2016“泰”美丽 (完结)丨 曼谷·清迈·拜县·清莱·华欣·芭提雅·格兰岛【小城丶故事】

• 出发时间/2016-03-28
  • 人物/其它

【彩蛋】

前序(首篇游记)

世界很大,我想去看看,青春短暂,我不想辜负。
国内的风景已经不能满足我对外面世界的好奇,于是我决定背上行囊,潇洒走一回!
便有了接下来的“泰囧”之旅。
请原谅我带着一颗吃货的心,奔赴了这趟旅程!

微信号:418841397
有任何疑问可以咨询,喜欢的蜂友,旅友们欢迎收藏!
以下未有水印图片,版权归本人所有,请勿盗用,谢谢配合!

【行程安排】

清莱-华欣
华欣-芭提雅
芭提雅-阁兰岛
曼谷-上海

曼谷有两个机场,一个是廊曼机场(旧),一个是素万那普机场(新)。要看清楚乘机点和出发点哦!

【关于汇率】

当时的汇率是5.4
但实际在中国银行可以兑换到的外汇汇率则是5.12
由于大部分小国家的外汇被中国银行垄断,所以在中国银行一家独大的形式下其他银行几乎没有泰铢给你换,不过宝宝还是找到了比中国银行汇率更好工商银行。
工商银行泰铢汇率是5.37 ,而且量不多,需要的小伙伴最好先提前致电银行预约咨询,然后大清早就去换,迟了就木有了。
当时泰国机场人民币汇率是4.9
如果出行前没有换很多泰铢在身上的话,一般建议直接刷卡消费,并不建议取款机取款(手续费相当高),汇率并不美丽哦!~(虽然很多蜂友提到的华夏卡在境外取款免手续费,但是境外银行的取款机会收取100铢的手续费)

【关于签证】

提前在驴妈妈上办理,240元/本
省去了落地签排队等待出关的时间!
关于海关会随机抽查游客有没有带够2W泰铢/人来确保你在泰国是否有消费能力的事宜,蜂友们可以不用太担心,因为抽查几率很低,如果你真的不那么幸运被抽查到了,也不用慌张,因为泰国是一个小费国家,给海关200泰铢小费,你便能顺利出关了!
快速通道仅针对已经在国内办理了签证的童鞋哦~

【关于交通·治安·路况】

【行李额】原谅宝宝胆小,继亚航旗下的马航出事2次以后,宝宝真心不太敢坐亚航的飞机,不过无奈因为价格心水的原因还是定了一张长沙曼谷的亚航机票。(中途还闹出了好多曲折,由于本宝宝是国际航班小白,听闻亚航是廉价航空,没有行李额,为图省事,就在订机票的去阿里上找代理商一同购买了260元/20KG的行李额,据说机场直接购买的行李额是300块,这么一看似乎真的很便宜。但看见很多蜂友的游记里似乎都花了很少的钱购买到了行李额,于是怀揣着这份好奇,宝宝打了亚航的电话,原来直接电话预定只要150块就能购买到20KG的行李额。)真是坑大发了!(廉价航空是不提供餐食,选座,行李额等各项服务的,所以任何服务都是需要花钱的)

【机票】曼谷清迈往返都是雄狮航空,抢到了107元的特价票。(原本打算体验一下泰国,卧铺睡到清迈,可是国内无法购买国外火车票,卧铺车票必须提前好几天才能买到,只有某宝的代购了,可是代购+火车票冲破200块大关,于是宝宝毅然决然的选择了

【交通】在泰国TUTU车,双条车很多,如果不在必要时,不要轻易尝试TUTU车,漫天要价,很贵,不推荐!双条车比较便宜,不过不同城市开价水平线也不一样。在清迈的时候相对来说比较便宜25B/人,在华欣直接翻了一番50B/人朝上(华欣没有计程车,只有挂着Texi的双条车),芭提雅是华人聚集地,很多小商小贩都会讲中文,双条车的士也是坑你没商量,的士拒绝打表,双条车200B开始喊价,亲们一定要记得砍价,(放开胆子对半砍,不然坑的是自己),在曼谷的时候如果亲们对路况不熟悉,请下载谷歌地图,打计程车,这样走的路自己心里都会大概有个数,切记让司机打表。如果外交比较厉害的蜂友也就可以尝试BTS,也是相当方便的,只是貌似并不便宜,一站就要花到1块人民币。

