#游记小赛#兰卡威,2016年的第一次海岛游 (附:最全海陆空交通攻略)

• 出发时间/2016-04-09

“海岛控”的自白

不知从何时起,爱上了海岛,可能是从印尼的巴厘岛,或者是泰国普吉岛,又或者是大马的停泊岛,躺在正对海边的小木屋,一面沐浴着海风,一面听着抒情的轻音乐,忘却了世俗的喧嚣,忘却了职场的争斗,也忘却了日常的茶米油盐酱醋茶,彻底的放松精神,给紧绷的神经来一场“SPA”,这也许就是我爱旅行的原因。

各位驴友如有旅游中的疑问可以加我微信号Alice92513 ,我会热心的为各位蚂蜂窝的朋友解答各种行程中的问题。

兰卡威出行TIPS 关于机票:

吉隆坡出发的航空公司:
1、马来西亚航空     2、亚洲航空    3、Malindo Air  4、Firefly
后三种都属于廉价航空,提前订购的话都能拿到折扣机票,特别是亚洲航空,每年有几次大促,可以拿到很便宜的机票。
我们本次安排选择了亚航促销时的0机票,3天2夜,2人,机票加2晚酒店住宿共计388元人民币,真是白菜价啊!
去程   亚洲航空KLIA2—— Langkawi(LGK)
回程   Langkawi(LGK) ——亚洲航空KLIA2

关于住宿:

每次去海岛都偏爱住临近海边的小木屋,敞开门就是大海,那种感觉真的舒爽极了,这次选了离海边有5分钟距离的山下面的马来风格的民宿,是买的亚航的机+酒,可能由于酒店刚装修的缘故,屋内有些油漆的味道,还有就是里面没有冷气和风扇,也没有电视,对住宿要求比较高的土豪可以忽略这个酒店了,由于价格真的较便宜,其它方面也还可以,对屌丝和学生狗倒是蛮适合的。

关于行程:

兰卡威内的景点,蚂蜂窝的旅游有很多的介绍了,本游记不做详细的说明,但是对吉隆坡来往兰卡威的交通讲述的不是很详细,所以这次行程特意安排了海陆空的交通,算是给驴友们的福利吧!下面的游记将会详细讲述KLIA2的资料;吉隆坡往返兰卡威码头的陆路交通信息;兰卡威往返码头的海陆交通信息。

Day 1 : 4.9 KLIA2 & 兰卡威机场及酒店攻略

2014年5月,吉隆坡第二国际机场(KLIA2)正式启用,以取代之前已达到容量极限的低成本廉价客运大楼(LCCT)。作为全球最大的廉价航空航站楼,KLIA2的土地面积比第一航站楼来得大许多。

KL Sentral 站,现在车票有起价了11马币单程,建议大家还是在网上订吧,便宜一些。

列车时间表。

到达机场停车地点。

机场门口。

进入机场。

通道去往TUNE HOTEL.

路牌。

Tune 酒店外景。

Tune Hotel  详细介绍:
酒店位于KLIA2正对面,有专用通道往来酒店和航站楼,仅需2分钟即可从酒店步行至KLIA2,是转机的首选酒店。
位置:
KLIA2机场对面:Lot Pt 13, Jalan KLIA 2/2,64000 KLIA, Selangor Darul Ehsan
房型:
312间双人床,84间单人床,4间家庭房
~ 旁边有7-11便利店
~ 上午9点到下午6点设有3小時钟点房服务
~ 入住时间:14:00
~ 退房时间:11:00

机场入口处。

从这两个电梯上去机场内。也可以咨询两个大叔。

便宜的便利店,柜台也有大马电话卡的充值业务。

1楼的平面图。

大厅的一角。

机场内全部3层的示意图。看图明意思,不用翻译了吧!

汽车时刻表。

2楼店铺详解。

3楼店铺详解。

2楼店铺。

化妆品专柜。

衣服不贵,买了一个套裙,才99马币而已。

解暑的饮品。

诱人的甜品。

装修典雅的商店。

最爱的BUGER KING.

小憩的好去处。

CELCOM,大马三大服务运营商之一。

超多的咖啡店供大家选择。

泰式餐馆。

又一家饭馆。

要上3楼了喔!

3楼的标牌。

首先映入眼帘的是麦当劳。。

麦当劳隔壁的店屋。

星巴克,很多人的最爱。

很大的壁画。

从此通道进入起飞大厅了。

看好登机信息,要起飞了喔。

问询处。

退税资格查验的处理台。

隔壁的饮用水,所以驴友们可以随身携带一个水壶!

大马的另外一个廉价航空,主要飞国内,有少许的国外航线,可以上他们的官网查看。

外币兑换处。

国际航线乘客从此处进入。

杂货店。

另一个杂货店。

KFC,喜欢吃炸鸡人的最爱。

国内航线乘客从此进入。

进入国内航线厅,找到你的飞机起飞处。

兰卡威机场入境门口。

马航的飞机。

兰卡威机场入境处的外景。

正在起飞的飞机。

中英文的入境处标牌。

兰卡威旅游地图。

入境大厅。

取行李。

大厅内的小鱼缸。

兰卡威旅游配套售卖处,可以自由订购。

门口的货币兑换处。

坐的士,22马币,大概20分钟来到入住的酒店。
的士在机场内有个柜台可以叫,感觉还蛮公道,直接交钱给柜台,他们会给你一个手据,写上你酒店的名称和出租车号码,不用交钱给司机,感觉还蛮正规的。也没有被宰的感觉。

