仙本那-海底总动员

2016-04-12 11:46 2431/20
  • 出发时间/2016-04-03

预告

花费

去年八月的时候,无意间又看到机票在打折了,虽然买的不是最便宜的,但是已经比较满意了。本来说又是一场带着爸妈去旅游的行程,不知道怎么队伍就逐渐壮大了,竟然组成了十个人的队伍,看来以后可以转行把导游当第二职业了
       购买机票的详细信息我都写在泰国游记里面了,虽然后半段太懒没有完成
      以下就是基本的花费,在仙本那吃东西也很便宜,十个人吃了三次海鲜大餐,最贵的一餐也就五百多马币,在国内不敢吃的海鲜全部都试了一遍,不得不说真的太便宜了,虽然味道不怎么样,但是太新鲜了,唯一的缺陷就是仙本那很多地方都没有啤酒,不然就特别贵,应该是宗教信仰的问题,所以对于大家喜欢喝酒的人来说,仙本那只能吃饱不能喝足但是用美景下饭就好
      据说仙本那是潜水天堂,看到朋友发的图片当时就心动不已,真的太美了。她跟我推荐新佳马达,我又看了很多帖子,确实是信价比较好,我也找了大家都推荐的小雪,直接在淘宝搜“小雪带你自由行”,微信号:xiaoxuelvyou99。你提供信息,交了定金之后,会发单子给你,打印出来就可以出行了,完全不用担心,而且全程都有微信指导,到点了车子还没来我一联系小雪马上解决了,服务态度也好,推荐给大家。
      之前去过一次马来西亚,但是去的沙巴,如果要选择,沙巴开发的更好,吃的贵些好吃些;仙本那更加原始,风景更美,看自己的需求吧。

签证

2016.3.1.颁布的免签政策,之前签证都是两百多,刚刚颁布政策后我就拿去淘宝签了,签成150,没过多久再去看突然变成400多了,现在又是两百多,真的好奇怪。后来在网上学习了一下还有电子签证,很方便,好像是20美元,如果有需要的,我把相关信息列出来了,不过我也没试过。

马来西亚入境凭证函/电子签证与贴纸签证区别:
1. 入境凭证函/电子签证,采取电子签证申请通道,所有材料仅仅需要符合要求的电子稿,不需要快递;而贴纸签证,则需要护照原件,近半年内的2寸白底彩色照片原件和其他辅助材料,需要快递
2. 入境凭证函/电子签证,审核和办理时间快捷,节省来回快递时间,2/4个工作日,费用为168/235元;而贴纸签证,一般是5个工作日,费用为418元。(加急费用另算)
3. 入境凭证函使用有限制,仅允许中国大陆直航往返马来西亚,限制为吉隆坡槟城柔佛州,兰卡威沙巴亚庇古晋6大国际机场出入境,而电子签证则不限;而贴纸签证,没有任何限制。
4. 马来西亚电子签证和贴纸签证,仅限于工作日办理;而马来西亚入境免签登记函,可2个工作天办理,最快1-3小时出。
5.马来西凭证函,有效期3个月,停留期为15天;而马来西亚电子签证和贴纸签证,有效期3个月,停留期30天。
网签方法:http://mp.weixin.qq.com/s__biz=MTUwOTI1OTU0MQ==&mid=405338086&idx=2&sn=094637f89b3d185fb5063299e02c0f06&scene=23&srcid=03141IJBZSvTOJCLZ5oZeFNK#rd
网签地址:http://www.windowmalaysia.my/

必备物品

1、必备:护照、银行卡
2、衣服:泳装、水母衣、潜水用具、防晒衣,裙子、短裤、睡衣、拖鞋等
3、防晒:雨伞、墨镜、防晒霜、帽子等
4、日常:洗漱用品、护肤品等
5、数码:手机、单反相机、防水相机、充电宝、充电线、自拍杆、转换插头、手机防水套