【租赁】有很多蜂友提到租摩托需要带上国内的驾照,宝宝亲测以后,并木有遇到这样的需求(不过带着总是有备无患)。但是不管蜂友们熟不熟练驾车技巧,去租车时一定要坚定的回答老板你会开,如果略带一丝犹豫,那么人家可能就不会再租给你咯!在泰国最划得来的交通工具就是小摩托了,如果你有一个机车梦,通通可以在这里实现!宝宝跟着前辈们的攻略,在拜县找到了AYA SERVICE 租车,实践中发现AYA的车子都比较破旧,如果喜欢新车或者漂亮的小车,可以多询问几家租车点,那里的租车点相对来说比较集中。不过AYA的租车流程相对来说比较正规,连带车子的保险安全帽的保险都包含在内,价格也相对公道,一辆小摩托够2个人骑行只要140B/天+40B车子的保险费。如果你不愿意押护照在租车点,你可以选择多给2000B押金给租车行,他们会去复印你的护照,这样就万事大吉了!退车时护照复印件会一并退还!(你要问清楚是不是满油,如果是满油的话会要求满借满还)不过在泰国加油真的超级便宜90B可以加满一箱油,没概念的亲们可以+半箱油,够够的了。宝宝在拜县呆了3天,一箱油都没用完,最后还剩了1/4

【治安】很多人都觉得东南亚地区很乱,女生在外很不安全,这完全是错误的一个概念。这里的每一个人都很友好,相比欧美人,对待中国人的态度要稍微差一些,不过也是因人而异的啦,不影响整个旅程的体验。摩托车不锁也木有人偷(好吧,起初是逗比不会锁龙头,所以就那么一直停着),安全帽可以很放心的挂在车头的反观镜上不用担心谁会去拿(因为随处提着真的很累很不方便),朋友和我开玩笑如果真的少了,那肯定是国人干的!哈哈,玩笑话而已啦!在酒店,宝宝为了回去房间能凉爽些钥匙直接挂房间里取电,出门只是带了一下门木有反锁房门依然很安全。(如果有贵重物品放在房间还是不要效仿哈)每一家酒店都很干净!
【路况】行驶方向是和国内相反的,骑摩托的时候一定要注定,不要开错车道,这样会很危险!包括汽车的驾驶位置也是反的,租车的同学要注意一下哦!每一个泰国人都很遵守交通规则,所有的车辆会礼让行人,所以在泰国小摩托开的很快你都不用担心会像国内一样在未知的某个路段有车子突然冒出来发生碰撞,所有的车辆都会在路口等待,待没有车辆经过后才会驶出!大街小巷你不会听到一丁点车辆的鸣笛声,这是一个很有秩序的国度,哪怕是遇上堵城曼谷,依然如此。

【关于小费】

泰国是一个小费国家,坐计程车时一定要准备好零钱,不然司机会以为多出来的是你给他的小费,不会给你找零哦!住酒店时,如果有服务生帮你打扫房间,你可以在床头放1美金或者20B小费以示感谢。(切记给小费时千万不要给硬币哦,因为硬币是给乞丐的)

【关于支出】

半个月的旅行费用粗略算了下,由于是第一次自由行,自然很多地方被坑了才能现身说法告诉每一位即将启程的朋友,所以此次支出有些虚高,离穷游的标准还差好多。。。。
交通费:1100元(包括打车,双条车,各种来回车票,巴士,公交,租车
飞机票:一共五趟 2000元左右不到(需要时刻关注特价机票总能幸运的淘到很好的价格)
住宿费:2000元左右(平均每晚100多块,全程无超200元房费)
吃吃吃:2500元左右(包括各种零食小吃大餐)已经很用力,很努力的在吃了。
楼下内容会附有比较详细的金额。

【摄影器材】

iPhone6,偏振镜,广角镜头,微距镜头,鱼眼镜头
佳能单反750D 镜头18-135mm
美图拍照神器

【出行前准备】

提前在某宝上买好7天免费流量happy卡,售价在35RMB左右,电话卡里有299铢话费。泰国随处都有7-11,如果在国内你没时间购买,也可以去7-11里购买,不过价格嘛,略贵,要将近60RMB。所以时间充裕的亲们,可以提前准备好。上飞机的时候就可以把卡换好,这样下飞机后就可以开机使用啦~信号覆盖广,网速也很快,基本全天4G!

在飞机上,空姐会发给你一张入境卡,需要填写你的护照信息,以及行程里任意一家酒店的信息,入关的时候,海关要核对登记哦!所以最好上飞机前把地址准备好,以便不时之需。(入境卡需要个人保管好,等你从泰国离境的时候,泰国海关会把你的入境卡收走,如果弄丢了到时候排队填写就会很麻烦)

【直奔主题】

从廊曼机场下机以后,宝宝直奔机场的3楼,那里有寄存包裹的地方24H,只要75B哦!先寄后付款!
非常方便,因为宝宝明天中午飞清迈,还是要回到这个地方,并不想太累赘。寄完包裹以后,我用那拙劣的英文,幸苦的和门口的泰国地勤沟通着我的酒店位置,并且求助如何到达,初来乍到,第一次踏出国门,种种的不适应被放大!幸运的是,遇到了好心的阿姨,告诉我们可以做A2去市里,到胜利纪念碑转BTS。于是我便踏上了来到泰国以后的第一种交通工具,公交车
折腾了一个下午,到站以后饿死宝宝了,早就按耐不住要一尝泰式风味了。于是无心寻找路线,栽进了一家路边餐馆吃了起来。。。。。。

老板给了加冰的杯子,可以自己点饮料喝,Cool~

超正点的红咖喱海鲜鸡蛋,拌着吃了满满的一碗饭。

蟹柳粉丝沙律,辣到我快喷火了,可就是停不下来~

冬荫功汤,姜味浓了点,盖过了其他香料的味道,虾是冰冻的那种,口感不太好,只能算一般。

曼谷的酒店是当天去临时定的,很大很干净,不过有些小贵,花了175块大洋,不过在曼谷普遍酒店的价格都不便宜。这个价格住上这样舒适的房间显然宝宝已经满足了!

