总统八号 畅游三峡

2016-04-12 11:46 1479/9
  • 出发时间/2015-11-27
  • 人物/其它
  • 人均费用/2000RMB

旅行回来已经过去了差不多半年的时间,现在才懒懒散散的想起游记还没有来得及写,有些东西,纵然美好也总容易遗忘,需要好好记录下来,等老了躺在摇椅上,还能回忆回忆曾经的美好时光。
这次游轮旅行是公司组织的年底出游,选择的是总统八号超级5星级的豪华游轮,订票找的宜昌的一个游轮公司:长海游轮公司,直接在网上填的订单,方便快捷,跟定机票差不多。宜昌重庆的航次,第一天晚上六点登船,第五天早上八点吃完早餐之后就下船,船票是一票通,就只有一个船票费,包含了全程的住宿,用餐,三个免费下船参观的景点,导游的费用,晚会的费用统统都在一起。

时间:2015年11月23号—11月27号

人员:公司全体员工

游轮:总统八号游轮

宜昌市区到新世纪码头并不远,但是打车比较贵,要100元左右,所以我们报的公司的服务车,服务车是20元一位的,直接从市中心送大家到码头去登船,比较方便。
第一天晚上并不开船,因为第二天要参观三峡大坝。到船上后天已经全黑,看不到船外的什么风景。
一到船上就开始疯起来啦,第一件事情,就是不断的拍拍拍,首先,上几张房间的图片。我们是住的豪华标准间,我们特意叫客服帮我们把标准间拼在一起,这样就可以抱抱睡啦。。。
房间都是带独立的卫生和阳台的,二十四小时热水,也有保险箱,小冰箱,电视机。卫生间的洗漱用品都还不错,牙刷不是一次性的,但是可以要求客服每天给您更换。

上图是船上的大厅,晚上用手机拍的,效果不是太理想呢,实际比这个要更加豪华大气。

这个是总统八号游轮的外观,是不是很大气呢。
有一群志同道合聊得来的同事加好闺蜜,就觉得什么都值了。

第一天晚上不开船,所以当天晚上的大部分时间,我们都用在了拍照上面了,顺便去瞅了瞅船内所有的设施,因为去的时候是冬天,游泳馆并没有开,但是健身房,阅览室,甲板都是免费的,船上的服务人员非常热情,走的时候大家都给了小费,主要是自己也做服务这一行,觉得挺不容易的,也是为了鼓励站在那里的微笑服务人员。

第二天就开始浪啦。去三峡大坝罗。
参观的人比较多,大家都是在大厅集合,然后一组一组的跟着导游出去玩的,先是换乘了大巴车才到景区。
这个我就不多说了,作为一个宜昌人,去三峡大坝的次数数不尽,跟吃饭一样都快要没啥感觉了。哈哈,看到好多外地的游客,对着三峡大坝的石头都拍照拍好久。 突然就想起一句话:旅行,就是从自己活腻的地方,到别人活腻的地方去。

船上的欢迎晚宴,船长们都出席了,有几个服务员好帅好帅。
总的来说还不错哦,好吃的当然要上图上图上图啦。

船上吃的东西真的是无敌无敌的多,总统系列的晚宴都是桌餐,早上和中午都是中西自助。每道菜都很精致很好吃,果然那么多游客评论的总统的用餐是最好的,几乎每个在挑食的人都能找到几样自己爱吃的东西。原谅我每餐都吃很多很多很多 (罪过),因为菜的品种太多,水果也各种各样,加上各种饮料,几乎每餐每样菜都吃一点都吃的超级饱。

照片太多,所以选的几张拼图,上图里面的几个火锅的图片不是船上的,是行程结束下船之后听重庆当地人推荐去吃的莽子火锅,辣的眼泪都出来的,微辣微辣微辣啊@!~

第三天船已经到达巴东,神农溪,同样也是在游轮的大厅集合,然后跟随自己的导游下船,每个人都换上了一个小牌牌,换小船下去峡谷里面参观的。里面有纤夫拉船,光着膀子长得黝黑的男人们,扛着一根绳子,牵引着小船的前进,不过现在的前夫拉船已经进化为了一种表演模式,船上都是有划船的人的,也是那边的一种小商业模式。

碧蓝如洗的晴空下,是一片连绵不断的青山绿树。
这一刻,感觉已是永远。

风景美如画,可惜因为需要换小船参观,待着相机怕不方便,所有的照片都是手机拍的,像素不好,不过将就能看呢。

对于女生来说,每天在船上最开始的事情,就是各种吃吃吃,拍拍拍,对于男生来说,每天最开始的事情,应该是无忧无虑的打牌吧。
上甲板拍照去罗。。。
甲板上面每天都无数的人在上面各种拍照,我们也是找的各种空隙,才能拍到镜头里面只有一个人的照片呢。

夕阳似乎在金红色的彩霞中滚动,然后沉入阴暗的地平面后面,风景美如画。

这个就是我们的大boss啦,全程他都是负责给我们各种拍照。

其实,这种群拍摆动作的拍照方式我是拒绝的。。。总觉得俗气了,体现不了我们美女门的仙气范儿!!!

人多一点在船上总是好玩一些的呢,去船上的时候,刚好一个女生生日,于是,就有了下面一幕的睡衣party...(为了买到最便宜最便宜的几十件睡衣,我们真是在下船参观景点的中途,跑遍了岸上的一条特产街,气喘吁吁的最后还差一点赶不上游轮,要是万一赶不上,我们就真的只能做火车家里了)

上拼图好了,在照片实在是太多呀,船上的客人都都很热情,看见我们在办睡衣party,知道有人过生日,都纷纷过来庆祝,好感动,大家一起在餐厅里面说生日快乐的时候,真心好想哭了,我泪点又低了。。。很庆幸能拥有这样一段回忆。

第四天船就到了忠县,石宝寨,之前做蓝鲸号的时候也是去的石宝寨,每次去都有不同的心情。
据说这个古建筑建起来里面没有使用一颗钉子,相传为女娲补天所遗的一尊五彩石,故称“石宝”,又被称为“世界八大奇异建筑”之一。三峡大坝的修建使水位抬高,为了保护当地的文物不受破坏,修建了围栏样的东西,把石宝寨像盆栽一样的围在中间,工程完工后,石宝寨成为世界上最大的“盆景”和江中“小蓬莱”。

不知道有多少人跟我一样,旅行的时候,只要拍好了,就感觉一切都好了,要是去一个地方没有拍照,就感觉好像这辈子压根儿就没有去过一样。
今天天气不是太好,刚到下午4点多,太阳就已经收起它那淡淡的光,好像也怕冷似的,躲进了像棉胎一样厚的云层。
突然就想起了一句歌词:
我背你逃出一次梦的断裂
遇见一个人然后生命全改变
原来不是恋爱才有的情节
如果不是你 我不会相信
朋友比情人还死心塌地。。。

在船上晚上都会有各种表演和娱乐活动呢。
下图是参加船上游戏的照片,参与者还有免费的鸡尾酒喝呢。

第五天早上醒来,船就开到重庆停靠着啦。
吃完早餐就收拾行李下船,时间总是过得比较快的,都来不及好好回味。

现在只能默默的努力工作,然后期待更加精彩的2016的年底公司游啦。。。最后祝愿所有人的开心快乐!

恋恋不忘的发几张美图结尾!嘿嘿

2016-04-12 19:26

引用 hipnoss 发表于 2016-04-12 19:26:10 的回复:

回复hipnoss:还没有写完点错了,就发表啦,只有等到审核通过了才能更改。等哈还要加上地址的呢

2016-04-13 09:34

照片美腻呢

2016-04-13 10:19

好想去啊,楼主是在哪儿定的票啊。

2016-04-13 10:44

引用 春芳妞88_べ 发表于 2016-04-13 10:44:31 的回复:

好想去啊,楼主是在哪儿定的票啊。

回复春芳妞88_べ:就在宜昌订的船票啊,我们找的小张定的:13310572960 不谢

2016-04-13 10:53

楼主照片真是拍的好美好美,攻略也很棒。码起来准备去了。查了长海游轮感觉很可靠,准备准备出发去的。

2016-04-14 10:54

引用 板砖女侠 发表于 2016-04-14 10:54:52 的回复:

回复板砖女侠:记得避开寒暑假,超级多人了的。淡季去最好,拍照都拍的爽一些!

2016-04-14 10:58

什么时候我也能去一趟呢?

2016-04-18 10:52

引用 ytk_aigu 发表于 2016-04-18 10:52:17 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复ytk_aigu:淡季的时候赶紧去,便宜人又不多。

2016-04-18 17:03