我们带的相机是5D2,GOPRO3+ 照片还没弄出来,太懒。

行程

基本行程安排就是下面的表~第一天和最后一天都在机场住了一晚等待转机,到仙本那的前两天都住镇上,好好享受了两顿海鲜大餐,然后在新佳马达呆了4天三晚,时间差不多刚刚合适,但是如果想舒适休闲游还是要在安排的宽松一点,多一至两天会更好。因为上次去马来西亚去了吉隆坡,这次就没有安排行程。

1(KLA2机场TIPS)

坐飞机的一天,亚航的行李真的没有人管,只要在20寸一下,一人一个箱子加一个背包都没人管,没买行李真的是明智的决定,机餐也不好吃,不到万不得已就不吃,自己准备点小零食,水要备足,廉价航空就是什么都要钱。
      因为带着大人,所以没有买红眼航班,在tune酒店订了第一天和最后一天的住宿,258一晚,房间干净整洁。
      订酒店的网址:http://www.tunehotels.com/my/ch
      亚航降落的机场是KLIA2,直接选择就好,很方便的,酒店下面有一个7-11,24小时,赶飞机的话可以随便买点零食当早餐。
      酒店位置:出境之后跟随大部队一直走下去,在快出大门的时候左转有一个电梯下楼,下楼后就能看到一个牌子指向tune,右转坐电梯下楼就到了。第二天赶飞机,坐升降电梯上二楼,然后在坐扶手电梯上三楼,实在找不到可以把机票拿出来直接问当地人,电梯旁边都有工作人员的。机场里面很多吃的,入关前有,入关后也有,所以也不用担心没有吃的。最后回国想买化妆品的,机场也有很多店,价格有些牌子比日本还便宜,有些牌子一般,但是总归比国内便宜得多。
      电话卡:在出了机场之后电梯旁边就有hotline,有会中文的小哥,我们买的七天有效期的40RM,3GB,我们一家三口一起用都够诶~买个卡好方便~只有移动的可以使用哈,反正IPHONE能用哈
      取钱:我们没在成都取钱也取不了,带了成都银行的金卡在世界取钱都不需要手续费,很方便的,我们在机场的MAYBANK取的钱,汇率算下来1.67的样子,一次只能取2000RM以下,我们就一次取1500RM,好麻烦哦。在网上看攻略,到仙本那取钱不是很方便,我们就在机场取够了钱,因为交余款刷卡要手续费,节约节约,穷游

2(小镇与红树林)

早上将近十点到了斗湖机场,因为在新佳马达定了四天三晚的住宿,好像6人以上就可以免费接送机,正好我们十个人,这笔钱又省了,一出机场就有人举牌子来接我们,从机场到仙本那镇上差不多一个多小时,赶飞机的话时间要算好。
      到了新佳马达办事处,旁边就是海丰酒店的老楼,对面是新楼,之前在网上看到说仙本那很小,我还不信,结果真的好小新佳马达办事处就有整个小镇的地图,但是我真的不太懂,所以手画一个。我们去海丰酒店登记的时候只打扫出来了两间房,所以我们先把东西放在一起,就去寻觅海鲜大餐去
第一天到了大家都很疲惫,所以没有去寻找朋友推荐的肥妈,准备就近解决午餐,在海丰新楼下面选了一家人多的管子吃的,事实证明还是很不错的。仙本那的餐馆老板基本上都会说中文,完全不必担心点菜问题。其实海鲜都很好吃,螃蟹也做得不错,海鱼好吃,干奶油比湿奶油好吃,香。比成都吃的都新鲜都便宜,放开点吧,素菜就推荐沙巴菜。
      大超市里面的榴莲冰糕好吃,虽然也比沙巴的榴莲冰糕逊色一点,但是也很棒,一定要吃!不会吃榴莲的也会爱上!
      也不晓得画的准确不,大概我记忆力是这样的,我们第一天吃的就是老楼走出来的第二家馆子,后来吃了肥妈和天旺海鲜,蓝色的就是海,路上那个大牌子就是和仙本那牌子长得差不多。聪明的你应该看得懂。老城那条路走出去右转就是清真寺,真的非常小的清真寺。
      防晒霜:我只带了一瓶安耐晒擦脸,身上就用当地买的BANANA,香蕉船,80倍防晒,又便宜又不心疼,但是我还是晒黑了主要是没有补擦,太懒