冰箱,保险柜,一应俱全。还有一个小阳台可以晾晒衣服,不过宝宝就住一晚,看来是用不到了!

【心心念念的摩天轮,少女梦】

由于不熟悉,地图上显示的距离也有点远,果断决定打车。由于要去的地方很有特点,标志性建筑物就是摩天轮,上车以后便告诉司机我们要去这个地方,司机心领神会的往那里开,可是开了好久好久,我的导航一直显示偏离,可司机是个年纪很大的大叔,他听不懂英文,更本没办法沟通,于是他活生生的9.8公里开出了19.8公里!我去~ 回去只花了去的一半钱太尼玛坑爹了!吃过哑巴亏以后,打车都让司机跟着我的到导航走,我并不太愿意告诉他们我要去哪了!

超级好喝的泰式冰奶茶

碳烤血钳

软壳蟹

【美好的一天刚刚开始】

大清早打车来机场,花了320B 走的高速,司机给的钱,所以结算的时候要把高速钱也算给司机。曼谷太堵了,真的是个堵城。

机场餐 155B 不是很对味口额。慎选。

【去拜县的温馨小提示】

清迈机场下车以后建议打车去清迈汽车站,那里有去拜县的mini bus可以坐。(机场有很多TAXI叫车服务,千万记得砍价砍价再砍价,因为他们都不打表,一口价)因为宝宝被坑了200B车费。一路上司机会和你沟通,开价3000B包车他送你去拜县,还可以免费带你骑大象什么的,果断拒绝。因为乘坐mini bus 也才不过150B/人而已哦。

前往拜县要翻过两座山,经过760多个弯才能到达,身体素质不行的蜂友们记得备上晕车药哦。真的太猛烈了,一车人没几个没吐的,宝宝也是一路忍下来的,去的时候还好,回来的时候果断难得要哭了!

白天

这里相当于我们国内的乡下,所以请大家做好心理准备,小虫子,大蚂蚁,小蜥蜴,大蟑螂。。。。随处可见,也希望大家尽量不要因为这些不速之客而影响了游玩,或者居住的心情,可以拿防蚊喷雾在房间喷一圈,这样要好很多哦!

夜晚

不记得是在哪家餐厅了,靠在十字路口的拐角。大概吃了920B,有点小贵,不过那条鱼真心便宜也真心好吃,一点刺都没有,对于我这个不爱吃鱼的人都停不下筷子。他们这里的鱼都很便宜而且都是一口价200B~300B之间/条,都是海鱼哦!

逛夜市的时候,自然就是逛吃逛吃的节奏。芒果糯米饭肯定是必吃特色。

粉粉的房间,该说晚安了。

新朋友,我叫它阿汪。很乖很乖,不知道是不是淡季的原因,这里根本木有人住,只有我一个住户,白天有很多旅行的小情侣会来拍照,可到了晚上就很安静,安静的有点害怕,不过还好阿汪一直陪着我,每天睡在我房间门口,寸步不离,让我很安心。真的有种把他带回家的冲动。

民以食为天,先满足一下宝宝的味蕾,我们再上路吧!

这顿饭大概在315B ,有木有很便宜。很地道的泰式餐,泰式奶茶是那种喝了你会每天都想念的饮料!大热天来一杯真的是超爽!

门票相当坑,成人300B/人,儿童150B/人。据之前去过的蜂友们说是200B/人,当地人20B/人,现在赤裸裸的涨价啊!好多人因为门票太贵而折返!

这样的极限运动,应该是歪果仁的最爱吧!来这里的中国人很少,愿意脏了衣裤去走这么陡峭的砂石路的中国人更是少之又少,中国式的小清新,往往把这个地方给忽略了!不过话说回来在拜县,能遇到很多负了伤的歪果仁,但他们似乎都乐在其中!

【花卉篇】无法形容这片花海,只能用相机留下它们的美

如果你有一个摩托梦,不妨来这里@PAI县 ,各种任性!

吃货的世界,你永远不懂

沾盐和辣椒吃的青芒果,来这里绝对需要尝试的勇气,也许你会有不一样的体会!

夜市的十字路口,有位会讲中文的大爷,做这个超级好吃的香蕉鸡蛋薄饼。生意超级好,需要排队哦!很健谈的一位华裔老人家,手艺自然杠杠的!

