花海古城、穿越沙漠的逐日之旅

• 出发时间/2016-07-29
  • 人物/其它

金昌花海、一座边城的热烈胸怀

金昌,因盛产镍,而被称作“镍都”。是自西汉以来丝绸之路上,链接中原文明河西走廊上的重要城市之一。也正是这个原因,说他是西北边城,也一点不为过。走 过了嘉峪关、行过了敦煌城,西北的边关城市都给人一种苍凉、粗犷、古旧的视觉感知。可是,一来到金昌,满目迎来的紫色海洋,彻底的颠覆了出行的每一个人对 西北边城的定义。
相比门源的金色绚丽,金昌的一片紫色花海中是一种细致又绵里藏针的视觉占领。不用过多的色调铺垫,你身在金昌,却已心游花海,无拘无束了!

金水湖、一个静若处子的边城江色

一泓戈壁边城的湖水!她的美丽大概在于她的坚韧和不懈。徜徉在金水湖畔,有太多的时候是一种身在江南的时空错觉感。能在这大漠肆意、风沙漫天的戈壁体会到“惠风和畅、碧波清扬”,一词人世仙境也稍显韵意不足。
可是又有几人知道,所谓金水湖,最早的初衷是为了解决工业城市污染问题的!想到这些,又不得不更加的对金水湖叹服、膜拜了!

骊靬古城、梦中的文明聚落之城

来到一座有着浓浓异族风情的城市。骊靬古城,一座西汉开始就坐落在这里的古城,肩负着西汉王朝,乃至汉民族与外族文明的传播和交流。当那个在安息之战惨败,飘零无依的罗马军团在这里生根散叶时,文明的火花就燃烧成了历史的熊熊火焰,光耀后世。
无论这个历史推论是否真实,我们的生活总是需要美好的故事。现在我们眼中的这个古城,仿佛千年不变、各族合居,生生不息!

大漠豪情、飞驰在神秘的丹巴吉林大漠

终于,我们飞驰在了丹巴吉林的神秘沙漠。
这天地间的无垠与粗狂,仿佛道尽了所有的豪情万丈。沙漠冲浪,“上帝画下的最美弧线”留下几多狂放不羁?浩瀚的苍穹之间,一抹弯泓碧水,又是多么的精致,忧伤!伫立水边,眼前大漠孤烟、飞沙漫天,一个人的江湖,广袤无际又孤寂苍凉。

难言的不舍、我们的回程是下一次的出发

当我们驱车回程,准备继续散落天涯时,这一片花海、古城,这一泓碧水、荒漠留下了我们的相逢。刻下了我们的记忆。若有下次,我们不舍,继续携手,驰行天下!

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-12 19:50

引用 活出女人的姿态 发表于 2016-04-12 19:50:05 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复活出女人的姿态:还有很多 可以继续关注

2016-04-14 10:09

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-04-18 10:52