在去仙本那的镇上的时候,有一个买水果的地方,如果到了镇上当天直接就上岛,可以在这里采购哈,买点水果之类的,让司机在这里停一下。不用担心没得水果吃哦。

仙本那的标志性牌子。

下午三点半安排了红树林的行程,就在海丰酒店门口等车来接我们,我们的导游应该是个当地人,她说在学习中文,能听懂一点点。之前在网上看到很多红树林的照片,其实有点担心不好玩,实际上除了萤火虫没看到,其他都很完美。只是叔叔阿姨对那么多武警来保护我们感到后怕,可能我神经大条,都没意识到
      坐车大概2、30分钟就到红树林的口子,然后走过一个桥,很多长尾猴,导游说它们要偷游客东西,要自己保护好,我们坐了一会儿之后就有大概十个武警到了平台上,都持枪过来的,其中两个跟我们一起上了船,据说是来保护我们安全的。
      进红树林主要是为了看长鼻猴,仙本那这边的长鼻猴比沙巴少一些,走了一圈看到了一个长鼻猴的国王,好大一只,坐在树上,太远了~不过红树林这条水路真的很像亚马逊,美国大片看多了,感觉分分钟都要出来一个蛇或者鳄鱼,我们在船上自己吓自己吓得一愣一愣的。
      走另外一条宽广的水域的时候看到了一直老鹰,一直盘旋着给我们表演,让我们拍照(当然,其实别人只是在捉鱼)。再往深处走,看到回家的白鹭,好壮观,难以表达,好多好多白鹭就停在两棵树上,一群一群的往回飞,我们的船开进森林深处,近距离的看到一大群白鹭,偶尔两三只被惊得飞起来。
      坐船回到平台上,就是我们的烧烤自助餐,还有人表演舞蹈,当地人的素质好高,等我们全部拿完要吃的东西,他们在一个个排队去拿,他们秘制的像土豆泥的酱酱好好吃,第二天都还在思念。晚饭过后武警陪着我们走到上车的地方,没有看到萤火虫,还是有一点遗憾的。
      当天晚上回来逛街的时候看到黑珍珠潜水店(就在万宁旁边)还没有关门,正好为第二天行程做准备,幸好提前去了,要填挺多东西的,不然要耽误第二天的行程,最好提前做好准备!

好像恐怖片哦,吓死了,随时都有巨蟒出现。

老鹰,一直在表演

白鹭,很美,全部都回家了。

红树林的日落。

3(卡帕莱、马布岛美呆!)

八点钟到黑珍珠潜水点集合,等着去跳岛游,由于新佳马达跳岛没有卡帕莱和马布岛,但是这么有名的岛来了怎么能不去嘛~所以专门定了一个跳岛游~跳岛游是有装备的,浮潜眼镜什么的都没带,但是跳岛没有提供水哈~必须自己备足了。
      马布岛仙本那镇上大约有50分钟的路程,到了之后整个人的发型都凌乱了。在岛上换好衣服之后就准备去卡帕莱浮潜,但是不准我们上去,卡帕莱真的好美,周围浮潜都那么多鱼,名副其实小马尔代夫,水也非常干净。只是住卡帕莱不会跳岛游,还是有点无聊,适合闲得住的人。
      浮潜完之后回到马布岛的平台上吃饭,简陋的午餐,下午围着马布岛环游,各种拍照,美不胜收,要是便宜点真想来住下,我觉得比卡帕莱更爽。沙滩,海水,还有水屋都美不胜收。如果有想来仙本那的,经济条件允许,真的首推马布岛的水屋,走出来又有沙滩,真的很美。
      下午四点回到镇上,大家回海丰洗澡休息,六点钟出来晃悠吃饭,去肥妈,生意好的不得了,我们点了一只大龙虾,龙虾生吃确实没的说。说实话,肥妈让我有点失望,可能生意太好了吧,价格也比周围的贵一点,味道各个地方都差不多,没必要一定要凑热闹。仙本那的拉茶和橘子冰和沙巴都没法比,沙巴的随便找一家都好吃十倍,天旺的芒果沙冰还不错,可以在这边多吃几家。
      晚上在超市采购了红茶、OLD TOWM咖啡,我都喜欢喝,怕回来时间不够了,就先买好咯~还买了防晒和晒后修复,虽然一样晒黑。
      晚上依然住的海丰酒店,海丰的酒店比较老旧,但是算是镇上最高大上的了,离新佳马达办事处又很近,很方便。早餐非常丰盛,七点钟开始早餐,什么都有,可以多吃点哈。