今天没有去推荐的小餐馆吃饭,反而去了好几家路边不知名的小店。寻找美食的脚步没有停下,这样才能尝到最地道的美味,我一直坚信这点!果不其然,真的没有让我失望,宝宝的经验告诉大家,需要多走多看多寻找。有时候不要太依赖攻略上太热门的店铺,未必能满足你的味蕾哦!

米线和鸡油饭一共花了130B。

价格心水,并且超级好吃的鸡油饭,宝宝还单独要了一份切好的鸡腿,配了蘸酱!

嗯,亲们没看错,吃完第一顿,我又紧接着吃第二顿了!

宝宝的确是个大胃王,大家不用怀疑,真的很好吃,全部吃光光,没剩下一丢丢。一共才花了110B。可以吃饱好几个人了呢!

拜县早晚温差很大,大清早5点半起床出发,云莱观景台为了看那日出。一路上骑着那摩托冻成狗,亲们一定要记得多穿些衣服再去,不然真的会感冒哦。跟着谷歌的导航一路向前,一路吃灰,不知道走了多少个坡,终于登顶了。天亮后,我傻眼了,那个坡,真的是我上来的那个坡吗?没有90度也有个70度左右!被迫只敢推着小毛驴下山!下山的路和来时不一样,经过华人民俗中国村,挨家挨户门口都贴着中文的对联,瞬间亲切了好多。

泡上一杯暖暖的阿华田来取暖是再好不过的了。
云莱门票20B/人
以前看其他攻略里分享说事20B门票里面包含一壶茶,现在也木有了,要单独花20买一壶茶!
突然觉得这里的人好会赚钱,因为这里更本就木有所谓的门,只是一个大叔站在你上来的路口问你收钱给你票而已。

【动物篇】随处都能看见温顺的小家伙

提前到达下一个酒店踩点,果然偏远幽静,田园风光无限,所有的动物都如此慵懒,好生让人羡慕。只可惜check in的时间要等到下午14:00.淡淡的忧伤,不过等那么久真的木有失望哦!酒店有接送服务50B/人,但是2人起价,于是宝宝一个人坐车就给了100B!

【独栋别墅】So cool !

好几家酒店选了又选,最后敲定了这一家,只为它家有一个美美的无边泳池,就冲这点,就你了!酒店是在agoda上预定的,只花了大约180人民币/晚。宝宝本着穷游的心,但看似心水的价格,却让宝宝着实有点心疼。

洗漱池

泡澡池

衣柜

化妆间

超大双人床

【午饭时间到,酒店用餐】(比较偏远,休整后再出去觅食)

这一餐 890B , 在宝宝可以接受的酒店餐价位!
味道还行,只是绿咖喱的奶味没有国内的重,可能略微的逊色一点!(泰国菜里面香料多,姜片更多,讨厌姜味的亲们要注意了,尽量少点汤类食物!)

宝宝用相机捕捉每一个来这里凹造型的美少女。

夕阳西下,最后一晚仍然决定去镇上觅食

这次去镇上导航带我们走了另一条路,一条从未走过的路,沿途明晃晃的亮着好多家灯牌,就像古代翻牌子一样,选了最顺眼的一家餐馆进去就做,有模有样的点起来。

这一餐有点小贵,花了大约580B。

这个泰式草药香肠,亲们不要随便尝试,宝宝已经把肠子悔清了,不是我等能驾驭的味道!

【关于阿汪】

晚上回酒店的路上,因为走错路,经过前两天住的酒店,路上偶遇我的阿汪,它以为我回来了,一路跟着我跑回酒店,习惯性的在楼梯口等我,可我只是经过,真的只是经过。它看见我没有回去,一路跑着跟在我车后面,跑了很久很久。此时此刻,我红了眼眶。两天多的陪伴,每晚都准时等我回来上楼,趴在我门口睡觉,很通人性,让我真的不忍离开。可是明天,我就要和这个地方说再见了,只能在心里和我的阿汪默默的告别了!

【美好的一天,从早餐开始】

如果不住此酒店,要在这里用餐,价格是200B/人

就在即将和这里的一切说再见的时候,我的行李箱拉杆坏了,还有什么比这个更惨么?去AYA换车以后,在AYA对面就有一个票务服务,可以买到回清迈的mini wan的车票,30分钟一班。每天都有很多趟,完全不用担心当天回不去,也不用提前预定!车票150B/人

因为要离开,所以午饭就随意一点啦!花费大概150B左右,包含没有拍进去的饮料。

7-11随处可以买到,而且还不贵,很好喝的果汁

【拜县的旅程告一段落,泰北玫瑰一路向北】----清迈

Mini bus在塔佩门这里放我们下车,一车人四散开来。对于这个陌生的国度,陌生的城市,我只能寻思着如何最快最效率的到达酒店。TUTU车(三轮摩托车)真的好贵,漫天要价,宝宝做了4个小时回清迈的车程着实有点疲惫不堪了。烈日当头,好吧,就任宰一回。1.5公里要价80B,此时此刻,我脑袋里全是泰铢到人民币的转换,脑海里都是钱币的声音。

酒店的名字叫Chana place,每晚不到100块的住宿费,有这样的房间住,宝宝俨然心满意足。厕所很小,但是洗澡的水很大很给力,水温也是恰到好处。

说好的宁曼路呢?

