一路向北 宁波-北京 -莫斯科-圣彼得堡

runma (宁波) LV.7
2016-04-11 23:57 308/4
  • 出发时间/2016-02-05
  • 人物/其它

“长大后,最想去的地方是哪呢?”
北京。”
在小小的树苗心中,都有一个北京梦。
带着这个儿时的梦,一路向北。
老天还是眷顾我们的,到北京的2天都是大晴天。没有南方的湿冷,没有南方的绿意,没有南方精致…却丝毫没有任何的陌生感。
看似蓝天,白云,太阳,却丝毫没有南方的暖意。
在南方,这样的天气。应该是穿短袖的。想起了13年的大年初四,好想脱掉外套,穿T-shirt。
躺在院子里,晒太阳,幸福感油然而生。
在冬天,这样的天气。
是一种奢望!
一路向北,
来到了北京

时差:
没有经历过,就很难体会时差。
30个小时,只睡了3个小时。19个小时,一路睡到家。
奇妙吧?
真的很难描述那一晚的痛苦与无奈,
也很难阐述那一晚的兴奋与期待。
一路向北,
来到了莫斯科

莫斯科的人
一个战斗中的民族。
第一印象:高冷
这次此很适合初次相视的印象。
第二印象:热情
出乎意料。
第三印象:绅士与优雅
似乎男女比例也不怎么协调。
第四印象:友好
百姓都是最善良的人群。

一路上的景色很美,不仅仅是自然风光,也是人文景观。
俄罗斯的人民,高大的海拔,形成了一道亮丽的风景。我想,每一个花痴,都懂得。
不管是男,是女,像白杨树树那样高。立体的轮廓,瘦小的脸庞,还有那越冻越粉的肤色。不禁好奇,为什么他们能长得那么好看?
由于的东方人的含蓄,我们也不好意思多看他们一样。
其实,这样也是出于一种礼貌。
真的,走在大马路上,就是一种视觉的享受。
美,每一个人都不会拒绝吧,我想。
当然,也有身材魁梧,体型彪悍的大妈大叔。

走到一个地方最大的遗憾不能自如地和当地人交流。
接机的大叔,十分热情。
只怪我们的英语不够好,俄语也不会。
但是从他的言语上,他是个乐观向上的人。
他告诉我们,这个是莫斯科最大的机场。
他告诉我们,他的女儿是个网球运动员,十分崇拜李娜。
他还时不时给我们看有趣的视频,即使我们也看不懂,也耐心地讲解。
他还怕我们一路上无聊,放了一些当地的音乐,不过还是蛮好听。
但是,俄国的接机和大天朝的接机是不是不一样的。
我们是通过酒店订的,车费是直接付给司机。刚开始我们不知道这个一点,后来总结出的。但是我告诉他,我们是通过酒店订的,应该是把车费付给他们的,但是他说直接给他就可以了。这个也只能靠所谓的肢体加单词明白。尴尬地交谈后,还是决定相信他。
酒店接机服务居然意外的便宜,当时不敢相信,反反复复邮件确认了好久。接近30公里,只需要800卢布(这个有点记不清了)。后来,碰到一个上海的父子告诉我们划算,他告诉我们他们机场离酒店只有十几公里,也要1300卢布,坑大了。

印象最深的要算,地铁口的男士。
每一个男士再打开地铁口的木门的时候,会帮忙看一下后面的乘客是否需要(木门真的很沉)。每当我们要打开木门的时候,前面的男士都会主动帮忙,直到我们快离开,有些一直等到我们走出木门。当时那些人的脸上却是高冷的。但我们SAY THANK YOU 的时候,大多数人都还是高冷的状态。可是,我们却能感受到他们的温暖的心,绅士的礼节(大多数都是男士),也许,他们看到我们是个女生,是较小的女生。当时我们观察过几次,如果后面是女士,男士都是这么做的。后来,但我们离开的时候,也会看一下,后面的是否有需要。环境,可以影响一个人。
印象最深的要算,斑马线上的汽车。
有好几次我们都是兴冲冲地冲到斑马线跟前,没有红绿灯柱子的时候,我们都会在线前,等待汽车的穿过。可是,每一次,汽车的主人都会停下来,示意着让我们过去。我们都会不好意思地鞠小躬,示意着谢谢。这个很奇妙。匆匆而过的时候,也会撇一下车子的主人,还是高冷的。是的,本应该是车子让人的,毕竟是人类带他来到了这个花花世界。
印象最深的要算,路上的女人。
来来往往,擦肩而过的人,很少有人看到我们无望的表情。第一次的失败,迫使不能睡大街的压力,尝试了第二次。这一次拦下了一对美丽的友人。还是高,但是这次是动人的笑容。在她们的帮助下终于找到了住所。就是在我们的头顶上,但是门却要绕道而进,没有人的指引,真的很难找到。其实她们也不知道的,我告诉能不能帮忙打电话给店家,果然语言很重要。带我们走进了弄堂,告诉我们从那个门进去就可以咯。女人的笑容,真的很美。像芙蓉,大方,妖艳,很迷人。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-04-12 18:36

是的

2016-04-15 09:13

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-04-18 21:52

引用 tidusqi 发表于 2016-04-18 21:52:20 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复tidusqi:谢谢你对我建议。个人喜欢写点感受。但是这一点我会注意。谢谢

2016-04-18 22:10