毕业了,去旅行啊

毕业旅行,作为青春最好的纪念!
其实,这就是一篇简单的流水回忆录,只是用它来回味一下昔日时光。也算是在忙碌的当下寻找恣意妄为的静吧。

人生嘛,总要来一次说走就走的旅行

毕业旅行,应该是我的提议,因为即将毕业,大家都有各类杂事,为了聚齐,本想就在四川境内,但是当我看到室友听到毕业旅行热情高涨的反应时,我又小心翼翼、胆大包天的提出去青海,我天,室友居然立刻拍板同意,这时,厚脸皮的我还“恬不知耻”的继续得寸进尺提议:要不再来个西北小环线?反正都去了青海,也不差甘肃。。。
为什么选择青海?我把青海作为我第二故乡,是因为姨妈在西宁工作,有亲戚在,一切都方便,外加之前也去过青海,虽然当时是冬天,但如今再次入青也可以算作是轻车熟路。

旅行规划:
毕业旅行,玩儿好不浪费,全程火车、公交。
6月8日——6月12日 青海
6月12日——6月13日 张掖
6月13日——6月15日 敦煌
6月15日——6月16日 兰州
6月16日——6月17日 返回成都

定好旅行地,准备工作开始了,除了查好各种往返住宿地的公交,最重要的是订住宿!我们一行五个人,在西宁会住四晚,预想的是住青旅,选择了莫家街附近的青海行和因陈坤出名的彩门青旅,订了两晚的青海行,两晚的彩门。但是,因为我妈妈提前给姨妈打了电话,姨妈让我退了青旅,要给我们订家庭公寓。我抱有对坤哥的一点儿崇拜的私心,只退了青海行。

你好,夏都

6月8日中午,长途跋涉,5位川妹子终于入青啦!
刚出火车站,就被西宁刺目的阳光给闪花了眼。目之所及未发现公交站,只好开口问路。感谢车站热心人的帮助,很快找到了公交站,我们所坐的公交是由火车站——石油高级公寓,具体几路给忘了,在上公交前我有和那位房东阿姨联络过,所以下公交后就很顺利的和房东阿姨会合了。两室一厅的套房,一切齐全。很棒!

简单收拾一下行李,姨妈和姨父就来了,青海的几个景点比较分散,包车是最好的选择,可是他们又不放心我们包车,所以去青海湖和茶卡盐湖的任务就被姨父给揽下了。哈哈哈哈哈,有亲戚在的方便就在此刻体现出来了!我们和姨父简单讨论了一下路线,否决了他第一日去青海湖、茶卡盐湖,第二日去贵德的想法,坚持第一日只到青海湖,第二日只去茶卡。贵德这次只好放弃。拒绝了姨妈他们请吃饭的提议,我决定凭借我之前的记忆,带室友去力盟商业巷逛逛。完美的第一日!

酸奶和酿皮

七月不远

七月不远
性别的诞生不远
爱情不远----马鼻子下
湖泊含盐
因此青海湖不远
   ——海子《七月不远》

青海湖,比梦境还美的海天一色,一种广漠,一种宁静。叹为观止!

真的是紫外线太强,不是我想黑你。

我在看风景,而你在看我,真好

青海湖旁的沙岛,当地人一家人正在其乐融融的荡着沙地秋千。虽然他们说的话我一句也不懂,但是,笑容骗不了人。

坤儿

天空之境

6月初西宁的早上,我穿了一件两层的长衬衣,围了一根儿冬天的围巾,还冷的瑟瑟发抖,回头看我室友,超短裙,我瞬间就不冷了!

我是一个路痴,只记得去茶卡盐湖的路途要走一段很长很长的戈壁公路,因为戈壁风大,车速就算到100码,你都会感觉车子飘的厉害。
就这样,一路上和室友感叹着沿途景观的魅力,不知不觉就到了茶卡(其实还是花了几个小时才到)。茶卡位于乌兰县,说是一个县,实则。。。嗯,脑补吧。
出了停车场,我那个兴奋啊,天气巨好,沿路纯白,最重要的是淡季,人少!一时兴奋,我毅然而然的赤脚了!越深入,越觉得这是需要勇气的选择,当我走到停小火车的地儿时,我深深的觉得没穿羽绒服是我的错!但是,当我看到眼前的景象时,赤脚又怎样?不负美景不负卿!原谅我拍不出我眼里的美。

速度七十迈,心情是自由自在

戈壁

按快门的速度比不上姨父的车速

回来的路途翻了橡皮山,沿着青海湖走啊走,走啊走,是真美!