回到清迈的酒店和从暹粒机场飞来的小伙伴汇合以后,决定一起去逛一下传说中的宁曼路。额。。。。赤裸裸的被坑惨了,貌似木有像其他攻略上说的那般好找,导航也是坑到极致,本来1.8公里的路程走着走着变成了2.4公里,19:00出发,愣是走到了20:30还和没头的苍蝇乱撞。问了路人说这就是宁曼路,可是攻略上的知名的餐厅一间都木有看见。总结:跟着攻略找地方真的好累,还是租车来的实在!

还是先坐下来喝一杯吧!(注:在路边如果购买了榴莲这样的水果,是不允许被带入到公共场合的哦!服务小哥会很友好的帮你保存,然后待你要离开时归还给你)

不想失望而归,于是一条道走到黑,再详细导航一次,这次是个连路灯都没有的小巷子,什么鬼!!!坚持再往前走走,果然豁然开朗起来,原来我们走的是这家店的后院。

好吧 不能错过,还是各种凹造型吧!

【逛吃逛吃,更本停不下来】

【摩托小常识】

第二天果断租了一辆小摩托。开价250B/辆,这比拜县的贵多了,不过规矩是死的,人是活的,于是和老板商量能不能便宜一点,老板说150B没油的租给你,200B满油的租。说实在的清迈的加油站很少很少,经过交涉老板同意200B/辆满油,但是如果当天还的话就不用满油还(其实这样很划算)!棒棒的,可以放心的去开啦!只是老板必须要我的护照抵押,人家不收押金!很多蜂友提到要给你租的小马驹拍照,以免车子有了擦碰被讹。小心使得万年船,宝宝也照做了!尽管并没有发生过这样的不愉快,初来乍到还是谨慎点好!

和朋友组队去吃的,据说这家餐厅是兄弟两个开的,中午走的是大排档的路线,晚上走的小资情调路线,可惜我们来错了时间!一共花了650B
人均162B/人。

这一盆奇奇怪怪的菜说实话宝宝也不知道怎么吃。。。

那份和薯条一样的家伙是炸猪皮,还有点好吃的!

吃完饭,来到这家比较有名的MANGO TANGO凑凑热闹,大中午的太阳当头照排队的人超级多,都在门口等位,有了位置才让你进去。等了好一会终于到我了,那岂不是应该吃个爽?价格太心水有木有,国内100块可以吃2份甜品,这里可以吃上五六份。爽到爆炸,点了两份甜品外加一杯哈密瓜芒果水果沙冰,才花了180B!~当我准备吃第二份西瓜水果沙冰的时候被告知售罄。比起宝宝在长沙喝的两杯MANGO SIX (70块),便宜太多了!

内心凉快了,就奔赴传说中的女子监狱,准备来套马杀鸡。可是当我们到达以后被告知不接受预定,当天已满,明天赶早。好的吧,于是我们在大众点评上找了一家评分最高的店体验了一番所谓的泰式马杀鸡。按完以后宝宝整个人都不好了,真的真的太疼了!!!!!!!

众里寻她千百度,暮然回首那人却在灯火阑珊处!回程的路上意外发现了凤飞飞的猪脚店,果断停车,一尝它的美味!一盘猪腿肉,一份猪脚饭,一共140B。看起来很肥很腻,吃下去那叫一个完美!这饭我给100分!

这地方并不便宜哦!好吧,就当吃个情调,尽管大家已经吃饱。吃货的肚子你永远不知道有多大!哈哈

传说中的周六夜市

有种在逛艺术展的赶脚

【清莱一日游】

提前一天在马蜂窝上预定了129元/人的一日游!车子会挨个去每个人的酒店接送。

金碧辉煌的厕所

和国内的团餐完全不一样哦,是直接给你80B/人的现金卡,取餐刷卡!一张卡够吃很丰盛的一顿了!

黑庙博物馆门口的小菠萝超级正点,又便宜又好吃,关键是很甜。一袋有5~7个只卖20B。去的小伙伴一定要记得买点尝尝,绝对不会让你失望!

这个大热天,就要冷饮相伴!

【周日夜市】

一天都在车上度过,回到酒店简单休整一下,就出发周末夜市了,离酒店很近哦,步行10分钟就到啦!规模超级大的夜市,18:30开始逛到22:00还有一大半没逛到!但是不得不提的是周末夜市普遍要比周六夜市贵很多,所以在周六夜市看见好货的小伙伴要果断下手!

每天都拿这些果汁当水喝,便宜到爆炸。

有些水果我也叫不上名字。。。

不禁感叹,泰国人的艺术天赋!

