莫干山氧泉山居

ai1981 (湖州) LV.2
2016-04-12 13:23 397/0
  • 出发时间/2016-04-02

清明节按房东给的详细位置和路口照片,很顺利到达山脚的房子,我们17大6小6辆车8个房间在氧泉住了两晚吃了5顿,非常满意!亮点1:大人排排坐一桌,吃了三个中餐两个晚餐,是老板配菜亲自烧的,爆螺丝,土鸡,土猪肉……口味,菜品,菜量,那已经远远不是我们印象中的农家菜了!亮点2:所有房间都有阳台独卫,环境很满意!网上看到的都是真实的手机拍的照片,大阳台的大树墩桌子留了我们好久,品茶,喝酒,听雨!亮点3:地方很大,麻将的,棋牌的,出门逛的各玩各的!下雨没有去院子,小朋友们就在大房子里玩,扭扭车,推推车,大客厅小客厅,跑上跑下,捉迷藏……我家平时娇俏腼腆的宝贝让我见识了另外一面!亮点4:房子在山边!在山脚边!不在路边!重要的话说3遍了吗?!

游玩方面,我们是兵分两路上山,开车上去的经过售票处买了门票花了15分钟。直接爬山的拿着房东给的拐杖走走停停,一个小时后在剑池会合了。听房东说莫干山有筏头和莫干山镇两条上山公路,筏头那条可以开大巴但路程太长弯多车多常堵车,后山那条路程只有1/4我们走的就是莫干山镇上后山那条。烟雨莫干山景致真的不错!时间太紧又下雨很遗憾龙潭和下渚湖都没去玩。
        住宿方面农家乐确实很温馨,热水也很足,浴室里安装了取暖通风设备洗得比较舒服,当然最爱还是山居的阳台。我们望着莫干山蒋介石官邸的灯火品茶听风,真的可以裸心洗肺!
特别感谢房东一家人的热情招待!还有,冒雨挖来的笋让小朋友们体验了农村里丰收的喜悦!房东已答应下次

再来时带我们去老虎潭大水库抓鱼!