后面就是卡帕莱,准备下去浮潜,卡帕莱周围的鱼很多,第一次看到了海龟(小黑突然拖着我去的),超激动。

一家三口哈哈,马布岛休息的平台,随意一拍都超级美哈。

岛上的小朋友,随时都在笑。

4(新佳马达)

在进入新佳马达的前一天最好提前去登记一下自己的信息,和跳岛游一样,都要签免责协议,那天我们遇到办事处的一个女的态度挺不好的,但是到了新佳马达小黑们都特别好,随时都在笑着和你打招呼,都很可爱。
今天进入新佳马达了,开始四天三晚的新佳马达之行。从镇上坐船到新佳马达大约十分钟的路程,算是近海的一个地方,但是水比镇上干净十倍,绝对是个性价比高的选择。
关于房型:新佳马达只有阳台房和家庭房有热水洗澡,因为有大人所以就定了阳台房,晚上坐在那里看星星也很爽。如果大家想节约一点,也可以住一般的房间,公共浴室也比较方便。想舒适一点就定阳台房,有独立卫生间,也有空调和风扇,不过晚上也不是很热,把门打开特别凉快。
关于网络:在新佳马达的公共区域,也就是吃饭的地方有免费wifi,下午人少的时候网络非常好,到了晚上人一多就基本没戏了,所以喜欢玩手机的建议还是要买个卡,基本上都有信号的,有4G,无压力
关于饮食:在去之前看过很多帖子说新佳马达吃的难吃,说实话,我觉得还可以,就是上面的啤酒非常贵,好像15RM一听。
早餐(06:30-09:00)就是基本的面包、鸡蛋、稀饭、咖啡、红茶这些,稀饭去晚了就可能没有,还挺好吃的,椰子酱配黄油夹面包好美味哦。
午餐(12:00-14:00)没有出海的话午餐好像也很简单,但是我们每天都出海了,所以也没吃,出海每天都提供有矿泉水,盒饭,盒饭就三个菜,肯定就比较简陋啦。
下午茶(15:00-16:00)和早餐比较像,也是面包片那些,实际上红茶和咖啡一直都有供应的。下午泡一杯红茶坐在那里吹吹海风,爽
晚餐(19:00-20:30)晚餐时间比较晚,所以下午最好吃点东西。晚餐比较丰盛,每天都有一个海鲜,鱿鱼或者螃蟹,每天都有鱼,鸡,鸭,水果,蔬菜,用酱汁泡饭还不错,我们从国内还带了榨菜的,哈哈~下饭,味道也还可以,比我想象的好多了。
关于跳岛游:岛上有一个特色就是拉铃铛,出海拉铃铛,吃饭也是。主要是第一天要注意,第一天在仙本那办事处集合后,要参加当天的跳岛游需要早上就把游泳衣穿好,到了仙本那,行李全部放在总台,因为房间中午才能收拾好,八点半在码头集合,九点正式出海。八点半集合会讲一些注意事项,以及今天去哪个岛,去珍珠岛那天一定要穿运动鞋或者方便走路的鞋子,拖鞋、凉鞋是不允许爬山的,我们那天不知道就只有到珍珠岛租鞋子,一双5RM,重点是鞋子好脏。。
      下午基本上都是三点钟回来,回来之后还想潜水,可以在新佳马达周围规定区域内浮潜,鱼也很多的。由于我们最后一天的飞机是18:55的,所以那天的跳岛游没有参加,但是到了机场真的好早,其实参加了也许也来得及。有点浪费呀。