【美好的一天,从早餐开始】

机场早餐,一共220B很亲民的价格。

此时此刻,乘坐雄狮航空飞回曼谷,前往华欣。泰北玫瑰,“泰”美丽!

廉价航空简陋的飞机食品

有了第一次的尴尬,现在俨然可以轻车熟路的踏上开往胜利纪念碑的公交车了!以下是很有个性的公交车票

是什么让我如此执着?每每经过胜利纪念碑都要去他家吃上一顿,因为这里是最初的味道!廉价又好吃!

泰国人的英语发音是我最头疼的交流过程,当你渐渐的习惯开口问人的时候,有些障碍和困难都将随之迎刃而解!多说几句抱歉,多道几声谢谢,泰国人的热情会让你找到你想要的答案。到达胜利纪念碑以后面对汽车站的右手边,上天桥的第一个出口下面,就有很多开往华欣的MINI BUS,票价180B/人。

【华欣】第一选择套房酒店

舟车劳顿了4个多小时,终于到达了华欣。早已晕头转向的我还琢磨着打车去酒店,在路边傻站一伙发现,华欣没有正规的出租车,只有带有TAXI标志的双条车,要价都是250B。。。宝宝果断拒绝了,3公里的路程着实不太舍得,倔强的依靠着手机导航慢慢朝酒店的方向靠近。路边不时有双条车经过询问你是否要搭车,都被我一一谢绝了。快落山的太阳依然不太给情面的放射着她的光和热,就在这是一个耿直的小哥出现了,经过一番杀价以后,他同意50B载我去酒店。YES,遇到好人啦,还给我留了电话号码,如果有需要用车,可以找他!

小区楼道

楼下大厅

一楼大厅

提前在agoda上预定的套房,2晚一共才花了50美金。
进房间的第一感觉,超值!

【安顿好以后的第一件事就是尽快找个交通工具代步】

让小区的保安给我叫了车,他用泰语帮我和司机沟通让他送我去当地的租车行,小摩托自然成了当下最划得来的交通工具

最划算的要数这一盆扇贝,满满一盆才折合人民币,不到30元。还配了独有的去腥蘸酱

一条整鱼的价格在200~300B不等(按条卖的,不论斤),烹饪方式有十多种,我选择了油炸。尽管我不是个爱吃鱼的主,不过这里的味道真的让你忍拒绝。

【Morning 圣托里尼公园 丶小瑞士绵羊牧场&华欣葡萄酒庄园】

早上起床,GET的第一项技能就是如何使用带泰文的微波炉。自己给自己做了一份丰盛的早餐,俗话说民以食为天,吃饱了才有力气远行!

顶着烈日,开着小摩托一路狂奔20多公里的路程,整整骑行了50分钟。烧烤模式下的我整个人都不好了。进入公园的第一件事,就是来杯冰镇饮料解解暑吧!

这里越发的商业化,门票已经涨到了150B/人

猜猜这是哪?
这里是冷气十足的厕所。。。

热翻了,顶着40度的高温摆拍了几十张,才出了一张能用的相片。弱爆了.....

华欣小清新的景点相隔甚远,舍不得荷包去包车的小伙伴,只能像我一样靠小摩托前往,又是20多公里的征程。

在烈日下凹造型实属不易,且行且珍惜!

镜头感十足的小绵羊

这是最远的目的地,60公里的骑行路程。一次义无反顾的旅程,沿途的风景则是最大的收获!最后皮肤都晒出了两个色。由于出发前没有准备充分,此时此刻已经相机断电,手机断电,导航罢工,充电宝没电,还有什么比这个更惨的嘛?

骑行百公里没有让我失望,一天的太阳晒得值了!

等到日落西山后,开始折返回住处。沿途的田园风光,美不胜收!

为了赶在约定的时间内还车,一路上错过了太多。

夜幕已深,折腾的一天就这么过去了,回到公寓以后,不忍错过这里的无边泳池,还是决定来泡泡脚,请原谅一只旱鸭子的悲催人生!只能湿湿足!本来想拍一组文艺片,没想到意外的拍成了恐怖片!

【惬意,小资情调,自己动手丰衣足食】

在酒店的最后一个早晨了,依然要好好享受此时此刻的慵懒!

先到达汽车站,发现木有直接到达芭提雅的大巴,好吧,只能怪怪回曼谷转车去芭提雅!依然面对汽车站,左手边上天桥过马路,下第一个天桥出口,就是芭提雅MINI BUS的搭乘点,可是这次木有那么幸运了,售票员瞥了一样我的箱子说要多收一个位置的钱,好吧,你的地盘你做主,多缴纳了一张座位的钱!不过也不是太贵,从曼谷出发到芭提雅的MINI BUS票价120B/人。

注定这一天都是在汽车上度过了,百来公里的路程真不是盖的,还是接受现实吃点水果,肉串压压惊吧!这里的肉串超级好吃,10B一个,刷了酱的BBQ,和国内肿么比?我要住在这里,幸福指数超级高呀!

