人间四月天•台湾•环岛游 (上集)

还没有添加游记头图
Icy樱子 LV.1
2016-04-12 09:34 178/2

【旅行前记】
寒假的某一天,突然发现“呀!南京往返台北的机票这么便宜呀,小伙伴,咱们的清明9天大长假就去这里浪吧!”
秉承着“说走不走,打死骂狗”的旅行精神,趁着寒假,icy用了一周时间制定好了行程计划、开销明细和注意事项3份文件(有需要的童鞋私我来发)然后办证件。
《大陆居民往来台湾通行证》简称“大通证”icy是在广东出入境大队办理的,G签是在开学后回到南京出入境大队办理的。因为佛山尚未开通自由行,那我们是南京在校大学生,可以在就读的开放城市办理自由行签证。
(需要携带的文件:身份证、户口本、在读证明)
“入台证”的办理强烈推荐淘宝人气排行第一的中青旅,千万不要找实体旅行社代办,询问了价格,是¥400元。但是我们在淘宝办理只需¥150元,而且证件什么的拍照就OK了哟,太方便了有木有。最重要的是,3个工作日就下来了入台证,高效率!
机票方面是开学返校,先办理证件,再订机票的,所以这段时间机票也涨价了(呜呜…请允悲,因为实在想不到南京办证效率这么高,大通证1个工作日就OK了,原本预估要1-2周呢)但既然涨价了,就接受这个事实,我们预订的是南京往返台北,中途经澳门转机的航班,往返均是澳门航空,行李直挂目的地,票价往返总共¥1400元。
总结:办证¥227  + 机票¥1400 = ¥ 1627

预订酒店
证件、机票之后,就是预订酒店。除了阿里山的住宿外,我们全程是在Airbnb和携程上预订的旅社和民宿。如果你跟我一样是学生党,那你可以按照我的预设价位来预估自己的住宿开销,我的计划是¥120/人/晚,双人出行预订一个房间的话,那预订房间的价位大概是¥240/间/晚上下浮动。
这里推荐台北垦丁花莲的三家住宿。
台北台北俏皮屋  双人雅房 ¥215/晚  地址:忠孝东路二段7号
酒店微信号:Tpcheeky
{icy点评:首先,这家店位于台北市区中心,邻近捷运站“善导寺”站,距离台北车站仅1站捷运站,从台北车站打车NT$ 100就可以直接抵达,方便我们从机场抵达市区可以很快地入住到旅社。其次,交通实在太便利,icy出门旅行一般也会选择在中心区域住宿,因为大大节省路上的交通时间,晚上晚得太嗨,也不用担心回旅社的问题,因为回旅社也不过10-20分钟的事情。最重要的是,价位比预设的低呀,小算盘就是这么一笔笔地省下来的(然后再败家…)房间雅致,空调强劲,WiFi迅速,卫浴是公用的,有洗衣房,综上。}

垦丁屏东垦丁满溢栈旅店(Myiz Inn)尊爵双人房 ¥178/晚
地址:垦丁路402-16号
{icy点评:爱上垦丁绝对是从踏进满溢栈开始的!黑夜中欧式别墅的风格,门前露台飘着烧烤的香味,三几好友聚在一起聊天烧烤,房间门前种植一排鲜花,还有小风车在转动,充满风情的水缸飘着几多紫色莲花。打开房门,宽阔的房间,淡紫色的墙壁,红色的沙发,圆木的椅子,洁净的浴缸,还有冰箱和大大的液晶电视,整个房间舒适又令人愉悦,简直不能更棒了!再回头看看这个价位,我都一度怀疑自己是不是……好吧,没有订错,也没有看错,就是这么的物超所值,爱死垦丁啦!}

花莲:GoGo bed书与树 青年旅社(女生房) ¥169/晚
地址:国兴六街26号
{icy点评:花莲是旅行的最后一站,最后一个夜晚在花莲,住到这家房子,幸福感也是太强烈了!邻近花莲车站的这家房子,类似于小别墅,一共有三层,一层是客厅、厨房、餐厅,二层有两间住房,三层有一间住房,我们的房间是三楼唯一一间房间,超级大大大大,感激住到这么大的房间,好让我能把所有代购的物品和自己的行李一股脑儿地全部摊到地上慢慢整理收拾离开台湾。推开房间的阳台门就是露台,晚上可以看星星,早上可以吹吹凉风看日出。原本这间房是女生6人房,但是因为当天没有其他女生预订房间,所以整个房间都是我和佳亦占据啦!房东很帅很帅!超级nice,他不住在这间房子里,但是每天的卫生都是请专门的家政公司来打扫的,我们抵达得早,就刚好遇见家政公司的人上门清洁。难怪我们一进来,就感叹,地上一根头发丝都木有!简直一尘不染。}
总结:旅行11天,住宿9晚:开销 ¥120*9= ¥1080

下期是绝对精彩纷呈的真正的【台湾环岛游记】,敬请期待啦啦啦!

【旅行前记】
       (需要携带的文件:身份证、户口本、在读证明)
       总结:办证¥227  + 机票¥1400 = ¥ 1627

预订酒店
这里推荐台北垦丁花莲的三家住宿。
酒店微信号:Tpcheeky

地址:垦丁路402-16号

地址:国兴六街26号

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-04-12 19:26

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-04-18 21:52