第一天我们去的圣殿礁岛(好像应该是。。。)感觉是水最干净,最漂亮的一个岛了,坐船大约三十分钟的路程过去。好多好多鱼,以前喜欢看海底总动员,真的好喜欢尼莫,这次居然看到真的了,乖得很。
      中午船开大海中间一片浅沙滩上,真的美哭了。海水没过沙滩,还看到了有沙滩保护色的鱼。虽然阳光那么暴烈,但是被眼前的美景震撼了,也不想上船躲太阳了,一刻也不想停下来的拍照。小黑们把船上的音乐打开,在水里翻筋斗,各种high。
      下午上了一个好小的岛,不拍照估计十几分钟就可以走一圈,上面很多巴瑶族的小孩,身上有些糖就给他们了,很可爱,好配合的拍照哦。小岛上也有军人驻扎,随时都是警戒状态,应该是最近马来西亚才出事,最危险的时候最安全反正我不怕。
      大约三点往回走,回到新佳马达之后洗个澡,逛出来喝个下午茶,然后回到房间睡一觉,生活真的太幸福。晚上小黑们都出来弹吉他,唱歌,在平台上完全可以过一个充实的夜晚。
      我们吃过晚饭之后没有在平台上玩,散散步就回去,在我们阳台上坐着,玩会手机,看会儿星星,几个叔叔阿姨还把二七十带来玩,太惬意。

新佳马达的码头,晚上有点涨潮

好大的月亮!

集体照,在我们房间外面的平台上。

5(军舰岛)

之前在网上看新佳马达的安排,我以为去不了军舰岛了,结果安排我们今天去,开心惨啦。在蜂窝网上看到军舰岛的照片觉得美呆了,运气真好。
      还是惯例八点半集合,我们十个人一个船,还加了几个年轻美女,船上的小黑超级high,人也特别好。到了军舰岛先去登记每个人的姓名,护照号,欣赏了一会儿美景就开船出去浮潜了。妈妈不会游泳,穿了救生衣,还套了一个游泳圈。会游泳的基本都把救生衣脱了,穿着感觉游不动啊。小黑看我们一家三口一起,就直接下水拖着我们一起浮潜,还学我直接叫他们BABA MAMA。小黑水性特别好,跟着他游了好远,看到了好几只尼莫、六个海龟,小黑拿着“狗”瞬间就潜到水底了,帮我们拍海龟,还有大鱼。海底世界真的太美了,仙本那的海底世界赞
      下海浮潜真的是必备水母衣啊,一是防晒,二是防水母,水母蜇了之后真的好疼,会起一个小包包,不过一会儿就好了。海水里泡了起来太容易晒伤了,一定要多擦防晒霜!重要的事情再强调一遍。
      天公不作美,我们回到军舰岛的时候下雨了,军舰岛也是常年驻扎军队,在小黑的默许下,直接钻进了军营,还跟兵哥哥们合影拍照,也是胆子大。雨小点了就开始疯狂拍照了,在沙滩上各种搔首弄姿的,所以出海随身最好带一件一件套的连衣裙,方便脱了水母衣套在比基尼外面拍照小黑还在沙滩上画画,写BABA MAMA I LOVE U,太有艺术细胞了。
      军舰岛上的原住民小孩看到我们在海边拍照,全部跑来跟我们击掌,还要对手指,超级可爱,可惜身上没有糖了,希望大家不要给钱,这样把风气带坏,就带零食或者小文具,小衣服去送给他们,他们都很喜欢的。有个小女孩看到我的指甲油还翻来覆去的看,全世界的女孩儿都是爱美的嘛
      晚上回房间好累哦,洗洗睡了一个觉,起来正好拍日落。由于早上实在起不来就没有拍日出,据说是早上五点过就要起来坐等。

军舰岛上的土著小孩。

小黑创造的沙滩艺术!