酒店的CHECK IN 大厅,虽然简陋,但也不失特色。

冲凉房。

有些小石子的厕所。

放行李的地方。

卧室。

木屋全貌。

走廊。

莲花池。

酒店隔壁的海鲜档。

住的这条街全是酒店、餐馆和酒吧,因为离海滩超近,走路5分钟就可以到达。

下面全是这条街的餐馆和酒吧的外景,不逐一描述。

Day 2 : 4.10 兰卡威出海一日游

在下榻的酒店预订了当天的出海游,35马币/人,酒店接送,去3个海岛,算是超级便宜了,今天的行程主要是红树林看老鹰和去孕妇岛。
小时候记得见过老鹰,长大后就越来越少了,除了在射雕英雄传中看郭大侠弯弓射雕的雄姿,所以再次目睹老鹰成了我一个小小的愿望,恰闻兰卡威有一个老鹰的集聚地,就和老公商量着出来看一下。

孕妇湖(Tasik Dayang Bunting)则位于孕妇岛的西部,是一个湖水青绿,适合泛舟游泳的淡水湖,它的原文意思就是「怀孕的处女之湖」。 它更是有着一个美丽的故事:传说在多年以前,当地一位王子和天上的仙女结婚,所生下的第一个孩子不幸夭折,伤心的仙女便将婴儿安葬在清澈的湖水里, 在返回仙境之前,她赐予神力给湖中之水,使未能生育的妇女在湖中洗澡、或是喝了湖水之后就能怀孕,虽然只是传说,但我们仍旧想体会一下它的神秘!

清晨的兰卡威

沙滩隔壁的度假屋!

恩爱的情侣!

在沙滩亲吻难道别有一番情趣?

要日出了...

路边美丽的花朵。

等待出海的人们.

出海的码头。

大爱兰卡威的蓝天,帝都情何以堪啊!!

海上航行的船只。

油轮。

蓝天绿水,这就是海岛的魅力所在。

坐在快艇的前面,超刺激!

BERAS BASAH 海滩。

在摆酷的4姐妹。

BERAS BASAH 海滩 不可以浮潜,只是拍照而已。水质也不是很好,随处可见的国人旅行团。

少见的外国游客。

情侣。

这个岛上超多猴子,而且爱抢游客的食物,特别是矿泉水瓶,要去的当心了。

猴子:渴死了,终于被我抢到一瓶水了。

猴子:让我咬开瓶子的后面,走起,开喝。。。

猴子:还是淡水好喝啊,愚蠢的游客,这个岛上什么都没有,只有猴子而已,你们是来给我们送水来的吗?哈哈,多谢嗮。。

男:我们还是回家吧。
女:好的,快走,不要被猴子抢了东西。

走了。。

天上盘旋的就是久违不见的老鹰了!

好多的老鹰啊!

还有各种颜色呢!

场面超壮观!

真是蓝天、白云、青山、绿水呢!我的祖国,您几时才能这样呢!

来到了闻名遐迩的孕妇岛,真是蛮多人呢!

要买票进入,大马人3令吉,外国游客6令吉,我和柜台小姐说的是马来话,省了一杯水钱,果然,语言最重要的。

山路。

通往孕妇岛的小径!

X下面就是孕妇岛了。

租救生衣是5令吉,大马人和外国人一样的价格,有了救生衣,不能游泳的人在海里面也能泡一下了。

无处不在的猴子!

可租借的小快艇。

乘船返回酒店。

天依旧蓝,水依旧绿。

建造在山上的小屋。

Day 3 : 4.11 兰卡威码头乘船&坐汽车回吉隆坡攻略

因为是买的0机票,所以和老公商量准备浪费了它,这次想体验一下海陆和陆路交通的乐趣,于是临时任性的不去飞机场,而改坐船和汽车会吉隆坡,特别提示:马来西亚的汽车空调超冷,特别是晚上,如果有选择晚上回的一定要准备一件冷衣。

要在t-star马路对面的villa 叫出租车,因为兰卡威的的士也不是随处可见,只是在固定的旅游景点有,好在不远,走过马路就到了。

相隔一条街的马路。

旁边的海鲜店。

大概30分钟的路程到达兰卡威码头,价格30令吉,真的不贵,兰卡威的的士好像都是统一收费的,问了几家都是同样的价钱。

下来出租车会看到的地方。

购买船票的地方就在KFC的隔壁,超级好找。

有明示的指示牌。

这一排都是购票的窗口了。

码头景色。

吃午餐的好去处。

这里超多的的士。

下载的中文地图,可以参考一下。

从这里进入,去坐船。

里面其实是个商店,因为兰卡威是免税岛,所以物品超便宜。

取款机。

吉隆坡的是KUALA PERLIS,顺着走就好了。

星巴克也是超多的,好像哪里都有 。

从这里check -in后就可以进了。

停泊在码头的游轮。

看好你要去的地方标识牌,一路顺行就好了。

码头外貌。

这个就是去吉隆坡的船了。

400多人的船位,全部满员啊!生意太好了。

检票上船。

内部船况。

到了槟城码头。

可以在这个柜台买船票上兰卡威

路边的清真寺。

从码头出来后左转,看到KFC的标志。

KFC的对面街有一条长廊,顺着走就可以到汽车站了。

很多柜台都售卖区各地的车票。

晚上回到TBS.

可以去乘坐地铁。

地铁站开放时间。

还有些地方没有去,有时间的话会回来的,等我喔兰卡威。

欣赏

2016-04-12 11:49

2016-04-12 12:06

2016-04-12 12:06

新系谢谢各位驴友,网络太慢,我会慢慢更新,让类似我这样的懒人们,看了游记就会自己走。

2016-04-13 05:56

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-04-18 21:52

跟着路线去走,海陆空都应该很清楚了,为大家服务是我的荣幸。超爱旅游的小白兔。

2016-04-19 08:28