四月,遇见木格措 遗憾海螺沟。

• 出发时间/2016-04-07

走过这么多地方,这次尤其想记录点什么。
和璇姐姐避开清明节的小高峰参团出了一次小远门。对,参团。四天三夜,海螺沟木格措。
出门之前纠结了好久,到底是参团还是自由行。因为懒,选择了前者。
可是现在想来,自由行的价格和参团是差不多的。都在一千左右。
我想到哪儿写哪儿吧。。。
参团导致的燕子沟额外风景真的没啥。。树木啊花啊在海螺沟的原始森林都能看到,而所谓的“红石滩”还不如去红石滩公园买票进去吧。
第二天去的木格措,三个小时的车程到康定,对了我们住在磨西古镇,就是一个只有三条街,其中一条街是古街的地方。

行程

木格措的景色真的很美,在我坐车四个小时之后看到它的一瞬间就觉得值了。上山的路上因为之前下雪的缘故特别像冬季恋歌的感觉,本想下山好好拍拍,然并卵,下山雪都化了。

海拔三千多米,这么蹦跶还真有点儿费劲。
大概这么美的景色欣赏了不到二十分钟,大雾它说来就来了。
多么庆幸还能拍这么几张照片。

药池是一个泡脚的地方,天然的温泉。
事实证明不是所有的人都适合做鱼疗,我自己真是被挠的不行,就此罢脚。
豆花鸡蛋真的值得一尝,三块一个才。泡脚三十五哦。

路过康定的时候特别想下去逛逛,真的后悔没有自由行没有住青旅。
第三天去了海螺沟,对了,海螺沟因为雪崩还是塌方啥的景区不完整,没法徒步走到冰川脚下,然而进去的时候导游并没有说明情况,于是一行人傻不拉几去了。宝宝只远远望到了冰山的一角。

(一点多了。。困啊。。。)

里面还有猴子。。。。比峨眉山的猴子要温柔一点点,也只有一点点。。。

因为没有舍得花150坐缆车上去看冰川觉得很遗憾,没有去成三号营地也很遗憾。
早早的下了山,逛了逛磨西古镇,中间那条街的饭菜最便宜了吧。。还有串串啊冒菜啊,忘了吃的那家冒菜叫啥了。。(傻帽冒菜??)还多便宜的。

上边有家超市也便宜,那个芒果冰淇淋特别好吃。

古街有好多家酒吧,特庆幸进了七号营地,老板是个生活的非常让我羡慕的人,唱歌也好听,保留曲目唯一,爱如潮水。事实上他好像也只唱了这两首。。
他有一座若丁山。
新浪微博:磨西七号营地。
一晚上他都在搞他的电脑,他站在灯光下搞电脑的时候我竟然觉得很帅。

我觉得他肯定不盼着大家好,离婚证居然打的折扣最低!

会唱歌的人真是闪闪发光。一项好技能,可是我没有天赋get。
老板的朋友们也是唱歌的一把好手。

第四天,回城的时候觉得时间过得真快啊。
在车上睡不着觉,好好欣赏了一把318国道。

路上还有很多骑行的人,当你坐着车子从他们身边呼啸而过的时候,打从心底里佩服他们。
扪心自问是做不到的。

花费

团费=500 四天三夜海螺沟木格措(问的中青旅他们都是五百八九十,住的听闻更差劲)
燕子沟观光车=70
成都吃了顿火锅=60
以上都是人均
共计不到一千

小感悟吧

因为之前九寨峨眉青城山那边都是报团,觉得四川的旅游社还挺规范的,但是甘孜旅游业发展的比较晚,所以还是很不正规的吧。
但是相比其他地方的购物点,甘孜的购物点又显得比较有诚意了。
和璇姐姐都很后悔没有自由行,所以年轻人,别犯懒,还是好好做攻略,别因为吃的住的不满意而影响心情。

图片都是由6s拍的,本来想用微单。。。但还是因为懒。。。

我也是第一次瞎写写。。。不喜勿喷哦宝贝们。。
希望还是对你们出行有帮助。
愿世界和平