6(珍珠岛)

仙本那之前,最想去的三个地方就是看一下豪华的卡帕莱、美丽军舰岛还有珍珠岛的全景。结果全都实现了,运气好的不要不要的。在新佳马达的第三天就去的珍珠岛,真的累死人。我们同行的阿姨还有我爸都差点中暑了,我还第一次听我爸爬山的时候说出不想上去了这种话,但是幸好美景没有辜负我们。
再次提醒,去珍珠岛那天一定要穿运动鞋或者方便走路的鞋子,拖鞋、凉鞋是不允许爬山的,因为山路不好走,很原始。实在没穿山下有租鞋子的,但是保证你不想穿。
      珍珠岛应该是海拔600m,爬到300m的时候都想死了,上山一定要带水!带水!带水!出好多汗,绝对减肥。山路非常的原始,很多都是靠人踏出来的路,有点滑,慢慢走,下山的人都在鼓励上山的,登顶之后就觉得太美了,天气加上这个海湾,词穷,等照片整理出来直接上图。
      下午浮潜的时候就没有前两天海水干净,但是风景是很美的,当天我们跟着深潜的几个人一艘船,所以要等他们上来了才走,爸爸意犹未尽啊,一直在下面游啊游。潜水一定要穿潜水袜,很多珊瑚,容易划伤脚。
      回到新佳马达后,想到第二天就要离开了,开始疯狂拍照啊,最后的美好时光

新佳马达上的两个标志性铃铛。

7(小镇与海鲜大餐)

因为大家都想念仙本那的海鲜,所以我们早上起来一阵狂拍照之后,坐10::30的船出海了,到了仙本那把行李放在新佳马达办事处,商量好三点钟送机(事实证明到的太早了,因为机场很小,一会就进去了,登了两个小时才登记,宝贵的时间啊),就去逛镇上了。
之前没有去过老城(我地图上有画),过了大超市之后左转,那条路很多卖水果的,我们买了一个超大的菠萝,不是很甜,水好多,好好吃!老城里面还有一个超市,里面有卖大袋装的BOH红茶,还有一些新城超市没有的零食,可以买来带回来当礼物~也可以买来自己做拉茶(就是兑牛奶)超市旁边就是清真寺,可以在外面拍拍照,穿短裤短裙的就不要进去啦。
      中午我们在天旺吃的午饭,芒果沙冰好吃,其他的饮料都一般,菜品比较便宜,基本上都没问价就点了,十个人吃了五百多RM,真的好便宜,突然觉得成都的饭好贵
      吃完饭就在天旺休息了一会儿,太阳太大了,差不多就起程了,拜拜,美丽的仙本那
      斗湖机场飞回吉隆坡要三个小时左右,晚餐就在飞机上解决了,真的难吃,哈哈哈。同行的叔叔阿姨想去吉隆坡,就打车去了,原来双子塔晚上也不关灯的,如果想去吉隆坡看看的,可以多留一天时间,坐观光车,详情见我上篇马来西亚游记。http://www.mafengwo.cn/i/2849103.html

把小黑的吉他借来当道具,玩了一上午。

好小的清真寺。

8(购物回家。。。)