芭提雅【舟车劳顿,整个人都要坐车坐散架了,从白天坐到了天黑】

一天的时间就花在了坐车上,不过很幸运的是,MINI BUS小哥直接送我们去酒店,因为我是最后一个客人,真的太感激了。没有把我丢在半路,而且他并没有问我多加收任何费用,感动之余在我到达目的地以后我多给了小哥50B作为感谢的小费。要知道那天真的已经很晚了,已经是芭提雅晚上的20:00多了,木有吃饭兢兢业业送乘客。(遇到好人了)

只是浅尝了一下这里的味道,也许是因为国人聚集区的原因吧!泰味渐渐就淡了。。。

【早起的鸟儿有虫吃,出海咯】

芭提雅会讲中国话的人太多了,但多半都是坑。出海最好的交通工具就是又便宜又方便半次也多的大轮船啦!30B/人一小时靠岸。海上风浪很大,体制不佳的小伙伴们,最好提前吃颗晕船药。关于防晒这件事,其实我也不太清楚到底有木有用,但是宝宝做了个全套,岛上真的很晒,回来以后似乎也没有黑太多。我想应该一定程度上是有用的把~哈哈

上岛以后的第一件事就是租摩托!物价似乎跟着迁徙的地点不同而发生着巨大变化,好吧我拗不过老板,就250B/辆吧!同样是压了一本护照在老板那,护照复印件不是哪哪都能行得通的哦!

关于租沙滩椅子

不要太心急,格兰岛不大,但是有好几个沙滩,最好的沙滩永远在最远处。这是本人亲测的结果,骑行了4个沙滩,最后一个落脚点是最清澈最干净的沙滩。租椅子也是同样,必须砍价。。。不然就是赤裸裸的100B/张奉献给老板了

其实我也不知道这是什么东东,软软的,像果冻,海滩上有很多,我就好奇捡了一块。

已经连续被晒十多天了,太阳真的太大啦!暂时还不想变成非洲黑人在回家,还是适当的遮挡一下吧!其实朦胧也是一种美哈!

旱鸭子当天虽然的确是穿了泳衣去的,但是始终木有勇气下水。还是安静在吹吹海风吃点美食吧!鸡蛋花很美有木有?

奶味淡了点

薯条刚刚好

最好的地方,一定是在最远处。这里的山路真的很陡峭,去的亲们要做好心理准备,急上直下那是常有的事。

最清澈的一个海滩,在一座山的背面,摩托车开不过去。只能停在一个石子沙滩然后走小桥抵达。岛上有各种水上项目,宝宝一个都木有参加。首先,真的太贵了,其次宝宝在某种程度上还是怕水的,更怕湿身。再者国人真的太多了,排队等待真心吃不消。好吧,我就是在看海采风吃美食的!

愉快的出海就要接近尾声了。。。很开心遇到不一样的人和不一样的景

和去的时候一样,做了30B/人的大轮船回芭提雅,码头意外被我发现了网红燕窝,据说这个燕窝超级便宜而且很好喝,7-11也有卖不过每天限量上架抢完就没了。可是宝宝逛过不下20家7-11,至今木有发现有卖,果断买了2瓶尝尝鲜。50B每瓶,哇塞,原谅我这个土鳖第一次喝燕窝,有点小激动。

也许是因为这里光照比较充足的原因吧,水果的颜色都如此鲜艳。甜度那是自然不用怀疑的。

夜幕降临,在这里最遗憾的事情莫过于没有去海边看一回日出或者日落。也正因为如此,才能给我找个下一次再踏回这个国度的理由吧!

晚上定了看蒂芙尼人妖秀的票,正好趁空出来吃个晚饭。Central Festival Food park的地下是一个类似于国内的大食代一样的吃货广场。充卡买餐,吃完退卡找零。价格绝对是让你吃一次就爱上这个过度的心水!貌似只可以500B/卡,不过已经够够的了,一下这么多都木有把一张500B的卡刷爆还找零了几百B。有木有被价格惊艳到?

泰国禁赌,却真真实实的是个性都(合法哦)!宝宝住的酒店旁边就是酒吧一条街,一到晚上就是灯红酒绿,也是传说中的红灯区。好吧,的确有些少儿不宜,哈哈。。。那么我们言归正传,蒂芙尼人妖秀,没看之前是好奇,是期待。看完以后是惊叹,开始怀疑人生!!!!惊叹是她们的表演,不论服装还是道具又或者是出场方式都别具一格,从一个艺术审美的角度出发,的确是一场相当博眼球的华丽盛宴!(走心的)怀疑人生的内容。。。。你们懂的!肿么可以长这么漂亮,身材肿么可以这么好!!!还让不让人活了。。。。

关于门票

提前在大众点评上定的晚上21:00的票。其实,大家可以不用太注重所谓的VIP座位,宝宝买的是75一张的普通坐,到那里发现全场都是VIP座位,而且宝宝的作为也非常的好,如果亲们想和表演者有亲密接触的(Lady boy会主动上来让你揩油哦),建议可以买靠走道的位置,因为随时随地有惊喜哦!

