十字水 ☆ 不可居无竹

• 出发时间/2015-11-11
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/2000RMB

昆山是国家四A景区(个人认为比很多所谓的5A景区好多了),山上环境优美、风景秀丽,原生态的环境和以及诱人的原生态美食使人沉醉、留恋忘返。
被称天然大氧吧、珠三角后花园,也被称作北回归线的绿洲、南国避暑胜地。
山脉延绵在从化增城龙门几个城市之间。山上植被茂密,几乎全是大片的原始森林和一望无边的竹海。
加上山上著名的白水寨、南昆山、石河奇观、三寨古等景点以及众多的温泉。从而形成了自己独特的魅力。
来这里玩,导航自驾来就好了,非常方便,一般住一晚或两晚都行,我这次来就是一早从广州先到石门森林公园玩,午饭后去十字水入住,第二天一早去爬山,午饭后回广州

从化石门森林公园

石门国家森林公园位于广东广州从化区,森林覆盖率达98.9%。距广州市86公里,距著名从化温泉13公里,东与南昆山自然保护区相连,西是著名从化温泉风景区,北与广州抽水蓄能电站,流溪河国家森林公园相望。

不记得为啥这么委屈了,哈哈~

南昆山十字水度假村

昆山十字水度假村位于惠州龙门县南昆山国家森林公园内,是中国首家顶级生态度假村。
在距离广州市97公里的南昆山,有一所生态度假村卧于绵延山谷中,独拥1.5平方公里原始次生林,因有苏茅坪河与甘坑河在此交汇,得名十字水。
来到十字水,叹的不只是青山、秀水,还要泡一杯南昆山特有的可可茶,听流水在脚下潺潺流过,任山风携着竹叶的清香从耳边轻轻拂过……在与万物交流中寻得心灵的平静。

竹林环抱的山谷里,劈开一条山路往里走,仿佛进入魔界的感觉。入到谷底真的就进入世外桃源了,散落的建筑与环境相当的和谐~

这次住的是这里的竹别墅。
十字水的最大特点是所有客房都依山临溪而建,配套用品都是天然物料,如纯丝、纯棉的床上用品,竹制、木制的家具,陶土、石器用具摆饰等。西方文化的优雅与中国传统文化的含蓄融合在此。
临溪而建的水畔别墅有着高屋顶、青黄瓦和夯土墙,是典型的传统客家建筑风格。几近落地的玻璃窗、超大型的露台、可以边泡澡边看星星的透明浴室,都掩映在竹林与山花间,伴随着潺潺流水与啾啾鸟鸣声……

每个独立别墅都只有一个房间,有独立的露天浴池哦~

许多人来到十字水,叹得不是青山、秀水,只图泡一杯南昆山特有的可可茶,听流水在脚下潺潺流过,任山风携着竹叶的清香从耳边轻轻拂过……

露台上有竹叶散漫地从缝隙之间伸出来,让人搞不懂是山借房子的一角,还是房子借了山的一角。让人心也如这竹子般,坦然得就如天生天养在这里。这里的一砖一瓦,一台一阶都是风景,峰谷、林涛、竹海、溪水,一切很清澈,在十字水发呆才是件正经事。

我称这张照片为:小冠希

这里的早餐很精致,也很好吃。

吃完早餐后,可以去后山徒步,呼吸新鲜空气!

顶!

2016-04-12 10:59

文字太少了,意犹未尽

2016-04-12 14:27

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-04-18 11:02

谢谢分享!