返程啦,早上九点十五的飞机,由于机场非常大,我们六点二十在tune楼下集合出发,到二楼了有很多吃的,三楼也有,如果怕时间来不及可以进机场吃,机场里面也有很多吃的,汉堡王机场里面比外面贵一倍。但是仍然比国内的汉堡王便宜。ORZ
      关于免税店:有些牌子非常便宜,甚至比日本价格还好,但是有些牌子就一般,但是就是比国内便宜很多。KLA2要过关两次,时间一定要留够,第一次过关很水,过了之后有一个打的免税品店,有些会缺货,不用担心,里面还有好几家卖化妆品的免税店,可以慢慢逛,所以想购物,时间要留够。BY THE WAY,机场了里面的巧克力真的贵哭了,还是买点化妆品,看看施华洛世奇好了。
      第二次过关看运气,我们十个人只有两个人买的椰子酱没被没收,还有不是免税店购买的化妆品被没收的,应该会心疼哭吧。。但是托运就没问题,坐亚航省行李钱的话,就别买了,机场里面有一家面包店也有卖椰子酱的,6RM,超市里好像是4RM。第二次过关就会没收水了,只有去里面买,2RM一杯,不然就在飞机上买水。我们是把钱花的只剩几毛了,花的精光
      这下是彻底拜拜了,马来西亚下次不知道啥时候再见啦。

2016-04-12 19:44

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-12 19:50

引用 momo橙子小姐 发表于 2016-04-12 19:50:06 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复momo橙子小姐:用的5D2,照片还没上传哈·

2016-04-13 09:01

有時間可以到台灣東部太平洋比較一下!

2016-04-15 10:42

引用 毛主席 发表于 2016-04-15 10:42:13 的回复:

有時間可以到台灣東部太平洋比較一下!

回复毛主席:之前去台湾都没好好玩,下次深度游!

2016-04-15 10:44

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-04-18 01:01

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-18 21:52

美女捧月

2016-04-22 22:03

漂亮,好拍

2016-04-22 22:03

酷B了

2016-04-22 22:05

引用 寻。。。 发表于 2016-04-22 22:05:02 的回复:

酷B了

回复寻。。。:

2016-04-25 09:54

想咨询一下怎么订其他岛屿的跳岛游?

2016-05-26 10:56

引用 漠然 发表于 2016-05-26 10:56:59 的回复:

想咨询一下怎么订其他岛屿的跳岛游?

回复漠然:镇上很多潜店,提前一天去定

2016-05-26 15:25

东南亚签证,希望可以为你服务

2016-06-14 16:03

引用 奶油 的文字:

仙本那这边的长鼻猴比沙巴少一些,走了一圈看到了一个长鼻猴的国王,好大一只,坐在树上,太远了~不过红树林这条水路真的很像亚马逊,美国大片看多了,感觉分分钟都要出来一个蛇或者鳄鱼,我们在船上自己吓自己吓得一愣一愣的。       走另外一条宽广的水域的时候看到了一直老鹰,一直盘旋着给我

你好,仙本在那也有长鼻猴项目吗?以为只有亚比有,在哪里定呢

2016-07-27 11:25

拜托美女在帖子里呼吁一下浮潜尽量不要擦防晒霜了,非常影响原生态的海洋环境的,如果大家都擦,过不了多久,珊瑚海龟就没了,地球上最后一个伊甸园就没啦

2016-07-29 16:55

引用 Aal-izz-weL 发表于 2016-07-27 11:25:09 的回复:

你好,仙本在那也有长鼻猴项目吗?以为只有亚比有,在哪里定呢

回复Aal-izz-weL:有哈,只是好像没有亚庇好看,淘宝上定的哦

2016-08-10 11:17

引用 晓艳Annie 发表于 2016-07-29 16:55:50 的回复:

回复晓艳Annie:恩,就是,大家都穿水母衣就好

2016-08-10 11:17

请问跳岛游在潜店上订大概多少钱一个人?

2016-08-26 20:01

引用 BlueBlue 发表于 2016-08-26 20:01:31 的回复:

请问跳岛游在潜店上订大概多少钱一个人?

回复BlueBlue:两百左右,很便宜

2016-09-08 09:59