这个合影是个坑(天坑),根据宝宝的经验,拍照就算了吧,这些妖人们只可远观。如果你没按耐住上去和某一位合影,漂亮的会拉上普通一点的和你一起拍,如果你有同伴帮你拍,他们会示意招手让你的同伴一起进来拍!当时大家一定脑子一热以为一起的特别奉送吧,就上去了!好了,拍完直接开口问你要400B。本来只要花100B能完事的结果赤裸裸的就被抢去了400B。

再多的遗憾,都只能留在昨天。宝宝的归期要到咯,只能先到这啦!因为MINI BUS的站点不固定,对这里也不是很熟悉,于是宝宝决定去汽车站做大巴!大巴的价格比小巴要便宜,108B/人。舒适度大巴完胜,就是等待时间有些长,还晚点了。车上冷气超级足,坐车的小伙伴要记得带件外套披一下,以免着凉哦!在芭提雅的汽车站以外发现了去华欣的大巴车,询问以后才知道,现在开通了芭提雅华欣的线路,一天只有一班,大大减少了蜂友们的周转折腾。(旅行者的福音啊)

坐过以后才知道,大巴也在路上偶尔停靠下车。如果对目的地不够明确的小伙伴不要贸然把在行李箱放在大巴下面的存放处哦。因为大巴只会到达最后一站才开箱给你们拿行李,这样下车的地点就被固定了!

标记的地方就是曼谷大巴的汽车总站,也是底站。以下为BTS路线图

4进曼谷,却没有分点时间好好遛遛

曼谷以后,我在素坤逸区找到了这家南特拉卡迈酒店,交通很方便,126人民币/晚。麻雀虽小五脏俱全,冷气也非常给力。最值得一提的是给了我两张房卡,一张是用来开门的,一张是用来取电的!必须给个赞。

离开一段时间就开始想念,国内的火锅了,好吧正好遇到那就尝一下吧!这。。。。煮的那部分可以直接忽略,很浅的一个小锅子!950B左右略贵,不值这个价

其实传说中的Big C并没有传说中的那么全那么大,就和国内的大润发差不多嘛!害宝宝找的好辛苦,而且价格要比淘的一些小店要贵好多!不便宜差评!由于宝宝回国时间很尴尬,4.8国家颁布新的税收法案,代购们铺天盖地的渲染机场增加税收严查带回国物品意图涨价代购物品,曝出超过2000块要收税之类的虚假信息,导致宝宝错过太多要购买的东西!真是肠子都悔青了!回国以后国家财政部才出来辟谣,真实坑大发了!此政策只是单纯的针对电商以及行邮税,不针对个人旅行。只要带的东西适量是不会去查你的啦,所以大家可以尽量放心选购。

要回家了,太多的不舍,这里的水果,美食我还没有吃够呢!旅途就结束了!

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-04-12 18:26

引用 hui_er 发表于 2016-04-12 18:26:51 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复hui_er:风景照有部分是处理过的,基本保证真实!

2016-04-13 00:51

写的挺好,鼓励一下,点赞👍

2016-04-14 03:23

引用 Armor(●—●) 发表于 2016-04-14 03:23:19 的回复:

写的挺好,鼓励一下,点赞👍

回复Armor(●—●):谢谢老板点赞!

2016-04-14 09:38

来捧场来捧场

2016-04-14 13:58

引用 zyd 发表于 2016-04-14 13:58:55 的回复:

来捧场来捧场

回复zyd:谢谢

2016-04-14 13:59

太赞了!!

2016-04-14 14:15

引用 爱小卉 发表于 2016-04-14 14:15:12 的回复:

太赞了!!

回复爱小卉:谢谢亲爱的来捧场!

2016-04-14 14:18

好吧,我顶了,我是来看美女的,美食无爱

2016-04-14 14:38

我给你分享到朋友圈去

2016-04-14 15:03

三年内去过普吉两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去泰国的可以加普吉岛自由行q群 342063462 里面都是去泰国的,或是已回分享经验的。
还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获。

2016-04-14 16:34

引用 落霞 发表于 2016-04-14 16:34:01 的回复:

回复落霞:在我这里面做广告真的好吗?

2016-04-14 16:35

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-04-18 13:51

引用 realhelen 发表于 2016-04-18 13:51:25 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复realhelen:谢谢

2016-04-18 13:52

清莱可以直飞华欣?

2016-07-19 15:58

引用 VN薇茵 发表于 2016-07-19 15:58:27 的回复:

清莱可以直飞华欣?

回复VN薇茵:不可以,清迈飞曼谷,再坐minibus去华欣

2016-07-20 17:03

2016-07-23 18:33

引用 贼鸥007 发表于 2016-07-23 18:33:36 的回复:

回复贼鸥007:谢谢

2016-07-25 14:08