每日更新!00后环游世界❤TANG❽岁游十国之✈决定和你去英国♛20天亲子伦敦爱丁堡牛津剑桥温莎

唐·TANG·糖 LV.5
2016-04-12 11:50 8582/17
  • 出发时间/2016-02-06
  • 人物/带小孩

新开游记,每日兢兢业业更新中,伦敦爱丁堡牛津剑桥温莎比斯特多地,希望可以帮助赴英伦の朋友,尤其是亲子游の粑粑麻麻们,还要烦请各位帮我点“顶”哦Thank U!

In London everyone is different, that means anyone can fit in.

世上只有一个莎士比亚,每个人心中却有一万个哈姆雷特。世上只有一个大英帝国,每个人眼中却有一万种不同的英伦风情。你眼中的英国是什么模样?你想过在大英帝国会有什么样的奇遇?在泰晤士河边品味COSTA的香味?在大英博物馆探究人类文明?坐在特拉法加广场前的台阶上看日升日落?还是披着Burberry羊毛围巾在苏格兰的山顶看最美的爱丁堡街市灯火闪烁?

赛缪尔·约翰逊说:“如果你厌倦了伦敦,你就厌倦了生活”,因为伦敦每天都是新鲜的,充满了amazing和exciting,British的古老与美丽,绅士与传统,奢华与现代,浪漫与古典,包容与开放也创造出了让人特别舒服的氛围。莎士比亚十四行诗中的第18首是莎氏十四行诗中最被人爱的一首,它是一首爱情诗,赞美爱人不朽的美貌, 送给British,送给我のTANG❤。

♪♪先上一组照片,游记稍后奉上♪

♚Shall I compare thee to a summer's day? 能不能让我来把你比做夏日?

♚ Thou art more lovely and more temperate。你可是更加温和,更加可爱。

♚ Rough winds do shake the darling buds of May, 狂风会吹落五月里开的好花儿.
    And summer's lease hath all too short a date: 夏季的生命又未免结束得太快.

♚ Sometimes too hot the eys of heaven shines, 有时候苍天的巨眼照得太灼热,
    And often is his gold complexion dimmed; 他那金彩的脸色也会被遮暗;.

♚ But thy eternal summer shall not fade, 但是你永久的夏天决不会凋枯,
   Nor lose possession of that fair thou owest; 你永远不会失去你美的仪态.

♚ When in eternal lines to time thou growest. 你将在不朽的诗中与时间同在.

城堡教堂宫殿美术馆

瓦特的蒸汽机吐着白烟
长长的汽笛声宣布着爱恋

圣玛格丽特写满了浪漫
你的笑都藏着欧洲的古典

♚ So long as men can breathe or eyes can see, 只要人类在呼吸,眼睛看得见,
   So long lives this, and this gives life to thee. 我这诗就活着,使你的生命绵延.

缘起英伦✈决定和你去英国♛

➊月是TANG同学的生日,也是每年决定第一次旅行——春节出游的timing,寒冷冬季,每年我们都喜欢选择✈飞到热带的岛屿游泳,去年春节的目的地是澳大利亚,沉迷热带动物的➐岁TANG同学在悉尼喂饱了kangaroo,在昆士兰州拥抱了kowla,在摩顿岛迎接野生dolphins晚归喂食,之后又飞去心心念念的❤形大堡礁与Sea turtles一同潜水,享受足了与动物亲密接触的美好时光,也晒足了大洋洲明亮的阳光。今年,➑岁TANG同学一不小心爱上了J.K.罗琳,跟着飞翔的海德薇撞入了哈利波特的魔法世界,7本厚厚的“魔法书”啃完,8部《哈利波特》电影看完,TANG同学张口闭口都是魔法石、魔杖、学院帽、魁地奇、光轮2000、平行魔法世界,还有精灵多比、少年伏地魔、困在密室的金妮、混血王子、死亡圣器....,居然还有国王十字车站,最喜欢的除了哈利、赫敏和金妮,就是邓布利多校长和海格。这个➊月,还恰逢《神探夏洛克》回归维多利亚时代大电影上映,虽然捂着眼睛在指缝里勉强看完的电影,但幽灵新娘还吸引了TANG同学全部的好奇心,并跟随着卷福的小提琴声一头扎入了《福尔摩斯探案集》,津津有味地研究起来了能拉高整条街的卷福的智商。无论是《哈利波特》,还是《神探夏洛克》,多少次wo都在认为小TANG一定会害怕地扑进mama怀里,可伊却冷静自得地说:“我喜欢看,所以一点都不怕啦!”好吧,00后是地球外星人,我信了,你呢?

♘海德薇的信:开启霍格沃茨魔法之旅➳

Girlfriend?NO,not really my area. 女朋友?不 不是我的菜 ♪

当然,吸引TANG同学去LONDON的理由还有很多,轻松可爱的电影《帕丁顿熊》,超级有爱的《彼得兔》,and《爱丽丝梦游仙境》等等等等。
"Mama,就带我去英国吧!冬天我也要去!"就这样,一直在心头期盼的英国之行变成了手头实实在在的行程,而要把纸上的梦想变成双脚踏上大英帝国的“占领”,我们还差重要的一纸号称比日本签证更难签的,史上最难签的英国签证。

念念英伦✉大英帝国两年签✍

话说TANG同学生日距离2016春节只余二十几天,生日晚宴后TANG同学“一声令下✈”去英国“就呼呼呼ˆ˜睡去鸟,TANG爸和wo当晚就分头行动,TANG爸负责准备签证申请资料,wo负责迅速查询机票,春节临近,转机上海飞往伦敦的机票已上涨至¥6000+/人,为避免天天看涨,wo们当机立断买下了机票,三个人总计¥19200大元。签证还没有申请,机票却已付掉两万大元,真真是时间紧、任务重,不过心想有了之前澳大利亚1次、俄罗斯1次、日本2次、新加坡4次、马来西亚3次,韩国泰国、印尼各一次的良好签证记录,办下大英签证也不是不可能的任务吧!于是一家怀抱即将飞赴英伦的美好安然睡下。没想到第二天上午TANG爸打往相熟的旅行社,却被告知春节前已不接受英国签证申请,因为旅行社案头的签证申请已经高高摞起,办不完办不完了。Oh ,my god! 机票兄还施施然躺在邮箱里,买的又是东方航空,此时wo们还不知道有一种航空——其实就是【英国航空】有“英签拒签即可退票”的神性化服务,此时只能问问天:What should we do?一上午的时间又咨询了多家旅行社,大多表示爱莫能助,有能接单的也对你讲“无法保证春节前拿到签证”,当然,wo们也还被告知英签拒签可能性不低的问题,此刻似乎只能求安慰了。但在旅行之中,或在准备旅行之中,仿佛总有力量助你前行,一位帮wo们办了两次日签的老总告诉wo们,所有的材料、资金、历史签证记录应该都没问题,这种情况之下最省时间的就要属✩✩自己递签✩✩了!

自己递签?还是史上最难签的英国签证?一翻蚂蜂窝才知道,英国签证从递交到审核共计15个工作日,我们掐指一算,就算wo们神速搞定所有材料,14日递签,15个工作日,去掉周末,即便能顺利通过,最快也要到2月4日才能拿到签证,而机票买的是,买的是——2月6日的!神啊,救救wo吧。似乎没有时间迟疑,wo们再次兵分两路,一路去单位打印各种证明,一路去银行办理冻结存款,打印银行流水,晚上一人熬夜网上填报申请报并缴费,一人熬夜制作英文行程单并翻译所有行程件,还拜托同事中的高人——英语八级美女帮我们出了翻译证明,就这样就这样,一份份材料汇总汇总,一直英伦雾般扑朔迷离的大英签证似乎渐渐清楚,2月14号wo们一家三口按计划来到沈阳·英国签证申请中心,地址附上:
沈阳·英国签证申请中心】
地址:辽宁沈阳市沈河区团结路9号(华府天地5号楼)10层2-3室
关于【签证现场办理篇】稍后奉上,总之沈阳送签后又经历了漫长两周的等待,春节越来越近,就在wo们已经准备推迟英国出游时间的时候,2月4号,立春,与春天的消息一同来到的是我们是顺利过签的好消息,而且,还是意料之外的英$_$国两年多次签证,想来wo们也是2016年英国对华放开两年多次往返签证新规后的首批受益者吧,而且新规实行后,两年签证与中国游客通常被签发的6个月旅游签证同价,签证费仍为85英镑~哗!实在太幸运了!看到护照上又多了一枚妥妥的大英签证,心情真是美美哒!而此次距离我们2月6号出发上海,只有一天啦!

Travel in time♛出发英伦❤ 幸福の13小时飞行✈

2月7号(除夕)一早,TANG同学整装待发,拖着心水的“小鱼”luggage出发啦!上海浦东机场人流熙攘,一想到即将飞往心心念念的英国,全家都很开心。中午11点的飞机,本来时间十分充裕,不过去机场的一路上因贪恋上海美食,还是耽误了不少时间,导致又是一路狂奔至国际机场登机口,十分汗颜地成为了最后三名登机的乘客,不过也很庆幸买了这些“小美食”——小粽子、小三明治、小饭团、小糖果,因为东航飞机上只有正餐,不贩零食,这些最后的“中国味道”成为了漫长机舱中幸福的除夕加餐。
一路紧张狂奔,进入机舱后却仿佛进入另一时空,机舱里满是英俊美丽的大英帅哥美女,充满着轻松愉快的氛围,咦?这么快就进入英伦节奏了?后来听沪籍空姐说,这架春节航班上搭乘的大部分乘客为刚刚在上海参加完演出的一个英国演出团体,怪不得这么多身材棒颜值高气质优雅又活泼的帅哥美女,看见你落座还大声say“(。・∀・)ノ゙嗨”,灰常nice!英国旅行比想象中更快地开始了!!

很多爹地妈咪一想到要带孩子坐动辄十几个小时的国际长途飞行就对欧洲旅望而却步了,而wo们有了去年北京悉尼12小时的飞行经验,今年上海伦敦再多飞一个小时也就不在话下了。再说这次东方航空执飞英伦的客机灰常灰常舒服,不知是不是因为飞的是春节航线,当天当值的是一架簇新的波音777宽体客机,机上配备的机组人员也是一流服务水准,机上影音系统播放的也是最新或经典影片,me重温了《国王的演讲》,TANG同学也再次重温了《小黄人大眼萌》大闹英国那篇和看了N遍的《头脑特工队》,TANG爸则看了改编自英国桂冠作家麦克·莫波格的同名小说、由史蒂文·斯皮尔伯格执导的《战马》,电影讲述了一战的艰辛当中,男孩与马温暖的情感,事实证明这样温情的影片TANG爸的催眠作用是明显的,电影还没过半,人已梦中观影去了,不过闪烁的屏幕却让小TANG同学记住了这匹前额有着白色十字花纹的名叫乔伊的农场马。

北京时间11点登机,12点多迎来了第一顿飞机餐,之后飞机里走走动动、连看两部电影又玩了N局大富翁之后时间来到19点,也就是英国时间上午11点许,第二顿飞机餐开始了,这顿不知是晚餐还是午餐的餐就是除夕大餐啦餐点乏善可陈,唯一想吐槽的就是:除夕夜不应该上 jiao zi——dumpling吗?不过机上依然一派欢乐气氛,这时应正值央视春晚前,当机长广播播放新春祝福时,机上的歪果仁们都大呼monkey!monkey!很多人还挥舞着他们在上海买的monkey玩偶,大家还举起国际航线特供的红酒,一同cheers~真的是吃神马都不重要,Happy才最重要!

就这样吃吃玩玩,还不到8点,TANG同学已经睡眼惺忪,这里提供给粑粑麻麻一个小tips,就是在长达十几个小时的长途飞行的前半部分一定要不遗余力地陪宝贝进行各种活动,小孩子玩得很兴奋,很快就会疲倦,这样旅程的后半段就很easy啦!沪籍空姐中有一位胖胖的却超级nice的空姐在wo们登机时就对wo们说,TANG同学是这次航班中唯一的小朋友,夜间可以享受优待,这时找到她,她一路说着对不起,为TANG宝串出了后排一个三人空位,让TANG宝可以一觉睡到大天亮!(ps:是英国的傍晚啦)写到这里还很感谢她,非常温暖的女性。

就在大家刚用完餐时,一派祥和的机舱中突然出现了紧急状况,舞蹈团体中的一位英国金色短发姑娘突然感觉心脏不适、无法呼吸,坐在他身旁的一位中国长发青年及时找到了空姐,于是机舱中出现了电影中的一幕,广播寻求乘客中的医生帮助,巧了!飞机上居然还真有一位医生,不仅让wo乱想:是不是每趟航班中都有一位医生乘客咧?当这位医生乘客和机组一同打开急救箱帮英国短发姑娘吸氧时,wo不仅脑补出了《世界奇妙物语2013春季特别篇》中最赞的小栗旬篇《air医生》。【提到“小栗”此处禁不住插播一段】“请问飞机上有医生吗?”是这个身为考证失败打算去死的医学生人生中最想听到的话第三名——由此打翻了一系列有意或不得已的身份错乱多米诺骨牌,“其实我不是护士,只是cosplay成护士的陪酒小姐”、“其实我不是麻醉师,只是名字发音像“麻醉”、出过一部医疗漫画的落魄编辑”……密封的飞机空间瞬间变身成一个现实的迷你社会,人人都是在努力想要扮演好自己的角色。最经典的是小栗那句“其实我不是医生,只是读了九年还没考到资格证的医大学生”,当然还有完全抢了小栗旬风头的,居然出场了飞机上的温湿度计:“其实我不是时钟,只是一个温湿度计”,好演技啊,精准地感受到它紧张、战战兢兢和尴尬窘迫的复杂心情。

当然还没有等到wo脑补完,事情就得到了完满的解决,英国美女应该是太过瘦弱引发了乘机反应,吸氧并口服药品后情况明显好转,并安排美女到飞机最后一排躺卧休息,之后美丽干练的乘务长还向大家表示了感谢:感谢乘客们的帮助、理解和支持,没有让这架春节航班出现返航或就近降落等非常情况,言语非常诚挚,让人再次感叹:无论任何工作,果然安全是第一位的。这时TANG同学虽然已经很困倦,但经过刚刚的惊险一幕,又惦记玩又惦记美女阿姨的安慰,这时不肯躺下睡,于是wo们拿出长途飞行“必备神器”日本薰衣草加热眼膜,哄她说:看太多电影,一定要休息休息眼睛喽,就敷个眼膜休息一下之后再玩,因为她很喜欢热热的香气,就乖乖躺下了,之后你懂的,就没有之后了···春晚还没开始,TANG宝已沉沉睡去,睡得非常香甜安稳。

还记得之前说的一飞机演出团体的帅哥美女吗?瞧瞧人家有功底的人儿是怎么坐飞机的?休息的时候人家是这样的

有一双大长腿坐飞机深深发愁没地儿放肿么办?赶快练舞去吧!瞧瞧,睡觉的时候人家是这样的。。

一夜无话,✈抵达伦敦希斯罗机场时已是北京时间2月7日凌晨的1点30分,却刚刚是英国当地时间2月6日傍晚的17点30分,好像在三万英尺的高空弄丢了一天,而此时此刻,经过6个小时深度睡眠的TANG同学已是精神抖擞、整装焕发,下飞机踏上大英帝国的土地脚下生风,一路飞扬,看得出有多喜欢英国啊,十分high的小孩

初抵英伦 ♚ the great Britain ❤ !

DAY 1:17:30pm,英国希思罗机场♛Heathrow Airport

下了飞机就是入关,虽然手持大英帝国两年多次旅行签证,但是是否能进入英国,还需要得到机场海关签证官的准许,于是show口语的timing到了。都知道英国人喜欢聊天,机场海关处排起的长龙足以说明这一点,这里还要提醒大家,下飞机第一件事千万不要去toilet,千万不要!因为当你从toilet出来站到海关处就会发现,一整个飞机的人都已排到了你的前面,so忍忍吧,英国签证官很能聊天,排到长龙的末尾看着每个人都聊5分钟很bu爽哦!终于排到了wo们,一家人可以一起过关,这回可是货真价实的英国帅锅签证官了,好吧!放马过来,问吧~!其实,问题都很简单,无非是问你从何处来?到何处去?做什么?目的是什么?我们回答for sightseeing,此时China正是Spring Festival等等,涉及到个人为何关注英国的兴趣点,TANG爸说他是British fans,瞬间签证官投来“懂NI的”眼神交流,oh,my god!这可是著名的腐国。。。还好两人立马聊起了英超曼联阿森纳,英国球迷的疯狂由来已久,球迷之间无需交流,签证官看着他笃定地盖上了入境章,于是TANG爸成了wo们一家第一个进入大英帝国的,看来男士们到英国只说足球就ok了,只要说“我为足球而来!”就no problem啦,吼吼~之后由于wo之前高大上地表示自己喜欢英国的历史、文化和博物馆文明,帅锅签证官又问wo对那些博物馆感兴趣?这个当然难不倒wo,TANG妈咪有做功课哦,于是背书似的念出了大英博物馆British Museum、国家美术馆The National Gallery、自然史博物馆The Natural History Museum、维多利亚和阿尔伯特博物馆Victoria and Albert Museum。。。。人家准备了10个,可只说到第4个签证官就说ok,have a nice trip啦!压题压对了的感觉真是棒棒哒!之后轮到TANG同学,还真是没想到签证官真的会问她,问了她为什么有时间旅行?TANG同学居然无障碍地回答了"I am in the winter holiday!并且还急中生智,想起来说:I am going to go ice skating here.是不是啊,到伦敦还能想起滑冰吗?不过还是萌过了签证官,签证官nice地说:Good day,Sweetie!至此,奋战了近一月的英国行终于脚踏实地啦!

希思罗机场“Arrivals”处的英国大叔有没有很绅士范?英国便利店中的小帽子果汁有没有很萝莉范?

DAY 1:20:30pm ,LONDON,♛Novotel London Heathrow Airport

英国签证官真的好爱聊天,17:30pm下了飞机,出机场已近19:30pm,又去机场游客中心取了相关地图、购买SIM卡,逛了便利店,出来时已仅20:00pm,还好之前就计划今晚不入伦敦市区,只在希斯罗机场区休养生息,于是按照谷歌地区的指引,出门找到NO.H55号BUS,也就是希斯罗机场的摆渡车,不过此摆渡车非酒店免费巴士,单人单程3个胖子,单人往返5个胖子,也就是说wo们三人单程去酒店的公交车费用就达人民币百元,还bu是TAXI,haha!伦敦的交通费果然厉害。不过摆渡巴士十分便利,环绕希斯罗机场酒店区一周,距离wo们预订的酒店仅有10分钟车程,话说希斯罗机场周边的顶级酒店还真不少,既有索菲特、皇家花园等五星级酒店,也有万丽、诺富特、希尔顿、喜来登、万豪等四星级酒店,当然普瑞米尔、宜必思、假日等经济型酒店也同样可在机场区找到。因为之前在新加坡马来西亚,包括北京都有过多次入住诺富特酒店(the NOVOTEL HOTEL)宾至如归的回忆,所以到伦敦的第一晚wo们选择了Novotel London Heathrow Airport(诺富特伦敦希斯罗机场酒店),果然又是一次十分nice的宾至如归的体验。

酒店崭新而现代的迎宾大厅,酒吧池的前方大屏幕正在播放英超比赛,随处可见三三两两身穿球衣、手端红酒的球迷旅客往来穿梭,歪果仁的旅行就是这样,随时随处都是旅行,旅行就是take it easy.

每次在不同国家入住NOVOTEL都可免费目睹风格各异的空哥空姐,早餐时也环绕在你身边,是旅行时又一种特别的体验。

当然,选择NOVOTEL还有一大理由,就是swimming pool,英国酒店有室内泳池的不多,包括刚刚提到的希尔顿、喜来登、万豪,在机场区的酒店设施中同样不含泳池的项目,很可能是由于机场酒店的主要功能就是出发与离开之间的过夜之选,所以泳池就被列为非必要项目了吧~不过这个非必要项目对TANG同学来说却是充分+必要条件,列在wo们选择酒店条件的第一项,而且对于带宝贝旅行的粑粑麻麻来说,确实是不可缺少的一项,因为孩子既可在游泳池中放松一天游览的疲惫,同时也可为旅行增添了又一项趣味。

2岁时在新加坡第一次下标准泳池时用的就是这种“See Turtle”的泳姿,如今会游了,仍不时地怀个旧,享受与老爸的甜蜜时光~

夜晚教堂般宁静通透的泳池,LONDON的第一夜,定格下宁静美好的时光。

旅行就是这样,很可能某时某地只有一夜的时光,画面却在记忆里标记,One night in LONDON.

DAY 2 :7:20am,LONDON,♛Novotel London Heathrow Airport

游过泳,安然睡了一夜,TANG同学大爱NOVOTEL的swimming pool,可惜wo们清早还要赶往国王十字车站,乘坐英国火车前往爱丁堡,所以所以无法享受清晨的泳池了酒店大堂酷酷の飞机模型✈

告别了夜晚轻松的喧闹,清晨安静的酒吧池,2月的清晨,LONDON还没有醒来呢☀☼。

☼NOVOTEL的儿童屋,清晨等BUS来的TANG同学。

TANG同学最全神贯注の时候,就是watching time~And此处致敬@英国红领巾,"日不落下的红领巾 — RED SCARF "给wo们的旅行提供了很多帮助,附上网址:http://www.honglingjin.co.uk。

刚刚“爱”上就要say goodbye,希望可以see you,在未来的时光里。❤

DAY 2 8:00am 伦敦希斯罗机场 ♛Terminal 3

一早,在NOVOTEL门口乘坐No.H55BUS返回Terminal 3,Terminal 3门前也是一个换乘广场,在这里可以换乘地铁Underground。

这就是No.H55BUS,住在希斯罗机场区的多是来自世界各地的游客,车厢里,你可以听到法语、德语,TANG同学说她还听到了西班牙语(那是听bu懂的意思吗?)bu不过短短20分钟车场,大家同乘一车,当窗外出现一座圣诞主题酒店时还一同轻声赞叹,并不约而同地拍照留念,也是很温馨的记忆。

在Underground的地铁站中发现的UK SIM Cards的英国小士兵贩卖广告,十分英伦

又见女王,不过这不是胖子上最漂亮的,这是TANG同学的“零花钱”

DAY 2 9:30am 国王十字车站♛King's Cross Railway Station

伦敦第二天,安排的行程却不在伦敦,乘地铁来到国王十字车站(King's Cross Railway Station)后,启动英伦第二天的行程:乘火车前往爱丁堡(Edingburgh)。

天好蓝,feel棒棒哒~

国王十字车站1852年就投入使用了,位于伦敦市中心的国王十字地区,它的西侧就紧靠着欧洲之星国际列车的终点站——圣潘可拉斯站。到了伦敦,你可能后N多次地来到这个著名的车站,因为它是英国最繁忙的车站,连接着很多座城市,像剑桥彼得伯勒利兹约克纽卡斯尔爱丁堡格拉斯哥、邓迪、阿伯丁因弗内斯等等,这里融合着各色人种,不折不扣是一个国际化的交通枢纽。

英国的列车也仿佛英国的绅士一样十分英伦范,它没有列车即将开行前的那一种紧张,列车从容地停在那里,人们也是手握英式奶茶或拿铁,不紧不慢一丝不乱地小步踱入车厢,想来热饮bu会有一点点洒吧。开车前悠闲聊天の人群也是电影里“人生不停在离开”的蓝调。

国王十字车站如此著名并不仅仅因为它最繁忙车站的头衔,它如此被人们热爱和熟知更多的是因为这里是《哈利·波特》的电影拍摄地,让哈迷如何按捺得住?TANG同学到了这个赏玩吃买一应俱全的地铁站却丝毫不为所动,像所有哈迷一样第一时间来看9又3/4站台!激动!激动!多少次在英伦小伙伴们の攻略前羡慕地睁大eyes和mouth,此刻wo们终于来到了这里
很多人都在排队等待推着行李车穿越到霍格沃茨,大家一边排队一边揣摩自己的姿势。是不是这样?大家心照不宣啦!

“9又3/4站台”位于9号站台和10号站台之间,但其实在《哈利·波特》电影的拍摄过程中,车站的场景是在主车站的4号和5号站台拍摄的,剧组临时把站台号码改成了9和10。不过这一切都丝毫不影响哈迷们“9又3/4站台”的膜拜,瞧,这对可爱的情侣,坚持自己摆pose,连教游客们摆姿势的工作人员都被他们的蛇精病逗得不行。

“咔嚓”的瞬间!Perfect!

不过wo们今天没有排队and摆pose的时间啦,去往爱丁堡的火车10点就要出发,剩下的时间刚好够wo们买好火车食品、拿着hot drink摆英伦范、晃在英国帅哥美女中悠闲上车的,穿越霍格沃茨的魔法行程就等到爱丁堡之旅后再开“撞”吧!

DAY 2:10:00am ♛From Englang to Scotland❤

如果你在“9又3/4站台”前排队,很难不为对面飘过来的诱人香味所吸引,这里有家超级好吃的PASTY,皮热热酥酥的、内部的馅料混着cheese的浓香,咬上一口汁液饱满,牛肉蘑菇西生菜内容丰富,PASTY太香艳,英式奶茶的味道则佐以淡香,清口之后再吃又是一番浓香轰炸。五颗星✯✯✯✯✯PRICE:2个大号PASTY(蘑菇鸡肉味&cheese味)+1个Bacon Burger+1袋薯饼+1杯英式奶茶+1杯拿铁=20个胖子!

TANG同学还爱薯饼,三块厚厚的三角薯饼只要99便士,是英国之行吃到の最好吃的薯饼啦!

胖胖のPASTY是不是好可爱?再看再看就把ni吃掉~

上车了,火车窗外的英格兰农场景致美美哒,一团一团的小羊肖恩团团哒,TANG同学胖嘟嘟の脸蛋萌萌哒

乘坐火车从伦敦进入爱丁堡,仿佛驶入了一幅油画的画卷,从英格兰的小镇风景,到沿途如画的苏格兰田园风光,一路景色迷人,尤其是经过Berwick后,牧场景色与海天相接,更是令人心驰神往。

DAY 2 2:20pm 爱丁堡中央火车站 ♛Waverley Station

下午2点20分,经过4个多小时的车程,wo们抵达了心心念念的爱丁堡,话说英国的火车很舒适,不会像日本新干线那样太整洁,人们自在地喝咖啡、读报纸、低声聊天、吃三明治,很悠闲舒适地看风景,好像喝了个舒适的下午茶一样,就舒舒服服地到了Edinburgh❤

苏格兰之于英格兰是如此不同,就像Edinburgh❤之于London,一下火车走入站台,就可以感受到完全不同的气场♚~

这是英格兰の小学生还是苏格兰の小学生呢?wo猜是英格兰小学生,能和老师一起来苏格兰好幸福啊~还有中间的欧范小美女好有英伦风

bu过TANG同学看到这一幕就想起了自己的老师和同学们,对于这个年龄的孩子来说,老师和同学们真是比父母重要很多的存在啊!bu过宝贝,ni现在还在放假哦,ni属于wo哦

DAY 2 3:00pm 爱丁堡·司各特纪念塔 ♛Scott Monument

爱丁堡中央火车站出来,就可以看到傲然伫立的司各特纪念塔,在英国,乃至欧洲各地的城市里你都可以看到很多出名或者不出名的雕塑,最常见的雕像就是战马和英雄。但在爱丁堡展现的却是哲学家休谟、经济学家亚当·斯密、诗人彭斯,其中最为雄伟的就是这座欧洲“历史小说之父”、苏格兰人最敬重的诗人司各特(Walter Scott, 1771-1832)纪念塔。

暮色西沉下,爱丁堡红色观光车与傲然伫立的司各特纪念塔擦肩而过。。。

司各特纪念塔♛前拍照的情侣和喂鸽子的little girl

俄罗斯也最爱喂鸽子,欧洲游的旅行必备啊

喂完了手中的面包屑,鸽群扑棱棱地飞走了,不知不觉已是倦鸟已归巢的时间啦,完全没喂够的小TANG同学,下一次再喂喽

司各特纪念塔是一座哥特式风格的建筑,它整体高200.5英尺,最具魅力的就是独具特色的方形锥顶,之后在爱丁堡的5天里,几乎每天都会路过这座雄伟的纪念塔,每一天也都会从不同的角度发现它魅惑的美,每一天,也看到来自世界各地的人们扛着三脚架、拿起自拍杆或手举水果机从不同的角度仰视这座设计精巧的纪念碑,记录它每一个角度不同的美

阳西下暮色的中司各特纪念塔

DAY 2 4:00pm 爱丁堡·王子大街 ♛Princes Street

爱丁堡标志性的交通工具就是随处可见的双层巴士,心满意足来到爱堡のTANG同学、心满意足地坐在大巴第一排,哗,十分温柔宁静呢

英国街头随处可见dのMINI Cooper

DAY 2 5:00pm 爱丁堡国会酒店 ♛Edinburgh Capital Hotel

坐上双层巴士的一路饱览了王子大街沿途的风景,路过一家超大型的Tesco Extro后,就到了我们此行在爱丁堡的预订酒店Edinburgh Capital Hotel(爱丁堡国会酒店),在booking上的评价是非常棒!没错,宾至如归,是对酒店最好的评价吧,一家非常nice的酒店

同样十分niceの迎宾区,每天早上都有轻柔的音乐环绕,苏格兰美女轻声的“morning”,还有和早餐一起而来のmorning paper,一切都和想象的刚刚好,蓝调清新的苏格兰味道

如果白天Ni有大量的闲暇时间,尽可以在这里享受teatime~精致の下午茶

现在还很想念这个会客区,每天早上TANG爹地去跟前台美丽の白人姑娘问路,wo和TANG同学就在这里一边等待他,一边听身边的“英国腔”们轻声低语

当然,和初到伦敦一样,即使在自然清新的爱丁堡,wo们选择酒店的标准仍然是TANG同学的不二标准——必须有swimming pool

泳池只有两个时间热闹,清晨和晚上,白天的泳池很宁静 ♪~

到了夜晚,这里就成了TANG同学の乐园, 是有多爱玩水啊!话说仰泳也很自如了呢 ♪~

2月の英国天黑得很早,泳池成了人们晚饭后消遣锻炼的好地方

TANG爸是泳池健将啊,一下10个来回no problem

酒店的房间也大而舒适,看TANG宝躺得多舒服

在这里一共住了5晚呢,每晚都非常舒适地安睡,good night~在Edingburghの第一夜~

DAY 3 9:00am 爱丁堡大象咖啡馆 ♛Elephant Cafe

爱丁堡大象咖啡馆以《哈利波特》の诞生地而得名,据说当年J.K罗琳就是坐在窗边的位置一边回望着爱丁堡城堡,一边写出了早期的《哈利波特》,看小哈迷来朝圣,是怎样的喜悦心情?

因为J·K·罗琳,爱丁堡の大象咖啡馆吸引了来自全世界的铁杆“哈迷”,这是J·K·罗琳梦开始的地方,也是每位哈迷心中的梦想之地

如果说《哈利波特》会魔法般の伴随每个小哈迷长长的童年,那写下这一切的女人J.K.罗琳就是他们心中の魔法师吧?

J·K·罗琳说:真正的勇敢,是从创伤中重生。她的人生,就是一个大写的励志故事,那些曾经的黯淡,使她的双目更加闪亮,那些曾经的杂乱,反而成为日后成功的基石。

大象咖啡馆(Elephant Cafe)门口悬挂的大象标牌,这家成立于1995年的咖啡馆坐落于爱丁堡著名的马歇尔大街(Marshall Street),是爱丁堡最好的咖啡厅之一,这里也十分靠近爱丁堡博物馆~

大象咖啡馆自早上8点一直到晚上11点才打烊,店里提供温暖的咖啡、热巧、茶点、热腾腾的牛角包,还在中午11点30分前供应英式早餐

就是在这片窗前,当时作为一个单身母亲的J.K.罗琳是以怎样的心情写下哈利·波特呢?也许她旋转木马一般绚丽的大脑早已带着她脱离了现实的杂乱,奔向了魔法的自由世界

写出如此神奇之作的J.K.罗琳出生在英国格温特郡一个普通家庭,她的半生经历也堪称小说,虽然wo们在《哈利·波特》中看到那么多充满完美父性的形象,比如大胡子的海格,慈祥的邓布利多等等,然而罗琳和父亲的关系却并不如意,她一直很害怕父亲,虽然一直拼命尝试得到父亲的青睐,但都没有成功。这种父女之间重要关系的缺席,以及看着缠绵病榻10载的母亲去世等等长久而缓慢的经历,都成为了日后影响罗琳写作的重要因素,谁能说:苦难不是最好的老师呢?

大学毕业后的罗琳还来不及施展所学,就迎来了人生的低谷。她到葡萄牙教英语时邂逅了前夫:一位比她小3岁、留着马尾辫的葡萄牙记者。他们相恋、结婚,并生下女儿杰西卡。但两人的关系并没有持久,与前夫分手后,她带着杰西卡回到英国。罗琳曾这样形容那一段低谷,“我遇到了前所未有的挫败。意外短暂的婚姻遗憾而终,我成了一个没有工作的单身母亲。”

罗琳与前夫de生活像一场噩梦,这启发她创造了《哈利·波特》中的摄魂怪。“摄魂怪是地球上最可恶的生物之一,他们把周围空气中的和平、希望和快乐都吸干。过于靠近一个摄魂怪,你的任何良好感觉、任何快乐的记忆都被它吸走,最后将你弄得和它一样——没有灵魂。”看到吗?一段不幸福的婚姻带来的负能量,所以每个女孩都要努力幸福哦

还好,那段觉得自己脑门上刻着“身无分文的离异单亲妈妈”的时间很快过去,在一次在搭火车前往伦敦的路上,她疲惫不堪的大脑中突然冒出哈利波特的故事,写作让罗琳重获美丽和自信,女人就是这么神奇的生物,幸福与不幸福,会让她们看起来那么地不一样

据说当年罗琳生活拮据,而大象咖啡馆温暖安静,罗琳就是这样点上一杯咖啡坐上一天,默默写作,那时还没有一个人认识她,店员也没有关于这个默默坐上一天女人的回忆,她在大象咖啡馆所有的影像,来自咖啡馆的摄像头,它记得她,它注视她,它发现她,它是她的第一个读者吧。。。。。。

TANG同学点了卡布基诺和最爱の巧克力蛋糕,桌子上的红色小圆是大象咖啡馆的徽章

对着清晨的阳光~逆光下温柔のTANG同学

在咖啡店一早喝着英式红茶读着早报的英国老爷爷,好像穿越时光走来的英国绅士,一切都刚刚好,刚刚好。。。

大象咖啡馆内虽没有豪华的装饰,但却洋溢着温馨的感觉,店内处处都有大象的装饰和画作,坐在壁炉旁黑色皮沙发上的女子也许某天会成为另一个石破天惊的女作家吧

如今慕名而来の游客坐在大象咖啡馆期待在平行时空邂逅那个默默无闻の魔法罗琳,TANG同学说她是一个默默爱她の哈迷

看到TANG红格围巾旁的大象徽章了吗?很喜欢呢?一直佩戴在胸前~

临走的时候,店员告诉wo们一个令“哈迷”激动的重磅消息:《哈利·波特》系列小说“正统第八部”《哈利·波特与被诅咒的孩子》将于今年夏天出版,同名舞台剧也已确定公演的日期!此处必须撒花期待“魔法妈妈”J.K.罗琳新的大作问世!

DAY 3 14:30am 爱丁堡 ♛ Nando's 葡萄牙烤鸡店

Eating at Nando's ,来过英国の小伙伴都知道,wo们食物链上不可缺少的一环就是Nando's啊,这是一家葡萄牙烤鸡店,其实在Nando's的这一餐是在去完爱丁堡自然历史博物馆之后的下午进行的,不过因为爱丁堡的这家Nando's,就恰好在大象咖啡馆的斜对面街角,at the corner,所以就一并秀色可餐地放上来啦!

Nando's里面暖暖の灯光,悠闲の氛围,看到还很想念,可以一面点菜一面看帅哥哦

那么在Nando's该怎样点餐呢?英国的餐厅,客人进门后无论发现门厅若市还是冷冷清清,都不可以像在wo们大国这般施施然自由落座,你需要在餐厅门口安静等待,服务生自然会来到你身边,将你引领至座位坐下,歪果仁很重视秩序,也很随遇而安,餐馆里都不会出现落座后吵嚷着要求换座的情况。而在Nando's,落座之后,你需要做的就是看菜单,选择好餐点之后拿着菜单到前台点菜,所以在Nando's,不要一直坐着等服务生来为你点菜哦!他们是不会来的,因为歪果仁很尊重人,也很喜欢等人,尤其你翘首以盼时,他们会认为你在等人,那就绝不会贸然来打扰你啦要是一直按兵不动,怕会等到夕阳西下呢?

Nando's在红领巾网站上被写作是“英国最美味的特色烤鸡店”,Nando’s的招牌就是peri-peri烤鸡,可以根据你的需要选择不同的大小的鸡,比如四分之一、一半或者一整只鸡,也有10只装鸡翅,4只装鸡腿等多多选择

Nando’s还提供汉堡、饼皮(Pita)、沙拉、薯条、印度口味辣米饭等等配菜和小吃,烤甜玉米Grilled Corn和香喷喷の粗薯条也是TANG同学滴大爱尤其是香甜多汁的烤玉米配上奶香四溢的黄油,一上桌香味就飘过来了。。。

这个是wo最喜欢のNando's鸡翅膀,看到那个“med”了吗?那代表中辣,因为TANG同学是个根本不吃辣的童鞋,所以选择了中辣,期待她试一试,事实再一次证明:TANG同学是个一点也不能吃辣的童鞋!不像她的粑粑麻麻吗~Nando'speri-peri风味的烤鸡就是有四种选择:草本Herb& Lemon(TANG同学和小孩子都可以吃的)、中辣Medium、很辣Hot还有超级辣Extra-hot,这个Extra真的好期待

看着这香嫩多汁的烤鸡翅,是不是口水都快流下来了?Nando’s的鸡翅膀最受欢迎哦!

Nando's的烤鸡究竟特别在哪里呢?都是它特别的酱料peri-peri啦!peri-peri是一种来源于非洲的辣椒,主要种植于非洲东部和非洲南部,辣味纯正还带着自然的气息,下图(来源:红领巾网站)就是peri-peri Sauce,红领巾童鞋说在超市里也可以买到哦,听说Tesco和Asda都有卖,这个wo还没有去尝试,大家去的时候可以验证一下哦。

WA~看了这么多肉肉,蔬菜の颜色好漂亮啊!小朋友不能不吃蔬菜,TANG同学の每日维生素

话说英国沙拉中有好多不知名の“叶子”,吃起来不是蔬菜,完全就是eat嫩叶的感觉吗

每天都吃蔬菜,真是好同学!点赞哦鼓掌

下图还是peri-peri Sauce,这是专为蔬菜沙拉の清淡口味,看TANG同学不停shake~shake!

咦?一整餐都在与shake~shake作斗争,不过要想涂很多sauce,真要大力才行哦

下面来看看Nando's的菜单吧!想要了解更多的童鞋可以点这里哦!Nando's:https://www.nandos.co.uk/eat/menu

每次吃Nando's,都是暖暖的、饱饱的(づ。◕‿‿◕。)づ,为什么说每次呢?因为下一次、下一次、还有下一次,在伦敦、在温莎、在牛津,在。。。很多很多地方,还会与Nando's相遇的,看下去的朋友就知道啦!

写了这么久,终于要写到爱丁堡的文化和古迹啦,wo们毕竟不是为吃而来啊!爱丁堡第二天,博物馆走起!

DAY 3 苏格兰国家博物馆 ♛National Museum of Scotland

苏格兰国家博物馆 【National Museum of Scotland】
地址: Chambers Street, Edinburgh EH1 1JF, Scotland(从皇家英里大道步行即可到)
门票:免费,特别展览收费
开放时间:每天10:00-17:00

苏格兰国家博物馆(National Museums Scotland)是英国最大的博物馆之一,成立于2006年,展出藏品超过2万件,涵盖地质、考古、自然历史、科学、技术和艺术方方面面,一层展厅是不是很震撼?

展厅的布置灰常舒服,动物化石与标本分类排列,游走展厅一圈,像走完了整个动物进化史,会有很直观的感受,在这里非常深刻地感觉到;博物馆真是一门学问,博物馆学专业灰常有必要好好发展啊

超酷の恐龙化石!有没有想过是谁率先发现恐龙的呢?答案是一位名叫吉登恩.曼特尔的英国人.他在上两个世纪的20年代初发现恐龙化石的,不过32岁,被人们誉为最早发现恐龙的人.据说1822年,他妻子玛丽.曼特尔发现了几颗大而古怪的牙齿,当时很多专家都不能鉴别这些石化的牙齿时,以为是一种大鱼或者是犀牛的牙齿,但曼特尔没有轻信,1825年的一天,他来到了伦敦的一家博物馆,当他把手中的牙齿与蜥蜴的牙齿比较后发现:它们竟然非常的相似!只是无比巨大!就在这一年,他公开发表研究报告,认为他收到的那些巨大的牙齿化石,应属于一种从未发现过的绝灭动物,并用拉丁语学名"Iguanodon"命名,我国首次使用这个名称时,译为"禽龙".

(*@ο@*) 哇~这只长颈鹿太萌啦!在澳大利亚喂长颈鹿时,它就是这样眯起眼睛萌到不行的小表情啊

再来一张全景的,太逼真啦,灰常喜欢~

真的很喜欢苏格兰国家博物馆的展厅设计,很有空间感,水生动物放在半空中,仿佛海天交汇,留下很多想象的空间,充盈着大自然的气息,也很有爱地展示着所有动物在地球这颗星球上亿万年间的衍生变迁,现在看来还好像秒回到这个展厅中再去转一转

O(∩_∩)O哈哈哈~小孩子就是很有意思!因为看过了各式各样的恐龙化石,即使看到英国出土的恐龙也并不很新奇,反而是第一次见到的驯鹿的化石,却让TANG同学睁大了眼睛长大了嘴巴

嘘!TANG班长来了,到这儿也bu忘履职尽责,提醒大家进入博物馆一定要轻声细语轻手轻脚哦

美丽の奥黛丽·赫本有句经典名言:生活就像匆匆在博物馆绕了一圈,要过一阵子你才会开始吸收你的所见,然后思考它们,看书了解它们,再记住它们——因为你不能一下子全部消化。也许这就是wo们喜欢博物馆的意义。
Living is like tearing through a museum. Not until later do you really start absorbing what you saw, thinking about it, looking it up in a book, and remembering - because you can't take it in all at once.

wo们为什么逛博物馆呢?很多人会说为了知识和文化,其实在英国,或者说在欧洲,人们在逛博物馆时,知识似乎是次要的,而在参观的过程中,在与历史和文化的无声对话中,所获得的无形的感悟,触动的思考与激发的兴趣才是人们乐于逛博物馆的原因。很多欧美人选择在博物馆见面、享受午间一刻的美食与氤氲的咖啡香气,很多情侣也会把约会の场所放在博物馆,也是源于一样的兴趣和共有的好奇心吧

沿着现代美丽的大厅来到博物馆的二层,这里可以近距离地看到在"大气层"游泳の水生动物,也仿佛水生动物“飞”在了空中,很奇妙的体验

TANG同学不遗余力の记录下这一切,希望她长大以后头脑中永远有一个鲸鱼、海豚、鳄鱼、海豹都飞翔在天空中的绮丽梦境

瞧,这是鳄鱼蛋化石,它生动地模拟了小鳄鱼出壳的情景,这里的每一种卵生动物几乎都展示了从蛋到孕育为生命的神奇,你不用从书本知识中去脑补画面,一切都是直观形象的~

不用说,这就是可爱的小鸡出壳的过程喽!仿若漫画一般,从一颗可爱の蛋到一只可爱の鸡宝宝~

这是什么呢?这是国家博物馆中の蚂蚁宿舍!真想问问它们:住在这里の感觉怎么样?

看TANG同学看到这里の表情:(*@ο@*) 哇哦~第一次看到博物馆里有蚂蚁耶!还是活的~TANG同学好羡慕苏格兰の小朋友O!居然可以坐在博物馆里悠闲の看蚂蚁

最古老の化石与最稚嫩の童颜 缩小版の巴斯光年,好萌

这是博物馆中の小小孩区,苏格兰の年轻妈妈们吧baby放在这里,就可以放心の在一边聊天啦

苏格兰国家博物馆里也有少不了の中国元素,这是可以亲身体验の拓印,不知为什么,看到笨手笨脚滴老外同学一本正经地摆弄中国玩艺,就莫名好笑中

硕大の中国龙,全世界都知道中国在过春节吧?下面の小歪果仁只要转得动转轮,就可以舞动神龙了哦!不过小小人儿,你转得动伐?

这就是为了要看两位美女啦!其实,女孩子们看的方向是一个乐高儿童玩耍区,很多小桌子小椅子和乐高玩具,很多很多小歪果仁们玩得不亦乐乎

英国有很多自行车骑行爱好者,要是骑行这辆四人车该会很欢乐吧

很喜欢这张照片,宁静古远の味道,仿佛博物馆の穿越故事即将展开

最后の收获!一枚待考古の恐龙蛋,之前从日本、澳洲都收获了各种各样の恐龙蛋,而这枚最奇突之处是“出土文物”,需要像考古学家一样凿凿凿才能召唤小dinosaur现身哦

终于更完了苏格兰国家博物馆の部分!最近正在准备五一米国洛杉矶行程,会坚持每天更新哦!看到这里的同学辛苦啦,不要忘记点“顶”哦,Thank U!

DAY 4 爱丁堡动物园 ♛ Edinburgh Zoo

英伦第四天,一早出发爱丁堡动物园Edinburgh Zoo,一想起那天绿莹莹の好天气,心情瞬间归蓝还飘着一朵朵棉花糖~

爱丁堡动物园(Edinburgh Zoo)正式名称是苏格兰国家动物园,是苏格兰仅次于爱丁堡城堡的第二受欢迎的付费景点,附上门票价格:成人15镑,儿童11镑,也有家庭套票价格哦

看阳光斜照在糖同学素颜上の美好光线,瞬间心驰神往穿越回了爱丁堡の时光,那是不一样の英伦悠闲,那是苏格兰才有の质朴阳光~

恭贺一下,TANG同学当班长喽!下面是TANG班长英伦之旅特别推介之CHINA大熊猫——歪果仁最爱のGiant Panda

爱丁堡zoo生活の大熊猫“阳光”和“甜甜”极受英国游客喜爱,虽然wo们去の那天开门见客的只有“甜甜”一枚,但歪果仁们还是把熊猫馆挤了个水泄不通,作为PANDA“老乡”,wo们知趣地推到了一边,让给老外看个够吧

熊猫馆的邻居就是企鹅馆,说到这里还有件趣闻,据说由于熊猫太受宠了,还招来了邻居企鹅们的嫉妒,英国媒体报道说:这些善妒的跳岩企鹅竟然会朝排队观看大熊猫的人群投射“粪弹”,事实是否如此就不得而知了,wo们去的那天企鹅宝宝们还是很乖乖滴~

2月の爱丁堡已经很有春天的气息,企鹅宝宝沐浴着早春の阳光很enjoy呢

霸气外露の帝企鹅,酷酷滴

哇!又想起那天的阳光,洋洋兮~暖洋洋兮

TANG同学爱上了这只小企鹅乖乖,两个小朋友对望着对望着,它不走,她也不走呢

就是这只萌萌の小企鹅,小眼神真是萌萌哒

下面还是超赞の苏格兰暖阳,还有萌萌哒宝宝

走累了,休息^_^休息一会~到英国爱上了这个薯片Sald&Vinegarshaha!盐+醋口味,意想不到の爽口哦

在Edinburgh Zoo里~拥抱阳光下の苏格兰

在TANG同学の地图引领下来到袋鼠区这里のkangaroo和澳大利亚のkangaroo明显不是一种kangaroo啊瞧它看TANG宝卖萌那复杂滴小眼神

爱丁堡zoo里の动物还是蛮多的,hippo很大只,koala虽没有澳洲多,但一样呆萌,配合着苏格兰の早春の青草味儿,会收获一次小清新的Zoo trip

最后是纪念品商店,Edinburgh Zooの纪念套装,7.5个胖子

Edinburgh Zooの纪念chocolate只要2.5个胖子

还有各种小萌宠,必须要带一只回家哦,TANG同学带了一只“娜娜”回家,在后面の游记中跟着她游历了大半个英国,并且“随行队伍”不断壮大中

DAY 5 ♛University of Edinburgh

一边在启动五月米国洛杉矶之旅,一边继续书写英伦,感觉很奇妙,游走于英国的历史与美国的现代,很有种穿越的感觉呢~好吧,第五天的早晨,依然在爱丁堡醒来,终于邂逅了传说中的英伦之雨,雾蒙蒙の雨色英伦

英国美国ni最喜欢哪一个?开启米国之旅后,经常被问到这一句,哗,怎么说呢?。。当然是英国啦~连TANG同学也这么说:她说米国soooooo funny,非常非常好玩,但英国,TANG同学说英国更有历史更有品!好赞,的确是这样,感觉无论旋转木马般去过多少个地方,木马停下的那一瞬间,眼睛里浮现出の还是英伦,雨色英伦。

其实那天の英伦之雨真的下得好小好小,还时停时歇的,去往爱丁堡城堡的路上,经过了爱丁堡大学(The University of Edinburgh),它有一个so lovley的简称“爱大”,这个“爱大”号称苏格兰之王,是全球20强顶尖名校,创建于1583年,是英语国家中第六古老的大学,TANG心向往之

好像在学校里偷吃食物の小孩~实际是看着大学生哥哥姐姐们坐在长凳上午餐自己也有样学样のTANG同学

在“爱大”照的这张照片很有点知性智慧の味道,很喜欢ing

和wo们一样の游客们~不对,哪里一样吗?人家又高又瘦这欧风的调调融在英伦里

DAY 5 ♛ 爱丁堡城堡 Edinburgh Castle

爱丁堡城堡屹立在城市中心的一座死火山顶上,从爱丁堡の几乎每一个角落都能看到它。城堡下三面悬崖,只有这一面斜坡可以出入,可以说是一处天然的要塞,如今,MINI要爬过这段用花岗岩铺成的路,载着游客来到它脚下,ni也可以慢慢走过,踩着石头铺成的路,倾听苏格兰的静谧与历史的喧嚣。。

从这里开始就是苏格兰の心脏——爱丁堡城堡了,这座Edinburgh Castle是英国最古老的城堡之一,TANG同学Todayの导览就将从这里开始:城堡前的城堡广场(Esplande)

爱丁堡城堡内の红色电话亭,历史与现代の强烈碰撞,成为爱丁堡此行历久弥新の记忆

“在象征着苏格兰荣耀的古堡上俯瞰众生。”

走进城堡,走过一段路两面布满琳琅满目商铺の小路,你现在看到的就是租借中文语音导览器的地方,费用是成人:3.5磅,儿童:1.5磅,物有所值,可以听到很多传奇故事与典故,苏格兰有多少历史是围绕这个城堡上演的呢?
【tips】爱丁堡城堡Edinburgh Castle
门票:成人:16镑 5-15岁:9.6镑; 60岁以上:12.8镑
开放时间:【4月1日-9月30日】 9:30-18:00 【10月1日-3月31日】 9:30-17:00
地址:Castlehill, Edinburgh, Midlothian EH1 2NG

听!古老的城墙诉说着悠久的历史,苏格兰多少大大小小的战争与围攻,皇室成员们历经的悲欢离合,都在这个城堡の高墙内上演,还有“风中的女王”苏格兰Mary的儿子詹姆斯六世也在这个皇宫降生,多少年来苏格兰数不清的子孙后代都将这座城堡视为国家荣耀的象征。

古代の炮台,这里望出去也是欣赏爱丁堡全景の好地方

正在努力更新中中,由于开启了米国洛杉矶之旅,更新会有一点点慢哦,谢谢看到这里の朋友,感谢给予支持,不要忘记点“顶”哦

DAY6♛卡尔顿山Calton Hill

如果说爱丁堡就像一场中世纪的宏伟布景,尖塔、城堡、峭壁、古典石柱历历在目,位于爱丁堡王子街最东头的卡尔顿山上有两座纪念碑,一座是仿希腊神庙的国家纪念碑,另一座是纳尔逊纪念塔,这里也是俯瞰爱丁堡市景的好地方,在山顶能看到爱丁堡城堡,俯瞰王子街,日落时分景色尤其美丽。而向东眺望,则可以看到蔚蓝的大西洋和福思湾上的点点白帆。

而对于孩子来说,这座小小的山也正是玩耍的乐园,糖同学在这座小山上迎风奔跑,四周散步的狗儿追逐嬉戏,而在辽远的大背景下,一切都如同画家笔下,那郁郁葱葱的远山和宁谧不语的城堡。

在Calton Hill聆听苏格兰の心跳

DAY 6 ♛ 荷里路德宫

荷里路德宫(Palace of Holyroodhouse)是詹姆斯五世于1498年所建,它和荷里路德公园一同位于皇家一英里大道的另一端点,这里目前仍是英女王来苏格兰时的皇室住所,这里宫闱低垂,美仑美奂,充满着旧时代的华丽感。

去往荷里路德宫在仿若电影般的场景中步入16世纪的历史,时空的交错中感受风中の女王Queen Mary of Scotland

荷里路德宫历史上曾发生许多事件,其中最有名的就是苏格兰玛丽女王(Queen Mary),玛丽女王号称当时最美丽的女人,三度结婚后不久在叛变中失掉王位,最后被疑图谋英格兰王位被处死,也被称为欧洲最悲剧的女王。哥伦比亚广播公司(CBS)制作并于2013年第三季度在美国CW电视台播出的宫廷爱情电视剧《风中的女王》就讲述了Queen Mary的故事,不过超级悲剧美女玛丽被描述成了一个会骑马舞剑、充满叛逆精神的坚强少女。,。

说到Marie of Scot,因为糖同学很感兴趣这位超级悲剧女王,不妨此多言几句,Queen Mary出生六就成了苏格兰的女王,她一共活了45年,其中一半的时间在统治苏格兰,另外几乎一半的时间则被其表姐英格兰女王伊丽莎白一世囚禁,她戏剧般的人生还有个更戏剧化的开头,在她出生时,她缠绵于病榻的父王对于这个新生的女儿竟只有一句评价:"It came with a lass, it will pass with a lass!"(罪恶随她而来也将随她而去) ,没想到这句话竟然预言了她悲剧的一生

Mary的女王生涯和充满波折的婚姻生活一直充满争议,但的美貌和个人造诣却为人们津津乐道,她不但能说六种语言,而且还能读六种语言的书,不但天生有一个动听的歌喉,还能弹奏多种乐器。她热爱文学和艺术,在苏格兰有一间收藏大量意大利文和法文诗词的图书馆她一生中一次次接近幸福の巅峰,却又一次次跌落谷底,最终连一颗美丽的头颅也没能保住,不知是否与他从小没有父亲,凡是没有倚靠和决断有关呢?

不过《风中的女王》中饰演Mary的澳大利亚新90后女星阿黛莱德凯恩好美,黑色长发,精致五官,优雅中透着高贵,据说她拥有二分之一的苏格兰血统,还是斯图亚特皇室的后裔呢。剧中华丽の宫廷风也是美仑美奂

本篇游记共含20317个文字,204张图片。帮助了游客。 举报

2016-04-12 14:27

引用 lwhzy 发表于 2016-04-12 14:27:28 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复lwhzy:新浪微博weibo.com/2054332777

2016-04-13 17:15

请问伦敦去爱丁堡的火车票是到伦敦买的吗?

2016-04-15 08:11

加油!期待大作出炉!

2016-04-15 08:14

引用 忙去。。。。 发表于 2016-04-15 08:11:06 的回复:

请问伦敦去爱丁堡的火车票是到伦敦买的吗?

回复忙去。。。。:可以在www.nationalrail.co.uk上查询,英国的火车票主要有四类: Anytime; off-peak; super-off peak; advanceOffpeak:一般指工作日早上9点半以后和伦敦地区晚高峰以外的时间。个人感觉Off peak return比较实惠。

2016-04-15 08:19

引用 宝贝☆糖 发表于 2016-04-15 08:14:07 的回复:

加油!期待大作出炉!

回复宝贝☆糖:一定坚持写完~

2016-04-15 08:20

2016-04-15 08:26

引用 苏姩 发表于 2016-04-15 08:26:28 的回复:

回复苏姩:谢谢支持

2016-04-15 08:32

2016-04-16 12:08

真不错,也想说走就走……

2016-04-18 13:51

引用 柳随风 发表于 2016-04-18 13:51:40 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复柳随风:旅行会改变心情哦

2016-04-26 09:16

引用 唐小丫 发表于 2016-04-16 12:08:23 的回复:

回复唐小丫:谢谢支持

2016-04-26 09:16

很详细的亲子游记啊!楼主何时回来更新啊?

2016-05-13 21:58

谢谢关注!5月开启了洛杉矶之行,两边会一起努力

2016-05-20 07:48

有些问题可以问下你吗?

回复lwhzy:可以,请说

2016-05-26 10:21

更新好慢额

2016-06-04 07:16

小公主的帽子围巾很好看呢,我们也准备春节前去英国,请问在哪里买的呢,谢谢

2016-11-17 22:00