踏进传说中的奢侈之城-------迪拜+阿布扎比八天自由行

C²a²it (北京) LV.17
2016-04-12 01:41 36.3w/71
  • 出发时间/2015-09-27

当我写的时候,结束迪拜旅游已约半年之久,已经开始执行持公务护照可免签入阿联酋,心疼当时砸的签证费~
因为很多人咨询我交通还有沟通问题,就是我写主要的目的,我是听力障碍者,完全听不见任何声音,英文也菜,你看完之后也许会给你带来欣慰和自信吧
首先肯定看机票,出国旅游开销最大的便是机票了
我手机APP如下:

小尾巴翻译 超好用~
我们都靠蹩脚的英语再加上滑稽的肢体动作来跟歪果仁沟通,就靠这样的方式度过了那么多天的旅行

第一见到的阿拉伯人便是边检人员,长得挺帅

在机场直接办电话卡,选的是du通讯公司,600M流量就够了

第一天

在地铁站办当地的IC卡,交50迪拉姆,到时候可以退卡(低于5迪拉姆不给退卡)

全世界各种名牌的集中地

不愧是世界上最大的购物中心,走几步就迷路,(和本身是路痴严重无关~),好不容易找到号称全球最大的水族馆

迪拜购物中心一个出口出来,就能看到迪拜

世界第一高楼,必须踩踩

拍完之后,返回购物中心,说起来外面热得要命(当时已经42度),微单和手机还有运动相机都差点报废,在购物中心,按上面的指示“Burj Khalifa”,能找到迪拜塔入口

门票需提前预定,不然当场买票贵得会哭死你,我买的是门票+冲沙这样组合的套餐,499元,淘宝网能搜到,现在应该有更便宜的,登塔时间有两种,一个非黄金时段,一个黄金时段(下午四点-六点),比非黄金时段,贵一些,我选非黄金时段登塔,反正在塔上可以慢慢耗

电梯时速挺吓人,网上说速度最高达17.4米/秒

下面便是世界上最大的音乐喷泉
音乐喷泉开放时间为平时晚上18:30-22:00,周末18:30-23:00。每30分钟一次,每次持续约3-5分钟。

下面是喷泉精彩瞬间的视频,据说音乐特别好听(以下是视频,在手机APP看不了,想看视频的同志可以在电脑上看)

第二天

应该是最激动的一天,跳伞每天名额有限,所以要提前一个月预定,到时候直接用信用卡刷

那边会帮你寄存东西,只需身份证作为押金

到时候会给你表,会告诉你哪个地方需要填写,你只写自己的名字就行

从13000多英尺的高度就这样跳下来

脑海一片空白,死了很多脑细胞

啥感觉也不说

他们做的视频好棒,以下是我剪辑之后的跳伞视频(以下是视频,在手机APP看不了,想看视频的同志可以在电脑上看)

42度这样的天气,公交汽车站对我来说就是绿洲,里面提供24小时空调,要么等车要么吹空调

第三天

一天都在沙漠冲沙

这就是这样沟通,你们看懂吧(以下是视频,在手机APP看不了,想看视频的同志可以在电脑上看)

第四天

这几天看的最多是阿拉伯文和英文,满满的蚊子字让人奶疼,然后见到特别熟悉的字,一下子入我的眼帘,你们能懂此时此刻我的心情是咋样的吧

逛街中, 误打误撞看到这家店,作为爱猫者的我当然不能错过,不过这店长竟然会打国际手语字母

第五天

阿布扎比(Abu Dhabi)的路线:
跟里面的人写要去Abu Dhabi就行,每人25 AED。

有一种住在城堡里的感觉,上面黄金的柱头据说全是纯金的。。。
那里禁止女生露头发露胳膊露腿,有黑色长袍免费提供,用身份证作为押金就行

百度百科:世界第一大手工编制地毯,由伊朗艺术家Ali Khaliqi 设计,由伊朗一家地毯公司制作,由伊朗马什哈德地区的1,200名妇女手工编制而成。整块地毯面积达5,627平方米,用的都是来自伊朗新西兰的顶级羊绒。

第六天

通过船摆渡可以到达对岸的香料市场还有黄金市场,每人1迪拉姆

随便找小饭店坐下吃饭,小饭店大部分以印度菜为主,人均5迪拉姆

第七天

坐Palm Monorail 轻轨可直达棕榈岛的亚特兰提斯酒店后门,单程15迪拉姆,往返25迪拉姆

亚特兰蒂斯水世界冒险乐园门票+失落的空间门票 组合套餐也在网上买的,326元

第八天

遍地是黄金,款式太多,眼花缭乱,好不容易看中一个好看的手链,就给老妈买一个22K手链,砍到500迪拉姆

豪车篇

美食篇

最后一天

此时此刻的心情你们懂的~

PS:迪拜机场的免税店卖的烟没有北京首都机场便宜,所以同志不用买烟,买迪拜特点纪念品就行

我45秒带你们逛完迪拜,亲自录像,除了跳伞之外,由于时间问题,粗剪辑,见笑了 (以下是视频,在手机APP看不了,想看视频的同志可以在电脑上看)

景点英文对照以及交通

迪拜购物中心】 Dubai Mall
交通:坐地铁到Dubai Mall下车即到

迪拜水族馆】 Dubai Aquarium and Discovery Centre
位于迪拜购物中心

【哈利法塔】 Burj Khalifa
迪拜购物中心紧邻

【音乐喷泉】 The Dubai Fountain
迪拜塔下面就是了

【朱美拉公共沙滩】 Jumeirah Public Beach
交通: 公交可乘坐8,C10,X28路至朱美拉清真寺站可达,再步行。

【高空跳伞】 Skydive Dubai
交通:直接打车--

迪拜博物馆】 Dubai Museum
交通:水上巴士,从Bur Dubai水上巴士站步行可达。或者公交车 C5,33,42,44可达

【朱美拉棕榈岛】 Palm Jumeirah

迪拜湾】 Dubai Creek
交通:地铁Al Ghubaiba或Ras站出站

【亚特兰蒂斯酒店】 Atlantis The Palm Dubai
【失落的空间】Lost Chambers

【谢赫扎耶德路】 Sheikh Zayed Road

【黄金市场】 Deira Gold Souk
交通:公交车 C2,C5, C9, X23到Gold Souq站再步行可达。或者乘坐水上巴士
【香料市场】Spice Souk

【帆船酒店】 The burj al arab

迪拜巴士客运站】 Al Ghubaibah bus station
阿布扎比】 Abu Dhabi
交通:在AL Ghubaiba下车,向前步行过马路就是Al Ghubaiba巴士客运站
跟里面的人写要去Abu Dhabi就行,每人25 AED

以上都是从穷游整理出来的