亮,仿佛就要穿越了。

P。S

在洞里遇到了来自成都的两个旅客,在西昌玩了一两个月了
他们建议我们一定要去螺髻山,说景色很好看
原定计划是要去的,可是我们时间有限,去不了。
走了差不多半个多小时才出洞口,洞里跟洞外完全是两个温度啊。

酒店。推荐

这是西波鹤影附近的一家酒店,位于邛海边上。
在这里看日出很棒。
想住海景房的朋友们可以订这家的酒店哦~

许多酒店都是依海而建的,假期的价格是格外的高啊。
问了好几家海景房的酒店,至少在900以上一间。
我们也只能笑笑。
下次出去游玩最好提前订好住宿哦~

慢镜头视频

湿地。公园

从仙人洞出来,我们开始往回走,因为是下坡的缘故,所以不到半个小时就到达邛海边了。
停好车,原本计划租辆自行车去游海,但是时间不够,所以就安排在第二天。
我们在邛海湿地公园的栈道上迎着阳光,吹着海风,很是惬意。
迎着海风很凉爽,拍照也很美呢。
阳光一会又躲进云里,一会儿又出来,调皮得像个孩子。

这里的亮点是右边那对情侣
虐死单身狗了。。。

一看到美景就停不下来,自嗨模式中。。。

邛泸。月影

游。船

邛海还可以游船,海边还有海盗船、麻将等娱乐设施

邛海。日落

问了度娘,看邛海日落的最佳位置在青龙寺、月亮湾。
最后我们没有赶到月亮湾,就在接近青龙寺的地方看了日落。
整个天空很宁静,感觉整个世界都安静了。

邛海日落视频~

关于。美食

朋友推荐了西昌市的一家烧烤店:小郭烧烤。
看到的第一印象:人很多,店很小。
因为是周六的缘故,老板都忙不过来了,我们点了具有特色的牛肉跟牛筋,还有饵块。
说实话,我们根本不知道饵块是什么,吃起来感觉像年糕一样。
吃完本来计划去酒吧嗨一嗨,由于时间太晚,第二天还要回成都,就在超市买了啤酒回酒店嗨。
说好提着烧烤去海边散步喝啤酒,结果找不到去海口的路。。。
所以我们就随便找了一个小亭子,自带灯光坐着喝酒聊人生。

特产:蜂蜜瓜
中间部位比较甜,长得好看。
7元/斤,一个至少4斤重,买了两个带回来给朋友尝。

特产:醉虾。
是活的!!!居然是活的!!!
68元/份,因为是活的,所以肉很嫩。

P。S

由于假期的原因,酒店的房间很早就订出去了,
第二晚我们住的四人间,有4张1米5的床,两台液晶电视,唯一不好的就是只有一个卫生间。
聊完人生理想,我们回到酒店已经凌晨12点了,简单的洗漱、淋浴后,我敷着面膜睡了。
这边太阳紫外线很强,晚上做好补水的工作,出门也要多涂防晒霜哦~

邛海。日出

早上6点,闹钟准时响起。
简单的洗漱后,带上相机我们便出发了。
六点半到达西波鹤影,在这里找到一个亭子,还有露台,比较适合拍照。
等了半个多小时,太阳才懒洋洋的升起......
水天一线,美呆了。

邛海日出视频~

迎着朝阳,我们姿势不同各种拍,连三脚架都不放过。

P。S

邛海日出慢镜头~

租车。环湖

回到酒店就八点半了,吃完早饭收拾好行李已经九点半。
出发到邛海边租自行车环湖路。

我们租了个四人座的自行车,我根本就够不上踏板。。。
骑了一会儿,后面觉得太累了,又换了四个个单车
四人自行车40元/时,单车10元/时,价格没区别,只是相对来说,骑单车轻松点。
说实话,我是不怎么会骑单车的,所以那天我学会了骑单车。

海边的景色很美,还有不少人在海边网鱼、虾
我们也脱了鞋在浅滩玩了会儿水

在海边兜兜转转,又停车拍照,浪费了很多时间。
走到青龙寺前面有一段上坡路,根本骑不上去,只有下车推。
因为下午两点就要往成都赶,我们只骑到青龙寺就开始往回走了。

注意一下,我们还车的时候,老板找了一张假钱,后面找她换回来了。
我不知道是不是故意的。

还了车,我们在泸山脚下找了一个饭店,据说有五十年历史了。
点了当地的特色——醉虾。跟其他饭菜(醉虾68元/份)
说实话,在我们还没见到醉虾的脑海中浮现的是煮熟了的虾
没想到居然是活的!!!!!喜欢吃海鲜的朋友可能会觉得比较好吃吧
里面放了很多香菜跟辣椒,味道不错,肉质很嫩。

Come。Back

吃过午饭,我们准备回成都了。
下午四点出发,晚饭在休息站解决的,二环高架居然还堵车,直到晚上十点才到成都
时间过得真快,邛海游就这样结束了。
期待我们的下一次旅行~

面朝大海。春暖花开

从明天起,做一个幸福的人

喂马、劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信

告诉他们,我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我只愿面朝大海,春暖花开

———————— 海子

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-04-12 10:58

引用 bailigang_ 发表于 2016-04-12 10:58:03 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复bailigang_:出去玩就该多拍点照片留念呢。这个游记我还没写完,后期还有很多美照哦!

2016-04-12 11:50

坐等楼主更新~
也欢迎光临我的小窝,相互支持哈http://www.mafengwo.cn/i/5445738.html

2016-04-12 11:54

2016-04-12 16:24

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-18 01:01

引用 fish_ 发表于 2016-04-18 01:01:09 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复fish_:趁年轻,多出去走走。

2016-04-18 17:48

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-04-18 21:52

照片拍的很美很美!

2016-04-18 22:04

引用 螺旋体 发表于 2016-04-18 22:04:18 的回复:

照片拍的很美很美!

回复螺旋体:谢谢夸奖~~~

2016-04-18 22:16

引用 乔米 发表于 2016-04-18 21:52:19 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复乔米: