人在旅途之五一三天湖北恩施行

还没有添加游记头图

喝上了一直念叨的油茶汤,吃着土家菜,在这里感受出江南的情调。谁家清风少年独看伊人红妆?丹青画水,轻倚栏,欣赏沿途的风景,纵容看风景的心情!直播每走过的地方。赏一场花期,看一季落红,走也洒脱,笑也从容!女儿城,女儿情,女儿心,女儿叹!奈何,奈何!归期将至!恋恋不舍地告别!回归生活的油盐酱醋茶!
      人在旅途!风雨人生,且行且珍重! 人在旅途!等待下次出发!

第三天
       原计划2号晚上夜宿恩施女儿城,可是在吃饭时老板误导了我们,说女儿城没有住地。一天的劳累我们也不想再奔波。隐于恩施。早早睡去。一大早品尝了他们的特色凉皮,为了节约时间节约金钱,我们放弃去土司城,选择不要门标票的女儿城。第一眼就是我们南充的农家乐。没啥意思。越走近才发现越不同。放眼里面到处的住宿,我们把昨夜的老板狠狠地埋怨了。不晓得她的耳朵有没有发烫?很快这里的特色让我们把这些抛下开心地玩起来。土家人的特色及民俗让我感觉她的与众不同。已婚的我们对于什么相亲之都、恋爱之城实在是没有吸引力。但是她的服装很是吸引我。我和香香各自打扮一下。在这个小镇上飘然而至。很快,寻找风景拍照的我们成了别人眼中的风景。各种求合影啊!我们开玩笑的说:一个合景收五块,我们很快就可以把租服装的钱赚回来了吧?

回到游客中心,从大巴上下来,又开始气馁我们丢失的包包,刚走两步,我发觉大巴车司机有些眼熟,再下意识盯下放包包的位置。居然还在。居然还在!游客中心曾回话说找不到。可能让人背走了。看来压根就没给我们找啊。大叫着追车,这等巧合是真的可以写书了吧?我下车那一眼是多么重要! 看到失而复得的包包。两个小屁孩坐车里吃了起来。说啥也不出来了。就剩下我们几个还在独自自恋。

实在觉得有些累。云龙地缝勾不起兴趣了。两个爸爸作为代表传来照片。资源共享!

在历时五个多小时后。终于看到了出口。可谁也不愿再多一步了。景区842米 的手扶电梯成了大多数人的必选!谁还管他二十块钱一个是不是很贵。买电梯票碰上一大哥,已经快残了样子。一手撑着腰。一手扶着腿一步步走的很是艰难。说。要是有返程的车我早回了。这电梯就是八十米我也要坐下去了。看来我们还是比较强的一组!电梯上开始犯二了!

在我的记忆里,所谓峡谷,都是山水相伴,可我们已行走几个小时,一直在山恋间看沟壑纵横,山峰叠嶂!个中原因。看来只有回家找“度娘”。看标识下一处景是母子情深。怎么的这不能错了这等喻意的美景。可是小子却因为几个小时的山路早已没了心情。各种恩威并施。勉强凑合了几张。却在路牌上发现我们表错了情。我们疯狂留恋的也不过是这奇峰之一而已。真正的母子情深还在一边凉快呢!

那个很能侃的大爷告诉我们,过了一柱香之后,离出口就快了。当我们看到一柱香时。首先兴奋不是因为她的奇特。而是觉得我们终于要出来了。每到一个特别的景点。你不得不感叹大自然的造物之神奇。绝壁、奇峰,步步为景!

不晓是几次上下后,在景区里有一个看起不不错的酒店,还有一个很有诗意的名字:峡谷轩。坐在酒店外面小息,碰上一个背兜客。专门替人家背走不动的小孩。大爷很能侃,指着酒店骄傲的说:这些都是我们背上来的。看着我们吃惊的表情。大爷很是兴奋。你看我吧。七十多了天天这样过好几趟。身上没有痛的地方。这美丽背后的代价是大山里的人们用脊梁撑起来的,吃和住原来也是贵的有一部份理由的!

一路上行,阳光很好,但是热量是可以承受的那种,满眼的山,葱翠的绿,空气中弥漫着一股清甜的味道。绝壁长廊,看说明全长约400多米。历时一年六个月,走到这里却突然想起:蜀道难,难于上青天!却又很快反应过来。咱这是出川了!栈道上不沾天,下不沾地,前后看不见出口。心里打起鼓来,脚有点发软的感觉。真是应了“步步惊心”由于高峰期游人较多。栈道上满满地都是人。行走那是极慢的。有少游人还是扒着山壁前行。看着脚下美景实在忍不住,小心地趴着栏杆来了个POSE!

早餐只有面条。还十五一碗,从不喜欢吃面条的我们吃了老板说的他们的特色面条。一句话:超难吃!看在十五元的份上。大家还是勉强吃了。在我去买门票的间隙。遮阳帽,手杖各种设备装在了大家的身上。算算七分钟110一个人的缆车实在是不划算。我们选择徒步。在景区专门观光车上叽叽喳喳,山路婉言而上。蓝天白云和我们一路同行。在七星寨下车,我下意识盯了开车师父一眼。(没想到这一眼上演奇遇记,此是后话)刚要出发香香家的包发现掉车上了。我们几乎所有吃的都在里面。却无可奈何。在山脚上望上去:气势雄阔的峭壁,奇特的喀斯特地貌开始让我叹为观止!大自然的威力就这样活生生地令人信服。

在短短的兴奋过后。因为大雨提前让我们隐于房间早早睡去,为第二天的活动储藏能量。儿子却还兴奋的睡不着。一个人看着跑男哈哈大笑。

第二天
    在人们的喧闹中醒来,推开门,阳光大好,空气好的不像话。还担心因为大雨带去的亲子装出不了场。没想到老天垂怜,一家人一起犯萌!香香的儿子跑进房间看到我们一家子穿的亲子装。马上跑回去非得要他们把穿好的衣服也换成亲子装。无巧不成书,两家人就这样轻易的撞衫了。还如此开心!

第二天
    在人们的喧闹中醒来,推开门,阳光大好,

一路上美景相伴,边走边玩到下午三点多才到景区里。在景区外找了个不错的农家乐住进去。不到一个小时,我们体会到什么叫坐地涨价。我们费半天讲下来的价钱。半小时后老板在另一游客身收回了。同样的房间多了一百多的价格。我们同情后来者,也暗自庆幸自己出发的早。这样的小插曲还在不时上演着。我们的心思已被外面的美景吸引而去。简单地休整后外出看风景。雨中山头云雾轻绕,变化万千,像极了仙子掉落山间的轻莎来不及拾回。给了山恋无尽的妖娆。两个孩子开始兴奋起来。在空旷的山间奔跑起来。空气里醉人心脾的清新,干净而明亮!拍照就成了我们最大乐趣。多想把这些最美的时间收起来放进背包带回

接近恩施,一路的美景开始显现出来,只是可惜了美景,没有配得上的相机。让这大好风景生生地打了折扣。眼睛看到的世界是更美的。

提前一个月就和朋友们计划五一出游的事。天天在微信上热热闹闹的商量着。各种方式:亲子游,远行,近玩!可临近一周,有事的、走不开的、没车的。计划流产!可是这个不同于以往的五一:没有工作的压力,没有需要释放的牢骚满腹!就想着没有负担的开心一游。把网上可以三天来回避免拥堵的路线搜个遍最后选中湖北恩施。土家族苗族的聚居地,是世界25首优秀民歌《龙船调》的故乡,是中国最后一片神秘的处女地。那里风光秀丽、民风古老,旅游资源极其丰富,堪称户外运动的绝佳宝地。网上对恩施的描述勾起了我们的兴趣。给香香打电话,我们两家人开始了又一场说走就走的旅行、、、、、、
     第一天:
     一夜的风雨,让香香很早就来电话:计划要放弃吗?扭头问老公:下雨呢,还走吗?下雨有个啥?一名满不在乎的话让我们愉快地笑起来!两家人就在这样的风雨中出发。这里不得不表扬下我的爱车:两年,四万多公里的路程,郊外,远游,甚至高原上的木格措,都从来没有闹过脾气!感谢有她,我们的路平安顺畅!一路上,雨时大时小,第一次合体出游的两家人唠不完的家长里短!倒是两个孩子反而不是太热烙!因为孩子,一路上走走停停。路上除了一处车祸小堵几分钟,一路畅行让我们有点不相信是在五一出行。进入湖北的第一餐吃了所谓的土家特色,可是感觉不怎么样!除了进门挂满的老腊肉。也没觉得啥新鲜!

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-04-12 18:27

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-18 11:02