【带着爸妈去春游】千鹤湾-千垛油菜湖(两日游)

徐大爷 (上海) LV.4
2016-04-12 09:43 142/0
  • 出发时间/2016-04-09

春天是万物复苏的季节,也是出游的好时候。公园景区到处都有春姑娘留下的足迹,停一下匆忙的脚步出去走一走看一看,感受春天带给我们的美好。4月正是看油菜花的好时节,在网上看了下很多人对盐城的千垛油菜花评价都不错,最终决定去盐城赏油菜花。

因为考虑到是带着爸妈一起出游,所以是在网上报团出行的。 4月9日早上7点到人民广场集合,过去的时候旅行社导游已经在那边举着带了logo(徐大爷)的小旗子等着了,等人都到齐后就出发咯。

上海坐大巴到那边的时候差不多11点钟了,导游考虑到大家进去游玩的时间会比较长所以先安排的吃饭(吃饭的地点就在景区附近),真心觉得这边菜的份量好足呀,都是很大一份。

美味吃起来

盐城烧老鹅(听说是这边的特色菜呢,味道还不错的)。

吃完饭后就开始今天的第一个景点——【荷兰花海】,游景区的时间是从12:30到下午3:00。

一进景区就看到了大黄鸭及风车

美美的郁金香,景区内的郁金香品种很多哦,周末盐城的天气很好,花都开的特别艳丽。

进到景区拍照就根本停不下来呢!

景区内的吊桥,从上面走了一趟下来有种腿软的感觉。

下午三点从景区出来后,导游按行程安排我们到住宿地——千鹤湾度假公寓,大概40多分钟的车程我们到了公寓,因为这次报团的价格很实惠,以为住宿会是农家乐类型的,可是到了以后大家都觉得住宿条件很好,爸妈对这边也特别满意。

公寓外景,环境很好,比较安静,一个特别适合休闲度假的地方。

房间里面:干净整洁,里面的配套设施齐全特别有家的感觉。

稍微休息了一会后,到公寓周边看了看,本来想给爸妈拍些照片,可他们一直不愿意拍,期间看到几个同行的阿姨在拍照,忍不住给她们拍了几张。

晚餐是在公寓内吃的团餐,大家吃完后基本都回房间休息了。

早上7点在度假公寓吃完早餐后,一行人就上车,去此次行程的最重要的景点——千垛油菜湖。

一下车就被淡淡的清香包围,一眼望去金黄一片,像是给大地铺上了一层金黄色的地毯,向远处延伸一直延伸到天边,菜天相连,真是美极了。等导游买好票之后迫不及待就进到景区,近距离欣赏美景。进入景区的第一个项目是乘船游湖(以水相隔的一垛垛的菜花)。

下船后才算真正的近距离欣赏菜花的美呢。

景区内还有踩高跷的行走的师徒四人(猪八戒走在了后面没拍到了)。

从景区出来已经是中午12:30了,中午安排的吃饭地点就在景区附近,走了这么久一停下来大家都觉得有些累了,还好从景区出口到午饭地点比较近。吃好午饭后导游安排休息了会之后就坐上大巴启程回上海了。跟着“徐大爷”玩了两天爸妈上车就跟我说这两天他们玩的很开心,在吃住方面也都很满意,而且都是同龄人居多,路上有共同话题聊,他们甚至还相约下次再一起跟着“徐大爷”出游。

美好的时间总是过得很快,下午5点多我们到了下车地点,大家都相互道着别,此次行程就这么结束了。