青海湖349公里

塔尔寺,我最虔诚

青海的第三天,谢过姨父还要送我们的好意,我决定自己带室友去塔尔寺。在新宁路汽车站坐到塔尔寺的车,记忆中车票是几块钱,具体数字,我也忘了。约30分钟到达。买票——排队——进入。

我记得2012年我来塔尔寺许过一个愿,这次,刚好来还愿。我最虔诚。

这一张穿藏服的老爷爷是2012年的冬天拍摄的,太喜欢这张了。

美呆

水井巷能满足所有吃货的幻想,酿皮、甜醅、羊肠。。。

西宁,怎能拒绝每天一碗的自制酸奶?

三人行

因室友有事,我们在西宁作别,大西北环线此刻成了三人行。
6月12日,今天是离开西宁,到张掖的日子!
火车上突然开始嘈杂,原来我们翻过了祁连山的达坂山口

火车、雪山、笑脸,一切都是最好的安排!
一个小时后,我们到了张掖张掖用它六月特有的火辣迎接了我们。出了火车站,按之前搜索好的路线,又是公交又是大巴,丹霞地貌,终于到了!住宿没有提前订,就在景区大门口随意找了间看上去还不错的宾馆。因为是淡季,一切都很完美!(张掖吃了很多好吃的,时间久了,名字我真的都忘了)

祁连山的达坂山口

晚饭后,第一次入景区。

第二天早上五点就等着再次进去,看日出

《三枪拍案惊奇》的拍摄地,现已成危房。

大漠孤烟直,长河落日圆

夕阳西下,驼铃阵阵,余辉泛泛,看日落西山之美,尽收眼底。这就是敦煌,大漠、落日,被赋予了一种看似悲凉的情怀。

敦煌,也是临时在网上选了凯盛大酒店,在这儿必须强烈推荐它的三人间(当然前提是你不介意它没在沙洲夜市附近),本来想上图,翻了好久都没翻到,反正就是舒适度极高的一家酒店。

敦煌的地标

鸣沙山,要5点过后才能去的,不然太热太烫。

鸣沙山,一定要用爬的方式,虽然中途你会口渴的崩溃,但相比细沙、空竹,口渴&累,WHO CARES?

没错,是滑沙

好不容易爬上了可以看日落的地儿,大风卷着细沙,我们不得不戴口罩。。。

沙泉共处,妙造天成,怎能少了月牙泉!

日落时,黄沙与清泉相伴为邻的奇景。

莫高窟,不一样的照

除了洞窟,你们见过这样的莫高窟吗?

到了敦煌,怎能不去沙洲夜市?怎能不喝杏皮水?怎能不吃达记驴肉黄面?可是,我真没吃到达记。。。

杏皮水,简直是爱不释手

沙洲夜市的驴肉黄面。。。

到现在,我依旧会请这位阿姨寄各种瓜果。。。好吃

寻找马子禄

黄河之水天上来,奔流到海不复回
旅行最后一站——兰州,吃货的我要去寻找马子禄的兰州拉面

黄河上的快艇,坐完一圈,时间是真的快

名叫黄河的水,所以不准清澈

这,不能远看

小呀嘛小二郎,背着那书包上学堂,哦,我没书包。

兰州人有争当吃当天第一碗拉面的习俗。而马子禄只营业到早上11点,12点吃饭的我们遗憾的错过了它,不过在兰州,任何一家拉面都够味

听说拉面和甜醅很配哦

旅行的意义

看那晚霞盛开在天边
有一群向西归鸟
谁画出这天地又画下我和你们
让我们的世界绚丽多彩

毕业旅行,还有很多景点都没有写下来,说了是回忆,不提你也美在那里,不骄不躁。
毕业旅行,可以让我们为青春留个纪念,更能方便日后对青春的缅怀!我想,这就是它存在的意义!情。。。

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-12 21:26

引用 中产阶级的诱惑 发表于 2016-04-12 21:26:13 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复中产阶级的诱惑:就手机和普通相机。

2016-04-12 22:17

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-04-18 12:51

引用 pp飞天猪 发表于 2016-04-18 12:51:47 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复pp飞天猪:不谢不谢